Очень часто встречаю на форуме комментарии типа:
"ты ему не жена, поэтому он тебе ничего не должен"
"вот если бы ты была его женой, его родители так бы к тебе не относились" и т.п.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не знаю, как кто, а я бы, например, не хотела просто идти и ставить штамп за копейки. если уж расписываться, то красиво - с платьем, банкетом, кольцами и так далее. А раз разницы никакой нет, то лучше жить в ГБ, чем по-сиротски сбегать в ЗАГС и рассказать суровой тетеньке, что мы спим вместе. Но это лично мое мнение, возможно, у кого-то другие причины
Крошка Ру, скажу свои доводы (они мои личные и не всем подойдут), расставляю не в порядке значимости:
1. Если выйду замуж, придется устраивать свадьбу и приглашать разных родственников (они когда-то приглашали) с обеих сторон, не хочу сидеть за столом, слушать тосты малознакомых и зачастую малоприятных мне людей. Для меня свадьба - реально ужас. Не люблю эту показуху. Могла бы выйти замуж, как хочу, но обид и упреков будет очень много.
2. Не хочу идти на поводу у стереотипов, не считаю, что должна быть, как все. И чем больше мне будут говорить, что НАДО, тем больше мне хочется сказать: ЗАЧЕМ? Считайте, что это бунтарский дух.
3. Не хочу проходить процедуру развода (что очень вероятно, учитывая, что распадается каждый второй брак), не хочу ходить по судам, делить имущество (сразу оговорюсь, у нас его примерно поровну, может, у него чуть больше, зарабатываем примерно одинаково).
4. Никогда не делаю того, в чем не вижу смысла (тем более, когда меня берут на слабо). Это главный аргумент.
разницы нет для меня на самом деле..после 3 лет гражданского брака расписались - ничего не изменилось
Мы тоже вместе почти 6 лет,мой вроде и не против пожениться, но ему просто "не кайф". Пользуется тем,что он у меня единственный и сравнивать мне его не с кем. Родители и общество,конечно,давят - мол неправильно жить так - чуть ли не грешно. Ну а что я,пойду его за шкирку поведу? Мне тоже хочется какой-то романтики,чтоб пришел,встал на колено... такие уж у нас традиции и стереотипы. Сама понимаю,что штамп ничего не решает,но в сердце живет обида,что я хуже,чем те девушки,кому,так сказать,посчастливилось. А вот что касается детей - тут другой вопрос,ибо ребенку нужен законный отец, чтоб не пришлось его усыновлять.
Очень часто слышу, что женщины в гб оправдываются тем, что они и так муж и жена.
Так вот, российские исследователи провели опрос среди женщин и мужчин в возрасте 25-30 лет. Вопрос очень простой: вы замужем/женаты?
Так вот, после подсчёта результатов оказалось, что в границах одного города замужних женщин в 3 (!) раза больше, чем женатых мужчин.
А все потому, что женщины, живущие в гб считали себя жёнами-не свободными. А большинство мужчин, живущих гб считали себя свободными.
Тут даже добавить нечего.