Проблема в семье обострилась следующим образом: у нас малышка 0,5 годика. Муж ее очень, няньчится с ребенком, играется и все прочее. Но если малышка начинает капризничать - он себя перестает контролировать, срывается. Буквально вечером уснула, а проснулась от плача ребенка и грохота на диван - он ее просто кинул на него.
Живем с его родителями, оба работаем, но я только вышла, а муж, в свою очередь, не предпринимает никаких усилий, чтобы съехать от них. Как я понимаю, несмотря на жалобы, что его постоянно чем-то донимают свекры, такой вариант совместного проживания устраивает, иначе бы суетился и подыскал съемное жилье.
Собственно сабж: может ли такое отношение мужа к ребенку перости в более серьезные последствия, боюсь, что будет постепенно будет бить ребенка за капризы. про родителей указала - чтобы не списывали на стресс и нервозность домашней обстановке. Я прикладываю усилия чтобы уйти из того дома и жить отдельно, но тянуть молодого, взрослого мужчину на своей шее не хочу. Развод пока не возможен - мне некуда идти с ребенком, из родни только мама, но она живет на другом конце нашей страны.
У тебя диван из голых досок, чтоли? Как может диван ГРЕМЕТЬ???
Разводко тупое.
"Слова действительно пустые. Мой муж играет в варкрафт каждую свободную минуточку и при этом у нас уже есть ребенок. "
Вот, из вашего другого сообщения. Вот вам и ответ. Он же на взводе все время. Плюс вы писали, что сексом он тоже не хочет заниматься. Т.е. он из этих игр энергию, да и агрессию только накапливает. В принципе,как сжатая пружина. Он ребенка вообще хотел? Хотя ненужный уже вопрос.
Вы психи, что ли? Одна плодится в чужой квартире с мужем-игроманом, другой швыряет шестимесячного ребенка на диван. Короче - идиoтка или разводчица? Или то и другое?
Сообщение было удалено
"
когда мебель далеко не новая, она может греметь, как минимум пружинами.
Да, хотел. Ребенок желанный. Значит будм бороться с игроманией окончательно
Ну это не означает, что он будет и дальше бить ребенка, постепенно привыкнет к роли отца, но съезжать от свекров все таки нужно. Старайтесь убедить мужа. А то как известно "теснота порождает ссоры"
Я передачу как-то видела: ребенок закричал и молодой папаша взял его за ноги и стукнул головой об косяк двери. Ребенок умер, папаша в тюрьме и с грустными глазами говорит: сам не знаю, что на меня нашло.
Так и у вас, автор. Если вы сама не понимаете, то объясню: ребенок - слабое и беззащитное существо, он не может вызывать агрессию в нормальном человеке. Равно как и котенок/щенок - любое маленькое создание. Если вы видите, что человек со злостью пинает собаку, швыряет об стену кошку или проявляет агрессию к детям - вам стоит насторожится. Это психическое расстройство.
ДЛЯ начала: бога ради, наладъте отношения с его родителями. Может ваша неприязнь делает его таким нервным. ведь это так здорово, что сейчас вы живете с ними, и кроме ваших глаз есть еще и другие,которые смотрят на ребенка с любовью ,ну и вообще приглядывают. Пока вы живете с ними- дружите. И муж вам будет благодарен, и всем спокойнее. Он,может, и в компьютере сидит,чтобы абстрагироваться от всего этого. Дружить всегда легче, чем враждовать. Расслабьтесь и скажите себе, что пока мы тут- я буду добра к этим людям
Так обидно развод.....
Venzel | 10.12.2011, 12:07:43 [1648326930] Venzel
И ладно бы из-за другой женщины нет ((((из-за свекрови ....и мужа жалко (как между мечом и наковальней )и себя и терпеть уже не могу ...так сложно когда вместе 13 лет и серьезных причин для развода не было((или стоит побороться?
вот,кстати, новая ветка.)
Гость, за ребенка больше всего переживаю, потому и ищу причины и последствия.
Кукла, не хотелось бы до такого дойти, но агрессия иногда даже ко мне проявляется и к его родителям, серьезно задумаюсь.
sd, с ег ородителями в очень хороших отношениях. До ребенка - жили отдельно вдвоем, все равно был постоянно в компьтере, переехали к родителям - там с интернетом проблема - не играл. Пока рожала (4 дня в роддоме) установил антенну и опять "завис" в сети.
День разводок сегодня. Ну если такой плохой, чего было замуж выходить за него и тем более рожать от него?
Сообщение было удалено
Что вообще за понятие "разводка"? Переехали мы до брака и до беременности
Сообщение было удалено
Ваш текст
Зачем переехали?Мазохистка?
Сообщение было удалено
не было возможности финансовой продолжать снимать жилье
ребенок железный чтоли, что он загремел?))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Агрессия по отношению к взрослым может быть следствием дурного воспитания и моральной распущенности. Агрессия по отношению к детям, тем более грудным - только патология. К сожалению, женщины часто не обращают внимание на такие "звоночки", а потом жалуются: он меня побил, он издевается надо мной и детьми и т.д. Мне не хотелось бы вас накручивать, но агрессивное поведение нужно жестко пресекать. И открыто указывать человеку на отклонения в его поведении. В каждом может сидеть демон, вопрос в том, борется ли с ним человек или потакает ему.
Кукла, нет, не накручиваете - стараюсь реально сомтреть на мир. Спасибо за информацию
Пишитемне намейл поговорим.психолог
Non_stop@ukr.net