Гость
Статьи
а собственно зачем …

а собственно зачем жениться...ведь все прекрасно и так?... или нет?

На один из праздников в компании сказали "можно брать мужей" и мне так захотелось взять своего любимого..но подумав... по сути кроме "сожителя" официально и назвать-то нельзя... И стало как-то грустно. Ведь тогда получается, что все наши Высоки Чувства...просто туфта? ведь живем-то мы как подростки и "во грехе" и "сожители" и все это вроде бы просто слова и как называть личное дело каждого...Но от чего же тьогджа такой дискомфорт-то...
Встречаемся почти 2 года. Живем вместе около 7-8 месяцев. И все ок... и ремонты, и приобретение животных, работа достойная у обоих. И что, получается "ну-как-бэ-надо" но это надо диктует общество, а мы неотъемлемая его часть... блин короче я запуталась в понятиях..помогите разобраться.

Автор
170 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я уверена в одном, мужчина если действительно любит - женится сразу, не раздумывая. Это и мой личный пример и пример многих моих знакомых и подруг. На мой вопрос мужу спустя много лет брака уже, ответил, что мужчины женятся на любимой, т.к. боятся. чтобы она другого не встретила. А друг мужа 5 лет уже живет в ГБ, подвыпивши, как то признался, что всем его девушка устраивает, и если через пару лет, не встретит ЕЕ (свой идеал то бишь и любовь настоящую) то женится своей сегодняшней.

на входе будут проверять штамп в паспорте?

Гость

Сообщение было удалено

интересная логика. Что помешает встретить другого, имея штамп в паспорте?

Автор

Ну это все мило. Но я не буду оригинальна, крича, что он любит и бла бла. И что я Я! его настоящая любовь. И планы совместные есть и как организовать свадьбу и что через год-полтора и лялю налдо. Но Почему-то я (наверное крыша ту-ту) осознала что может уже и пора.... без всяких там "в следующем году"

И нет... штамп конечно проверять не будут. Не в этом вся "соль"...

Гость

Не в этом вся "соль"...

А в чем? Совет вам и любовь тогда. Проблемы вообще не вижу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сразу - это через пять минут?

Ириска

А вам не хочется праздника для вас обоих? Не в плане торжества,платья,гостей,а для себя отметить новый этап в жизни,союз двух любящих сердец. Не знаю,по мне это красивое событие,когда по любви. Тем более если все о.к. и бюджет позволяет. Потом уехать отдохнуть уже в новом статусе? Что мешает?

Ириска
Sergey

Сообщение было удалено

Времени на это почти не остается))

Гость

жениться точно надо, если детей планируете

Гость

автор, если и так все прекрасно, то можете не жениться

Ириска

Сообщение было удалено

а что изменится по сравнению с сожительством, кроме юридического аспекта?

А я Автора хорошо понимаю. Я со своим МЧ уже более 4 лет вместе и расписывваться - боже упаси. Не вижу я в этом никакого смысла. Во-первых, насмотрелась на своих подруг, знакомых, знакомых подруг и далее по списку. Штамп в паспорте реально меняет людей. И меняет их не в лучшую сторону. Когда люди официально не оформили свои отношения,они как-то трепетнее что ли относятся друг к дурга, а как только сходили в ЗАГС все ты мне чем-то обязан.

Ириска

Сообщение было удалено

Вот опять про статус? Кому этот статус кроме вас -то нужен. Да никому. Никому не интересно есть у вас штам или нет. Да и вообще вы представляете любовь до свдьбы как "а ну фигня такая", а после свадьбу "это уже ЛЮБОВЬ" ну не бред ли.

ellen1989

Сообщение было удалено

Я тоже немного боялась расписываться после ГБ. То мы были "романтическими влюбленными", которых связывали чувства, а тут штамп) Но ничего, мы договорились делать вид, что ничего не было)) Хуже отношения не стали.

Asti_Martini

как вот надоело вот это самое "жить во грехе" - кроме как без штампа, вы все делаете по христианским канонам?!? У нас любая вдруг становится жутко религиозной - практически один раз в жизни, когда надо доказать, что она до синей печати живет во грехе. Мне интересно, хоть один парень вообще серьезно воспринимает этот аргумент?!? Вот честно, мне, как человеку, с большим уважением относящимся к людям религиозным, противно слушать эти: ну как же тааак, пять лет живем во грехе! Тьфу, ну не начинала бы!

Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Ну хорошо если действительно люди соблюдают потом эту договоренность, но в большинстве случаев....даже не пытаются. Я просто сужу по своему опыту. Был у меня один, который сделал предложение. Ну я вроде бы согласилась и все понеслось потом....

Asti_Martini

Сообщение было удалено

+100000

Мангуст
Р�С─РёС│Р╨Р╟

Сообщение было удалено

Штамп в паспорте занимает всё ваше время??? А это как?)

Гость
ellen1989

Сообщение было удалено

у кого как

Гость

А у нас наоборот, я не хочу замуж. Потому что не уверена, что он - это ОН. Боюсь, что выйду замуж, а потом встречу ЕГО. И что тогда? Измена? Развод? А если уже и ребенок будет, тогда еще сложнее. Но вот как понять, что это ОН и больше никого не встречу и не полюблю?

Автор

Замуж-то надо..ну не сразу конечно же.... Вот и думется.. а когда же ТО САМОЕ подходящее время...? вообще когда только собиралась к нему переезжать из другого города про свадьбу даже день в шутку, но вроде назвали. И тогда парень ещё говорил - что без проблем! А сейчас все как-то поутихло...и живем и живем. И вроде надо и вроде нет...

Все говорит за нас общество, которое требует ТРЕБУЕТ штампа, а если нет - то всё, "Любовники" "сожители" не больше. А жалкие попытки назвать ваш союз - семьёй обрываются фразами про "ой глядите, в семью играют"

Вот и не знаешь то ли замуж то ли нет....

Ириска
Sergey

Сообщение было удалено

Юридический аспект не мало важен. Ответственность появляется(д егенератов не в счет). Это как когда пациент бесится,доводит себя до нервных срывов,а дохтур скажет в утвердительной форме,что ничего страшного и все хорошо,так все фобии как рукой снимет и он успокаивается. Физически ничего не изменилось,а морально-весь настрой! Ну и все же женщина более готова к детям в браке,чем в ГБ.

Гость

зачем вообще думать о том, делать или не делать то, что не хочешь. Хочешь женись, не хочешь не женись, тоже мне проблему нашли

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вот это уже должно быть на интуитивном уровне.. хотя и она (интуиция) подводит. Но вот я понимаю, что может и есть где-то лучше мужчина, но я ценю именно своего, за то что он ценит МЕНЯ, за то, что он любит меня такой какая есть)))

Ваш текст

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да все дело просто в юридических аспектах.

Женщина с веслом
Автор

Сообщение было удалено

А почему нет? Что мешает? какая-то проблема надуманная. Хотите оба жениться, женитесь. Не хотите оба - не женитесь.

На самом деле проблемы в этом деле возникают только тогда, когда один хочет, а другой нет. И общество это мифическое не при чем совсем.

Ириска
ellen1989

Сообщение было удалено

Кому нужен?А зачем кому-то?Статус прежде всего нужен обоим(паре) и будущим детям. Для меня свадьба это красивый праздник,это традиция,это союз. Не нами с вами придуманная. Я лично на вековые традиции не замахиваюсь с лозунгами "А нафигассе?" Я их уважаю.

П.с. Я подчеркнула "по любви"...если.

Гость

ребенка вообще нельзя рожать без штампа, вот если вы умрете при родах, что с ребенком будет? В детдом.

Штамп защищает женщину в финансовом плане в случае расставания. Больше он не нужен ни для чего. Сама второй раз замужем, и штамп никак не повлиял на отношения.

Asti_Martini

Обществу на вас и ваш штамп глубоко и сильно. Это важно прежде всего для вашей головы - вы хотите самого факта - ну вот есть штамп, ну и оке. Я вот иногда так скумбрии копченой хочу - вот пока не съем - всё не то.

Мангуст
Р░Р╡С┌Р╬С─

Сообщение было удалено

"Замуж-то надо"

Зачем? Почему надо?

Asti_Martini
Гость

Сообщение было удалено

)))))))) вы такая странная! Во-первых, родственники жены. Во-вторых, усыновление. В-третьих, одинокие папаш нередко сами не горят желанием воспитывать малыша, сдавая его или родственникам жены или в тот же детдом.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

ну у вас и окружение...((( пичалька

Гость

О боги..опять про гб=)

Женщина с веслом
Гость

Сообщение было удалено

Так замуж-то никто не берет, вот и ...

Как в частушке: где уж нам уж выйти замуж, мы уж так уж как нибудь )))

Ириска
Мангуст

Сообщение было удалено

Не штамп. А осознание пришло со свадьбой. Только после предложения выйти замуж,осознала,что я и мой МЧ-мы ПАРА,одно целое. И это не на словах,так почувствовала. Что я хочу делать все для НАС.

Ириска

Сообщение было удалено

Надо же, как на некоторых людей печать действует.

Asti_Martini

Брак девушкам на периферии нужен для одного (поправьте, если не так) - исключительно чтобы доказать ещё не замужним, а так же всем вражеским элементам, что она охо-хо, не просто так с мужиком, а ЗАМУЖЕМ!

Гость
Кыска

Сообщение было удалено

печать объединяет 2 людей в одну семью, что ни говори

Гость

Сообщение было удалено

Объединяет любовь, уважение, дружба и многие другие качества, а не печать.

Ириска
Кыска

Сообщение было удалено

Вы предлагаете всем не жениться/не выходить замуж?))

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Ваш текст

ага вот как раз если бы обществу было бы все равно, не было бы сотни тем о браке. жили бы кто как хочет. на нас же давят со всех сторон - родители,подруги,друзья,просто знакомые - ну когда когда уже?? пора тебе,а то уже 25 лет а ты не замужем и детей нет??? непорядок!

♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥

не понимаю если вы чувствуете дискомфорт, что вот вам не хватает женитьбы, то вперёд в загс! Будет что-то новое, да и точно некуда не денется!) удачки, мой совет вам! Горько!

Ириска

Сообщение было удалено

Я предлагаю не обращать внимания на то, как живут другие и выходить замуж только потому, что так принято)

♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥

мне кажется если любовь-морковь то надо. Официальное подтверждение тоже важно. Для некоторых это сейчас такой грууз,пойти в загс и расписатся,хотя говорят, ойй у нас всё хорошо всё хорошо! А роспись лишний раз лень поставить!.. не понимаю.. если всё хорошо, то охото любыми и духовнми и любовными и официальными силами это закрепить. А то может вообще ЗАГС отменить.. пуст все проживают с каем хотят и рожают от кого хотят. неее извините.. если вы восписатны и знаете пределы это хорошо. Но к сожалению в России у нас тогда разврат и разгул начнётся.

Гость
Кыска

Сообщение было удалено

дама, читайте семейный кодекс)

Гость

а то из ваших слов выходит, что если мужчина любит двух женщин, и поочередно у них живет, то у него с обеими семья. А такого в РФ не бывает по закону.

Ириска
Кыска

Сообщение было удалено

Вы бы отказались выйти замуж за любимого человека?))

♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥

Я предлагаю не обращать внимания на то, как живут другие и выходить замуж только потому, что так принято)

да причём тут все не все.. такое бональное мнение если честно.. если любишь до пофиг, пошёл расписался и живёшь вместе. Ты же ходишь в туалет и ешь не потому что так все делают, а потому что так устроено! Да вообще не понимаю что тяжёлого,как-будто если распишешься уйдёт любовь и завянут помидорки!

Asti_Martini

Ещё у меня вопрос - вот говорят, что печать имеет место быть важной при разделе имущества. С другой стороны, говорят (опять же здесь), что средняя зарплата по регионам 15 тысяч, по Москве - ну люди утверждают, что 25 тысяч. Что, исходя из получаемого, вы можете совместно нажить. чтобы делить?!? Кредит и ипотеку?