Гость
Статьи
Помощь государства …

Помощь государства молодой семье

Привет всем! 2 недели назад официально оформили брак с мужем. Мне 23, мужу 28, детей не планируем в ближайшее время. Своего жилья я не имею, прописана в общежитии,на 45 метров 8 человек. У мужа совместно с матерью имеется 3-ка в хрущевке, где мы и проживаем. Дому около 40 лет, общая площадь квартиры 56 метров.
Вопрос: можем ли мы, как молодая семья, расчитывать на помощь государства в плане улучшения жилищных условий? Что для этого необходимо предпринять?

ГостьЯ
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Постою-пслушаю...Что то не верится в ЧУДО.... У нас автор примерно,как у Вас,только жилья у мужа нет.

Гость

Мужу расширение точно не светит, только если квартира в доме идущем по снос. И то, если она не в собственности, то дадут две маленькие однушки (ему и маме).

А вы в каком общежитии прописаны? 8 человек - это ваша семья или все посторонние?

ГостьЯ

3-ка в собственности. Половина на мужа записана. И дом не под снос.

Я вместе с сестрой и мамой прописана в общежитии от завода, в котором мама работала. Остальные 5 человек к нашей семье никакого отношения не имеют.

То есть, не стоит расчитывать на помощь молодой семье?

Голди

метры рассчитываются так: берут жилплощадь вашу, его, его матери, и делят на троих, если в результате на каждого менее нормы, то имеете право на постановку в очередь на жилье. Но вам лучше на жилищных форумах спросить, там юристы отвечают, которые с этим работают

Легенда

Вы бы могли рассчитывать, если бы он жил не в трешке, а в двушке-хрущевке, и их было бы прописано 5 человек - тогда да..))

У нас так многие получали. А 4 человека на двушку норма, не ставят на очередь.

гость
Голди

Сообщение было удалено

И то... если у вас в сумме на кажлого приходится меньше прожиточного минимума!!!

Ваш текст

гость

и ваще... авторша... с какого х... вам помощь-то? я знаю тока одну молодую семью с тремя детьми ! и не в москве, которой местный бюджет оплатил треху.

Гость

а работать не пробовали??? с какого фига вам помогать?

колготка

а разве эта программа не закончилась?

колготка

Я знаю только,что в одной квартире не могут проживать старики и дети,типа того что-то слышала. То есть кому-то положено отд жилье..Но как-то не верится в халяву

Дейенерис

Если бы у мужа в трёшке была прописана толпа + детей бы родили + справки о низком уровне доходов - могли бы рассчитывать на бесплатное жильё как малоимущие.

А так фиг вам.

Мучача

Насколько я знаю, программа молодая семья рассчитана на семьи с ребенком

Гость
Мучача

Сообщение было удалено

Мало того, вы оба не должны перерасти возраст 30 лет.

И еще вы должны быть москвичкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Москвичкой быть необязательно. Эта ипрограмма распространяется во всех крупных городах России. И действует в отношении не только семей с ребенком.

Но вполне возможно, что эта програмам уже не действует...

цветочек
Мучача

Сообщение было удалено

да .нужен ребенок. у меня ситуация тоже такая была - у мужа есть квартира, оформленная на него, где проживают его родители и сестра с ребенком. мы пошли в органы за помощью - нам отказали - сказали, что муж должен родню выгнать и привести нас, т.е. меня и ребенка в свою квартиру. вот так. живем с моими родителями. правда сейчас уже начали дом строить.

Гость

Я дурею от российских жилищных условий, неужели там до сих пор такая жуткая ситуация с этим? :(((((( Живу в Германии, здесь даже безработным одиноким, то есть одна персона, полагается от государства квартира где-то в 50 квадратных метров, которая полностью оплачивается и дополнительно даются деньги на личные расходы...... Не могу поверить, что в России так все..... Страшно..... :(((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

тут еще много чего пострашнее,правильно что не живете тут!!!

Гость

Для того чтобы участвовать в данной ипотечной программе, семья должна быть признана нуждающейся в улучшении своих жилищных условий. Молодым семьям, которые участвуют в проекте должно быть выдано специальное удостоверение, по мере того, как поступают бюджетные деньги. Семья должна иметь доход или другие денежные средства, которых хватит для оплаты стоимости жилья в части, которая будет больше размера субсидии.

Гость

Если возраст хотя бы одного из супругов не более 30 лет и у них нет детей, то размер субсидии будет составлять 35%, если у семьи есть один или более детей, то размер субсидии увеличивается до 40% от стоимости жилья. Размер субсидии зависит от количества детей в семье и от стоимости квадратного метра приобретаемого жилья. Кроме того, кредит для молодой семьи может получить неполная семья, в которой мать (отец) не достигли еще 30-ти летнего возраста.

Ацкий Сотона

Вывод: пора валить из Рашки !

Гость

Автор, моя двоюродная сестра живет с мужем и 3 детьми живет в хрущевке в двушке. Сколько метров - не знаю, но кухня 5 м, маленькая комната 9м, проходная "большая" может быть 15. Так вот им с такой площадью даже как многодетным ничего не светит..

Гость

Мы с мужем и ребенком 5 лет жили в комнате общежития 18 м.кв., которую дали от завода, но не разрешали приватизировать. Т.е. фактически в собственности ни у меня, ни у мужа ничего не было. Вот нам государство помогло, как молодой семье, выделило денег, которых хватало на 2/3 двухкомнатной квартиры. Пришлось брать кредит, но тем не менее тогда мы безумно были рады возможности приобрести жилье. А что касается автора, то, я думаю, в их ситуации, врядли государство станет помогать.

звезда мишлен

идите работайте

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Напрасно вы так думаете.Если они в крупном городе,где действуют эти программы пусть идут и узнают все условия.По норме 10м на человека.Хрущевки у нас явно не 50м,так что не все потеряно у вашей сестры.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Ой-еей,как давно мы не были на родине.Здесь ничего не меняется,только хуже и хуже.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Давно, Наталья, 25 лет уже здесь, приехала в 10-летнем возрасте..... Прошу никого не обижаться, но иногда читаю российские новости и не верю, что так может быть. Правда не могу себе представить, получается почти как иной мир..... Но очень обидно за бывших соотечественников :(

Наталья

Сообщение было удалено

Приезжайте, посмотрите)))Это другой мир,Вы правильно подметили.

карина

Я не хочу брать фамилию,если у нас будет не одна фамилия,выделит ли государство нам помощь молодой семье?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В России молодой семьей считается та семья, чей возраст одного из супругов не привышает 35 лет, учитывая чтосредний возраст от 40 до 60 лет.

Форум: Отношения
Всего: 416 115 тем
Новые темы за месяц: 6 136 тем
Популярные темы за месяц: 241 510 тем