Нам чуть за 40. Есть дети от первых браков, у него сын-школьник,у меня сын взрослый,живет отдельно.Живем в ГБ 4 года,общих детей не планируем.
Не раз задавались вопросом -нужно ли официально оформлять отношения?
Вроде и так все хорошо.
Имущественные вопросы регулируются и без штампа.
С удовольствием послушаю мнение форумчан на эту тему.
ну если вашему сыну нужны проблемы в будущем с наследством, оформляйте
Лично мне НУЖЕН.
И брак и уверенность в завтрешнем дне.
Муж ваш не дай Бог приставится... имущество родственники отберут (и будут правы) Вы же не жена.
А если регулировать без штампа, это как? Он на вас оформит все свое движимое и не движимое?? А вы откинитесь.... он с носом????
Это решать только вам. Официальный брак, на самом деле, много чего меняет для обоих. Например, кредит в банке без согласия супруга не дают.
Да, а с другой стороны вы ни на что не сможете претендовать в случае его смерти. Все захапают родственники. Палка о двух концах, короче.
Все что добрачное - все детям того,чье имущество. Все общее оформляется или пополам или пропорционально внесенной доле и соответственно делится между детьми.
Я,во избежание сложностей,в любом случае в ближайшее время планирую составить завещание в пользу сына.
Кредиты дают и одиноким людям,при чем согласие супруга?
Лилит,
4 года вместе это не так мало. С регистрацией брака может быть всякое. Например, он и вы почувствуете себя семьёй. Или, например, после штампа нарушится незримое равновесие, которое есть сейчас.
6. Да ,есть и такие опасения. Сейчас все ровно,даже некая романтика присутствует.С другой стороны есть некоторое ощущение ...незавершенности что ли...Все же мы женщины,даже очень самодостаточные, инстинктивно пытаемся быть ЗА мужем.
Так что с интересом читаю ваши мнения.
В вашем случае нет необходимости штампа в паспорте, если только ради удовлетворения хотелок одного из вас)
Лилит 7,
с вами понятно и так. Моё мнение: если он сделает предложение, можно дать согласие. Если такого предложения от него нет, а пока идёт обмен мнениями, то вам инициативу проявлять не обязательно. Пусть 4 года вашего союза не мешают видеть главное:
предложение руки и сердца это всё же мужская прерогатива.
Я не совсем понимаю, а что, собственно, изменится со штампом в паспорте? Если все имущественные вопросы решены, то на фига козе баян?
Крыса 10
такие вещи не столько понимаются, сколько чувствуются. Не всё можно облечь в слова. Словами гораздо легче про имущество...
Сообщение было удалено
Я в вашей ситуации нахожусь. Брак не оформляем, вместе живем уже 6 лет. Уверена, что так проще с имущественными вопросами. А после 40 все эти ЗАГСы...зачем?
Сообщение было удалено
Непонятно, но здорово. Я живу в такой же ситуации, но официально оформлять ничего не собираюсь. Я что-то еще должна чувствовать, ну, то, что в слова облечь нельзя?
Автор,напишите для себя в 2 колонки все плюсы и минусы))вам сразу станет понятно чего хотите вы,от сюда и придёт решение.
Крыса 13,
вы ничего никому не должны.
Одна французская актриса сказала: "Никогда не выходите замуж за тех, кого любите". Вот мне кажется, что большинство из тех, кто согласится с её словами, так же ответит согласием на предложение любимого мужчины выйти за него замуж. Понимаете?
Сообщение было удалено
Не-а, не понимаю. То есть вы хотите сказать, что люди противоречат сами себе? Или что? Извините, чета туплю к вечеру.
Крыса 16
вот и я тоже говорю, что некоторые вещи понимать получается не очень, их лучше воспринимать, не мозгами, а чувствами.
Сообщение было удалено
а что будет если по любви замуж выйти? всё плохо? а с нелюбимым типа круто и хорошо жить?)))логично....
Однозначно ДА!
18
"а что будет если по любви замуж выйти? всё плохо? а с нелюбимым типа круто и хорошо жить?)))логично...."
вопросы женской логики пусть остаются в ведении женщин.
Сообщение было удалено
аа.вы не женщина? вы как-то непонятно пишете.Сами себе противоречите)цитата то забавная,хотя не имеющая к реальности отношения...так ,философия в грусти.
9. + очень много к сказанному) согласна,что предложение должно идти от мужчины.
15. Добавить нечего.Настолько все тонко сказано,кто понял-тот понял)
все зависит от того, что будет после смерти одного из вас. А то будете ухаживать за старичком, а потом его наследнички выкинут вас на улицу или наоборот. Смотрите у кого что есть из имущества
Читаю мнения,вроде все и так понятно было,но как-то очевиднее со стороны послушать.
Внимательно читаю)
Сообщение было удалено
расскажите?) тут так тонко,что похоже на глупость,я поменяю своё мнение если будет убедительно .или вы так просто отписались загадочно?
che rnova 26,
вы уже преодолели сороковник?
вето можно наложить на гражданского мужа -
если нужно решить вопросы собственности
если женщина старше и ей потребуется впоследствии уход
если у неё плохое здоровье
Сообщение было удалено
ещё нет)а вы?
по-моему нужно
и отношение другое к совместной жизни появится
Не знаю, как в России, но здесь в Германии, многие вступают в брак и рожают детей за 40. А Вы пишите как пенсионерка))). И, вопреки всем россказням о том, что немки такие прогрессистки))) две мои подруги-немки просто выгрызли всеми правдами и неправдами брак. Одна - юрист, другая - экономист. Так что отнюдь не клуши. Не знаю, как в России, а здесь брак - совершенно иной статус. Недаром здесь и *** женятся. Если Вы были просто сожительницей, то у Вас в случае болезни, не говоря уже о худшем, нет никакого права голоса. Вы - никто этому человеку. Конечо же, если для Вас эти отношения промежуточные, то другое дело. А если планируете провести жизнь с человеком, то лучше брак.
[quote="Лилит"]Читаю мнения,вроде все и так понятно было,но как-то очевиднее со стороны послушать. Внимательно читаю)
Ну так я со своей стороны вам напишу;
Мы в сожительстве прожили 6 лет.
И жили бы дальше(все было и так замечательно)
Пока его коллега не скончался, ножиданно.
Он так же жил с женщиной вне брака.
Жили они в его квартире, 10 лет. После его смрти, пришла его БЫВШАЯ жена+ сын+ его мать.
И выгнали ее за дверь, с вещами.
Стали меж собой делить квартиру. Машину, загородный дом. т.к все было ЕГО собственностью.
Мой муж, после этой истории, спешно поволок меня в загс. И оформил на меня ВСЕ свое имущество.
Мне кстати сколько и вам, только муж постарше.
Сообщение было удалено
если вдуматься, ужасная история....и ведь было то предсказуемо(((у нас похожая история:соседка по даче-милая добрая тётенька ,умер её гражданский муж и в дом приехал его сын(которого уже ни отец ни она не видели лет 40) выгнал её из дома на раз,хотя покупал её мужчина только участок,но строились вместе,записали на мужчину...не подумали, в общем.Женщину из её же дома выгнали глазом не моргнув,слушать не стали.
Мы с мужем тоже встретились чуть за 40. До брака жили более 3-х лет. Мне было не комфортно. Убедила его, что нужно официально регистрироваться. Когда зарегистрировались, реально отношения изменились. По-крайней мере, с моей стороны и со стороны моих родственников. Что касается имущества - просто написала завещание на моих сыновей на имущество, которое было.Сейчас не переживаю ни о чем.
А у меня другой пример: подруга-вдова жила в ГБ, затем оформили законный.И он оставил ей как законной жене огромные кредиты..Тут нужно все взвесить индивидуально.А квартира им была куплена до брака. Если вступать в брак, контракт нужно составлять.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А кредиты были взяты ДО брака или после? Как-то не совсем поняла , что дальше-то произошло?
Мы с мужем поженились в 45.
моя знакомая однюдь не красавица познакомилась со своим немцем через СЗ. Мотались друг к другу. Он предложил ей просто жить у него, а она отказалась. Сказала так: или брак или ничего. Он маялся, думал и все-таки сделал предложение. Так вот если с ним что случится, то у нее будет 2/3 его пенсии. Он очень хорошо зарабатывает, а она тут никогда и не работала. Так что смысл есть. Чувства чувствами, но она думала на перспективу))
продолжу.. если и меня накроет чувство, то буду жить вместе только после регистрации отношений.. А иначе нафига
моя знакомая однюдь не красавица познакомилась со своим немцем через СЗ. Мотались друг к другу. Он предложил ей просто жить у него, а она отказалась. Сказала так: или брак или ничего. Он маялся, думал и все-таки сделал предложение. Так вот если с ним что случится, то у нее будет 2/3 его пенсии. Он очень хорошо зарабатывает, а она тут никогда и не работала. Так что смысл есть. Чувства чувствами, но она думала на перспективу))
молодец женщина
Ну... тут каждый решает для себя... но если в вашей голове так плотно сидят эти мысли (что аж тему создали), то значит замуж-то все-таки хотите :).
Сообщение было удалено
Ваш текст
это был ее последний шанс))) видели бы вы ее в натуре))
я не меркантильна, но мужики тоже страхуются. В Европе быть замужем за нормальным мужчиной очень даже выгодно. Закон очень сильно страхует женщину.
в Россиии , конечно, все по-другому..
Без разницы...
Зачем мне брак? Я себя прекрасно чувствую, иногда потрахиваясь с разными бабёнками. НаКрена мне прицепы или страдальческие физиономии ущемлённых тёток , после первого брака. Я гуляю где хочу, езжу куда, хочу, сплю с кем хочу и трачу деньги только на себя любимого!!!!!!!!! Я ОБОЖАЮ свою жизнь!!!!! И мне никто не нужен!!!!!!! ))))))))))))))))))))))
46. Пока петух в одно место не клюнул
47. Когда клюнет, то на тот момент стоять не будет. Тогда займусь рабалкой )))))))))
Сообщение было удалено
Кстати, я вот этого больше всего боюсь. Возьмет муж кредит на крупную сумму, а потом или помрет или смоется куда нибудь, а жена и дети выплачивай. Это один из огромных минусов официального брака
Я не вижу смысла. Если вам и так хорошо, зачем штамп?