здравствуйте,скажите кто при свадьбе не менял свою фамилию ? а кто взял двойную - свою + фамилию мужа? как мужья к этому отнеслись? Ведь это ж не значит,что жена к мужу хуже относится,если не желает расставаться со своей фамилией...
Я осталась на своей фамилии, но не потому что так хочу (его фамилия красивее:)), есть причина, в будущем поменяю. Он, конечно, обиделся, но понял, что так надо.
Я не меняла фамилию, потому что нужно было менять паспорт. Муж нормально отреагировалю
Сообщение было удалено
что за причина была?
Сообщение было удалено
паспорт меньше недели меняют
Сообщение было удалено
Ваш текст
Родители ждут сертификат на квартиру, если я поменяю фамилию, он будет на 700 тыс. меньше
Я оставила свою фамилию,не хотела переделывать паспорт и документы на квартиру. Я и ребенку тоже дала свою фамилию,свекровь была недовольна. зато мне нравится.
я не меняла фамилию, не хотела волокиты с документами, да и привыкать к новой фамилии не хотелось.
а я вот уже согласилась поменять.скоро регистририроваться бум. хотя мне с его фамилией ваще нефтему. но я считаю что взятие фамилии мужа-дань уважения к нему. он тоже многое для меня делает. даже принял мою веру.(я мусульманка,он-христианин) а это для мня многое означает.так что мне остается всего ничего)
Мне муж сразу сказал, что ему всё-равно. Да и моя фамилия звучней и мне больше идёт, поэтому не меняла. Многие подруги тоже не меняли. Сейчас это вообще как-то уже не принято.
Когда писали заявление в загс, я написала, что возьму его фамилию, но я тогда не подумала о том, что придется менять кучу бумажек, а я терпеть не могу бегать по инстанциям, всякие очереди и т.п. Ну и плюс к тому позже я просто поняла, что не хочу расставаться со своей фамилией, в конце концов, почему я должна делать то,чего не хочу? Поговорила с будущим мужем, он меня понял,решили, что пока я оставляю свою, а через какое-то время, если сочту нужным - поменяю. В загсе перед регистрацией написала отказ от смены фамилии. И что - прошло несколько лет, я по-прежнему со своей фамилией, и это вообще никак не влияет на семейную жизнь,эта тема даже не всплывает в разговорах. А кто хочет, ради бога пусть называют нас как семью мужниной фамилией, я не против.
Сообщение было удалено
все зависит от того, как вы можете договориться.
Я хотела оставить свою фамилию, но муж был категорически против. Так что взяла его фамилию. С документами не хотела заморачиваться, но раз поменяла фамилию, то и его заставила пройти со мной по вмес инстанциям и очередям.
У меня знакомая не меняла фамилию, потому что по работе ее знали по ее девичьей. По работе не в узком кругу, имеется ввиду, а как профессионала. Муж понял! А я мужа взяла, она красивее, да и он был категоричен))
Я меняла. Для моего мужа очень важно, чтобы семья была на одной фамилии.
Я тоже не меняла, просто смысла в этом не вижу, больше всего это не понравилось пожилым родственникам, а в общем-то, это же не обязанность, а факультативное мероприятие.