Гость
Статьи
Для чего выходят …

Для чего выходят замуж?

Может я чего не понимаю но почему считается что девушки поголовно хотят выскочить замуж. Желательно за самого богатого, но на крайняк пойдет любой. Я например никогда не хотела замуж. Мне всегда казалось что это лишний напряг. Подруги в основной своей массе тоже. Бывали случаи что очень хотели найти молодого человека, но о замужестве не было печали. А вот парням моим знакомым часто хотелось жениться. И мой гражданский муж постоянно канючит об этом. За чем это нужно, для чего все эти сложности в современном мире. Неужели кому то помог штамп в паспорте против ссор и измен? Кому то сделал жизнь счастливее?

Гвоздика
142 ответа
Последний — Перейти
Гость

чтобы с любимым человеком создать семью, растить с ним общих детей.

Гвоздика

А штамп в паспорте как помогает в воспитании детей?

Эт в каком городе, парни жениться хотят?

волшебная клизма

штамп-это статус и не более

minifreid

Ну я замуж никогда особо не хотела, а вот любимого человека встретить - очень даже. А когда встретила - почему бы и замуж не выйти, когда делают предложение, тем более мы не один год вместе прожили. Опять же, свадьба, праздник, куча приятных эмоций, путешествие. Лично для меня брак ничего не меняет, а потому и незачем отказываться.

Бэн

мне чота кажется что штамп это как своебразная "метка собственника", но вы правы - ни от измен ни от вранья не спасет

Гость
Гвоздика

Сообщение было удалено

юридические гарантии дает, если с одним родителем что-то внезапно случится, дети без вопросов останутся со вторым родителем.

Специaлист
Гвоздика

Сообщение было удалено

Срочно сообщайте координата этого волшебного места, сейчас туда все вуманши галопом полетят.

Гость

я до 30 замуж тоже не хотела, пока не встретила того, с кем хочу создать семью, взять его фамилию, родить от него детей. Теперь мы семья.

Лель

Замытая тема, конечно...

Счастье, любовь, доверие, ссоры, измены и прочее, это эмоции и чувства.

Св-во о регистрации брака (штамп) - юридическая ответственность друг перед другом. Так же как и любая другая официальная бумага (что св-во о рождении ребенка, что св-во о праве собственности, что доверенность на ведение дел).

Ещё понравилась фраза, что "мой гражданский муж постоянно канючит об этом" ))))

Гвоздика
Любовница 300 спартанцев

Сообщение было удалено

Ваш текст Ближе к тридцати

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Если родители не женаты, но отец ребенка признал - то те же самые гарантии есть и без всякого штампа. Штамп - это возможность оттяпать у партнера при разводе половину имущества, не более.

Мыш!

То есть человечество, создавшее институт брака, создало никому не нужное дело? И всю историю штампования паспортов люди, вступая в брак, занимались никому не нужной ерундой?

В брак вступают цивилизованные люди, а сожительство вне брака первобытным строем попахивает, по принципу "выбрал и живу, не заморачиваясь". Если это кого-то устраивает-на здоровье, кто против?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если женщина при родах умрет?

Гвоздика
Специaлист

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да вряд ли, город маленький область не богатая. Регионы так не живут как хотят жить вуманши

Бамбук

Выйду замуж потому что люблю.

Мила

для нас с мужем для обоих штамп много значит. когда ставили, как-то об этом не думали, расписались да и все. зато когда поставили, оба признали, что отношения стали совсем другими. как бы более серьезные, не знаю, как объяснить.

я например к нему стала более терпимо относиться. раньше при ссорах или если что-то не нравится, думала про себя, что можно и другого найти, если что. а сейчас есть штамп, то есть сама признала, что хочу быть только с этим человеком, поэтому и отношение соответствующее, более трепетное.

Гость

Я когда замуж выйти согласилась, я автоматически взяла на себя ответственность за нашу семью со своей стороны. А жених, сделав предложение, тоже показал готовность взять ответственность. Друг другу доказали что это не просто бла-бла-бла, а серьезное намерение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мужчина усыновляет ребенка, и забирает его себе. Вся процедура занимает несколько недель. Обычно никто не возражает, а если кто-то возражает, то тогда мужчина делает анализ ДНК и усыновляет ребенка.

Палладий

Да *** это все, я вот неженат (правда был 1 раз) и счастлив.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как он его усыновит, если например родители умершей его себе под опекунство заберут, а?

Гость

Дети вне брака защищены законом точно так-же, как и в браке. не хочет мужчина усыновлять. мать в праве подать в суд и его обяжут усыновить и платить алименты. Незаконный ребенок так-же имеет равные права по наследованию имущества, как и рожденные в браке.

Гость

сожитель своего ребенка не увидит и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я же говорю - если он не согласен с этим и хочет усыновить - он сделает анализ ДНК и усыновит. Это же очевидно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вооот. У знакомой так и было, жила в ГБ, ребенок был записан только на нее. муж умер и хрен что ребенку досталось

Гость

то есть, не муж, а "муж"

Гость

А я хочу замуж. Хочу свадьбу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это тот еще геморрой, между прочим. И родители умершей могут быстрее усыновить, чем этот посторонний мужик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну это ее вина, что ребенок был записан только на нее. Надо было думать о ребенке и обязать отца усыновить его.

Мыш!
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот, блин, геморрой... Для тех, кому заняться не чем больше, как мужика не пожелавшего жениться, по судам таскать)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Нет. Если обе стороны хотят усыновить ребенка, суд выслушает ОБЕ стороны и отдаст ребенка тому, с кем, по мнению суда, ребенку будет лучше. Если отец ребенка не алкаш и не наркоман, хорошо зарабатывает и у него есть с кем оставлять ребенка (бабушка-дедушка) - то суд будет на его стороне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а сколько таких дур еще есть? Я вот одну знаю, у нее 3 детей, и все только на нее записаны, "чтоб пособие получать"

Гвоздика
Гость

Сообщение было удалено

Ну так это аргумент за "не выходить" получается. Мне кажется что мои родители по любому лучше будут ухаживать за ребенком чем его отец.

Гость
Мыш!

Сообщение было удалено

хехе зато паспорт чистый)))

Гость
Гвоздика

Сообщение было удалено

сочувствую, что у вас такой ужасный мужчина

Гость
Мыш!

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да таких немного, по моему. У меня много подруг рожали в гражданском браке, так мужчины сразу же шли в загс и усыновляли детей. Ни одной не пришлось в суд подать.

Миряна

Вот и я не знаю для чего замуж выходить и встречаться с мужчинами вообще. А мне впаривают,что надо! Мне лишний житель в квартире не нужен,с которым я еще и спать должна буду в придачу.Меня это только злить будет. Нет ничего, что нельзя было бы без мужчины делать. Наука так развита,что даже чтоб родить ребенка,достаточно просто пойти в клинику,посидеть 15 минут на гинекологическом кресле, и готово, и никаких мучений. А бытовые дела - ну кран починить,гвоздь забить - и подавно для этого мужчина не нужен. Проще сантехника вызвать и дешевле,чем все эти свадьбы, гости, платья и прочая фигня.))

Гвоздика
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Я не считаю его ужасным. Просто при любом раскладе с любым мужчиной Я всегда больше буду доверять маме чем ему. Каков бы он ни был

Мыш!

Интересно, почему они не жениться в загс идут, а только усыновлять??? Вот правда, интересно.

Мыш!
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

+10000000

Гость
Гвоздика

Сообщение было удалено

ну вам точно замуж не надо,н е беспокойтесь) вы еще не встретили "того самого"

Гость
Мыш!

Сообщение было удалено

оставляют себе пути к отступлению)

Гость

и чтоб имущество сохранить и не делить с противной временной бабой

Мыш!
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Может, некоторые дамы от этой "временности" кайф какой ловят? Адреналин-то какой постоянно!

Гвоздика

Ну девушка же тоже понимает что и ее имущество потом делить,ее ребенка делить. Почему не хочет оставить себе пути к отступлению ведь всегда возможно что что то изменится.(разлюбят ее или она разлюбит)

Гость
Гвоздика

Сообщение было удалено

верно, если мужик *** такой, то не надо за него замуж, а тем более детей с ним делить)

Мыш!
Гвоздика

Сообщение было удалено

Свихнуться можно от такой суперпредусмотрительности. Синдром "умной Эльзы" называется.

Когда любят, не задумываются, вступать в брак или нет (если обстоятельства не мешают, конечно). А для разлюбивших развод существует. Процедура не сложнее усыновления, если разумно все делать. А если не разумн

Мыш!

А если не разумно, то и при обычном расставании после ГБ скандал будет еще тот.

Гвоздика
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст А как определить что он *** или нет. Ведь в начале он по любому паинька а как потом окажется не угадаешь. Неужели можно кому то доверять на столько чтобы рискнуть половиной всего что имеешь?

Гвоздика
Мыш!

Сообщение было удалено

Ваш текст По моему ничего " супер" здесь нет обычная осторожность. Какой бы он ни был любимый голову терять нельзя никогда.