3 недели назад упала я с лестниси , сильно ударилась спинои и попой. била у врача, к счастью ничего не сломано. все эти 3 недели били синяки, особенно на попе- все черное и в два раза больше. сеичас синяки почти сошли, но на попе осталась шиска размером 10*8 ( гематома ) . мазала кремами, растирала - не помогло. пошла к врачу, xирургу, а мне сказали что ничего сделать не могут,а мне просто ждать , якобы само проидет когда нибудь....может кто нибудь сталкивлася и знает что делать ???
Пройдет само.
мазь есть такая-Контрактубекс
очень хорошо помогает,если каждый день мазать
Знакомая, когда шишку набила, мазала гелем с бодягой (в аптеках продают), говорит, что всё прошло довольно быстро. Мы тоже этот гель всегда в аптечке держим на случай ушибов и синяков, недавно муж пальцем на ноге ударился сильно, палец опух и посинел - с гелем всё быстро рассосалось.
В общем, рекомендую.
дело в том что я за границеы и мне этого не купить :-( здесь просто надо ждать ..... а такого размера шишка так бистро не проидет , может и год занять
а вам она так мешает на попе?
сходите за границей в аптеку или в нете посмотрите аналог тех мазей, которые вам тут придложили
Да, а вы что хотели, что врачи прям так побегут шишки лечить? Им это вообще не нужно, поэтому нужно самим заботиться о своем здоровье. Шишка-то может и сама пройдет, но явно не быстро. Я однажды упала, был огроменный синяк с большой шишкой, я тоже неделю подождала, потом решила помазаться гелем алезаном, с ним все быстро прошло, за неделю, а так бы ходила очень долго
сама не давно упала! Ужас просто какой синяк был. Синяк начал отходить от места удара, но шишка еще стоит. буду ждать что будет дальше.. очень боюсь
Сообщение было удалено
В 9-ом классе на лестнице упала,шишка так и не прошла.13лет уже с ней хожу..(шишка не плотная,но выделяется немного)
Добрый вечер ! Вы не могли напивать , чем все это у вас закончилось ? Дело в том,что и У моей мамы такая же ситуация была , она сильно упала на попу с лестницы, была большая отёчность твёрдая и вся попа была чёрная от синяков ,но прошёл месяц ,синяков давно нет и отечность спала почти ,но оставшие небольшие шишки теперь начали беспокоить ,и появились тянущие боли. Тоже записались к хирургу.
Заранее благодарю вас за ответ!
И крепкого вам здоровья!