Нам чуть за 40. Есть дети от первых браков, у него сын-школьник,у меня сын взрослый,живет отдельно.Живем в ГБ 4 года,общих детей не планируем.
Не раз задавались вопросом -нужно ли официально …
Единственное что, урегулируйте имущественные вопросы.
26. если сразу не поняли,то объяснять такие вещи скучно
41. хочу замуж,я и не скрываю,просто не тороплю события и не исключаю,что неторопливо так и не соберемся
Наверное все же правильно женщине быть ЗА мужем.
Сообщение было удалено
Бедный, бедный. А вдруг болезнь, ампутация, парализация...
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня также отец думал, пока нотариус ему популярно не объяснила, что в случае если на момент когда это завещание будет актуально его жена будет пенсионеркой, можно засунуть это завещание куда подальше. Плюс задумал оформить дарственную /у него глазки открылись через 7 лет брака, на ком он женился, все видели, все говорили, он всех посылал.. а потом дошло/, на все добрачное имущество, нотариус опять же сказала - а по фик, согласие супруга обязательно.. Вот и поговорили.. Сейчас волосы, кстати на себе рвет, что его жАниться приперло.. Развод теперь для него в любом случае будет потерей денег и нервов, так как мадама его с Кукуевска, прописал он ее, и она законы знает наизусть, и понимает вникуда. почти пенсионерку выписать ну очень трудно, мотать нервы можно до года.. Тем более, у обоих есть дети.. Их-то на фига подставлять?
Может вы и правы.
Сообщение было удалено
да прям, все дают
Сообщение было удалено
Если муж инвалид или пнсионер, то имеет право на обязательную долю наследства.
Сообщение было удалено
Чтобы написать дарственную на добрачное имущество , разрешение супруга не требуется
Точно так же не требуется разрешение на подаренное и на унаследованное имущество.
А вообще брак это юридическая кабала. Если нет планов рожать общих детей, и есть собственное имущество, то лучше в брак не вступать
я бы не стала. зачем?
причина похода в загс - дети или юридическая необходимость. у вас, как понимаю, таких вопросов не стоит, желанием никто не пылает, так заче? потому что "так приняо"? имхо, нафиг надо ::)
Все просто.Хотите - женитесь, не хотите - не женитесь.Только вопрос желания.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы думаете, что мы поверили всей пурге, что вы тут написали?
1. Пускай разводится - ей ничего не достанется, если она не будет его женой на момент смерти.
2. Жена-пенсионерка может получить треть от обязательно доли, если она не упомянута в завещании. Она как и его дети является наследнком первой очереди.
Сообщение было удалено
А своим карманом, не посягая на чужой жить не пробовали??? Что до 40 дожили и ничего за плечами нет??? И что значит вдруг??? Вдруг бывает только пук!))) И у мужчины к его 40 тоже как правило за спиной и брак, и дети, и пожилые родители, их что сразу со счетов списывать????
Восемь лет сожительствую и не хочу никакого брака, хотя предложения с завидной регулярностью поступают... мне своего всего достаточно, и все свое я хочу оставить своим детям, а его тоже пусть останется его детям, а живем и проживаем то, что сейчас имеем... пока всех все устраивает, станет неудобно кому-то можно и поговорить, а то и разбежаться безо всяких юридических формальностей и нервотрепок!
Сообщение было удалено
Кредит тут при том, что в браке его не дают БЕЗ согласия супруга. Т.е. супруг автоматически становится созаемщиком по кредиту. Объясняю на пальцах: захотел вы вдруг купить своему ребенку квартиру (машину/дачу), и готовы заплатить сами, без участия супруга (ребенок то только ваш), но в банке вам говорят: вот вам бумажки, пусть ваш супруг поставит подпись, что он ознакомлен с условиями кредита, т.к. он является созаемщиком. Автор, в браке нажитое имущество общее, но и долги тоже общие. И если с вами что-то случится, то ваш кредит будет потом выплачивать супруг. Понимаете? Он ведь может и отказаться от такого "счастья". А вот не были бы вы в браке - то бери на себя кредитов - не хочу ))
Все здесь ясно. Скоро в нашей стране будут одни Золушки жить. И так уже крупные города туфлями завалены!! Пройти сложно. Самое лучшее-составляйте брачный контракт и ЖЕНИХАЙТЕСЬ все!!! Женщинам ведь нужен статус?! А не бабло. Жизнь слишком коротка, чтобы менять ее на деньги. Вот только нам-мужикам сложно понять для чего за нас замуж выходят, из-за денег или по-любви?! Или из-за любви к деньгам!)
Нужен только тем у кого нечего терять, а в браке можно приобрести
Я в официальном браке была 4 раза, сейчас уже четвертый год живу с сожителем... Да, с сожителем, так как я МУЖЕМ его назвать не могу-не могу назвать мужем человека, с которым нахожусь не в браке-а он называет меня женой..Дарит дорогие подарки, отдал мне свою одну машину, строит мою дачу, хорошо общается с моими детьми... но все равно-я считаю, что нужен официальный брак. Какую-то нестабильность чувствую, хотя живем в моей квартире ( у него тоже есть своя "треха"). Он говорит, что штамп ничего не меняет( у него два развода), а у меня в голове фраза, которую мне сказал человек мнение которого я уважаю-"Лучше десять раз в разводе-чем всю жизнь в б....ях"...Как вы считаете-кто прав?
Сообщение было удалено
Моя ситуация. Нестабильноость тоже чувствую, но про б..дь скажу так: это как Вы себя чувствуете! Мы живем 6 лет, мой сын считает сожителя родителем, как он говорит, может и не совсем отец, но родитель точно! Живем вместе, сыну 21, нам 44 и 47. Именно поэтому б...ю себя не ощущаю, но вот нестабильность и чувство, что мне делают одолжение и что это я должна радоваться осчастливливанию, меня не покидают. Поэтому, если бы он не был таким замечаельным и сын не относился бы к нему так (и все родственники мои), то ушла бы, вот не держалась бы ни за что, не люблю ощущения "приблуды" и ощущения того, что около меня благодетель. Вспоминая, что он хотел сделать предложение, сказал моим родителям, что этим летом мы поженимся, но так и молчит, периодически вызывает неприязнь к нему. Только разум побеждает...поскольку есть любовь и есть забота обо мне и сыне.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Скорее всего Вы очень прагматичный и недалекий Мужиченка и вряд ли кого то можете зинтересовать, кроме себя любимого