Замужем три года. Живем в моей квартире. Но свекровь умудряется доставать дистанционно.
В открытую говорит, что всегда будем всем недовольна из принципа.
Дарила всегда ей очень дорогие подарки. Принимала снисходительно. В последнее время взяла моду вместо "спасибо" говорить, что передарит тому-то или тому-то!
Сейчас мы хотим родить малыша. Свекровь говорит, что ей внуки не нужны. Если что, я рассчитываю только на себя и ее не метила в няни. Она ненавидит мальчиков, все время хотела дочь и внучку. Если у нас родится мальчишка - она сказала, что не признает его.
Я раньше старалась построить с ней хорошие отношения, теперь не вижу смысла.
В последнее время отношения обострились тем, что она из сумки мужа выкрала важные документы и не отрицает этого. Последние капли уважения исчезли.
Она очень умело выводит на эмоции. Разносит сплетни, многое придумывает. В глазах родственников мужа я выгляжу монстром. Внутри я очень переживаю, внешне не хочу показывать. Как научиться быть холодной внутри?
Спасибо!
просто не общаться и все. Вообще. И не дарить никаких подарков, пусть муж сам это делает. И проблемы ни в чем не будет.
Научиться быть холодной не получится, поэтому в вашем случае только свои нервы сохранить - это не общаться, игнорировать и чтобы муж вам ничего про них не рассказывал. Поговорите с ним, скажите, что это единственный вариант чтобы сохранить ваше душевное спокойствие (вы не описали,к сожалению, как муж к этой ситуации относится)... поэтому на мой взгляд - только жетский игнор! Так вы по крайней мере хоть свои нервы сохраните.
На мою свекровь похожа, прям как про неё. Только живёт она, слава богу, в другой стране. Из собственного опыта посоветую с ней не общаться ВООБЩЕ. Ни "здрасти", ни "до свидания". Я раньше тоже нервничала, всё внутри себя переживала, но после очередной её особо отвратительной выходки просто игнорирую её. И что самое интересное, она также продолжает издеваться над всей семьёй, но меня боится задевать. У нас ведет себя теперь адекватно.
монстр какой то..Дикость. Я -сама свекровь, но такую бы просто игнорировала.Объяснила бы все мило мужу и -полный игнор.Другого пути не вижу.просто глупая женщина.
относитесь к ней как к очень больному человеку, сочувствуйте, но не принимайте близко к сердцу. Общение сведите к минимуму, потомучто полный игнор будет тяжелее перенести в первую очередь вам. Ваша свекровь больная на голову- примите это...и будет вам счастье.
блин тут тем столько про казни свекрови,не одна я такая!
Я что-то не поняла, откуда у вас столько сведений о том, что свекровь любит, что не любит? Она к вам домой приходит? А зачем вы ее пускаете?
Сидела-сидела Авторша, из пальца разводку высасывала, но все равно неправдоподобно получилось.
Полно логических нестыковок.
Автор - туповата.
Старайте вообще не общаться. А если вдруг встретитесь скажите ей прилюдно "Я думала, вы взрослая умная женщина, но видимо ошиблась".
Автор, мне бы пары раз такого ее поведения хватило бы навсегда прекратить с ней общение. А вы мазохистка какая-то. Прекращайте вы все это, и с подарками, и со сведениями, что она там кому говорит. И мужу не позволяйте что-то вам про нее рассказывать. Пусть сам с мамо общается, не вовлекая вас.
Я прекратила общение, с трудом сдерживаюсь, чтобы не начать общаться снова, все-таки мама моего замечательного мужа. Но по ее поведению с другими родственниками, которых она продолжает чморить и сталкивать лбами, понимаю, что это - единственный правильный выход был...
Сообщение было удалено
Муж раньше был за нее, но я дала ему возможность самому сделать выводы. Сейчас он не хочет сам с ней общаться, очень обижен на нее, что она по его сумкам шарится. И даже не извинилась!
Меня не третирует, не требует ее навещать и так далее.
Сообщение было удалено
Да, недалекая. Ведет себя странно.
А так бы была в шоколаде: я действительно очень хотела с ней наладить общение, чтобы мы стали дружной семьей. Она бы была вся в подарках, ухожена, вниманием и заботой окружена. Но нет, ей это не нужно!
Сообщение было удалено
Удивительно, но мы с мужем это слышим все чаще и чаще от разных людей...
Сообщение было удалено
Раньше мы общались довольно часто. Ездили к ней в гости с ночевкой. Говорит она очччень много и быстро.
Сообщение было удалено
Я такой человек, что мне будет лучше, если я буду знать правду. То есть она будет мужа наускивать, а я в полном неведении? Как-то странно...
Вашему ребенку нужна здоровая и не нервная мамуля. А общение и знание новостей нервички неукрепляют. Подальше от нее. Я очень жалею что когда то терпела ну очень жалею. Теперь когда я о ней ничего незнаю как стало легко на душе. Муж перезванивается, подарки сам покупает (такую фигню на мой взгляд)
Сообщение было удалено
Да, мой муж тоже не умеет подарки выбирать :)
А как теперь Ваша свекровь? Не тянет ее общаться?
Не лезьте вы к ней, тем более она сама не горит желанием с вами общаться.Пусть чужие подарки передаривает, а вы вообще ей ничего не дарите, она не то что вас не уважает, она даже не дает себе труда соблюдать элементарную вежливость.Ну и надо оно?
А что касается детей, то это и правда не ее проблемы, в таких вопросах только на себя лучше рассчитывать.
Не знаю,может я какая-то неправильная, но я не вижу ничего криминального в том, чтобы не общаться с родителями супруга(-и), ну кроме там каких-то формальных моментов. Я с родней мужа почти не общаюсь, потому что вижу, что им до нас нет никакого дела - ну и на здоровье. Муж с моими тоже не особо контачит, иногда только у мамы там спрашивает какие-то рецепты или что-то подобное, а так чтобы там на обеды вместе ездить или что-то в этом роде - такого нет. Я к этому совершенно спокойно отношусь, в конце концов, у родителей свои семьи, а у нас своя.
да не обращайте вы внимания на неё, она походу уже в моразме давно. Ещё раз сотворит что-нить такое скажите, что дурку вызовите.
Для 18 Со свековью у меня общение полностью порвано , а муж позванивает иногда приезжает. Но у нас все плохо. Она отдала квартиру что была записана на нее другому внуку ,от сестры мужа . А мы оплачивали этот кооператив много лет. Думали она все таки мать. Но она сказала что мы богатые. И часть денег вернула . Но на эти деньги ничего некупишь.А дочька ее осталась в трешке.
Сообщение было удалено
Надо же как бывает!
У нас сейчас свекровь грозится трешку (а мы тоже за нее платим) подарить родственнику. Ситуация схожа... Грустно.
Так свекровь как, не желает помириться или что?
Сообщение было удалено
Это да. Очень обижает!!!
У вашей свекрови климакс!)))
24, угу, климакс давно прошел...
общаться с ней - себя не уважать.
пусть муж общается, вы все сведите к минимуму, игнор и только формальность, хотя она больная ваша свекровь, я бы ей никаких внуков не доверила.
Бежать от нее пока вас развела с мужем.живите раздельно от нее и все будет прекрасно .
Сообщение было удалено
Итог. Она нас развела. И счастлива. А сын пьет третий год. Зато при мамочке.