Гость
Статьи
Кто из Вас имел …

Кто из Вас имел "счастье" жить с родителями мужа?

Девочки! Кто из Вас имел "счастье" жить с родителями мужа? Поделитесь идеями, как набраться терпения?

255 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

252 - ко всем бездомным девкам относится.

нет наследства, а замуж хочется?

терпите и благодарите, нищебродки.

Я жила так, только не долго. Быстро развелись. Теперь я точно понимаю заповедь " Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и я будут двое одна плоть."

В общем, правильно, дети должны жить отдельно.

Гость

Я знаю семью, где свекор живет с невесткой, внуком, и новым мужем невестки, а сыну сказал уходить. Ну у сына там другая квартира, а эту он оставит невестке и внуку.

Есть и другая семья по соседству, где свекровь, когда умер сын, а невестка с внуками уехали в другой город жить, снимать квартиру, написала им, приезжайте живите, и квартиру вам оставлю. Живут вместе. Так что, бывают и хорошие свекры.

гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы считаете,что после свадьбы именно женщина должна заботиться о том,чтобы было отдельное жилье.лично я считаю,что об это должен позаботиться мужчина. вообще,все дело не в свекровях и невестках.все дело в мужчинах-инфантилах.

Евгеньевна

У свекрови 4хкомнатная кв, там мой муж и жил до встречи со мной. У меня однушка неподалеку, мама моя живет со мной в соседнем доме, у нее свои хоромы. У мужа есть еще однушка на окраине города, он ее сдает, но деньгу отдает родителям (они помогали машину купить).

Когда я забеременела и родила, денег было очень мало, ребенок болел, ни на что нам самим не хватало. Свкровь из самых лучших, верю, побуждений, предложила нам всем переехать на время к ней, а мою однушку в центре сдавать. Я ОТ-КА-ЗА-ЛА-СЬ! Вежливо, но наотрез. Последним моим аргументом было "Вы привыкли к одному укладу за 50 с лихой лет. А я тоже 6 лет живу без родителей, самостоятельно, и даже мама мне только совет может дать. Мне будет очень сложно перестать быть хозяйкой, так что давайте не без переезда, зато нашу семью сохраним и добрые отношения".

Слава Богу, свекровь меня поняла. До этого она часто говорила мне "ты ДОЛЖНА сделать то, то, то..." . И мне ее приказы порядком позае..ли. После этого разговора, она начала спрашивать "А почему бы тебе вот так не сделать?" И если я отказывалась - не орала и не психовала, как по первому времени.

Умейте показать свекрови, что Вы - самостоятельная личность. Но для этого НЕОБХОДИМО семье жить отдельно! Только так.

Евгеньевна

Сейчас мы только в официальном браке живем 3,5 года. Если раньше, причем, не тогда, когда сожительствовали, а когда расписались, свекровь названивала мне (сыну само собой) по 3-5 раз за день с "бесплатными советами", на фиг никому не нужными (так-то у меня своя мамО есть, я не сИротка подзаборная), то теперь только по делу.

Для меня это показатель того, что она спокойна за своего сына, за внука, что у нас все нормально. И это главное. Я никогда не отказываю ей, если она просит привезти ей "Сереженьку". Муж никогда не откажет ей привезти что-то или свозить ее куда-нить, даже если это не входит в наши планы. И она нам помогает = если надо лекарства какие купить ребенку, или картошка закончилась, а мы не рассчитали, короче по мелочи - но ооочень приятно!

Виктория Приветная
Ежик

Сообщение было удалено

Как? Есть предложения?

Ириска

Мы не живем с родителями мужа, но стоит мне увидеть его маму мне хочеться послать ее на три веселых буквы. Хотя если по честному она ко мне нормально относиться. Меня просто в ней раздрожает ее дурь. Она неумная женщина.

Совет: если есть возможность снимайте квартиру или комнату.

маргарита
Ежик

Сообщение было удалено

Даааа!!! я так же поначалу лоханулась, до сих пор разхлебываю за свои секртеы

маргарита
Гость

Сообщение было удалено

гениально!! мне нравится!!

маргарита
Вероника

Сообщение было удалено

Все ваши истории так мои похожи, кошмар

маргарита
Ириска

Сообщение было удалено

моя тоже не блещет умом, тяжело общаться, она вроде старше и надо уважать и прислушиваться к мнению человека с богатым жизненным опытом, но по факту ...мне самой впору ей советовать и учить.

Ваш текст

Ежик

259

просто ставить на место. я например мужа потихоньку дистанциирую. то есть пытаюсь обозначить ее как постороннего нашей семье человека.

говорю например "ты видишь какой она варвар?"

или "девы из мужиков делают баб или сводят их в могилу. ты зря на отца бочку катишь???""

Ежик

264

тетатет сос векровью будьте благоразумны сдерживайте порывы "все ей высказать""

Ежик

259

ловить их за косяки. человек не может не накосячить. аа она у себя дома может и сделать ошибку. укажите на нее мужу. в моем случае она пьет и косяков море.

Ежик

252

не свекровь брала меня в дом. а муж привел. сказал что будет любить и почитать. и в обиду не даст. я ему поверила!! и не напрасно. он на моей стороне. так и должно быть, девочки!!

Ежик

девочки

что интересно свекровь меня игнорит. а та старшая невестка ей *** лижет.

нет вы понимаете о чем я?

я пришла в комнату и расплакалась.

но ненадолго. я взяла себя в руки.

и решила игнорить их "дружбу""

Евгеньевна
маргарита

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мы вместе с его родителями Ни-Ког-Да не жили. Когда берем-я была - свкровь все нудела, что хочет "только внучка" и "только похожего на Андрея" (ее сына, моего мужа). Родила, ак она сама сказала, "как по заказу". И еще на работе (мы в соседних отделах работаем) всем сказала, что я ее заказ выполнила (ага, прям от меня зависело, какие у ре глаза-цвет волос-уши-попа будут))))))).

Но не об этом. Она насобирала тож вещей и давай мне их "сувать". Все советского формата, морально устаревшие, но НУЖНЫЕ!!!!! По ее мнению, конечно. Со словами "А зачем вам тратиться и покупать?! Все ЕСТЬ!!! ДУ-РА-КИ вы оба!!! Я старалась!!!" Пришлось абрать этот "раритет". Но она на этом не угомонилась. Периодически спрашивала меня, "куда ты дела такую синюю кофточку, она сейчас ему в самйю пору, я приду к тебе поискать". И приходила, по ребенкиному шкафу лазила, нервничала, голосила "НУ ГДЕЕЕ ОНА!!! Я ТЕБЕ ее давалаааааа!!!!" А когда находила, надевала на ребенка, и говорила "да, как-то не современно..........."

Все они немного того....со своими заскоками. Причем, не ток свекрови, и мамы тоже. Только мамам мы прощаем, а ИХ косяки - запоминаем.

Мой вывод: не стоит обращать внимания по по сути пожилых и больных (невная система у многих расшатана) людей. Лучше промолчать. Не всегда, но частенько. Пусть ей самой стремно станет.

Евгеньевна
Ежик

Сообщение было удалено

Ваш текст

Понимаю. У муже нет братьев, зато есть сестра. Свекровь с сестрой мужа (двоюродная она) меня часто-часто обсуждают. Как-то мы вместе были на даче. А там какой больно корм ребенку? Мясо шашлыка пожевал (1,5 лет было), каши из коробки, ийгурты и творожки из баночек, овощи и мясо из баночек.

Каково же было мое удмвление, когда я от соседки(!!!!) млей узнала, что у меня ребенок инвалид, кормлю я его одним творогом, потому что у него рахит и одна нога короче другой. Соседка оказалась одноклассницей сестры мужа, и по пиву - и та такую *** ей рассказала. Я первым делом спросила мужа, оказалось, он у курсе, и свекровь тоже. Тогда при звонке свекрови она меня поддержала. Я сказала, что прекрасно прожила свою жизнь БЕЗ общения с Леной (сестрой мужа), и что больше ее видеть Не-Хо-ЧУ из-за вранья. А потом свекровт МЕНЯ ЖЕ обвинила в том, то не может приглдасить на дачу Лену, потому что я против и "настроила брата против сестры". Но я мтояла на своем, пр поддержке рьяной мужа: "пока не объяснится и не извинится, никаких совместных свиданий". Меня поняли и больше не достают.

Ну а Вам я советую пока не отдаляться и не игнорировать, пока доказательств и аргументов у Вас не будет.

Лисичка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Аналогично) Мы жили с его родителями до свадьбы еще где то месяцев 8 и все хорошо всегда было))Потом переехали как ремонт в квартире закончился и еще почти год до свадьбы жили,да и сейчас живем отдельно от нее)) до сих пор в прекрасных отношениях со свекровью, ни разу с ней не ругалась за 2,5 года.

Гость
Ежик

Сообщение было удалено

Ваш текст

Привел бы мой сын вот такую, как вы ко мне домой, то тут же с вещами бы с ней и свалил.. Это моя квартира, мы ее с мужем купили и именно мы будем решать кто тут будет жить, вот такой подарок мне не нужен. Еще всякие пигалицы меня строить будут и ошибки подмечать, пинком под зад в одну секунду и вместе с сыном, если он такой дурак и в женщинах разбираться не умеет.. начнет разбираться и нормальных находить, с радостью в гости приглашу. Я бы тут половину народа так выстроила бы, что мало не показалось бы

Но у меня мальчик умный, к невестке у меня претензий нет никаких

лариса
Лисичка

Сообщение было удалено

слава богу,и у меня тактичные родители мужа были,хотя против меня были,я ведь белоручкой была по хозяйству,но не скрою,идеально и профессионально вязала(с 7 лет бабушка научила)да и со вкусом всё нормально,пришлось завоевывать уважение,зато свекровь МНОГОМУ научила по кухне, мама(родная)меня оберегала...а жаль...не надо бояться родителей мужа,после рождения внуков,о Вас забудут,как о невестке,но примут как мать внуков!!!

Гость

а может надо было раньше думать когда замуж выходили? (про тех кому плохо живется со свекровью). все лучше снимать квартиру (хоть какую) но жить вдвоем,чем этот колхоз устраивать

Кикимаджа

Сообщение было удалено

Ваш текст

А я бы такую свекровь в два счета построила и тельник носить заставила б. Жить никогда не хотела со свекорами и поэтому и не жила. Но зато я сделала бы все чтобы мама сыночка своего видела бы только на фото, уж поверьте нашла бы чем занять мужа так, чтобы ему о мамашке своей и вспомнить некогда было бы.

Гость

а вообще атас! женятся и к родителям в квартиру)))

а как же секс? и вообще, жить с родителями?))

неужели нет ума чтобы хоть на сьёмную квартирку себе заработать?

но зато всем замуж ахота.Самостоятельные))

Гость
Кикимаджа

Сообщение было удалено

Ваш текст

Меня лично хрен построишь, сама кого хочешь построить могу, это вам видимо все мягкотелые попадались. И моего сын фиг построишь, я его таким воспитала. Если бы кто посмел оскорбить его мать, то она бы уже рядом с ним не была, поэтому он знал кого в жены выбирать. А вы там сритесь дальше все, флаг в руки

Гость

А вообще нет, я неверно выразилась, не я сына таким воспитывала в уважении к собственной матери, тут большое спасибо моему мужу, это конечно его воспитание. И точно также я относилась к своей свекрови, была принципиальная позиция мужа в свое время, его мать может критиковать только он сам и никто более и замечания ей делать, таким и сына воспитал , у меня нет проблем с невесткой

гость

Сообщение было удалено

вы во всем правы. вы купили квартиру и только вам решать,кто в ней будет жить.но большинство родителей квартиру покупали не сами.в те далекие времена квартиры давали на семью.и сын имеет такое же право распоряжаться квартирой,как и родители.мы же не знаем,как свекровь ежика приобрела квартиру.почему вы так уверены,что она сама ее купила.вроде ежик об этом не писала.

гость

Сообщение было удалено

а если бы вы стали критиковать невестку,как бы на это отреагировал ваш сын.

Ежик

опять игра в одни ворота...

я тут пишу одно а вы все переворачиваете

устала повторять что живу не в квартире а в доме

Ежик

279

а уважение свекрови к невестки недолжно быть по вашему??

Ежик

278

а если его мать оскорбляет меня?? мне сносить со смиренным видом??

Ежик

277

живем в пристрое

Ежик

273

и забыли бы как выглядит ваш сын?? вам оно надо??

вам со мной нетягатся???

если сын все с маомой пусть и спит с мамой!!

может вы с ним спите еще???

Ежик

свекровь вышла из игнора. мы отели испечь хлеб. там чето дрожжи чтоли не те положили он не поднялся. она с радостью захватило тесто.

щас мне ПОКАЖЕТ как готовить хлеб. досадно.

гость
Ежик

Сообщение было удалено

это не важно. вы не написали,от куда у семьи вашего мужа этот дом. если ваш муж приобрел его вместе со своей мамой,то вы там не меньше хозяйка,чем свекровь.

Кикимаджа

Сообщение было удалено

Ваш текст

А кто сказал, что я бы свекровь оскорблял? Наоборот, была бы чистым ангелом, особенно при своем муже. но находила бы способы раздраконить свекровь - она срывается а я не при чем. Ночная кукушка всегда перекукует дневную птицу - мозгоклюйку. Я считаю так мать должна уважать выбор своего сына, тем более что его семья не живет с свекрами. Ну а если его мамаша постоянно влазит в наши отношения, регулярно ему названивает ему и настраивает против меня, то теперь ее сын с ней даже не разговаривает уже почти год. У меня не первая свекровь, так вот с первой свекровью у меня сейчас я с всегда были отличными отношения, и даже сейчас спустя десять лет поле того как мы расстались с ее сыном. Поверьте с моим терпением, можно построить или приручить любого человека.

Ozi

Везет Вам всем. Можете отказаться если хотите. У нас это традиция. нельзя отказываться, даже не спрашивают согласия. Хотя может где то есть плюсы. Дети под присмотром, да и сами когда состаримся не останемся одни. Сначала нам нервы треплют, потом мы своим детям )))). и так всю жизнь..... вот и решайте, лучше с ними или нет

гость
Ozi

Сообщение было удалено

а почему нельзя отказаться,и кто не спрашивает согласия.

Гость
Кикимаджа

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы чувствуется себя слишком умной считаете.. поверьте и на каждую хитрую задницу сами знаете есть что, уж выразилась попроще))

Я сама могу построить и приручить любого, хотя я и свекровь, благо работа способствует и я начальник отдела продаж в крупном холдинге, у меня столько клиентов и все разные, я отличный психолог и на меня где сядешь, там и слезешь.. я все ваши потуги вижу с полпинка и мне смешно, когда лично меня построить хотят. Тут уж все от меня зависит, могу подыграть, могу и на место поставить оченно даже

Я

Гость 1, бывает же такое? очень рада за вас и ваш правильный выбор. мне же не повезло со свекровью. до брака она улыбалась, а после регистрации - как подменили, пакостила и пакостила. звонила, гадости говорила мне. мужу моему-сыну своему про меня всё подряд собирала. например-диплом у неё красный-сильно умная значит, а раз сильно умная, значит рога наставит. и несет её не остановишь. а он её на место поставить не пытается-мать ведь-плохого не посоветует. вот так. я устала от оскорблений его семейки. и подала на развод. вот теперь свекровь счастлива. пусть живут.

гость

Сообщение было удалено

а когда вы будете все это делать,если молодые будут жить отдельно и общаться с вами редко.вы же сами писали,что молодые должны жить отдельно.

Кикимаджа

Сообщение было удалено

Ваш текст

Кикимаджа

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы всего директор, а у меня свой бизнес. Разницу улавливаете? А начальником я уже

kremgirl

Господи.....как противно читать все эти- вот я бы ее драконила, она бы срывалась, а при сыне я была бы ангелом....А зачем??? Счастья не будет ни свекрови, ни сыну, ни невестке. Зачем такие хитровы*ные враждебные планирования войны???

Это семья?Это теплые отношения?

Гость

ю

гость
kremgirl

Сообщение было удалено

не для всех важны теплые отношения и счастье сына.для кого-то важно быть самой главной женщиной в жизни сына, пускай даже одинокого.

kremgirl

У меня была свекровь- я ее так и до конца и не расскусила...Жили с родителями мужа в одном дворе,.но в разных домах.БМ с маман очень близок чуть ли не как друзья.Она ко мне относилась очень хорошо.И посоветует мужу как лучше,чтоб он меня порадовал и тд.И глаза закроет на то,что у меня нет настроения или я не хочу каждый вечер в гости на чай заходить. Ну не к чему было придраться блин!!!я и не придиралась.У меня были догадки,чо вся промывка моих неугодных поступков и поведения идет,когда меня нет дома когда они вместе пью чаек..Бывало прийду домой,а мне муж ни с того ни с сего сделает замечание, что там на чашке ручка грязная(и это при том, что такая чашка была всегда).Потлм стала замечать,что он со своей мамой о важных темах,которые в принципее свекровь не касаются, говорят одинаковыми фразами- слово в слово...То есть они это обсуждали-делились мнениями...А самое основное,что у нас это закончилось строеньем семьи по подобию его родителей.МАть его мне рассказывала как надо себя вести жене, что я должна делать и тп... когда муж напивался-у него проскальзывали те же указания.

Кикимаджа

[quote="kremgirl"]Господи.....как противно читать все эти- вот я бы ее драконила, она бы срывалась, а при сыне я была бы ангелом....А зачем??? Счастья не будет ни свекрови, ни сыну, ни невестке. Зачем такие хитровы*ные враждебные планирования войны???

Это семья?Это теплые отношения?[/quot

Ага противно, а еще противней когда ты к свекрови со всей душой а у тебя за спиной она ведет боевые действия, хотя смотрит тебе в глаза такими честными глазами смотрит. Только потом со временем это надоедает и ты тоже начинаешь действовать, но тут можно либо воевать открыто и тем самым накалить свои отношения с мужем или поступить по другому и тем самым добиться своего.

Kremgirl

Да уж..Бывают и свекрови- все сиську от ребенка оторвать не могут..

Надо семье жить отдельно!!!

Я думала,что у меня исключение,когда с родителями мужа жить очень даже ничего.

Только вот оказалась и обратная сторона медали...