Гость
Статьи
Зачем я это …

Зачем я это сделала????Что дальше?

Выходила замуж, думала, что смогу потянуть отношения сама! Так называемый духовный рост! Он очень капризный, ленивый и самолюбивый!Я его просто люблю, хотя поняла какой он давно!Не привыкла я бросать начатое, он у меня первый мужчина, вот и начала тянуть.ОН то о любви говорит, иногда заботу проявляет, но как что не так истерика. Я знаю, сама виновата, на шею его посадила, квартиру мне мама моя помогла купить, зарплата у меня нормальная... нет муж понадобился, но чтобы как у всех.. и люблю я его дурака.. а сейчас понимаю, что не хватает сил....нервы закончились, я не реагирую на его истерики уже... здоровье подводит, потому что нет эмоционального комфорта в доме, я постоянно чувствую себя обязанной.. а только расслаблюсь-скандал! ОН говорит, что я сама все придумываю... но факты на лицо-впервые угодила в больницу,будучи замужем 2 месяца... кто я избалованный инфантильный ребенок, или полная дура,под властью банальных социальных норм! ЖДу вменяемой и конструктивной критики и советов!

Мазохистка
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы полная дура.

Мужа за дверь и займитесь своим здоровьем

Грымза

Столько написано, сплошные истерические визги, а по существу - ни слова. Фактов вообще нет. Если вы и дома так себя ведете, то возникает вопрос, может, это вы истерите, а не он?

Мазохистка
Грымза

Сообщение было удалено

Ваш текст

Может и я.. точнее, я тоже раньше истерила, но сейчас на это нет ни сил не времени.. у мужа были проблемы с работой, не мог устроиться.. у него плохое настроение-он сом ной не разговаривает...злой на меня, огрызается, потому и написала...в отношениях с ним 3,5 года, 2,5 из них, пытаюсь себя менять.. стала намного спокойнее,научилась готовить, стараюсь на месте не сидеть, чаще улыбаться, не показывать свое плохое настроение.. а толка ноль.. ну конечно бывают улучшения, но не долго.. а так хотелось любовь до гроба... а если так будет продолжаться, то этот самый гроб появится слишком быстро у меня...

Лира

мда, каждая жертва найдёт своего палача, что тут ещё скажешь.

Почему вы не нашли вариант более подходящий лично вам и для жизни вообще (только не надо про любовь, потому что в данном варианте, вы любите не его, а свои усилия, которые прикладываете будучи с ним, имхо)?

Леди Ля

Ну вы же всё сами знаете. Требуется подтверждение от нас?

Да, вы сами всё придумали. Хотели чтобы как положено, что будет говорить Княгиня Марья Алекссевна? Ну, так получили, что хотели. Шли на всё с открытыми глазами и знали что будет. Вот оно и есть.

А как можно потянуть отношения (отношения это ж двое - он и она - двое!!!) самой??? Это же противоречит всему, ненатурально это, неестественно. Что теперь? Или тяните дальше на себе или бросайте это гнилое дело. Но учтите, что тянуть можно десятилетиями. А если потом дети пойдут, то до гробовой доски. У вас сколько жизней в запасе? Юность тоже вечная будет небось???....Только из-за того, что вы не любите бросать начатое. Вы пошли не той дорогой, но вы не свернёте на правильный путь который вас ведёт к цели, потому что вы уже пошли по дороге и будете идти, хотя она ведёт вас в дебри и вы это знаете. Железная логика и солидные аргументы. Но третьего не дано. Вам решать.

Гость
Грымза

Сообщение было удалено

+1

Грымза

Он вообще не работает или как? Сидит на вашей шее? Пьет, бьет? Ходит налево? НАПИШИТЕ КОНКРЕТНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ! Что значит "не разговаривает", "огрызается"?. Трудно что-то сказать, слушая только одну сторону. У меня знакомая есть, которая тоже на мужа жалуется, что он с ней "не разговаривает", а сама не замечает, что так ему мозг выносит болтовней, жалобами и претензиями, что, понятно, у него никакого желания говорить не возникает.

Вот вы опять щас накатали много текста, а по существу - почти ничего. Как-то у вас все непродуктивно, неэффективно, что ли...

Мазохистка
Лира

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да усилий мне жалко, я много вложила в эти отношения, но и много получила.. не знаю правда чего больше плохого или хорошего... я просто окончательно запуталась.. все содержание проблемы поместилось бы на 10 листах формата А4, Потому что песня это очень давняя.. Но суть в том, что в какой то момент, виновата во всем стала я....я не идеал конечно, но чисто логически рассуждая- не может же во всем виноват быть один...а он категорически отрицает любую свою вину... и всерьез рассказывает о своей идеальности и непогрешимости.. было бы смешно, не будь мне так больн.. уже не больно уже не выносимо.. а любовь была сумасшедшая... и сейчас осталась... но уже не то... постерлась и смылась..

Мазохистка
Грымза

Сообщение было удалено

Ваш текст

Неэффективно вы правы.. просто очень много накопилось, не знаю с чего начать... не бьет! про мозговынос-с моей строны был..ликвидировала... фильтрую базар, стараюсь говорить приятные вещи... работает сейчас но не на постоянной работе, приработки...первая ссора в нашем браке так и не дает мне покоя... он наговорил мне много гавна.. и ушел, весь распаленный, сказав, что жить со мной не хочет.. я позвонила его маме, сказала, что переживаю за него, как бы чего не натворил.. он через пару часовв вернулся... наговорил всего...сказал, что за матттть всю жизнь мне искалечит, и если из за меня что то с ней сучится, то сделает меня инвалидом... потом он извинялся, просил прощения.. говорил, что это он от беспомощности говорил...но забыть этого я пожалуй никогда не смогу.... это жесть... я об этом ему не говорю.. а зачем ещё ссора..после этого серьезных ссор не было, как раньше.. просто как то не в любви живет...илил я сильно чувствительная

PolyFonika

В такой ситауции надо выключать "сердечную мышцу" и врубать мозг.Только после этого вы начнете мыслить здраво.

Вы сами уже привели тут столько поводов, что бы указать человеку на дверь.Какие еще вам нужны доказательства, или убеждения?

Все зависит от вас, помоему перед вами сейчас четкий выбор: 1-либо вы тянете лямку дальше. 2 - либо строите уже свою жизнь как вам хочется и с кем вам хочется.

Грымза

С вами очень сложно разговаривать... насчет первой ссоры: по какому поводу она была, из-за чего он наговорил "много ***", что сказал, зачем вы его матери звонили, что сказали, почему он угрожал вам физической расправой? Его матери плохо стало? Что он вообще за человек? Рукоприкладство в его духе? Сдается мне, вы оба с ним хороши... он вас не любит? поймите. даже если вы расстанетесь, а видимо, к этому дело и идет, надо разобрать свои ошибки, чтобы не повторять их впредь. В расставании обычно виноваты оба... И еще: он и раньше был такой или изменился после того, как стал жить с вами? А насчет того, что вы ликвидировали мозговынос, так знаете, у меня первая свекровь говорила, что раньше вообще себя не контролировала, а научилась это делать только лет в 40. А я знаю ее с ее 47, и даже представить себе не могу, что ее поведение называется "Я себя контролирую". Страшно представить тогда, что было, когда она себя не контролировала...

I'm

Если все знали, какая кабала ждет, чего жалуетесь?

Раньше надо было думать, здраво оценивать свои силы.

А сейчас либо терпите, подстраивайтесь, выстраивайте семейные отношения, либо разводитесь.

Каких советов вы ждете?

Все в ваших руках, и только вы можете знать на что вы способны, и что сможете.

I'm

А вообще люди всегда так расстраиваются, когда кто-то не ведет себя так, как им хочется)))) мда...

Мазохистка
Грымза

Сообщение было удалено

Ваш текст

Трудно просто в паре строк все описать... ошибки я стараюсь разбирать свои.. просто уже запуталась в этом всем.. если бы я считала себя анеглом, а его таким козлом, давнно бы бросила.. меня гложет мысль, если с этим не получилось, не факт, что с другим получится... умный человек с любым уживется... ну не может же быть чтобы мне ну ваще неуживаемый попался.. до свадьбы хуже было.. сейчас он стал чуть лучше.. но до свадьбы, я от него могла отдохнуть дома.. а теперь целыми днями созерцаю его недовольство!

Леди Ля

Зачем выходить замуж за человека, от которого надо дома отдыхать??? Зачем уживаться, а не жить в мире и согласии? Терпеть, подстраиваться... Здоровые компромисы с обеих сторон и взамопонимание нужны конечно же, но что вы постоянно прогибаетесь под него или как? Извините, но ничегошеньки непонятно из того, что вы тут пытаетесь до нас донести. Полный сумбур.

Грымза

Леди Ля правильно пишет, такое ощущение, что вас силком замуж за него выдали. Вы им категорически недовольны, ломаете себя и оттого сами постоянно недовольны всем на свете. Конечно, тяжело жить, изображая из себя того, кем не являешься в действительности. Может быть, он не ваще неуживаемый, просто вы не подходите друг другу. Расходитесь и не мучайте друг друга. Успокоитесь, отдохнете и подумаете, что же было не так. Очень трудно что-то советовать, вы как-то невнятно обьясняете, вас очень трудно понять. Не удивлюсь, если вы с ним точно также разговариваете на разных языках и друг друга абсолютно не понимаете, а только терпите. Вы считаете, что вы терпите его, а может, он тоже считает, что терпит вас... Вы не получаете от него того, что нужно вам, а может, он тоже не получает от вас того, что нужно ему, вот и ходит недовольный...

Гость

Зато замужОм! Хотела- получила

Вас рядом с ним держит не любовь к нему, а желание любить кого бы то ни было.

Найдите себе достойный объект.

Вы девушка молодая, с хорошим приданым (квартира есть), с образованием, пишете, что получаете хорошо - легко найдете себе другого.

Если не просрете свою молодость на этого, конечно.

Мазохистка

Сообщение было удалено

Чушь.

"Отойди от дурака" - Сократ.

Женщина с веслом

Автор, вы хоть факты какие из вашей жизни приведите, в чем его капризность и лень заключается? А то возникает ощущение, что вы тему открыли, а придумать ничего не можете. Ни о чем тема-то.

Гость
Женщина с веслом

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну не правда, что придумывать то...и зачем мне это... просто много всего получится... Человек мой муж хороший вроде, может и приготовить и убрать, а потом упрекнуть, что он мои обязанности выполняет. Считает мужским делом-зарабатывать, я то согласна, только когда у него не получается. виновата я,такое ощущение, что я виновата в том, что в материальном плане у меня по жизни все легко.. вы так вот пишите, в частности Грымза! что я непонятно разъясняю, говорить со мной трудно... а вы говорите, что фактов нет..Просто как сказал вроде тот же Сократ-Женись! если жена попадется хорошая-будешь счастлив, плохая-станешь философом.. вот я так и поступила, не знаю применимо ли это к мужьям.. я понимала какой он человек, только в силу любви в человеческой психики.Плюсы из за которых я его выбрала-он однолюб, я у него первая, и характер у него такой, что не пойдет налево...вкупе к этому жуткая амбициозность и самолюбие... но за все приходится платить... я не смогла бы перенести измен.Вообщем я запуталась.. и вам пишу.. а вы на меня обрушились.. прошу помощи, чтобы разобраться в себе и в наших отношениях, и как видите активно учавствую и отвечаю, так что , кому не трудно, помогите,!

Гость

Девчонки, нас разводят!

Гость

Автор, на месте вашего мужа я бы давно развелась. Вы зануда ужасная. И даже сути проблемы так и не смогли нам рассказать, хотя посты пишете не маленькие, но все ни о чем. Выносите мозг мужу.

Masjanja

вы уже любовь убилои в себе, а сеичас живете по энерции....разводтесь однои клева!

Автор

какие вы все злые и завистливые здесь!у меня есть все для жизни пожалуй за исключением мудрости....мне не нужно было выходить замуж, чтобы выжить или жить лучше.Я делала выбор по любви.. а вы как гарпии, все на меня накинулись.. и из советов только -разводись! а какого нибудь дельного указания нет.как интересно жили все.. 3-5 лет.. а потом бац так неожиданно и муж разлюбил... или что банально на этом сайте.. родили.. и любовь прошла... а вы думаете если муж ходит улыбается и ничего не говорит, то его устраивает ежедневная монотонная жизнь с вашими пере одическими недовольствами... ТУт на сайте есть вообще вменяемые дами, прожившие с мужьями больше пяти лет.. и действительно чувствуя их..вот их советы мне очень бы хотелось бы послушать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Татьяна
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не обижайтесь,пожалуйста,но действительно,когда в лодке сидят двое,то и грести должны двое. Брак-та же лодка. Односу грести очень трудно. Если он не хочет раюотать над отношениями,то в одиночку Вы ничего не измените.

Могу посоветовать книгу Дили Еникеевой " Как перевоспитать мужа".Написана легко и с иронией.В интернете в свободном доступе.

Много очень дельных советов. Если выбрали для себя именно этого человека и развод-не Ваш выход...чтож... дерзайте. Вода камень точит. Может быть и правду говорят,что умная женщина сможет слепить хорошего мужа из того,что было.

Жозефина

Бегите от него, дальше будет хуже. Лучше не будет НИКОГДА.

Даша

Здравствуйте! Прошло много времени, но у меня сложилась похожая ситуация в семье. Не знаю что делать и как дальше жить! Можно ли поинтересоваться, поменялось ли что-то у вас; остались ли вы вместе? Или может дадите какой совет, как быть в такой ситуации? Можно ли все таки ужиться и спасти отношения, или нет смысла мучить друг друга и тратить свои силы???

Даша
Автор

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Прошло много времени, но у меня сложилась похожая ситуация в семье. Не знаю что делать и как дальше жить! Можно ли поинтересоваться, поменялось ли что-то у вас; остались ли вы вместе? Или может дадите какой совет, как быть в такой ситуации? Можно ли все таки ужиться и спасти отношения, или нет смысла мучить друг друга и тратить свои силы???

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: