Милые дамы, как мне бороться со своим мужем. Высокий, накаченный, вроде не глупый, а боится всякой заразы. По 300 раз моет руки, в гостях просит чистый стакан, чтоб попить воды, стирает вещи после каждой обноски. Меня это стало очень раздражать. может дадите какой-то совет на перевоспитание.
Радуйтесь, может, изменять не будет. Побрезгует...
Ну это обсцессия такая. Одна из самых распространенных. Если он не моет руки по часу, то не волнуйтесь, не страшно. Если он переходит границу терпения - не миновать вам психиатра.
Обсцессивные явления, то-есть идиотское неоправданное навязчивое поведение есть у очень многих, почти у всех. Не все это понимают. Так родятся повышенная аккуратность, пунктуальность, брезгливость и прочая мура.
Я лично повышенно аккуратна. Буду наводить порядок до посинения. Дочь моя слегка брезглива - будет двери салфеткой открывать и руки мыть в каждой раковине.
Пока это не нарушает адаптацию человека в обществе, делать ничего не надо. Но если нарушает, например человек по часу проверяет, хорошо ли он запер дверь, вместо идти на работу, то в это должен вмешиваться врач.
Это называется личная гигиена мужчины и грязнуха.
А вы в гостях из обслюнявленного стакана пить предпочитаете? Соболезную. Это вам нужно перевоспитываться, а мужа оставьте в покое.
я с таким жила, по 3 раза в день мыли полы (нет детей, весь день не было дома), без преувеличения! для меня это чересчур - такие бзики раздражают
это нервное.
если вас не сильно это затрагивает - сам всё делает - и вы его любите - можно и потерпеть. а меня бесила ругань по этой теме что не помыла в очередной раз полы, что грязнуля и т.п., расстались
Сочувствую... А до свадьбы он таким не был? Тяжело жить с такими людьми, помочь наверное только психолог может.
терпеть, или врач поможет.хотя врядли, так уже у него заложено
Сообщение было удалено
Вы оба на работу не ходите и только и делаете, что палубу драите?
Живете-то на что?
Это порода людей такая - брезгливая. Они даже в гостях салата не будут кушать, скажут его вы на улице купили, либо сами делали и руками перемешивали.
расскажите ему, что есть такая штука - иммунитет
Сообщение было удалено
невроз обыкновенный
ты бы хоть не позорился, неуч
Не парьтесь, автор. Мой муж, например, боится розеток (что-то они излучают) и микроволновки:-) Ничего, живем:-)) Главное, чтобы он вам мозг не делал и не заставлял жить по его правилам (иди руки мой, стакан помой еще раз и т.д.) Такие поползновения надо сразу пресекать, а то и до развода недалеко (замучает своими фобиями).
Нет это почти не лечится, это психическое расстройство.
автор, хватит хвастаться мужиком. нам завидно станет