Формально он из семьи ушел и развелся после нашего с ним знакомства, но там уже до меня отношения были "на ножах". Она его давно "пилила", выгоняла и говорила, что жить с ним не может. Это и с его слов и со слов их близких друзей.
Сразу как только он ушел - там слезы и крики, что предатель.
У них есть дочка.
Сейчас время прошло, вроде она успокоилась. У мужа навязчивая идея нас познакомить. Прошу советов только от адекватных людей.
нет, конечно
может и возможна (но точно не в вашем случае)... НО НА ХРЕНА???
Ну дружить бы не стала, а нейтрально-вежливые отношения - почему нет?
Ваш муж идиот, пардон мой французский. Зачем вам, лично вам, это знакомство? Зачем оно нужно бывшей жене? По ходу дела это знакомство нужно только вашему мужу, чтоб он ходил королем в глазах друзей.
У меня два бывших мужа. С обеими НЖ отношения хорошие, вежливо-нейтральные. Они принимают моих детей в гости, я всегда передаю подарки для их деток. Алименты не беру, это тоже плюс большой, чтобы "дружить" с НЖ. У моего нынешнего мужа тоже была жена и дочка. Но вот с ней отношения построить не удаётся пока. Хотя мы поженились через 7 лет после их официального развода. Сначала вроде она нормально восприняла, а потом вдруг начала звонить и писать, требования каки-то неразумные выдвигать. Вообщем, пришлось от неё пока дистанцироваться. Может замуж выйдет, успокоится. Тогда ещё раз можно попробовать. Как правило, если у обоих бывших супругов жизнь сложилась, то и отношения нормальные. Вы просто у своего мужа выясните - как он себе представляет Ваши с ней отношения. А то у моей подруги БЖ каждые выходные к ним "на чай" ходит. С детьми повидаться. Дети с отцом живут (9 и 5 лет). Так подружку мою такая ситуация уже достала. Мало того, что детей её растит, так ещё и её по полдня развлекай и чайком пои. Желательно не пустым.
Если у мужа навязчивая идея, то это проблемы мужа. Я таким идеям потакать не стала бы. Мне это не надо абсолютно. Мало ли, чего там муж хочет.
Сообщение было удалено
Ваша "дружба" гроша ломаного не стоит, ваши дети видят отца раз в год-два на два часа. Вот это точно ни к чему. Не нужны ему дети, а вы суете, вашему БМ, бедному, даже отказать неловко, вроде два часа за два года не так много, только кому это нужно? Ни ваш БМ, ни ваши дочки по биопапе не скучают.
Золотая, а что, выгнали уже падчерицу за подснежниками?
общение с бывшими только ненавистью взаимной обернется, для любителей экстрима.
Вам тут правильно написали - нейтрально вежливые отношения. У нас так, самый оптимальный вариант. Нет ругани, но и не дружим.
Если БЖ считает вас хотя бы катализатором их развода, то нейтральные отношения - уже замечательно.
Автор, а вам это зачем? Как вы себе представляете, что БЖ с неустроенной личной жизнью будет приходить к вам и любоваться на ваше счастье с ее БМ? Девочке-то папа помогает?
А дружбу между женами я видела, но там НЖ к разводу не имела никакого отношения, БЖ сама бросила мужа из-за другого, следовательно, горечи и обид к нему не испытывала. Я их очень часто вижу в нашем парке, этих жен, вместе гуляют с детьми.
Сообщение было удалено
помогает, у них с бывшей женой нормальные, цивилизованные отношения
я от нее никогда не получала ни СМС, ни звонков
Я так думаю, что может попробовать построить с ней нормальные отношения, если она не против будет?
Ситуации разные бывают. Привезем каждый своих детей к бабушке летом - и что, делать вид, что случайные встречные...
Опять же, если она убедится, что я не враг и не монстр, то сможет дочку с нами отпускать на отдых
Вот чего я боюсь. Сейчас мы не пересекаемся никак, друг друга не видим, а вдруг и правда - ревность от неустроенной личной жизни и нашей счастливой семьи даже настоящее спокойствие разрушит и будет только хуже
А с дочкой мужа у вас какие отношения? Сколько ей лет?
Надо, чтобы у бывших супругов личная жизнь была устроена. Тогда довольно легко общаться и решать всякие вопросы, если они вдруг возникают. Если же у кого-то не получается с личной жизнью, то и не надо пока лезть с дружбой. Потом всё наладится. И будете общаться как дальние родственники - по особым случаям. То есть не часто.
Сообщение было удалено
С его дочкой тоже не знакома. Девочке два года.
Странный, однако, муж.
Мужики спятили....
автор даже не думайте,так же и оставайтесь чтоб она вас не видела и вы ее,так спокойней будет для вас и для нее,а вот с дочкой надо познакомиться...
Не стоит даже и пытаться заводить знакомство пока у БЖ не будет постоянного мужчины.Я думаю только тогда сам муж не захочет этого знакомства.А сейчас у него задача простая и ту возле себя как то предержать и не дать ей залезть под чужого мужика и с вами,что бы скандалов не было.Мы же мужчины имеем в крови привычки самца.Если бывшая самка рядом и в дружбе к тому же свободна и наскучала,то мы с удовольствием залезим к ней в постель.И тут всегда старое прокатывает как новое и неизвестно куда это может завести.Будет спать с двумя или решит,что там оказалось горячее?
у отца моего второго мужа тоже вторая жена. Вчера спрашивает меня, дружу ли я с бывшей моего мужа. Я удивилась вопросу, поскольку не верю в мировую гармонию. Искусственные конструкции рушатся всегда. А она говорит, что ее муж тоже как у автора хочет дружбы между своими женщинами (обе сопротивляются). И смешно, что у нас бывшая жена тоже лезет в дружбу постоянно. Но вроде успокоилась недавно
Сообщение было удалено
ошибаетесь, у нашей БЖ жизнь личная вроде как устроена, но она ревностью исходит ко мне, несмотря ни на что!
я не стала заводить знакомства с БЖ моего мужа. Что нового она мне ножет рассказать опираясь на ПРОШЛЫЙ опыт ИХ отношений. Тема - в основном БМ. Я с подружками мужа не обсуждаю с БЖ чтоли буду. Я отказалась. Ничуть не жалею. А Ваш муж может прикрыться хочет на будущее и может планировать и поддерживать в т.ч. и личные отношения с БЖ. Ой Марина, Катя попросила заехать и гвоздь забить. Вы же дружите, ну чего ревнуешь глупышка. Оно вам надо??
БЖ из белья иногда сами выпрыгивают и вешаются, чтобы доказать в первую очередь себе, что да он со мной развелся, но я лучше всех. А мужчины иногда считают - ну ... а почему бы и нет. Особенно это бывает в начале развода, когда раны и кровь еще кипят от обид, боли и т.п. чувств.
Сообщение было удалено
Нет у него задачи ее у себя придержать ))) Вы чего ))
Ему наоборот очень хочется, чтобы она скорее снова замуж вышла. Ему же тогда не придется краны ремонтировать и полки в ее квартире вешать ))) Будет кому...
Только вот у нее характер непростой. Сложно ей с мужчинами
Сообщение было удалено
Ну и правда - что такого случится, если он заедет гвоздь забить? Тем более, что он и так к дочке приезжает. И прикрытия ему для этого никакого и сейчас не нужно
был бы нормальным он бы сохранил первую семью,тем более ребеночку всего два годика,кабель он и перебежчик
Сообщение было удалено
Сохранять семью, когда тебя унижают, выгоняют и говорят, что жить с ним невозможно? Не любят, не ценят, не дорожат. Зачем? Он стал нужен только тогда, когда ушел.
[quote="Добрая вторая жена"]Ну и правда - что такого случится, если он заедет гвоздь забить? Тем более, что он и так к дочке приезжает. И прикрытия ему для этого никакого и сейчас не нужно.
Ваш текст.
Ну и зачем тогда вступать в какие то дружеские отношения,если у вас итак всё хорошо.Если он итак без проблем может заходить в гости к первой жене что то починить.Я тут не вижу ни какого смысла.Неужто это всё только для того,что бы вы все вместе за круглым столом собирались чаю попить.Она в такой милой обстановке вообще не захочет за кого то выходить.Мужик то под рукой есть.Хоть и бывший.Всегда поможет.
Я вам больше скажу-я думаю с мужем разводиться и хочу, чтоб его женой была наша близкая знакомая. Ну не могу я с ним жить, мы друг друга мучаем,а у нее другой характер, мягкий, терпеливый, она ему идеально подойдет и ребенка моего никогда не оттолкнет. То что Бж и Нж по определению должны быть врагами это миф. Так устроена жизнь, со мной и для меня муж му*дак конченный,не любит, унижает, видит во мне врага, а для другой и с другой он будет идеальнейшим из мужей и было б идеально общаться с бывшим через Нж, потому что я этого м*удака видеть не могу.
У Вашего мужа какое-то больное желание,ей-богу. И я бы посоветовала не делать того,на чем он настаивает.Тем более если Вы сами чувствуете,что не хотите. Хорошего из этого ничего не выйдет однозначно,себе только проблем нахватаете,вот увидите.
Сообщение было удалено
ну что значит дружба?
если вы или ваш муж общаетесь с ее ребенком, ничего страшного, если например заедете за ним и бж задатите пару дежурных вопросов - как у вас дела? а у вас как? или фильм обсудите.
может один два раза в год посидите все вместе вы с мужем и детьми, она со своим мужем и их детьми.
Иногда бывает, что бывшие друзьями остаются. Но редко.
а если муж ни с ней, ни с ее ребенком не общается, то и не надо знакомиться
В принципе я тоже считаю, что БЖ заинтересована в хороших отношениях с НЖ только в одном случае: если её ребёнок бывает в новой семье отца. Тогда конечно важно как к нему там отнесутся. А это напрямую зависит от поведения его мамы.
Сообщение было удалено
Отношения НЖ с ребенком не особенно зависят от "поведения" матери ребенка, если только НЖ не мстительная стер.ва. Ребенок сам видит, как к нему относятся.
А у Золотой ребенка мужа потихоньку гнобят и травят, ее родные дочки от первого брака даже не хотят общаться с девочкой.
свальный грех
извращений - общение БЖ и НЖ!
Сообщение было удалено
бывшая жена думает, что формально, её муж свалил к любовнице и врядли захочет общения с вами.
А муж - точно ***, на фига ему знакомить..хочет повыдрёпываться, сколько женщин у него?