Вопрос юристам и работникам ЗАГСов. Собственно он в теме. Если просто указать, что прошлых браков не было. На самом деле он был, официальный, развод оформлен как положено, свидетельство о разводе есть. Проверяется ли что-то? Особенное сли брак был скажем в Москве и 10 лет назад, а теперь вступаешь в Питере. И могут ли быть какие-либо последствия, в том числе признание брака недействительным, если в итоге каким-то лбразом факт о наличие предыдущего брака откроется.Спасибо за грамотный, юридически-верный ответ.
До 2 лет лишения свободы.
Автор, можете не указывать, что был брак и последующий развод. Никто никогда проверять не станет.
Вопросы анкеты в ЗАГС расчитаны не на проверку ваших личных данных, а на доверие подающих заявления о вступлении в брак.
Недействительным брак может быть признан только если один из потенциальных супругов скрыл нерасторгнутый брак и то только через суд, если второй половиной было подано соответствующее заявление. Так же недействительным может быть признан брак, если один из супругов является психически больным человеком, что подтверждено документами.
А зачем Вам это скрывать?
Я второй раз замужем, о первом браке мужу сама рассказала, что бы потом не было ситуации "а вдруг все всплывет, тогда что делать?"
Всплывёт. Анкеты в ЗАГСе рассчитаны именно на проверку ваших данных.
Регистрации у вас не будет, отдадите документы, потом придёте на регистрацию,а вам скажут: отказано в регистрации и скажут почему.То-то ваш жених будет рад.
Это все проверяется. Могут отказать в регистрации брака.
Нет, не проверяется. нет единой базы данных всех браков. И никто не будет запрашивать кучу загсв по всей России, а то и СНГ, чтобы это выяснить :) Забейте . Так что даже если не соообщите-вы официально разведены, оснований для отказа в регистрации брака-нет.
Автор, отказать в новой регистрации брака вам не имеют право,тк ваш прошлый брак признан расторгнутым официально.. И только ваша добрая воля указывать или нет это в анкете.
По закону РФ вы имеете право не сообщать третьим лицам личные данные о своей частной жизни.
из спасиба шубы не сошьешь
6,7.Не шарите, не врите!
Автор, сходите лучше к юристу, раз не хотите жениху говорить о прошлом браке, он вам всё объяснит.
Сообщение было удалено
хороша "семья".
начинается с вранья.
если мужик начнет пото, пусть даже и погкливать, будет прав на все 100%.
Спасибо огромное за ответы. Несмотря на то, что единого мнения тут все-таки не обпределилось, я тоже склоняюсь к тому, что ничего это не проверяется и сии данные нужны лишь для ФИО и собственно все. Паспорт - ежинственный документ. Почему же тогда в нем не пропечатываются со всеми прошлыми браками и разводами все печати? А при возврате фамилии он отдается чистым.
Еще раз спасибо большое!
10, я с вами согласна. Нельзя начинать с вранья и вообще... какую основу заложишь такие последствия и будут. Я ничего скрывать не буду, если кого-то что-то не устраивает - дверь вооооооон там.
Вопрос был задан в теории.
10, а вот в каком-то там погуливании он не будет прав. Если что-то кого-то не устроило - будь честен, встань и закончи эти отношения и ищи новые - правильные. А на предательство отвечать предательством - только себя смешивать с грязью. Не надо так, чисто для себя не надо.
Сообщение было удалено
отчего же он не будет прав?
кому-то врать можно, а ему нельзя?
у каждого своя защитная реакция.
Но вот поставьте себя: вы узнаете о его прошлом браке... на росписи, мол документы того... Приятно?
Человек вполне имеет право соврать в ответ, как позволяет ему мораль. не он начал, но...
14, мне приятно не будет. Во-первых я все-таки пржде чем рубить сгоряча выслушаю причину "почему" он так сделал. Если его объяснения меня убедят и я смогу проследить логику, добавив к этому человеческие эмоции, свойственные нам всем, то есть шанс что мы все же останемся вместе но до первого следующего вранья, тогда точно встану и уйду. Если сразу не убедят, то сразу встану и уйду. Делать в ответ какие-то мерзапакостные вещи я точно не буду, это пошло глупо инфантильно, я этого не выношу. Но я ни разу не сказала, что мне будет приятно. Потеря доверия - вещь крайне неприятная и часто невосполнимая.
не понимаю, зачем скрывать прошлый брак. Что в этом стыдного? Конечно, если вы после развода серез месяц замуж выскочили, то это странно, а если много времени прошло, то вполне нормальная ситуация. Или ваш жОних какой-то замороченный на том, чтобы быть первым и единственным?
16. Бывают ситуации, что брак был расторгнут принудительно, т.е. другими словами, один из супругов был осуждён и отбывает наказание, в этом случае брак расторгается без согласия второй половины. В таком случае одна правда потянет за собой другую, да, автор.
Я узнала о том, что мой теперь уже бывший муж был женат при подаче заявления в ЗАГСе. На тот момент ему было 30 лет, мне 22 и мы встречались уже 2 года. За эти 2 года он не удосужился мне сказать о том, что был женат - объяснил тем, что мол на начальном этапе отношений не хотел об этом говорить, т.к. не знал, что из наших отношений получится, а позже, т.к. боялся меня потерять. На тот момент я приняла его объяснение, оно казалось искренним. Но вскоре после вступления в брак выяснилось-таки, что не такой он белый и пушистый. Короче, мы развелись - пил, изменял, когда избил - ушла. Сейчас мне 28, зимой я с ним развелась, затем познакомилась с МЧ и ему сразу же сказала, что я в разводе. Я помню, как мне было больно, когда я узнала то, что от меня скрывалось, и больно было не от того, что БМ был разведен, а от его недоверия и "двойного дна", поэтому сразу и сказала - если человек и отношения с ним дороги, то должно быть доверие. МЧ все принял. Сейчас мы уже женаты. И я рада, что он знает о моем прошлом, а меня не тяготят ненужные тайны.
17, Ого! Чего только люди не напридумывают ))
18, это хорошо что он принял. Мой вот скрывает ото всех и родственников и друзей - ото всех, что в 19 лет я была в течении 2-х месяцев замужем. Это даже замужеством сложно назвать - баловство молодости. С первого дня заговаривал со мной о свадьбе, потом я сказала, что была зарегистрирована уже однажды в далееекой молодости. С тех пор прошло 5 лет. Сейчас мне 30 Пожениться мы так и не поженились. Обсуждали тутс его мамой будущего мужа его младшей сестры, так она сообщила, что главное - чтоб кандидат не женат был раньше, такие мужчины, что раньше были женаты - бракованые. А мне просто уже осточертело оправдываться за то, какая я есть.
Автор, вы как ребенок. Неужели для родственников мужа нельзя придумать красивую историю? Скажите, что оформили фиктивный брак с иногородним за денежное вознаграждение, которое было необходимо для оплаты учебы или лечения больной бабушки. Или срывалась поездка зарубеж, отказали в визе по причине незамужности и вы быстро оформили фиктивный брак, а по приезду развелись. Тем более ваш МЧ в курсе.
Автор, так и не оправдывайтесь. Ведь каждый имеет право на ошибку, а тот факт, что МЧ или девушка ранее не были в браке вовсе не гарантия того, что его (ее) первый брак окажется последним. Мы все уже взрослые люди и морочиться такими вещами как холост/разведен или незамужняя/разведена как минимум странно. Ладно бы только родители вашего МЧ морочились наличием развода, но и вашего МЧ, я так поняла, этот вопрос крайне тяготит. Мой нынешний муж на мой развод ответил так: "я жил с девушкой 3 года, не получилось-разошлись, я тоже разведен, одна лишь меж нами разница - у меня документа из ЗАГСа нет".
Естественно, мы тут не говорим о клинических случаях (2-3 и более разводов). Не знаю, я бы на вашем месте присмотрелась к вашему МЧ и его семье повнимательнее. Не будет ли так, что если вы поженитесь, они каждый раз вас этим разводом попрекать будут?
21, да причем здесь придумать что-нить. Никто вообще ничего не знает и не узнает. Я просто вот не понимаю почему из этого надо делать такую трагедию. А то что меня не принимают такой какая я есть - именно это меня и тяготит и уже столько комплексов во мне развили, хоть крест ставь. Думаю уходить от него, не могу больше, сама себя не уважаю и ненавижу за слабость, что уйти не могу.
22, нет попрекать не будут. За 5 лет вообще ни одного упрека ни в чем не было. Он не попрекает, он просто не женится, молчаливо не женится. А вот что значит клинический случай 2-3 развода? Не приведи Господь у вас сейчас , через 2 года с вашим мужем произойдет конфликт, серьезный. Ну вот так вышло и дело пришло к разводу. Вам скажем 35. За плечами 2 развода. Вы больше не захотите любить и создать с кем-то семью? В том то и дело что в жизни никаких гарантий нет. Определяющий фактор - только человек. А ситуации разные судьба подкидывает. Надоело все, сил нет (
22, у меня сноха в 17 лет вышла замуж по залету, это был ее первый брак который спустя год распался. Какой там брак - они сами дети еще были и просто сделали как им велит общество - а общество велит жениться всегда и везде и всем. в 23 она вышла замуж за моего брата. Через три года мой брат теряет работу, связывается с плохой компанией и начинает пить, много. Не работает, живет на ее деньги и просто пьет. Она терпела боролась 3 года. При этом молодость уходит а впахивает она 6 дней в неделю по 12 часов, чтоб прокормить сына и алкоголика мужа. В итоге нервы ее сдали естесственно, потому как прогресса никакого не наблюдалось и она ушла от него. Сейчас ей будет 30, за плечами 2 развода. Это подпадает под вашу категорию клинических случаев?
Понимаете, ну так жизнь развернет, что потом хрен объяснишь даже самой себе, не то что уж другим, а любить то хочется и быть любимой...
А муж ваш молодец, грамотно говорит и очень верно.
Удачи ))
Автор, простите, если обижу, но думаю ваш МЧ на вас не женится, т.к. считает вас недостойной себя. Может он этого и не показывает, и не признается в этом, но скорее всего это так.
А насчет клинических случаев - я не от чего не зарекаюсь, тоже ведь замуж выходила "один раз и навсегда", но очень горько ошиблась в человеке (может из-за молодости и неопытности). Огребла с БМ по полной. И кстати многие мои подруги посчитали меня второсортной разведенкой. На тот момент у них все было замечательно, мужья при них, беременные были, сейчас уже счастливые мамашки)) Так вот забраковали меня, а когда я им по-женски пожаловалась, что у меня проблемы с зачатием (на фоне "сладкой" жизни с БМ), то "утешили" сказав, мол не в детях счастье да и другие вон без детей живут. Так что, наверное, нельзя осуждать вашего МЧ за его "пунктик", много таких людей оказывается. Просто думаю, те кто в жизни хлебнул, те попроще ко всему относится.
А про 2-3- и т.д. разводы - есть, кому действительно не везет, а есть и клинические случаи (мой БМ, например))).
Автор, ваша сноха из категории тех, кому пока не повезло в личном))) Просто думаю маленькой взрослую жизнь начала, жизненного опыта не хватило.
А вот пример моего БМ: 1 брак: женился в 24 на 19-летней, через 3 года развелись, с его слов: она гуляла, била!!! его. 2 брак (со мной): женился на мне 22-летней, когда ему 30 было. Прожили 5 лет - за это время стал пить, я тянула, работала, потом стал погуливать, доказательств не было (женская интуиция), потом и руку поднял - избил жестко головой о стену, ногами в живот. Ушла, развелась. Сейчас ему 35 и собирается жениться, ей 32, познакомились в салоне интимных услуг. Кстати, детей у него пока нет.
А мне сейчас 28, я вышла замуж через полгода после развода, и сейчас беременная 13 неделек, хотя врачи ставили бесплодие. С первым мужем не получалось забеременнеть, а со вторым - с первого цикла)
это заявление никто не увидит, на росписи этой информации не будет, да если бы и была, то когда жених и невеста расписываются, родственники стоят в стороне, а потом вам дадут свидетельство об браке,где тоже указан только новый брак, что вы паритесь?
26, даааа фрукт ваш бм. Вот боюсь на такого нарваться. Здорово, чтоу вас все так сложилось удачно, счастья вам, много-много. У меня уже давно все только серое. То, что мой мч на мне не женится с каждым днем мне все яснее ясного. Не достойна я его. Вы меня воодушевили своим ярким счастливым примером. Я уж и семью хочу и мужчину, который детей хочет. А этот мне говорит: на ладно, я согласен, можем жениться. В качестве такого вселенского одолжения. Не надо мне, чем так лучше уж ваще не так. А кстати окружающие советуют брать дело в свои руки и раз он согласен вести в загс. Просто уж больно много я вложила в эти отношения и финансово в том числе. Считают что гордость гордостью, но таких денег она не стоит. И кем я себя должна считать после такого похода в загс? Часто задаю себе вопрос, а можно ли меня унизить еще больше? Где предел моему терпению. Запуталася я ) ладно, надо вылезать...
А при регистрации брака обязаны ли поставить штамп в паспорт? или могут не поставить, а просто выдать св-во о регистрации брака?
27, не ) я не парюсь ). Имелось ввиду можно ли утаить от будущего мужа при подачи заявления (там если знаете две графы на одном листе и каждый свою заполняет, в т.ч. графу о прошлых браках), родственники вообще дело 10-е, мне до них нет дела. Вопрос состоял в том, что указав была ли замужем - НЕТ, будет ли это уголовно или административно наказуемо и может ли явиться поводом для признания нового брака недействительным. Я свой предыдущий брак в 19 лет вообще браком не считаю. Да и не жили мы толком вместе. НО.. факт остается фактом.
29, по-моему могут, припоминаю случай, что во дворце бракосочетания (не загсе) просто выдали свидетельство, а печати в паспорт ставить с этим свидетельством отправили то ли в загс то ли в отделение милиции.
А был случай когда молодожены передумали прям за минуту до церемонии а паспорта уже отдали в оформление. И им вернули паспорта с поставленной заранее печатью о браке, но в конце концов перечеркнутой )).
Автор, спасибо вам за теплые слова))) Я вам тоже искренне желаю простого женского счастья!
Насчет финансов: я от мужа ушла в чем была, а вложилась тоже по полной, квартира была его бабушки, я в ней ремонт сделала на свои деньги, мебель частично на свои, частично мои родители помогли купить. У нас с ним, в принципе, раздельный бюджет был, я жила на свои, благо зарабатывала неплохо. Так вот - меня так все достало, что мне наплевать было на то, сколько и чего я вложила. Одно желание было - побыстрее развестись и забыть все как страшный сон)
Кстати, только я за двери, как он буквально на след. день свою пассию привел))
Автор, не робейте, пока одну дверь не закроете, другая не откроется ;)
А про советы самой МЧ вести в ЗАГС: я своему первому мужу сама предложила жениться, поженились - результат вы уже знаете. А второй муж сам меня в ЗАГС тянул, причем, как я уже говорила, ему было наплевать, что я разведена. Мы и заявление на бракосочетание подали в тот самый день, когда я о разводе свидетельство получила).
Думаю, автор, ваше от вас не уйдет. И что еще хотела сказать: вы выше писали, что начинаете уже комплексовать по поводу вашего первого брака, так вот - бросьте вы это дело! Ну, право, ну с кем не бывает? Проще относитесь к этому;)
Удачи вам огромной и счастья в личном ;)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Хмммм, предоставление заведомо ложной информации в государственый орган?.. Полагаю, что хотя подобное обвинение (если до него дойдет дело), скорее всего, в Вашем случае останется без уголовных и\или административных наказаний, - тем не менее, открывает ворота для возможного юридического и морального шантажа в Ваш адрес. Но дело не только и не столько в этом, а в том, что Вы уже живете с раненой гордостью, с четким пониманием, что неприятие Вас такой, какая Вы есть, двусмысленность Вашей личной ситуации - разрушают Вас как личность. Эта пружина может и не выдержать Вашего собственного гнева - и либо надломится, либо распрямится с неконтролируемыми последствиями....
Что Вы не надумаете, всего Вам доброго.
Ну, должны же они проверить, вдруг гражданин или гражданка, вступающие в брак, на данный момент уже состоят в браке. И соответственно, пошлют запрос. Им придёт ответ, что в браке не состоят, но состояли и развелись. Не уверен, что это может быть причиной для отказа, но, как минимум, формально могут и отказать.
так смешно: укажете - не укажете, они и так все знают.
Сообщение было удалено
Ваш текст
имеется ввиду органы ЗАГСа.
Мы в этом году расписывались с мужем,у него второй брак-назвался он 12лет назад,но они с бывшей женой перепутали свидетельства о разводе и у него оказался ее документ,нам в ЗАГСе сказали,что нужно делать запрос в архив и через месяц выдадут повторное.мы не захотели заморачиваться,просто пошли в другой ЗАГС и написали,что предыдущих браков не было.нас расписали без проблем!!!
Не назвался,а развелся
да, например, если свидетельство о разводе черт знает где, и не хочется его восстанавливать.)
а можно ли зарегистрировать новый брак в ЗАГСЕ,если девушка не была замужем , а мужчина официально еще не разведен с бывшей женой, но они давно не живут вместе и разошлись по исламским обычаям??
Все внимательно прочитал. Подскажите мне, пожалуйста, у меня похожая ситуация с автором. В возрасте 19 лет я женился. Она была лапочка, такая хорошая. Я и работал и учился. Когда она выходила замуж, то все ее устраивало. Что работать буду и учиться. Зарабатывал я нормально, моя зарплата считалась на тот момент выше средней по стране. Я всегда мечтал о ребенке, хотя сейчас понимаю, что сам еще мальчишкой был. Но старался в обе лопатки. Жена (теперь бывшая) почти не работала. Когда начался кризис в 2008 году и у нас начались проблемы на работе, зарплата упала до нельзя, задержки. Бывшая, тогда еще жена тут же убежала к маме. А спустя какое-то время заявила мне о беременности. Все это время я пытался восстановить отношения, она мне говорила, что все это временно и как только у меня с работой все наладится, то мы снова будем вместе. Все это время она мне лгала, восстановила отношения с прежним МЧ, потом и его кинула, снова со мной помирилась, но не переехала ко мне, я был рад, но не знал о всей ее лжи. Потом ее бывший МЧ раздосадованный нашел меня, он потерял своего отца из-за нее и рассказал мне все о ней, он знал ее ооочень хорошо, почти с детства. Сказал, что ребенок не от меня, рассказал, что она *** и даже показал видео, где она занималась с ним оральным сексом и на видео говорила, что я лошара. Она высасывает все из людей и кидает их, его родители узнав, что он снова связался с ней загоревали, а отец от всего этого умер. Парень поэтому мне все о ней рассказал, она тщательно скрывала правду о себе. Я живу в центре, а она на окраине города. Да не у кого про нее расспросить было правду
Парень рассказал, что она сменила много поклонников и то, что сейчас у нее 45 летний мужик и она каждый день целуется с ним в машине. Я позвонил ей, она долго все отрицала, когда парень взял трубку, то она сказала:"И ты тут, ну ты и т..ь, сдал меня!!!!!!!!!!!!!""отдыхайте неудачники". Мое сердце в клочья разорвалось, она была у меня первой(она старше меня на два года)и я ни разу за все время, что жил и не жил с ней, ей не изменил. А тут столько всего узнать... На разводе меня охаили, это, якобы, я неверный муж и д-нь какая-то. Хотя парень предложил мне моральную поддержку и доказательство того, что я нормальный человек на суде. Но на разводе этого никому не надо, хотя гадостей мне судья наговорила, как будто я бросил ее с ребенком, а не она меня предала и ушла. Старый мужик, ее новый принц, поцеловал ее в губы при мне, обнял за задницу и сообщил, что они безумно любят друг друга и собираются пожениться, она мне сказала, что и не любила никогда, просто, ей было так удобней(хотя когда-то открытки кровью подписывала, клятву о любви своей, хотя у меня с головой все в порядке и я этого вовсе не просил) Подала на алименты. Но по срокам не выходило то что дочь моя, хотя так ее люблю... Мы жили с ней и она никак не могла забеременить.
Я проверился и результат анализа показал, что я бесплоден. Это вторая проверка, первый раз была, еще как только в брак вступили, анализ показал, хорошее качество спермы. Я обследовался и выяснилось, что моя бывшая жена заразила меня кое чем и в результате я остался бесплодным, это лечится, но меня, человека, который мечтал о детях, это очень расстроило. БЖ стала требовать алименты, на что я ей сказал о своей бесплодии и генетической экспертизе. В итоге, от нее и след простыл. Дочь маленькая и я уже никто для нее, а новый муж-папа. Разбила мне все сердце на части. Я не гуляка, но с тех пор женщин поменял много, стал тонко чувствовать их. Всем я рассказывал о БЖ и о дочери. И в итоге я оказывался гадом, который бросил бедную женщину с ребенком, эти женщины-они совершенно не знали, кто я такой. А я простой, трудолюбивый, обычный нормальный парень. Да, не все было гладко в моей жизни, но я как был, так и остался порядочным человеком. Меня все бросали, бросали, как второсортного. В итоге я подумал:"А что, если следующие отношения я начну с того, что скрою тот факт, что был когда-то женат и у меня есть дочь, хотя и не моя по крови". Подумал, что пусть лучше узнают кто я, какой человек, а потом уж, когда узнают, меня как человека, я расскажу о бывшей жене и дочери. В моей жизни появилась девушка, все у нас было хорошо, я очень хорошо к ней относился, помогал ей во всем. Она неплохая девчонка, но все же меня не любила особо и все рвалась в столицу.
Сама из деревни. У меня есть квартира в новостройке. Я был запасным вариантом, нужен был столичный жених. Она все крутила, вертела. То фигура моя не такая (хотя фигуре моей всегда завидовали и завидуют многие, просто не нужен был), то машину надо в первую очередь, а не квартиру, а квартиру мы с моим папой только купили и расплачивались за нее (за 2 года раскидали). Я к ней привязался и переживал, а как раскрыть ей всю правду. Потом однажды все рассказал, она обиделась, но потом все нормально было. Она сказала, что человек я хороший и надежный, еще полгода отношений. Но вела себя по-прежнему, все Москва, Москва... мне было больно и обидно, ну ладно, подумал я и отпустил. Она поехала в новую, счастливую жизнь, да не вышло. Я был один. Она мне стала звонить, говорить, что любит меня и хочет быть со мной, я понимал, что я запасной вариант, но все же увидел, что она уже сама переживает и не хочет терять меня. А я так устал быть не нужным, я обиделся на нее, я к ней очень хорошо относился, но мои чувства куда-то ушли, она сказала, что видит, то что я нормальный мужчина и то что не важно, был ли я женат или нет и ребенок все хорошо с этим. Но я может и принял бы ее, но как-то грустно на душе было, и я не стал возобновлять отношения. Она мне еще год звонила, но я все, нет.
В моей жизни появилась девушка из восточной страны, я так ее полюбил, а она меня, мы хотели пожениться, но ее родители-люди очень состоятельные, когда приехала на родину, тут же выпихнули ее замуж, я очень тяжело это переживал. Она родила сына, да я бы из сыном ее принял, но... После нее я повстречал еще одну девушку, она учится на той же специальности, что и моя бывшая T и по знаку зодиака она такая же, странно)))) хотя мы не совместимы по гороскопу. Опираясь на предыдущий опыт я не рассказал ей о бывшей жене и дочери. А еще не рассказал потому что она хотя и живет в другом городе (в России),но у нее есть общие знакомые с моей бывшей T. моя новая девушка из той же восточной страны, что и моя бывшая любовь T. Родилась моя девушка здесь и учится тоже в России, хотя сама азиатка. Я хотел рассказать правду, но, узнав о том, что моя бывшая любовь T, сможет узнать о том, что я был женат и то что у меня есть дочь не хотел. Думал, что скажу позже. А потом подумал, а пусть узнает меня как человека, а потом сама решит, нужен, или нет. Все ничего, устраиваем друг друга. Пожениться собрались. А я так ей и не рассказал о бывшей жене и дочери, на душе так хреново, я не лгун и никогда им не был. Просто девушки, которые были у меня после БЖ способствовали тому, что я развил в себе комплекс, то, что я второсортный и никому я такой не нужен. Хотя сам понимаю, что если нужен, то нужен любой, с кем не бывает... Но на душе так нелегко и потерять не хочу свою новую девушку, и сказать тяжело. Очень тяжело... Смотрел, что, вроде, при повторном заявлении на брак можно скрыть как-то факт о первом браке, но не знаю, стоит ли...? Не хорошо на душе от всего этого как-то, да и поймет ли она все... Хочу быть ее мужем, но очень переживаю...
Я так делала, так как свидетельство о разводе потеряла, а в новом паспорте не было никаких штампов о браке и детях. Выправлять надо было в другом городе за 1000 км.
Плюнула, ничего не стала указывать. 10 лет прошло, и ничего.
Я понимаю, что даже если все гладко пройдет, то на душе себя некомфортно чувствовать буду, я не люблю ложь, да и не второсортный я никакой. Я обычный человек, как и все. Я ничего страшного в том, что был женат и дочь есть.
А если я нужен, то нужен такой, какой я есть :) МИР ТАК ПРЕКРАСЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!! И жизнь не только из черных полос состоит, она радуга :)
Главное не врать друг другу,рано или поздно всплывет и на вранье счастья не построишь.
Пошли подавать заявление неделю назад, будущий муж был раньше женат , а где свидетельство о разводе, и получал ли его - не помнит( было дело 11 лет назад). Вообщем в анкете решили не указывать ничего о предыдущем браке.Так вот, пробили его быстренько по базе, сообщили номер судебного дела даже и прочие подробности.Заявление наше конечно не приняли и отправили собирать бумажки. Так вот знайте, господа-общая база по СПБ появилась, про другие места нашей необъятной Родины сказать не могу ничего, но питерцам точно надо сразу все предыдущие двери закрыть и в ЗАГС идти подготовленным.