Добрый день. Помогите принять рещшение. голова идет кругом.
Есть муж, ребенок 2 года , хорошая работа и 1 ком квартира в которой только только заканчивается ремонт. И вот я почти уверенна что залетела. Да мы хотели 2 ребенка и муж не против и я за, но только устроилась на новую престижную работу, еще не показала результат. Были планы 3 года копить и купить большую квартиру и потом только рожать. Посоветуйте стоит ли придерживаться плана или плюнуть на все и рожать? БОюсь непредсказуемости (родов, беременности, непонятного будущего без денежного баланса)
да, да, рожайте, тут с вами и опытом поделятся - как разместить двоих детей, мужа, кошек-хомяков-собак в однушке.
В однушке вчетвером??? Вы что, с ума сошли? Хотя... Люди и не так еще живут.
Для начала удостоверьтесь, что вы беременны - может еще ничего и нет. Ну а по существу вопроса - что для вас важнее. Мы не можем знать, что будет завтра. вы можете купить большую квартиру, а можете и не купить. Работа может оказаться перспективной и доходной, а может и нет. Можете забеременеть повторно через 3 года, а может и не получиться... исходите из того, что уже ЕСТЬ сейчас и из того, что для вас важно!
понимаю ваши страхи, но и аборт - это по-моему ужасно. Если решитесь рожать, то не будете вымещать на ребенке негатив за неосуществленные планы (работа, новое жилье...)?
Нет, не рожать.
Не рожать. У вас дурдом будет с недостающими финансами и двумя малышами. если муж уйти, останетесь без нормального заработка с двумя детьми на руках.
нарабатывайте себе опыт и репутацию, расширяйте жилплощадь.
Автор, у меня был такой же выбор, я решила, что рожу попозже. Так вот прошло всего 8 лет, решили 2-го рожать, а теперь не получается, не цепляется и все. Время идет, надежды все меньше и теперь я жалею, что сделала такой выбор. Может у Вас все будет по-другому. Удачи и счастья Вам
если мозгом думать,то не рожать..
Я делала аборт, а вторую дочь позже родила. Но это потом, когда на ноги встали.
Девочки, спасибо за советы. Я тоже боюсь что в 32-34 будет поздновато для второго , но т.к. бэбик и роды - это фортуна, а кв нужна будет и основа с самого начала, буду сперва расширяться. Просто у меня з/п в 2 раза больше чем у мужа и если садиться дома, то на жизнь хватать будет, а вклад будет не пополняться.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Однушка у меня хорошая большая, в новом доме и под меня планировка. Разместиться есть где, но вот предсказать что и как будет сможем ли мы расшириться я уже не смогу, загадывать на 4-6 лет вперед.
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня прочно виден горизонт 3-4 года. На 8 я бы не согласилась.
Такие вопросы не на форуме обсуждают, а с мужем...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Есть обстоятельства от нас не зависящие. Было как у вас запланировано через 4 года рожать. Результат Расширились только через 4года +1 год ремонт+кризис 2009 стабильно в фин плане стало в 2011. Решились на 2-го уже как год не получается. Надеемся на лучшее. А Вам еще раз желаю удачи
Сообщение было удалено
Ваш текст
В 32-34 поздновато для второго.... да уж. Девушка,мне 30,я первого собираюсь в 35-37 заводить,что за советские предрассудки как можно быстрей родить
Если залетели, то рожать!!!!!!!!! Аборт- большой грех.
Если у вас зарплата больше, чем у мужа, может он с детьми посидит?Тогда и денег подкопить сможете
А мне кажется что у вас, автор, не так все плохо чтоб на аборт идти. Я не противница абортов, у самой было 2 вакуума в молодости (одна беременность по глупости, вторая - контрацепция не сработала), но у меня реально возможности не было рожать. Нищету плодить и на шею своей маме вешать не хотела. А у вас и жилье по крайней мере есть, и муж, и желание иметь детей, и в нищете не живете. Да и потом может не получиться. У меня обошлось без последствий, а вот девочка на работе не может заБ несколько лет и очень переживает по этому поводу.
Сообщение было удалено
Ваш текст
а вы так уверенны, что у вас обошлось без проблем....то, что у вас есть дети и вы родили ещё не говорит о том, что обошлось без последствий потом всё аукнется....бесплодие это не единственное последствие от абортов. дай Бог чтобы вас обошло стороной...автор, не делайте аборт, рожайте ничего не бойтесь!
Сообщение было удалено
Ваш текст
муж не против, но понимаете, не он кормит, не он спать укладывает, не он ходит беременный на работу и не он рожает, и к сожалению не только он нас содержит, чтобы я сама все не просчитывала. Саму качает как параход в шторм между умом и чувствами
Сообщение было удалено
Ваш текст
ха ха насмешили. Решила вам ответить. Я тоже думала 40, 50 не предел. Когда прошла через беременность и роды, поняла - чем моложе тем легче и ходить и растить. Столько всего вылезло и так мне тяжело в физ плане далось что я именно что готовлюсь как к забегу теперь -спорт, диета, консультация врачей, сдача анализов. При том что я чувствую себя здоровой.
Сообщение было удалено
Ваш текст
спасибо за теплые слова.
Сообщение было удалено
Ваш текст
а как муж вынашивать ребенка и кормить будет. НЕт мама я не плохая. В 6 встаю, в 24 ложусь. Чтобы и зарядку успеть с ребетенком сделать и умыться и одеться и погладить и позаниматься и стихи поучить и побарахтаться. У меня каждый день маленький марафон. А с двумя я точно 2 года буду дома - чтобы дать материнское тепло каждому ребенку.
Когда по таким причинам задумываются рожать или нет- эти люди ублюдки и подонки.
Автор, ты себе представляешь картину аборта?
Раскромсанный маленький человечек в стакане слизи...
Не делайте того, за что будет очень стыдно и больно!А еще лучше представь своего ребенка первого раскромсаным сейчас...
Большая разница?
16,
Ну ты и отмочила...
Рожать надо в 23-28, и то в 23 если институт за плечами, а если ПТУ или терем, то можно и в 21.
30, а тем более 37- это уже старая вонюкая рожалка, много рисков и минимум сил для поднятия малыша.
Да, картина аборта жуткая. Но катрина жизни вчетвером в однокомнатной квартире, двое деток, никакой интимной жизни и возможности уединиться, младенец орет по ночам, никто не высыпается, а ведь старшему в садик, мужу на работу,денег не хватает, невры сдают, муж уходит налево, одна с двумя детьми, поднимай их на одну зарплату, жизнь кончена - пугает меня ничуть не меньше.
Я в одной комнате с малышом...
Сплю на раскладушке на кухне уже 8 месяцев и ничего, жив.
Главное лад в семье.
А если баба дура, то и хорошая з/п не впрок
Я вообще такого мнения придерживаюсь, что детей нужно заводить тогда, когда для полного счастья только их и не хватает, все остальное есть, и в достаточно полном объеме. Простите, но одной любовью ребенка не накормишь...
29, Бог дал зайку, даст и на лужайку.
Сообщение было удалено
о, нарисовались размноженцы. Этим лишь бы народить, а дальше хоть трава не расти.
Автор, вы не какая-нибудь тупо залетевшая малолетка и не нищебродка. Лужайка, пусть и не шикарная, у вас есть. Поэтому рожайте.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Садите мужа в декрет, если зарабатывает меньше! Если так произошло, может быть, так и должно быть? Нам ли решать?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Продайте однушку, купите двушку в ипотеку, будете не вклад пополнять, а сразу за комфортные условия платить. За второго капитал - тоже в квартиру вложите, мужа в декрет года на 1,5, потом выйдет - уже 2 зарплаты будет, ипотеку досрочно закроете (лет за 5-6). И все отлично, на выходе: 2 ребенка (второй уже в школу пойдет), квартира, и еще молодость! И рожать больше не надо, воспитывай и живи в свое удовольствие, начинай копить уже детям на квартиры))
Конечно рожать))))
И дело тут не в "размноженцах" - о! выраженьице!!! 2е детей - вот это размножились)))
Вы аборт когда-нибудь делали? Зачем Вам это?
Вы же вероятно предполагали больше, чем одного ребенка в семье)))
Бросьте Ваши сомнения и получайте удовольствие))))
Что может быть прекраснее, чем любимые детки)))
Где-то прочитала...
Одна женщина пришла на прием к гинекологу, узнав, что беременна плакала, говорила, что первому ребёнку только год... что устает,не высыпается, всё на её плечах... хотела отдохнуть перед вторым...
На что гинеколог предложил: У ребенка в тебе уже бьется сердце, значит он жив... так давай убьем твоего годовалого малыша! За настоящую беременность ты успеешь отдохнуть, выспаться и набраться сил...
Я, конечно, не дословно, и скорее всего это вымысел,... но меня эта история тронула... А сердце у ребенка начинает биться на 5й неделе...
...
рожайте! все у вас итак будет!!! и квартира и машины и т.д.
Рожай , у меня у самой двое. Я считаю что дети это самый прибыльный вклад.
Рожай!
Родить -это одно дело,а их же ещё нужно вырастить,выучить,жильё хоть какое обеспечить.Нет уверенности,что сможете расшириться в дальнейшем.Работать не будете,муж один думаю не потянет.Как говоярт-Не так сталося,как гадалося.
А я вам так скажу, я узнала что беременная, когда отмечали день рождения дочери ей исполнялось 4 года,я так испугалось, у мужа тогда с бизнесом были проблемы, снимали квартиру, и я не решилась, зделала вакум (это сейчас единственное что я не могу себе простить).И вот что было дальше через пол года у мужа всё наладилось,он стал очень много зарабатывать, всё наладилось,и мы стали делать нашего малыша, хотя я на это время была бы на 7-м месяце,но у нас ничего не получалось и только спустя два года я забеременела, сейчас 18 недель. (Я ненавижу себя за тот паступок, ребёнку сейчас было бы 2 года).
мне 20, молодому человеку 27. вместе 5 лет. он хочет ребенка,а я еще учусь в универе на 2-м курсе. я и сама хочу. посоветуйте, что делать