Гость
Статьи
Кто из Вас имел …

Кто из Вас имел "счастье" жить с родителями мужа?

Девочки! Кто из Вас имел "счастье" жить с родителями мужа? Поделитесь идеями, как набраться терпения?

255 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ежик

толпа какая толпа???

мой муж снесет им головы

Гость
Ежик

Сообщение было удалено

законного или опять гражданского?

Ежик

145

я готова ко всему

Гость
Ежик

Сообщение было удалено

мечты, мечты хихихи

Гость
Ежик

Сообщение было удалено

естесственно, не впервой поди)

Ежик

153

а вы что свекровь

Анна

Ежик я отвлеклась, хотела спросить вы просили совета как выжить невестку с братом мужа и что нашли способ? Поделитесь, ведь форум анонимный, никто вас не знает , а вы такая забавная))))

Ежик

153

за них вступаетесь?

вы меня плохо слышите

жертва тут я но не ропщу

Ежик

156

простой способ мой муж работящий

вот и застроит тут все

не можеет же быть государства в государстве

Анна

"Ежик"

простой способ мой муж работящий

вот и застроит тут все

не можеет же быть государства в государстве[

У вас родители на рынке торгуют картошкой и смогли квартиру купить, так и вам бы купили и жили бы без войны , в спокойствии, в радости и счастье? Не рассматривали такой вариант ?

Вы ведь на прошлой ветке писали, что с деревни , так там дешевые избушки наверное?

Анна

Ежик , правда , а ведь сын сиротой растет , пока мамка за метры воюет , мне очень жалко таких детишек. Дом большой , что места не хватит ему.

Жили 5 месяцев, не успели ремонт доделать, и свекровь предложила пожить у них. Не скажу, что было плохо, она даже первый месяц ночью вставала, помогала мне пеленать, я глупая была и ленивая, боялась лишний раз ребенка побеспокоить. Но все равно как то не срослось у нас, переругались все в итоге и мы с мужем уехали. Зато когда стали жить отдельно, все наладилось. С мужем развелась 5 лет назад, со свекрами до сих пор дружим, ездим вместе отдыхать на природу)))

Жили сразу после того, как родила ребенка.

Лисичка
Гость

Сообщение было удалено

на самом деле я не прогибалась,я вообще очень упрямая и своенравная,вы правы,это скорее всего везение.просто на самом деле не люблю готовить,а вот убираться обожаю,а свекровь наоборот, и она сразу начала относиться ко мне,как к родной,хотя предыдущих девушек моего мужа на порог не пускала,видать приглянулась я ей чем-то.и она на самом деле относится ко мне,как к родной,хоть мы уже 2 года с ними не живем,но с ней созваниваемся по 2-3 раза в день и болтаем по часу,вместе ходим по магазинам,у нее очень хороший вкус и совпадает с моим,она постоянно рассказывает о всяких интересных блюдах и о их приготовлении,с первой ночевки в их доме называет меня дочкой.я ее обожаю.))

Ежик

161 я еще не развелась с тем

Ежик

162

ничего страшного. зато сыт и обут и в хорошей школе.

Ежик

162

если вы сос воими носитесь это незначит что остальные тож должны носица

Ежик

165

я тож нелюблю готовить но и нехочу чтоб он ел ее еду

Ежик

160

можем дом купит вы правы также есть мат капитал на него можно приобрести дом. но муж нехочет уодить от матери. вы не понимаете???

Ежик

160

а что вы так ненавидите село???

что плоого тут??

свежий воздух для дочери все свое с огорода..надышалась я городом..люблю частный дом..

Ежик

165

не ВЕРЮ я в такую любовь..все это артистизм

Ежик

163

а почему так все неопределенно??? изза чего переругалисьто

Лисичка
Ежик

Сообщение было удалено

на протяжении 4 лет?))

Ежик

174

вы 4 года вместе жили и была такая любовь???

Анна

"Ежик"]

а что вы так ненавидите село???

что плоого тут??

Я не говорила , что не люблю.

Узнавала, что в отдаленном селе можно не дорого купить домик, вот и удивляюсь , зачем вы на чужую территорию покушаетесь, когда можно кайфовать в своем жилье?

Ежик

176

муж же. сама я нетак рьяно как вам кажется взялась за дело. сказал если дом не будет его закопает брата.

Лисичка
Ежик

Сообщение было удалено

нет,жили 1,5 почти,а тесно общаемся с родителями 4.и ни одного камня в мой огород не было брошено,даже за спиной.

Лисичка
Ежик

Сообщение было удалено

ну не знаю,я против,чтобы он ел еду непонятного происхождения,а его мама готовит просто пальчики оближешь,еще и позаморачиваться любит,для нее приготовить огромную кастрюлю голубцов или запечь стянутую с курицы и нафаршированную кожу-удовольствие,а для меня,например,подвиг))

Ежик

179

я сама лучше пойду на этот подвиг чем дам ему есть еду другой женщины

Лисичка
Ежик

Сообщение было удалено

в конце концов,даже если у вас проблемы со свекровью,вы не должны себя так вести,она его МАТЬ,а не чужая женщина,он ее любит,какая бы она не была,а своим вот таким поведением,вы можете испортить только отношения вашей пары,а не его с мамой.ИМХО

Гость

Ежик, такое впечатление, что Вы бредите. Пыталась вникнуть в Ваши высказывания и поняла, что лучше не надо, а то мозги закипят. Про таких как вы говорят - "Контуженный пыльным мешком из-за угла"

Гость

181. Я за Ёжика. Ничего она НЕ ДОЛЖНА этой тетке только потому, что она когда-то родила ее мужа. Уважение надо заслужить. И родить - этого недостаточно для того, чтобы тебя уважала невестка. И наоборот, изолировав мужа (только по-хитрому надо, а не грубо) от его мамаши, можно только сохранить и улучшить отношения в семье своей, тогда как если пустить эту тетку в свою семью, можно их только порушить или во всяком случае угроза будет. А любить ей своего сына ей никто не запрещает, пусть любит, но на расстоянии. Или пусть находит пути, ведет себя хорошо по отношению к невестке, завоевывает ее любовь. А иначе, пусть смирится с тем, что сын - отрезанный ломоть. Невестки, нефиг лебезить перед чужими тетками!

Гость

А то взяли моду - лебезить перед свекровями, пусть они перед нами лебезят. В конце концов, это им нужно больше, чем нам.

Гость

Я свою полностью изолировала из нашей с мужем жизни. А то сперва я эту крысу (свекровь) человеком считала, уважала ее за сам факт того, что она мать мужа, а эта зараза за моей спиной начала пакостить. Хорошо я вовремя заметила, теперь ей вход в наш дом заказан. Пока не исправится, так и будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А свекровь сильно расстроилась от того, что Вы ее изолировали? А муж, если мужик, то будет общаться с матерью столько, сколько захочет.

Гость

186. Она расстроилась. А муж общается, я же не говорю, что ограничила их общение. Я говорю, я изолировала ее от нашей с ним семьи. Она не вхожа в нашу семью и ее это парит (я знала, что ее это заденет, поэтому это сделала, чтобы отомстить). Но муж общается тогда, когда мне это удобно (маленькие женские хитрости, муж не в курсе)).

Лисичка

а еще говорят,что мы в цивилизованном обществе живем)))зачем кому-то перед кем-то лебезить?просто если тебе не нравится человек-не общайся с ним сама,зачем кого-то против него настраивать?все мы не святые,еще неизвестно какими сами свекровями будем.думаете,его матери приятно,когда чужая девка(по вашим же словам)пытается запретить сыну с ней общаться?или мужу приятно,когда вы втихую ненавидите родного ему человека?а ничего,что она этот "отрезанный ломоть" 9 месяцев под сердцем носила,лет 5 в садик за ручку водила,11 лет в школу провожала,может она последний кусок хлеба ему отдавала?теперь я начала понимать свекровей)вы настолько черствые!ведь сказать человеку доброе слово приятнее,чем плохое.лучше быть если не в хороших отношениях,то в нормальных хотя бы настолько просто.да,свекровь может быть грымзой,но не у всех же.уверена,что большинство тех,кто пишет,что у них свекровь-змея,сами заслужили такого отношения.и лишь единицам могу поверить,что у них плохие свекрови(вверху,например,был пост о пьющей и т.д.)

Гость

Лисичка, вы читать умеете? Я же написала, что относилась к свекре уважительно до тех пор, пока она не начала пакостить на ровном месте. Ей там че-то показалось, и она начала настраивать мужа против меня. Естественно, я не буду бездействовать и смотреть, как пытаются разрушить мою семью и наши с мужем отношения. Я ее изолировала. Мне плевать, что ей там теперь приятно, а что неприятно. Надо было раньше думать. Мне тоже было неприятно, когда она мне "нож воткнула в спину изподтишка". Я явно не запрещаю им общаться, я все сделала по-умному, по-женски. Чего и всем желаю, не переть напролом, не делать все грубо, но если свекра вас обидела - не надо терпеть, надо технично ее устранить. А все эти слезливые истории про последний кусок хлеба и ношение под сердцем дитятка оставьте для наивных клуш, которые ревут в подушку,. что свекровь их обижает. Не надо позволять, вот и все.

нервная

ууужасно все идет под откос ненавижу их,сдохли бы уже твари

Лисичка

189 гость,мой пост по большей части относился к ежику и некоторым предыдущим постам,я как бы проанализировала всю тему,а не конкретно о Вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотрите, что бы бумерангом лет через надцать подобная история к Вам не вернулась. Таким невесткам, Бог часто дает сыновей.

нервная

пусть молит бога чтоб ее сын не спился от безысходности и жил долго во здравии если останутся одни со мной я им все припомню устрою еще кузькину мать

Гость

192. странные люди. Что ж теперь, из-за боязни, что от меня так же отвернется невестка в будущем, я должна терпеть то, что свекровь плетет интриги за моей спиной и ждать, когда она достигнет своей цели, только бы не обидеть ее? Я реально не вижу другого выхода из подобных ситуаций, кроме как устранить свекровь из семьи ее сына.

Гость

191. Не заметила, извините.

Ежик

193

подобные слова я слышала из уст другой невестки.

Ежик

я пришла все было хорошо. мы все друг другу рады. а потом муж уодит на работу. свекруха приводит гостей сестру алкашку и двоих детей которые едят между прочим а у нас своих детей нет что ли. у старшей невестки риты и двое. у меня дочка.

Ежик

естествено они сидят бухают. сожрали мою колбасу утку фрукты покушаюца на мою курицу...мы кормим этих 2 детей мать купила им алису и пряники. 2 дня у нас торчат и еще собираюца заночевать. я прям обалдела от такой наглости этой тетки

Ежик

естествено я приняла крутые меры. настучала мужу и стала выговаривать этой тетке мужа что пить это плохо и что сейчас придет муж

он пришел и вышвырнул ее вон. мать естествено на меня обиделась.

Гостья

Полтора года жила в доме) С родоками мужа-иностранца, 2 сестры (19 и 24)и две собаки мерзкие еще)))был ад,конечно. Их график дня вообще с моим несопоставим,в 10 уже спят, душ нельзя принять-шумит.Сами с утрища давай пылесосить ,орать))))Вечно всякие родственники прутся к ним, по выходным полон дом, когда итак народу предостаточно.))Домоседы все страшные, никуда не выходят почти, даже сестры. Короче так вот.Хватило меня на полтора года,часто бывали депрессии. Учусь,работаю, хочется отдохнуть иногда,а они не дают. В конце-концов месяц назад посралась с ними конкретно.Попросила вежливо с утра дать мне поспать пару часов(Тк работала до 4 утра), они ответили якобы мы вот спим ночью , а работаем днем%) Я поняла,что это предел моему терпению, взяла вещи ,Свалила к подруге.В результате снимаем комнату у подруги.Пока не накопим на свое..)Как-то так вот.Искренне благодарна им за то, что дали пожить у себя и искренне считаю их ненормальными людьми и мириться не планирую) РАда ,что ушла оттуда. Жизнь сразу наладилась. Приятно возвращаться домой,когда знаешь,что там не ждет толпень ненужных "Новых" родственников. Нашла еще одну работу. Сразу все стало лучше, вот что значит позитив и хорошая энергетика) А что посоветовать?Терпите, и всеми силами старайтесь свалить оттуда поскорее! Ничем хорошим не кончится,только отношения с мужем испортите. Мне еще помогало поменьше бывать дома, заниматься в универе после лекций..гулять. Мужа побольше пилите,а то мужиков обычно вполне устраивает жить с родителями) Пока не потыркаешь, не пошевелятся что-то менять.

гость

С первой свекровью жила- классная тетка, свекр не хуже). Жили где-то пол года, потом перехали. Никогда никаких конфликтов, хочешешь хозяйничай, хочешь - в потолок плюй- она сама все сделает. Куда ненадо - никогда не лезли они. Даже после развода отношения остались замечательными.

Со второй, как и со своим родителями(с мужем имеется в виду)- в жизни не жила и не буду. Хотя и мама моя и вторая свекровь умные интересные женщины, но у нас у всех троих слишком.... неуступчивые что-ли характеры, поубиваем друг-друга)

Да и просто жить при родителях, неважно чьих, как-то не комильфо, если родители не ангелы небесные(как первые мои свекры)

Сын приведет если девушку жить- хоть что, но вежливо откажу), до девушек дорос, пусть и до съемной квартиры доживет, для начала)). Я не настолько ангел, как мои первые свекры), меня посторонние люди банально раздражают дома).