Вопрос юристам и работникам ЗАГСов. Собственно он в теме. Если просто указать, что прошлых браков не было. На самом деле он был, официальный, развод оформлен как положено, свидетельство о разводе …
Да, я решил все таки правду рассказать. Если любит, то поймет, что в жизни все бывает...
а если брак зарегистрован на территоии сша? это может повлиять на регистрацию брака в российской федерации?брак не был расторгнут.
Т.е. Если заявление приняли, то уже пробили по базе? В момент подачи заявления? Могут ли отказать при этом в момент регистрации брака?
Сообщение было удалено
Да вот сегодня нам тут же отказали в регистрации брака,взяли мой паспорт и проверили по базе,ребят лучше в загс идите подготовлеными
Добрый день. Разведена, паспорт чист, печатей нет. Новый жених не знает. Если я скажу что не замужем, ведь фактичеки так и есть. Может ли это остаться в тайне.? Все пишут разное, кто-то не указывал и проканало, кого-то сразу по паспорту пробивают. Как быть?
Сообщение было удалено
А у вас печать в паспорте о разводе стояла?
Мне удалось узнать все довольно точно у сотрудника загса. По Москве есть общая база, и это сразу же высветится в системе при подаче заявления. У них видно все Московские разводы. Разводы и браки заключенные в других городах они не видят. Плюс мне поставят печать о разводе при получении свидетельства о разводе в моем чистом новом паспорте!
Уже ввели общие базы! По всей россии. Как только ваш паспорт вобьют в компьютер при регистрации, сразу выскочит что вы были замужем и развелись. Это самая свежая информация.
Сообщение было удалено
Общие базы по РФ, т.е.если я разведусь в Москве, а регистрировать брак поеду в Питер, то, что? Там увидят Московский развод? И вы пишите , что пробивают по паспорту, а если паспорт новый с новой серией и номером?
Почему же тогда в нем не пропечатываются со всеми прошлыми браками и разводами все печати? А при возврате фамилии он отдается чистым.Еще раз спасибо большое![/quote]
зато на последней странице паспорта пропечатываются все ранее выданные паспорта, даже если ранее заключенный брак был признан недействительным и на основании решения суда аннулированы все документы.! След в паспорте все же остается. Зачем-то
Все это забавно. "Брак в 19 лет браком не считаю" и т.д. Так для таких как вы и существует база данных.
Слепо женятся на ком попало дураки - такие же, которые не наделяют брак никаким значением. А впоследствии получают очередной развод и проблему с историей браков.
Я считаю, что брак - это на всю жизнь. Поэтому, женится на разведенных никогда в жизни не буду. Особенно на тех, которые выходили замуж за старших или были с ними в отношениях для удовлетворения утилитарных потребностей, самоутверждения. Для них брак - это, скорее, реализация идеи. Если реализация идеи пойдет не по нужной траектории, такие люди браки расторгают. То есть, для них замуж выйти или развестись не стоит ничего.
Что касается предрассудков. Это лично мое мнение. Брак - это самый ответственный поступок за и на всю жизнь. У нормальных людей нормальные браки длятся всю жизнь. А для людей с плохой генетикой, воспитанием, брак ничего не значит. Они "путешествуют", пока обстоятельства не возьмут над ними верх. Сначала они манипулируют обстоятельствами, а потом обстоятельства ими.
Вступить в брак - просто. А вот удержать свою супругу в нём - это самая важная и сложная задача.
Идеальных людей не бывает. Главное - это понять: какой человек перед вами, его интенция.
Сообщение было удалено
как понять какая интенция не протестировав ?
Сообщение было удалено
И как вы щас? Как сложила Ваша жизнь?
Сообщение было удалено
Я вот была замужем первый раз мы с ним не жили вместе я не меняла паспорт,я потом начала жить с другим человеком я была беременна от этого человека с которым которым я живу,но я когда была беременна я еще была в браке с первым и родила тоже я развелась только в декабре месяце 2016году, я вот расписалась со вторым мужем поменяла паспорт хотела сделать ребенку документы мне в ЗАГСе сказали то что ребенок идет на первого мужа это разве возможно
Добрый день. Меня интересует как и по какой статье аннулируют брак в суде, если на момент вступления в брак, муж был уже женат. Он в анкете скрыл о том что он был женат и от меня тоже. Я не хотела большого скандала и мы развелись в загсе. Но теперь мне сказали что паспорт не действителен. Кто знает по какой статье наш брак не действителен .
подскажите пожалуйста, подали заявление в ЗАГС, через три дня пришла барышня и попросила начальника ЗАГСА не регистрировать брак. утверждает, что живет с женихом гражданским браком и воспитывает 3-х летнюю дочь. отцовство жених не отрицает.Что ему ответят в ЗАГСе?
Сообщение было удалено
а кто кого предал, не сообщив о бывшем браке? Ему что список всех бывших предоставить с адресами и телефонами? Он то наверняка мало о чем рассказал. Да и к лучшему. Я лично не хочу ничего знать ни о чьих бывших. Это личное дело двух людей, а вам просто потроллить некого больше.
Сообщение было удалено
А если брак расторжен, то когда вновь вступаешь в брак нужно ли свидетельство о разводе?