В браке 3-почти 4 года.В последнее время-постоянные унижения,оскорбления,затравливание со стороны мужа.Я не работала(есть ребенок,родила когда еще училась,потом пристройство в сад и тд),недавно появилась возможность,нашла работу.Муж дразнит деньгами-то отдает на распоряжение,то отнимает,когда проявляю игнор к его доходам ищет новые причины зацепить меня-то внешность,то характер,то образ жизни.Для себя решила-не обращать внимание на его выпады,так он специально ходит за мной и приказывает или заставляет что-то сделать,т.е. нарывается на конфликт.Как только я начинаю себя вести как он-он обижается,ему не нравится(например-играет в приставку весь день без преувеличения,я-тоже так сделала(ребенок был у мамы),будит меня криками с руганью-я тоже его разбудила,оскорбляет,я ему намекнула на его недостатки-так он весь день со мной не говорил и тд).СВОЕ ЖЕ ПОВЕДЕНИЕ в моем исполнении ему не нравится,но говорит,что так себя не ведет,белый и пушистый,а я го.но((Сегодня собрал вещи и ушел,зная и про работу мою и про планы...забрал все деньги-до мелочи,но половину вещей оставил....сижу плачу-уже невозможно так жить-как прислуга,постоянно на иголках,не есть,ни спать при нем нормально не могу...так и до психушки недалеко...сразу скажу-готовлю регулярно,порядок в доме всегда,квартира моя.Апофеозом всего стал его поступок сегодня(решил меня перевоспитать и показать как я делаю)-положил пирожные в кастрюлю с супом...это клиника?Много тонкостей,задавайте вопросы.не разводка,готова к критике
И какие вопросы Вам задавать??? Муж и жена - одна сатана. Видели, за кого замуж выходили. Раз живёте с ним, значит, Вас всё устраивает. Мы все получаем в этой жизни то, что заслуживаем!
И сколько собираетесь терпеть, пока на голову не накакает?
единственный выход в данной ситуации_найти доход денег и постепенно рвать когти с энтого бедлама!!!
это все потому что терпели, надо было сразу показать кто в доме хозяин
Да я уж начиталась тут про похожие ситуации-когда терпят десятилетиями,и таких жен считают мазохистками,мне это не нравится,я сторонник мира в семье,иду на уступки,но и за себя могу постоять.Муж переворачивает ситуацию так,будто я все делаю не так,причина такого его отношения во мне(((Он тоже видел кого в жены брал и как я жила до брака и какие требования были и что делала(во время учебы постоянно подрабатывала,так что материальная сторона для меня не все).Вопрос мой в том,как жить дальше(не сопли вопли,ОМГ,мужик меня бросил) с маленьким ребенком.На работе кот-рую нашла зарплата смешная,зато опыт набирается.трудностей я не боюсь,расслабляться не намерена,но от ситуации выть хочется,оступилась тогда....
Чего вы плачете?... Скажите спасибо, что собрал манатки и ушел. Вы в своем уме - такое терпеть? Или вы моральная мазохистка?
ПУТАМАДРЭ,да всякое было,когда у него жиди-сама уходила,потом квартиру снимали, как-то кастрюлю с обедом ему на голову одела.ОН НЕ ПОНИМАЕТ,что таким образом,я хочу показать как мне неприятно и обидно,он думает,что я оборзевшая домохозяйка,которая сидит у него на шее(несмотря на то,что ребенка воспитывала и хоз-во вела).Все это время я искала возможность подработать-стипендия,биржа труда, и тд...
Беллиссима,не мазохистка,наоборот какое-то облегчение,но и страх есть перед будущим,плюс обидно и жалко себя...
Ну если вы изначально так выясняли отношения... рано или поздно разошлись бы, так что думайте теперь как жить дальше, есть кто, чтоб помог, поддержал? На мужа забейте, не стоит с ним связываться, пусть алименты выплачивает и все.
Наверное,надо вам уходить от него.Есть куда?Сначала будет плохо-может угрожать.Потом просить может. А вы успокоитесь и решите-нужно оно вам или лучше одной.Жизнь не кончается.Одна не останетесь.А может он и сам этого добивается? Тогда и жалеть не о чем.
автор, молодец что трудностей не боишься,так держать. собери все оставшиеся его вещи и положи возле двери,пусть знает наших. а еще замок поменяй,сволочь он конкретная, знает че напугать-деньгами, вот из-за этого и забрал все деньги. вам на первое время может кто-то помочь?
Подавайте на алименты.
,будит меня криками с руганью-я тоже его разбудила
как-то кастрюлю с обедом ему на голову одела.
положил пирожные в кастрюлю с супом
весело у вас(((
Есть родители,Я москвичка,все живем в Москве.Квартира моя.Страх не в том,чтобы остаться одной(я с дитем,это уже не одна),а перед новыми отношениями,после жизни с таким человеком,как муж-у меня такие требования к мужчинам,что будьте-извольте..А насчет помощи-может и неправильно конечно,но я считаю,что раз сделал ребенка-то помогай,воспитывай,корми,одевай и т.д,а не перекладывай ответственность на других(это я про бабушек-дедушек).
автор, что-то с кастрюлей которую вы ему на голову одели,да еще и с супом,совсем меня в ступор ввели-ну и семейка, блин.
Сообщение было удалено
да вы от этих отношений избавтесь, а потом думайте о новых. я в шоке:)))
В каждых новых отношениях женщина должна расти.Не бойтесь.Ни кто не даст,конечно,гарантии,что встретите идеал.Но будете смотреть на своего бывшего с высока-это точно.Потому,что почувствуете свободу и осознаете,что вы самодостаточная и самостоятельная.
про кастрюлю
было на съемной квартире,уехал на встречу с друзьями,приехал с нашим общим знакомым пьяный,заранее предупредил,я обед приготовила,к сессии готовилась,малыш маленький был,на завтра крестины были назначены-а это где отметить и прочие хлопоты.МУЖ ПРО МЕРОПРИЯТИЕ ЗНАЛ.Накрыла ему с другом стол,друг тихий такой,поел,спасибо,пока....мой-ходил ходил по квартире,всю кухню обшарил,холодильник...и со словами-С*КА Е...НАЯ,ты почему ни хрена не делаешь,не кормишь меня-,ударил...не увидил значит на самом видном месте еду...вот я и одела ему,чтоб прозрел...до этого не раз звали его за стол, и я и друг...Что-то не так сделала?надо было все равно его лаской с ложечки накормить и спать уложить?
я про новые не думаю,голова как понимаете другими мыслями занята,на момент представляю-и ужасаюсь(
Ясуня,спасибо за поддержку,я внутри сильная ИМХО,но бывают моменты,когда думаешь вот-вот сломаешься...так что поддержка со стороны для меня важна,особенно сейчас...СПАСИБО!!!
Сообщение было удалено
вот тогда надо было выгнать, зачем вы такое терпели-то?
все еще про кастрюлю
пьяного лучше не трогать, а я так понимаю он у вас буйный,делайте выводы, лично я бы с таким не жила,при ребенке нибось ругаетесь,кошмар конечно,не жизнь это.ну вы тоже не подарок,кастрюлю с супом..:)) разбегайтесь,это самый правильный вари ант.
Сообщение было удалено
хуже чем сейчас не будет,может повезет и сразу найдете замену:))
думаю,вы два вампира, у друг дружки кровь пьете,извините.
Ну вот почитаешь такие темы и думаешь, какого черта бабы так замуж рвутся, и еще не верят, что счастлива и без мужа и замуж не хочешь?????
Я вас просто понимаю-когда все это занозой и в сердце и в голове сидит.Мне лично нравилось в свое время быть такой одинокой и независимой.Когда замуж вышла-разочарований было не меньше,чем от предыдущих отношений.Но это был другой уровень,другие проблемы.Я подумала,очень долго думала-года два все взвешивала,к себе прислушивалась-и решила,что теперь все можно пережить.Человек не плохой,любит меня,детям помогает,понимаем друг друга.А что заскоки периодически-у других бывают и хуже.А старые отношения стараюсь не вспоминать,как страшный сон.
Улыбнуло-я про суп не писала))там макароны были,от которых я потом по всей квартире увертывалась(
Почему не ушла?тогда еще любовь была.ну думала молодо-зелено,мож со временем остепенится,повзрослеет...а вышло,что с каждым годом все хуже...
насчет алиментов-этот вопрос можно решить мирно,у нотариуса заверить и все,плохой вариант через суд-унизительно на мой взгляд заставлять отца выделять деньги ребенку,но видимо у нас будет этот вариант..обсуждаю с ним этот вопрос-говорит-ребенку буду платить,а тебе-нет,не заслужила...Т.Е. он полагает,что на алиментные средства я буду себе туфли покупать,а ребенок будет голодать?и даже если он едой будет давать,все равно будет обвинять,что я съела...типа только сыну и точка...и вообще,говорит,полгода ты его корми,и так достаточно на моей шее посидела....блин,плачу,что за чудовище-то такое(((
. Виталити ! Запомните - ребенку нужна ЗДОРОВАЯ мать !!!!
Сообщение было удалено
так вы же написали *обед с кастрюлей*, вот у меня и супик визуально нарисовался:))
Вот вы сама и ответили на все терзающие вас вопросы! Он еще долго беситься будет-надо же как-то оправдаться в собственных глазах,что вы плохая,а он хороший. Перетерпите все это достойно,спокойно.Что бы он видел,что вы владеете ситуацией и теперь вы все решаете.А на его упреки,что он вас кормил-просто улыбайтесь.Вообще,между нами девочками,это не мужик,который жену упрекает в таких вещах.
Муж после себя осадок такой оставил...что я действительно и плохая мать и хозяйка, женщина...Я то сама верю(прям спокойная такая уверенность,что так и будет),что встречу еще достойного,любимого и все будет у меня хорошо...Мне 24 года,можно сказать жизнь начинается...
Сообщение было удалено
вот-вот,я тоже так думаю,вот сорвусь я, или он меня покалечит,страдает-то ребенок,поэтому и держусь.У меня всегда была такая дилемма-умом-то я все понимаю,но эмоциональная сторона иногда перекрывает разум
Кстати,ради интереса зашла на мужской форум о женщинах....ужас..там процветают советы а-ля поставь бабу на место,шантажируй(деньгами,пропиской,шубами и т.п)...
Сообщение было удалено
а шо за форум такой,подскажите, мне тоже интересненько.
Все нормально.Вы просто очень молоды.И сомнения ваши пройдут.Не принимайте его упреки за чистую монету.Очень не хорошо,что молодой мужчина рассуждает подобным образом.Так мужики после 30-ника рассуждают. Любите ребенка,посвящайте ему как можно больше времени-это тоже лечит.Уважайте себя,старайтесь это чувство подкреплять делами.И больше мороза в его сторону! Привыкайте жить без его философии.
http://www.antiwomen.ru/ff/
а именно эта ветка
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=30253
Ясуня,еще раз спасибо большое!!Выговорилась и действительно легче стало...уверенней в себе стала
Удачи вам!
[quote="Виталити"]http://www.antiwomen.ru/ff/[/quote]
а я думала,что мужики такие темы обсуждают в баре или на рыбалке,ну в сауне еще может быть. а тут вижу сочинения конкретные. и как умно все,диву даюсь.
причем самое интересное,что даже на этом форуме-часть конечно озлобленных,но в большинстве своем-люди,готовы обсудить,дать совет,развеселить...а там....мама дорогая....сплошь советы как сделать женщинам хуже,как поставить их на место,как отобрать у них и детей имущество...
Что-то с вашим мужем не совсем в порядке.
То что он вам внушил, что вы плохая мама и жена и вы уже почто верите -
это признак его несостоятельности, он не осознает себя как личность.
Пока совсе не рехнулись - уходите и возвращайтесь к себе.
Зачем вам такая жизнь?
мое мнение почему он так делал-самоутверждался путем гнобления меня.Я то считаю себя хорошей матерью и женой,но были моменты часто...сложно объяснить...я вижу-"белое",он говорит,ты что дура,это же"черное" таким тоном,типа оно таким на самом деле является.Это как пример...ну и из неприятного лично для меня были не дружеские советы партнера,любимого,а систематичное сувание носа в женские дела.Например,ко мне парикмахер приходит уже лет 6,красит корни...он вечером смотрит,опять унижает,говорит,что меня обманули,а я дура слепая(при мелировании красят не прям от кожи головы)...и вообще-нефиг мне красится,сиди отращивай свой цвет...объясняю,что на работу(еще тогда) надо устраиваться,а черные корни-белые концы не комильфо...его ответ:вот три года сидишь дома,не могла отрастить...При том,что я всегда за собой следила,белье сексуальное,тело ухоженное и т.д...а он оказывается БЭГУДЭШНУЮ тетку хотел рядом видеть...или вот недавно...поставила цветы в ванну-душ устроить,как разорется-х..ли ты их пересаживаешь,не умеешь ухаживать и т.д...Мне кажется это не по-мужски...
Любовницы у него нет,это точно...он скорее-неподросший ребенок...игрушки,приставки,гаджеты(пылесос в это понятие не входит)...Говорит,что любит,и считает свое поведение нормальным и адекватным...
Виталити,подруга моя 10 лет вот так,а еще изменял ей. Все в Ваших руках-не уйдете,потеряете себя. Вот подруга тоже:Он монстр,когда сам выставит-уйду. Выставил на той неделе-уехала в свою квартиру с ребенком. Звоню два дня прошло-она опять у него! Под предлогом за живностью присмотреть. Он на несколько дней уехал. Теперь ее слова уже не вызывают доверия. Будете,как она,а ребенок страдать,видя скотство отца. Самой не противно с говном жить? Есть куда уйти-уходите,не ждите 50 летнего юбилея,жизнь одна.
Виталити, подобные вам женщины почти никогда сами не прекращают этих чудовищных унизительных отношений. Отношений, которые для уважающего себя человека немыслимы. Вам они нужны, как воздух. Я на 100 % уверена, через некоторое время вы опять будете с ним. Сейчас вы соберете кучу эмоций сочувствующих вам людей, и на форуме, и в жизни, от родственников и подруг, все вам будут говорить одно и то же, вы со всеми будете соглашаться, но...
Через три дня/неделю/месяц вы снова будете ему кашеварить макароны и ждать следующей серии вашего сериала. Ведь без этого жизнь кажется пресной, правда? И на что свалить свою неуспешность в жизни?
Автор, не обижайтесь, но люди, которые живут вместе, всегда стоят друг друга. Вы тоже дамочка с огоньком! Кастрюлей по башке и тп
Мне даже сложно вас пожалеть,потому что просто не верится,что такое бывает...
вы привыкли к унижениям с детства?почему вы воспринимаете их,как что-то само собой разумеещееся?
Сообщение было удалено
Ваш текст
хватит так говорить!поначалу они все хорошие а потом видно понимая что женщина уже никуда от него не денется показывает своё истинное лицо
Сообщение было удалено
Ваш текст
а если некуда уходить?
какое-то странное двоякое впечатление от моей истории у форумчан,то я его сама стою,то я любитель унижения с детства...Многие пишут-что надо за себя постоять,показать кто в доме хозяин,а когда приводишь пример-опять критика....)))
Это я привела крайние случаи.Когда разговоры уже не полмогали.
К нему я точно не вернусь,точнее не пущу,замки меняю.