Гость
Статьи
Вопрос девушкам, …

Вопрос девушкам, приемлемо ли для вас чтобы муж следил за домашним очагом, в то время как вы добываете хлеб насущный?

Мне 30 лет.Себя прокормить в состоянии, а вот , что касается семьи тут дело обстоит так: либо всю жизнь оставаться холостым, либо выходить за рамки общепринятых понятий о браке. Если раньше приоритетом были путешествия, саморазвитие, впечатления, то теперь хочется семейного тепла. Склонен думать, что девушкам в основном парень нужен, чтобы решать их проблемы. А вы, что думаете?

Домохозяин
105 ответов
Последний — Перейти
Гость

для меня нет, но есть такие, ищи среди женщин в мужских костюмах и с короткой стрижкой

null

а по-вашему мужик зачем нужен, чтобы был??

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

и им он тоже не нужен. им нужна нежная ласковая девушка...

Яна

Что входит в пункт "следить за домашним очагом"?

null

1. не "свои" проблемы, если ты с девушкой, то это уже не "твои" и не "ее", а ВАШИ проблемы

2. мне бы не хотелось, чтоб мужчина сидел дома, а сколько он будет приносить, не суть, я согласна на парня, если он работает ради идеи (военный, ученый, врач...), согласна, если вижу, что человек к чему-то стремится, что ему это интересно...и прочее...мысля понятна?

при этом мне все равно, сколько

но бездельник не нужен

сейчас даже мужики в своем большинстве не хотят дома видеть "бабу у плиты с поварежками", МУЖИКИ, что уж о женщинах говорить?

Дубинушка

Есть такие женщины, ищите. Но учтите, что для мужчины это в 100 раз унизительней, чем для жзенщины - быть домохозяином. Щас вы можете думать по другому, и дай бог вам и дальше так думать. Но зачастую мужчина очухивается в 40, а ни опыта ни образования. Да и общество, знаете ли, относится не очень к такому явлению. Я считаю, что женщине стоит 20 раз подумать прежде чем становиться домохозяйкой, не то что уж мужчине.

Гость
Домохозяин

Сообщение было удалено

вот пока будете думать так о девушках, такие и будут к вам тянуться.

Домохозяин
Яна

Сообщение было удалено

Ваш текст

В 1ю очередь в пункт следить за домашним очагом входит воспитание детей. Люблю детей.

Домохозяин
Дубинушка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Самое главное - это мнение 2й половинки, а не общества (на мой взгляд).

111

Считаю, что это унизительно быть для мужчины домохозяином, это губит мужское.

Но совершенно другое дело, если мужчина работает, старается подработать, при этом у него зарплата ниже, чем у жены. Т.е. он работает, подрабатывает по возможности. При этом без проблем делает что-то по дому. Для меня это нормально. При таком раскладе получается, что муж и жена оба работают, оба что-то делают по дому. В этом не вижу ничего криминального.

Яна
Домохозяин

Сообщение было удалено

А что мешает любить и воспитывать детей и в это же время работать? Не потяните что ли? Мой отец успевал и работать и со мной мелкой в поликлинику ходить. Ну так,к примеру

путамадрэ

мне такой неинтересен, я люблю мужчин, которые по натуре своей - лидеры. И знают, в чем выражается их мужская роль.

Дубинушка
Домохозяин

Сообщение было удалено

Не спорю. Но психологически бывает очень сложно.

Дубинушка

в смысле, блин, сначала нормально. А потом начинает давить.

ЧелЛов ★ ★ ★

Я тоже думаю что домохозяин хорошая профессия, по сути ничего ведь не делаешь, так чисто символически, а тебя и кормят и поят и презенты тебе дарят, и говорят тебе тосты на праздники.

В общем, я за домохозяйство мужиков.

Убрала ник

тема-своеобразный тест .

Гость
Домохозяин

Сообщение было удалено

как же вы детей то воспитаете? чему вы сможете их научить? вы им только пародию на семью покажите и мужиченку тряпку-неудачника

Гость
Домохозяин

Сообщение было удалено

пока она есть...а после 30-35 потенция уже значительно падает, а молодые красавцы альфонсы подрастают, среди них конкуренция в тысячу раз жестче чем среди содержанок (так как таких женщин очень мало). уйдет половинка к молодому горячему и усе..

Если муж работает по призванию (врач, спасатель МЧС, что-то в этом роде), и его зарплаты хватает на содержание его самого, то я не возражаю - пусть работает и после работы ведет хозяйство. Ну пусть приносит меьше меня, не страшно. А если под таким флагом муж хочет сесть дома и не работать вообще, прикрываясь домоводством, то меня это не устроит. Я лучше персонал найму на эти деньги, качественнее сделают и соблюдая все мои требования. Делать из мужа наемного работника для себя считаю некорректным.

Купальница

Каждый должен заниматься тем, что он способен делать лучше всего.

Мужчин НЕ СПОСОБЕН быть хорошим домохозяином.

Для этого нужно родиться женщиной.

Ну и потом, женщине с деньгами дешевле нанять прислугу и нянь, чем содержать мужика домохозяина-криворучку, с ним же еще в постель потом ложиться нужно, а как можно хотеть прислугу?

Домохозяин

Заработать могу. Есть разные навыки. Образование есть, (востребованная специальность). Проблема в том, что надолго меня нахватает. Год максимум на одной работе. Оптимальный вариант домохозяйничество и торговля недвижимостью, автомобилями. Сделки редко происходят, отнимают немного времени. А 8 часовой рабочий день не для меня. Тусоваться желания нет, алкоголь не употребляю, курить бросил. Все вроде нормально. Но не добытчик.

Домохозяин

Очень интересно читать мнения. Спасибо.

Домохозяин

А если муж студентом хочет быть, ну то есть кардинально сменить профиль?

Купальница
Домохозяин

Сообщение было удалено

Вы вообще понимаете, ЧТО ЗНАЧИТ быть домохозяином? По вашему это дома сидеть на диване целый день?

Вы умеете хорошо готовить, умеете ухаживать за детьми, в т. ч и за младенцами? Вы разбираетесь в бытовой химии??

Уверена, что вы даже на срок годности продуктов не смотрите, когда в магазине покупаете, домохозяин тоже мне ))

Домохозяин

Сообщение было удалено

А если детей нет - будете плевать в потолок? Готовьтесь идти на курсы кулинарии (в соседней теме как раз обсуждается, идти ли девушке), ублажать жену в постели, терптеь ее закидоны, просить деньги на сигареты. Уборка, стирка, готовка - ваше все.

ЧелЛов ★ ★ ★
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Вот это житуха. Лафа.

ЧелЛов ? ? ?

Сообщение было удалено

Блин, и ты до сих пор работаешь? Иди в содержанцы к кому-нибудь!

приемлимо чтобы муж следил за домашним очагом на процентов 50- 60%, можно и на 100% но это не реально просто))) но чтобы не работал нет, уважения никакого не будет, одно дело работает на какойто уважаемой работе и рискованной, но может денег не очень много приносит, это другое дело уже. Какое то время для меня конечно приемлимо))

Домохозяин
Купальница

Сообщение было удалено

Ваш текст

Может вы меня протестируете?

Домохозяин
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я не курю.

Домохозяин

Сообщение было удалено

Вечным студентом? А какая проблема учиться и работать одновременно? Сдается мне, что вы просто ленивы. На работу вас больше года не хватает, с домохозяйства и от детей сбежите через неделю:)

Домохозяин

Учиться очно и работать можно конечно. Только при таком раскладе семья в график не вписывается.

Гость

Детей рожать тоже вы будете? В этом случае, думаю, найдете себе девушку легко.

А серьезно- кто будет вашу жену содержать в декрете? В семьях, где жена зарабатывает больше мужа- обычно 1 ребенок. А если муж вообще не зарабатывает- какие уж тут дети.

Гость

Считаю, что не важно кто больше, но нужно быть на одном уровне. Я получаю сейчас 70, мч 50, хотя он старше на 4 года, он рвется, подрабатывает, хочет с января выбить прибавку. Я вижу, что старается. Горжусь им! Маму мою правда регулярно приходится отправлять лесом, когда она начинает причитать, что он меня недостоин и я такая необыкновенная, что мне нужен олигарх.

Вообще уверена, что люди должны быть одного круга. Если женщина хорошо зарабатывает, значит у нее хорошее образование за плечами, парочку языков, она начитана. Вряд ли такой даме будет с Вами интересно, раз у Вас вышки даже нет.

Домохозяин
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Может Вы посодержите пока в декрете? А Серъезно. Кто если не я? Пойду трудиться. Вообще все планируется и подушка безопасности (сбережения на период декрета) должна быть сформирована до того как заводить потомство.

Домохозяин
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Есть вышка. Вы видимо не читали комментарии.

нихуахуа

у сосдки сейчас ситуация: она в состоянии на свой заработок содержать семью, от мужа требуется сидеть с годовалым ребёнком, только муж непременно желает зарабатывать свои копейки. иначе он себя мужиком не будет чувствовать. теперь на соседке и семейный бюджет, включая няню, и ребёнок маленький, и сварить-прибрать, зато у мужа всё в порядке с самооценкой. а вот нафиг ей его самооценка в данном случае - это вопрос.

Любознательная

Самое главное - это мнение 2й половинки, а не общества (на мой взгляд).

Так и спросите у своей половинки, зачем же вы в общество пошли?...

Любознательная

У меня есть знакомые, где жена главный добытчик, а муж помощник, ему нравится такое положение, хотя жена его постоянно пилит, что он не устроится на работу, но на самом деле он большой молодец, умеет все: стирать, готовить, с детьми (а их 3-е), руки у него ростут с того места (дом построил в 4 этажа)... Могу, гворит, устроится на работу, но нам хватает (у жены свой бизнес), тем более что он во многом помогает ей ... А она просто устала, хочет побыть женщиной, расслабиться, побыть с детьми....

А зачем вам учиться (быть студентом), если не секрет? Вы же все равно работать не хотите. Видимо для того, что бы оправдать свое безделие....

Bus
Любознательная

Сообщение было удалено

Ваш текст

Так не у кого спросить. Может быть наивно, но возможно, ее тут найду.

Домохозяин
нихуахуа

Сообщение было удалено

нихуахуа

у сосдки сейчас ситуация: она в состоянии на свой заработок содержать семью, от мужа требуется сидеть с годовалым ребёнком, только муж непременно желает зарабатывать свои копейки. иначе он себя мужиком не будет чувствовать. теперь на соседке и семейный бюджет, включая няню, и ребёнок маленький, и сварить-прибрать, зато у мужа всё в порядке с самооценкой. а вот нафиг ей его самооценка в данном случае - это вопрос.

Ваш текст

Вот и я о том же смысл работать за копейки, если на прислугу потратишь больше.Никакая няня не даст ребенку больше своих родителей. Ну кроме Арины Родионовны. А с самооценкой у меня нормуль.Знаю, что могу, что я хорошо могу, а что мне дается с трудом.

Лола
Домохозяин

Сообщение было удалено

вы - неорганизованный ленивый человек, да еще и без цели в жизни. Мучина без амбиций - жалкое зрелище.

Конечно, на свете есть бабы (именно бабы), которые с радостью будут кормить мужичонку. Они невостребованы у нормальных мужчин, потому что страшные (обычно жирные свиноматки), неухоженные и не стремятся выглядеть хорошо, рапортуя "меня и такую муж любит". Если вас такой вариант устроит, предлагайте ей свою руку и яйца (они вам все равно больше не пригодятся) и совет вам да любовь!

Домохозяин
Любознательная

Сообщение было удалено

Ваш текст

Учеба под большим вопросом. Эта мечта детства.

Домохозяин

[quote="Лола"]

Ваш текст

Вы наверняка состоялись в жизни. К вашим советам стоит прислушаться. Может поведаете как достичь успеха в карьере и личной жизни?

Любознательная

Так что вы умеете кроме воспитывать детей? ведь для жены-домохозяйки этого очень мало. Как ваша жена относится к домашней рутине, что нравится ей, зарабатывать или домохозяйничать? У кого из вас, на ваш взгляд, луше получается справляться с домашними делами (с заработком уже разобрались)?....

Домохозяин
Любознательная

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не женат я. По дому я все могу сделать, живу же один обслуживаю себя полностью. Конечно многому предстоит учиться, но в этом то кайф, когда что то делаешь впервые это так интересно. Ну и в планах у меня свое дело. Потихоньку двигаюсь в этом направлении.

Любознательная

а я то думала... ) Так не женитесь пока. Пока не будете уверены в своих силах. А почему тогда такой вот разговор? что-то намечается? Вас хотят на себе женить? )) Насильно? )) У вас есть внебрачные дети? Почему вы вообще решили, что будучи женатым, вам больше будет нравится сидеть дома?

По моему вы просто чем-то (или кем-то) напуганы и растеряны...

Сколько вам лет?

Любознательная

а.. 30, точно... не маленький уже ))

Домохозяин
Любознательная

Сообщение было удалено

Ваш текст

Многого от жизни не прошу. Для меня амбиции пустой звук. Потихоньку двигаюсь к своим целям. Семью хочется сейчас. А обеспечить ее САМОСТОЯТЕЛЬНО нет возможности. Пока нет. Поэтому такой вот разговор. Других вариантов я не вижу, на сегодняшний день.

Гость

для меня нет. я обожаю заниматься домашним очагом, а мужчина должен обеспечивать семью, быть сильным и надежным.