Гость
Статьи
Половину зарплаты …

Половину зарплаты бывшей жене

Здравствуйте, посоветуйте как мягко и без скандалов попросить мужа, чтобы он уменьшил "алименты" в пользу бывшей жены.
Сейчас отдает ей половину зарплаты - это 60 тыс. руб. (Москва)

Автор
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
:)

Автор,откуда такое четкое определение,сколько муж должен отдавать в семью СВОЕГО ребенка?Вдруг окажешься в такой же ситуации-как тогда думать будешь?Не живи с разведенным-не будет головной боли.aa

автор,у вас есть общие дети?Вы с ним расписаны?

Zolotaya

Вы все делаете исключительно для своей выгоды, поэтому не говорите про взаимность, потому что гребете под себя.[/quote]

Ваш текст

То есть по-Вашему грести под себя это всё нести в общий дом? Тогда - да. Гребём под себя. Но только вместе. А если бы мой муж отдавал БЖ значитльную сумму, не посоветовавшись со мной, то мне бы этого не понять. И терпеть этого бы я не стала. Да и жутко от того, что муж может такое себе позволять: отбирать у своей семьи и уносить чужой ныне женщине. Есть же у неё кто-то, вот и пусть с тем мужчиной бюджет свой строит. Ну а если нет никого, сама виновата. Тогда иди работай на вторую-третью работу. Все разведённые женщины с детьми так делают. И я не исключение. У меня сейчас три работы параллельно. И если бы моему мужу вдруг пришло в голову отнести БЖ половину своей зарплаты, то я бы у него спросила сразу - а зачем я работаю на второй-третьей работе? Чтобы ты имел возможность БЖ подкармливать? Нет уж - общая семья и расходы ХОТЯ бы пополам должны быть. Хочешь из общего бюджета что-то кому-то подарить, договорись с женой. Если есть такая необходимость, то любая согласиться. Я лично работала с двухмесячным ребёнком и не вижу смысла прикрываться фразами " ребёнок маленький, работать не могу". Жизнь заставит, найдёт няню и пойдёт строить карьеру. Или скать богатого мужа. Кому что больше нравиться. Но надеятся. что Новая жена будет сквозь пальцы смотреть на утекание денег из семьи, я думаю, не стоит. Какое-то время может и потерпит из благородства, а потом непременно перекроет кислород. Поэтому надо учиться быть независимой. Финансовая зависимотсь от кого бы то ни было - самая тяжёлая и непредсказуемая.

Гость
Zolotaya

Сообщение было удалено

Ваш текст

То есть по-Вашему грести под себя это всё нести в общий дом? Тогда - да. Гребём под себя. Но только вместе. А если бы мой муж отдавал БЖ значитльную сумму, не посоветовавшись со мной, то мне бы этого не понять. И терпеть этого бы я не стала. Да и жутко от того, что муж может такое себе позволять: отбирать у своей семьи и уносить чужой ныне женщине. Есть же у неё кто-то, вот и пусть с тем мужчиной бюджет свой строит. Ну а если нет никого, сама виновата. Тогда иди работай на вторую-третью работу. Все разведённые женщины с детьми так делают. И я не исключение. У меня сейчас три работы параллельно. И если бы моему мужу вдруг пришло в голову отнести БЖ половину своей зарплаты, то я бы у него спросила сразу - а зачем я работаю на второй-третьей работе? Чтобы ты имел возможность БЖ подкармливать? Нет уж - общая семья и расходы ХОТЯ бы пополам должны быть. Хочешь из общего бюджета что-то кому-то подарить, договорись с женой. Если есть такая необходимость, то любая согласиться. Я лично работала с двухмесячным ребёнком и не вижу смысла прикрываться фразами " ребёнок маленький, работать не могу". Жизнь заставит, найдёт няню и пойдёт строить карьеру. Или скать богатого мужа. Кому что больше нравиться. Но надеятся. что Новая жена будет сквозь пальцы смотреть на утекание денег из семьи, я думаю, не стоит. Какое-то время может и потерпит из благородства, а потом непременно перекроет кислород. Поэтому надо учиться быть независимой. Финансовая зависимотсь от кого бы то ни было - самая тяжёлая и непредсказуемая.

Ваш текст+10000000

Автор, а Вы у мужа своего интересовались, чем именно такая сумма обоснована? Может его БЖ квартиру снимает, или ребенок нездоров и лечение дорогое требуется..ну или мало ли что. Мне кажется, что перед тем как просить об урезании финансирования, лучше выяснить все эти моменты, а то может некрасиво получиться.

Zolotaya

Сообщение было удалено

Ваш текст

А почему женщина должна из кожи вон лезть,только чтобы новой жене своего БМ лучше сделать??Он отец,и раз не забрал ребенка себе ,чтоб его новая пассия воспитывала,пусть раскошеливается.

Автор

Сообщение было удалено

Автор! Хорошая идея!!! Пусть ваш муж официально заберет себе ребенка! Будете жить одной дружной семьей,вы будете контролировать расходы,раз уж это так не дает вам покоя,а БЖ еще и в вашу семью алименты перечислять будет!!! Что скажете???

разведенный мужик - как чемодан без ручек

никогда не пойму в этом плане любовниц

Автор
верю и жду

Сообщение было удалено

Эта сумма обусловлена тем, что она не работает. То есть он несет все их расходы

Автор

Сообщение было удалено

Если бы он забрал ребенка себе, то нам бы пришлось серьезно подумать, куда такие деньги каждый месяц истратить! Наверное, игрушки и одежка были бы из золота

Автор

У нас тоже ребенок и я знаю, сколько трат нужно на ребенка.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А из чего конкретно эти расходы складываются? Вы с мужем обсуждали эту тему? У всех ведь разный уровень потребностей, они могут как объективно быть обусловлены, так и просто - сила привычки к хорошей жизни.

Гость

Щас, ага. так бывшие жены и отдали ребенка. только пугают. а как только услышат в ответ, что хоть сейчас, решимость сразу улетучивается. очередная манипуляция ребенком, любимая и объезженная роль жертвы и великомученницы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000

Ваш текст

Гость

Сообщение было удалено

А почему НЖ должна воспитывать ребенка БМ (она для этих целей своего родит, или думаете, что только БЖ на это способны?), и разве не для своего ребенка мать должна в первую очередь из кожи лезть?

И разве мать не должна тоже финансово участвовать в жизни своего ребенка, или ее роль заключается только в том, чтобы кашку сварить?

Гость

Сообщение было удалено

БЖ при этом должна будет алиментами 60 тыс.перечислять!!!!!

Тогда эта семья просто обогатится с такими суммами - 120 тыс.руб. на ребенка. На одного ребенка вполне достаточно на содержание 25 тыс.руб. - с каждого родителя по 12 500 руб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не отдадут, про нормальных матерей смысла нет говорить у них правильные аргументы, а БЖ, которые живут манипуляциями ребенком - никогда не захотят терять инструмент для игры на нервах, потому что основное - это испортить жизнь БМ, а уж денег поиметь - это вторично и опять же всегда приятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уровень потребностей у всех разный, при этом каждый родитель старается дать максимально ребенку по мере своих возможностей, поэтому обсуждать вопрос с точки зрения потребностей БЖ не совсем целесообразно. Данный вопрос должен решаться исходя из того, сколько во второй семье могут выделять деньги на алименты, чтобы интересы всех членов семьи не были нарушены и при этом, чтобы ребенок был обеспечен всем необходимым для своего роста и развития с учетом участия матери финансово тоже.

Гость

Автор, я вам советую, подыскать БЖ несколько хороших вакансий, пусть ваш муж тоже подумает как он может помочь БЖ с трудоустройством, и предложить ей эти варианты. Если она откажется и не приведет веских аргументов, просто объясните мужу, что она не жертва обстоятельств, а просто не хочет работать. И задайте ему вопрос, собирается ли он до конца жизни ее содержать? При этом добавьте, что можете понять разные временные обстоятельства, но жить всю жизнь в гареме и быть младшей женой вы не собираетесь. Вам все станет ясно, нужна ли вам такая семья или нет.

При чем советую составить список расходов на вашего общего ребенка, и показать сколько финансово стоит ребенок, при этом половину этого содержания должна обеспечивать БЖ, также как обеспечиваете вы.

И раз уж у вас гарем, а не семья, то смело увольняйтесь с работы (напишите отпуск за свой счет пока, мужу не говорите), и пусть ваш муж содержить всех своих жен, а не только избранных.

Гость

Сообщение было удалено

Бред,и еще раз бред!!! Такие речи можнт написать только такая же вторая ,"младшая" жена как Автор!!! Каждый!!Каждый человек должен отвечать за свои поступки- и отец ребенка в первую очередь! Эти копейки,которые тут советуют в качестве алиментов,пусть бы папы и их "младшие" жены оставили себе и вместо этого воспитывали ребенка! Чем папы от мам отличаются? Только по половому признаку-а так оба ребенку родные люди.А то иш ты,новые жены закудахтали-много дает ребенку! Когда вас с ребенком бросит-тогда и говорите,что вам много дает,половину будете назад отдавать БМ.

Zolotaya

Ну мне кажется тут дело не в этом. Не так уж важно кому и куда муж отдаёт половину зарплаты, главное- отдаёт. То есть в дом не приносит. Вот это важно. И не каждая жена согласиться с тем, что она все деньги в семью приносит, а муж только половину. Хотя, конечно, можно и жене только половину суммы в семейный бюджет складывать. Если договорятся. Жена может эти деньги откладывать. Но обязательно проконсультироваться как это сделать правильно. Например, через "дарение" от своих родителей. А то в случае развода или не дай Бог смерти, эти деньги могут попасть в руки БМ. Знаю случай, когда муж с накопленными на машину общими деньгами съехал к новой жене. И бывшей не удалось никак вернуть деньги. По документам деньги были ему подарены отцом.

Гость

а мне кажеться для москвы не такая большая сумма, сами подумайте в обычный садик ребенка не устроишь и стоят там садики по пятьдясят тысяч в месяц плюс поборы, и если бывшая решит работать, по любому расходы вашего мужа на много не упадут, по крайне мере пока ребенок не пойдет в школу, ну если вы такая добрая сидите с ребенком мужа а пусть бывшая работает, а вам будут платить как няньки за то деньги в семью.

вот правда о чем вы думаете когда решаете жить с мужиком с приданным. терпите теперь и ждите.

Гость

А я не понимаю, почему должна страдать вторая жена и ребенок! Они его сейчас его семья и если он такой ответственный отец и муж, то почему новая семья не чувствует на себе этой заботы, которой он окружает первую семью? Не надо было жениться, если знал, что его прошлое будет всегда приоритетом. Вторая жена и так не очень комфортно чувствует себя, зная что она делит своего любимого с еще одной семьей, так он ее и материально ущемляет! Мужчины, валите к своим первым женам и не надо портить жизнь нормальным женщинам (говорю "нормальным" потому, что с хорошими не разводятся). Вот только бывшим вы нужны только как денежные кошельки. Зачем напрягаться, убирать, стирать, жрать готовить, если можно получить все ,лишь сыграв на вашей любви к детям и на к жалости к себе убогой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна, проверено на личном опыте!

Ваш текст

Гость

Сообщение было удалено

Ну, да, а такие светлые мысли могла написать только БЖ, которая либо правда обижена копейками, либо просто хочет содрать побольше с БМ, потому что "копейки" - понятие относительное, как много случаев, когда БМ платят мало, так же не меньше случаев, когда БЖ просто считают, что это мало, когда на самом деле это не так. А в случае Автора, БЖ конечно же устраивает вариант, чтобы ей отдают пол зар.платы (всю з/п она не хочет?:))) и она тунеядничает на шее БМ, чем работать, как все нормальные.

КАЖДЫЙ человек должен отвечать за свои поступки, и БЖ тоже, родила ребенка - будь добра заботиться о нем и финансового тоже. Чем же это БЖ отличаются от БМ, и почему они не должны работать и тоже обеспечивать своих детей?

Кстати, что Вы, :), считаете копейками?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать что все москвичи водять детей в садик за 50 тыс.р. Нянька дешевле стоит. Кто головой думает и во время в очередь встает, то максимум к 3-м лет бюджетный садик обеспечен, у меня друзья с 2-х лет отдали в сад. Проблемы есть, но все решается.

Про предложение Автору сидеть с ребенком мужа - даже и говорить нечего. БЖ решили, что не только их БМ должен работать и жить только на их благо, но и его НЖ. Может еще предложите Автору-НЖ удочерить БЖ вместе с ее ребенком?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, жаль тех НЖ, мужья которых ведуться на происки БЖ и манипуляции ребенком. Но даже с такими мужьями тяжело только первые год - два, потому что за это время БЖ показываются себя во всей красе, и если мужик, не дурак, то быстро понимает, что к чему. Главное, чтобы у БЖ хватало ума не делать детей разменной монетой, потому что за их поведение страдают именно они.

Гость

к 75.

Я несколько раз спрашивала на форумах БЖ, хотели бы они, чтобы их дети после развода жили с БМ, чтобы квартира тоже осталась БМ, а они сами шли бы жить к родителям или снимали себе квартиру, проводили бы со своими детьми все выходные и праздничные дни на условиях БМ, среди недели после работы забегали бы на пару часиков проведать деток, прибегали бы к БМ по первому его зову и помогали бы ему с детьми, отвозили бы БМ куда бы он попросил, продукты бы привозили заодно, и, наконец, платили бы ему алименты на детей такие, какие хотели бы получать сами - тысяч 20 на одного ребенка, а то и все 60, как у Автора. В общем отнеслись бы к ситуации так, как требуют от своих БМ.

Вы знаете, ни одного желающего в лице БЖ не нашлось стать на место выигрышной позиции БМ. Зато обрисовывают свою долю такой несправедливой и тяжелой, а долю БМ такой безмятежной, как раз тогда, и сразу как только в жизни БМ появляется НЖ. Как правило до этого события БЖ все устраивает и в алиментах и во всем остальном.

Гость

79

что вы хотите, большинство рашен баб настолько тупы, что зад себе подтереть не в состоянии без мужика, а вы про "обеспечить себя и ребенка"...

ржал в голос

Гость

к 80

Действительно есть женщины, которые считают, что за их неземную красоту мужчина должен им по гроб жизни, если у него с ними был секс, а если еще ребенка родили, то вообще молчу.

Но также совсем не мало женщин, которые в состоянии обеспечить не только себя, ребенка, но и своего мужа (про сверх блага не говорю, но достойно на питание, одежу и отпуск на всю семью вполне).

Речь немного шла о другом, а именно, что находятся даже те БЖ, которые хорошо зарабатывают, и им денег хватает и на себя и ребенка и то, пытаются досадить БМ, которые платят исправно свои алименты, и это даже не вопрос денег, а вопрос чести поиграть на нервах БМ и его семьи. И конечно, речь не о всех БЖ, много очень достойных женщин, которые просто не любят вредить другим людям.

Гость
50/50

Сообщение было удалено

Ваш текст

Смешная вы, первая жена, что ж он от вас тогда ушел? думаю больше сюда добавлять и нечего, раз смог променять, это кому еще от зависти надо захлебнуться, насколько я знаю первые жены и захлебываются, так как у вторых теперь есть все.

Гость

может у бывшей такой компромат на мужа, что ему приходится пока решать проблему таким образом?

А может он ей просто ДОЛЖЕН?

Вы можете много не знать

Гость

У нас на работе был случай, мужик так же платил бывшей ползарплаты, просто потому что у них была договоренность, он ей был много должен и новая его постоянно настраивала, что слишком много платит. Тот платить перестал, так бывшая ему такое устроила, что его в конечном итоге с работы уволили, да еще с волчьим билетом, много чего выяснилось про бывшего мужа, что новая жена сама офигела, а еще официальных долгов на 2 миллиона.

Жадность фраера сгубила

Гость
50/50

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну ты и с////ука!!! Сразу видно БЖ, причем брошенная. Это твоими услугами уже никто не пользуется, заросло травой место встреч, даже муж свалил от такого тупорылого неликвида.

Гость

>он ей был много должен и новая его постоянно настраивала, что слишком много >платит.

хахаха...

во бабы умеют комплексы мужикам навязать

Гость

ничего он этой старой карге не должен, пусть радуется что на его шее сидела долгое время

Таня

мой муж бывший отдает мне по мимо половины зарплаты ещё все шабашки, тянут на суммму в три раза больше офицальной, я уже купила квартиру сыну, коплю на квартиру дочери.Почему он это делает он говорит почему я должен кормить её и её детей когда у меня есть свои дети, и он знает что на свое питание и потребности я сама зарабатываю

Zolotaya

А чего Вы вместе не живёте? По-моему нормально жить в той семье, в которую вкладывашься.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: