Гость
Статьи
Бюджет в Гражданском …

Бюджет в Гражданском браке если работает только мужчина

Всем привет! Интересно ваше мнение. Встречаемся с МЧ 2 года, хотим начать жить вместе. Мне 20, ему 26. Я не работаю, т.к. учусь на дневном и подрабатывать возможности нет, поскольку последние курсы учебы очень сложные. Как вы думаете, как должен быть построен бюджет? При том, что мужчина зарабатывает не очень много, ему одному достаточно, кредитов не платит, но снимает квартиру.
Варианты: 1) он меня содержит, я дома хозяйничаю.
2) На мое содержание дают деньги мои родители.
3) есть еще вариант переехать в квартиру, моих родителей которая сейчас сдается. Как строить бюджет при таком варианте?
Может у кого-то была похожая ситуация. Подскажите, как правильнее будет поступить.

31 ответ
Последний — Перейти
гость!!!

зависеть в финансовом плане от мужчины ни есть хорошо. 2) или 3) варианты

табуретка
гость!!!

Сообщение было удалено

а от родителей хорошо? 1 вариант ))

вариант 3

гость!!!

в 20 лет можно и от родителей позависеть, пока учится

Колхоз имени Лопе де Вега

4 вариант: плюнуть на мужика и заняться учебой.

табуретка
гость!!!

Сообщение было удалено

тогда пусть одна живет и учится

гость!!!
Колхоз имени Лопе де Вега

Сообщение было удалено

тоже вариант

Яна

Доучилась бы сначала спокойно,нашла бы себе работу,а уж потом начинала с мужиком жить

Гость

1 вариант если мужчина согласится. Но это вряд ли, если бы он вас любил давно бы женился. А когда не любят и обеспечивать не горят желанием.

Гость

это только вам решать, я бы в любом случае выбрала 1 вариант, даже если бы не училась. Мне больше нравится самой планировать свое время так, как я хочу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мой сожитель меня с первого дня сожительства содержал, а сейчас в браке он работает, я - нет

Квартира сдается..значит с этого идет доход..Зачем же этого источника средств лишаться...??..Пусть родители вам помогут не своими деньгами..а деньгами от сдачи квартиры...Это же побочный доход....Но это на тот случай если МЧ прижимистый окажется....а любовь перевысит и Вы согласитесь с ним жить вместе....

ДевушкаБезКомплексов

мы с мужем до брака жили год. он работал,я училась и подрабатывала(но зарабатывала всего 50 грн. в неделю). деньгами распоряжалась я с первых дней нашей совместной жизни. родители не помогали.

этот вопрос вам нужно с ним решать.

Гость
Бешеная тапка

Сообщение было удалено

Бюджет должен быть построен так, чтобы вам двоим было удобно. Поймите уже, что все люди разные, все семьи разные и у всех свои порядки и законы. Какая вам разница, если мы скажем, что все деньги должны быть у вас, если ваш МЧ покажет кукиш и не даст даже копейки? Разбирайтесь со своим МЧ. Единственно, посоветую больший контроль над деньгами иметь тому, кто не транжира, кто более расчетлив и экономен.

11111

я была в такой же ситуации как и вы)

правда, у него своя квартира и зарплата выше среднего. сначала жили так: я на косметику себе, проезд, покушать в универе, сдать деньги на что-то и т.п. тратила деньги, что давали родители. изредка могда зайти в магазин купить чего-то домоу по мелочи (молока, хлеба, печенья...), на не делю продуктами закупались за его счет, развлечения за его счет, поездки куда-либо тоже. потом, он за все практически сам платил. ега и меня это устраивало.

не вижу смысла вам вкладываться в общий котел. деньгами родителей что ли? это как-то неправильно. если это парень предложил жить вместе, то должен понимать, что берет на себя ответственность в том числе и материальную

June

На предпоследнем курсе так много учёбы, что не пойти работать? А чтобы с МЧ сожительствовать - на это время есть?

Либо идите работать, либо не надо пока съезжаться - ждите, пока начнёте работать.

Гость

Стоп, а мне непонятно - почему эти вопросы решаются на форуме, а не между автором и МЧ? Если уж они собираются семью строить? Мы тут решим все, а МЧ наш вариант не устроит.

Гpиб
Гость

Сообщение было удалено

Потому что это суть миллиново баб и их скопления на этом форуме

по хорошему, первый вариант. Но это если финансово потянет без больших напрягов.

Гость

на мужика время есть а на работу нет?

Гость ╧9, он таки за официальное оформление отношений, но я считаю, что до заключения брака нужно просто пожить хотя бы год вместе. А жениться есть смысл только тогда, когда детей планируете.

Дейенерис

Закончить университет, устроиться на работу и тогда и жить вместе.

Обременять кого-то собой - не есть хорошо.

Гость

А не хотите для начала закончить учебу, и на работу устроиться?

Квартиру родители сдают, значит им необходимы эти деньги, они на них расчитывают.

Сесть им на шею, не по человечески.

Сесть на шею МЧ тоже не красиво, ему это быстро надоест, тем более, что получает он немного.

Обговорить то с ним не пробовали ситуацию.

ОН предложил сожительствовать?

Вы сразу не могли поинтересоваться-Как будем жить? Может подождем, пока я выучусь и пойду работать.

Так по крайней мере вы ВЫШЕ будите и в его глазах, и в глазах родителей.

Яблочко

Я думаю, Вам нужно либо найти подработку на несколько часов в день, либо подождать окончания учебы.

Евгения

Первый вариант. Если он созрен на "пожить вместе", то пускай созревает и на "обеспечить ". Ну а вообще, не торопитесь жить с ним в сожительстве, повстречайтесь, потом в браке (не в сожительстве!) наживетесь.

Евгения

...созрел...

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Для сожительства? А материально не созрел?

" Нет денег- в любовь не суйся"

Жендос

Ночью подрабатывай путаной

Жендос

Если он тебя будет содержать-то скорее всего тебе придется обслуживать его друзей. Он ведь тебя содержит-ты его раба. Неотсосала-неполучишь еды.

Учител

Жендос, пишите правилно . НЕ с глаголами пишется отделно !!! НЕ ОТСОСАЛА, НЕ ПОЛУЧИШ .... бестолоч какая-то. И еше пишет что-то , ычит .

Гость

если работает только муж значит он лох