Гость
Статьи
день рождение свекрови …

день рождение свекрови и болезнь ребенка

ситуация коротко: у нас приболел ребенок ( бронхит) , в нашем городке хороших педиатров нет и я решила показать дите хорошему врачу. надо ехать минут 40. и как раз сегодня день рождения свекрови. муж уехал к ней на праздник, а я на такси поеду к врачу. в этом году у моей мамы был юбилей и мы простыли, я поздравила по телефону и она не обиделась ни капли. Как бы вы отнеслись к этой ситуации?? получается ребенок болеет только у меня, а он там развлекается.....

ольга
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

а вам как специально захотелось именно сегодня показать ребенка доктору. Ни днем раньше/позже.

Гость

еще такая формулировочка "и как раз сегодня др свекрови" - да вы что?? очень неожиданно, правда? )) вы до этого не знали наверно..

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А вы что, думаете, ребенок дату выбирал, когда болеть, что ли?

Ну, не знаю, если к свекрови-то одна бы на такси съездила, не пешком, его мать все таки, пускай поздравляет. А вот к друзьям развлекаться в такой ситуации-устроила бы скандал.;)

Гость
Феястопором

Сообщение было удалено

нет, просто я думаю, что ребенок уже не первый день болеет

Гвоздика

Прям в субботу надо везти ребёнка к врачу?? Наши медцентры в большинстве своём по выходным не работают.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну, болеет же, какие ж тут матери развлечения.

Гость
Феястопором

Сообщение было удалено

это понятно, я о другом - "как раз" (неожиданно очень) день рождения пришелся на день, когда автор захотела показать ребенка доктору. Сразу видно, что она просто хотела, чтобы муж тоже отказался от празднования.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну, эт не правильно, отношения со свекровью разные могут быть, но сын мать поздравить должен, тем более, толку то от него, толпу у врача создавать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так думаю. И действия автора очень недальновидны. Если уж сама не хотела ехать, то и выбирала бы этот день для визита к врачу. Но при этом надо было позвонить свекрови, поздравить, сказать что ребенок болен, но муж приедет обязательно. И волки сыты, и овцы целы. А ждать, что муж не поедет поздравлять мать - глупо.

Ваш текст

Кира

папаша должен был отвезти их к врачу (на кой за такси переплачивать?), побыли там, посмотрелись-проверились и домой, ну и если папаше ой как надо к мамО, пусть едет, мамО переживет, если он припоздает

Яна

Уж мог бы и отец отвезти ребенка в больницу,а потом бы заехал к маме. Если так обстоятельства сложились,что же теперь делать то? а к маме можно и завтра съездить,чай не померла бы от одиночества. Тем более внук/внучка болеет

Ёжа

Беды не вижу. С любым может такое случиться.

Гость

А что тут такого, если вы сами отвезете ребенка к врачу, а муж съездит на ДР матери? Бронхит не та болезнь, которая требует срочного визита к врачу, и если уж вам так приспичило ехать именно сегодня, то на такси можно съездить одной, это не на электричке ехать с тремя пересадками, помсощь мужа совершенно не требуется.

Я сама невестка и со свекровью бывают траблы. Но читая такие темы понимаешь, что проблема высосана из пальца и невестки часто сами провоцируют конфликты на ровном месте.

л
Гость

Сообщение было удалено

Ага, бронхит не в один день развивается.Да и тоже проблема - утром сгоняла к врачу, после обеда на банкет. Я бы за день еще кучу всего переехала (если еще и на такси), даже при ребенке больном....Какая-то неповоротливая автор.

Летка-Енка

Да вы перечитайте пост автора - ее не тревога за ребенка гложет, а обида, что муж к матери на день рождения поехал. Мне показалось, что автор специально решила именно в день рождения свекрови ехать с ребенком к черту на рога.

У вас ведь сын, а автор? Посмотрим, что вы лет через двадцать запоете.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

А свою маму вы тоже так называете?

Гость
ольга

Сообщение было удалено

а нельзя было вашу маму попросить к врачу ребенка свозить?

все-таки др свекрови - исключительный случай.

Ариадна
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то родители должны ребенка к врачу водить, тем более с бронхитом, лечить то потом этого ребенка не маме автора. А вообще день рождения свекрови, свекра и даже своих родителей не исключительный случай. Ребенок важнее.

Автор в будние дни может работать и с работы отпрашиваться трудно. Не знаю у кого как, но у нас хорошие детские специалисты ведут прием в частных клиниках и по выходным, а по будням многие из них работают в стационаре, а в стационар на прием попасть трудно.

Насчет того что муж поехал на день рождения матери, тут надо смотреть сколько лет ребенку, если до 3, я бы лично настояла на том чтобы сначала с нами в больницу, потом на день рождения к свекрови. Вообще считаю, что если нет экстренных мероприятий, то на дни рождения и прочие праздники нужно ходить вдвоем.

Парасёнкина
ольга

Сообщение было удалено

Хорошо погуляли! )))

Бронхит - не послеоперационное состояние, покашляет и пройдет. Нечего мужу сидеть со скорбной харей, будто дома гроб стоИт.

Сама не видела спьяну, как детеныш раздетый по улице рассекал? Хороша мамаша...

ольга

Ой какой ужас тут понаписали....сразу видно, что многих женщин дети совсем не волнуют.

для " Парасёнкина" читать надо внимательнее сударыня. У моей мамы др был, а мы простыли и поздравили по телефону, я не бросила дитя и не побежала отдыхать. Моя мама не переломилась от поздравления по телефону. потому что для неё здоровье детей и внуком важнее всяких там отмечаний. для остальных : ребенку год! а почему поехала к врачу именно в тот день так потому, что наш участковый врач поставила диагноз о. бронхит и подозрение на пневманию. и выписала лечение сильнейшие антибиотики колоть. я против так как даже не был сделан ренген и анализы элементарные и записалась к хорошему врачу, а уж на какой день записали и на какое время так и записали, самое раннее что я смогла сделать это на следующий день и отказываться от поездки к врачу ради гулянья в ресторане пусть даже свекрови я не смогла бы. А кто то тут написал, что с утра съездил бы к варчу а потом еще кучу дел переделал а потом и на гулянье поехал бы....ну завидую вашей скорости. у меня лично не с кем ребенка оставить чтобы кучу дел переделать до обеда и потом оставить больного ребенка и уехать гулять ( у меня брат инвалид лежачий и моя мама не может часто к нам ходить).

ольга

для "Летка-Енка" Вам видимо лет 60 и вы ненавидите свою невестку. Меня как раз била тревога и о ребенке и я считаю что здоровье маленького дитя важнее гулянки. Можно поздравить и не сидеть в ресторане с 2 дня до 10 вечера. У меня дочь. и я считаю что если его мать была бы нормальная, то обязательно бы сказала " сын, у тебя дома жена и маленький больной ребенок...езжай к ним. поздравил , спасибо" а не задерживала бы до позденго вечера пока они там нагуляются , чтобы он все оплатил.

ольга

Звиняюсь за ошибки.

ольга

Ариадна

спасибо за адекватный ответ. я ни на чем не настаивала, надеялась на то, что он сам примет правильное решение. день рождение началось в 14.00, а врач на 17.00 и я почему то подумала, что он поедет с нами ( тем более рядом с клиникой то место, где они праздновали) Но он приехал в 10 вечера, я спросила почему так поздно, сказал что надо было дождаться пока все закончится, чтобы расплатиться. Да, приехал еще захватив родственников для ночевки( они не близко живут) и они еще продолжили отмечание дома.

ольга

по поводу отношения со свекровью: у на их нет, она возненавидела меня почти что сразу ( так же как и предыдущую жену) и была против рождения нашего ребенка и первый раз к нам пришла незадолго до своего дня рождения. Любви я к ней не испытываю но и неприязни тоже. Я была совсем не против, чтобы он поехал на празднование, но все таки думала, что приедет намного раньше. Ведь ребенок болеет не только у меня

Аня

О, сколько подробностей быстренько придумала )))

ольга

Для "Аня" а ты по себе когда прекратишь людей судить, фантазерка ты наша:)

ольга

в общем понятно, что писать сюда смысла нет, потому что адекватных женщин тут очень мало. Они видимо заняты делом, а всякие алкашки и фантазерки у которых нет ни мужей ни детей и которым заняться совсем не чем сидят тут и пишут хамство. Зря я сюда пришла:) таким Женщинам как я тут не место. Удачи вАМ добрые тетки.

Костяника

Ольга, я Вас понимаю. Жутко неприятная ситуация, сама побывала в похожей..Так вот, муж тоже был не на высоте..Так я ж ему еще и скандал потом устроила.Тож ребенку было до года-8 мес. Мой Вам совет-забыть данный инцидент и все же извлеч из него определенные выводы. Попытаться воспитать своего мужчину, чтобы в следующий раз он ставил свою семью на первое место...У меня получилось. Удачи Вам!!