Гость
Статьи
Вот не понимаю женской …

Вот не понимаю женской логики про брак и ГБ

Встретила мужчину, так ухаживал, что не верилось, что так возможно. Через 4 месяца встречаний поженились. Как полагается вместе не жили, так как это неприемлемо было. Через 3 месяца забеременела, после рождения ребенка через 1 года мы стали ругаться капец как, короче развелись. Теперь я живу гражданским браком с мужчиной уже 5 лет и все намного лучше, чем было в законном браке. Муж даже лучше относиться, заботится обо мне и ребенке. Думаем поженится, но когда забеременею от этого мужа теперь. И где женская логика, что законный брак-счастье, а ГБ-унижение и несчастье????

Автор
47 ответов
Последний — Перейти
Анжелика

отношения зависит от отношения мужчины к женщины, а не от того, замужем она или нет. Я тоже например мечтаю чтоб мне сделали предложение, мне не достаточно хорошого отношения к себе.

Вика

А Вам не кажется,что 4 мес просто было недостаточно,чтобы узнать друг друга?

табуретка

ну так и спроси себя - почему в первый раз в загс побежала и житье ДО было неприемлимо? ))

Автор
табуретка

Сообщение было удалено

Ваш текст

да потому вы же - общество- и навязываете этот стереотип!!

Фрау Мюллер

Мой брак с двумя штампами, гражд. и церковным не изменил отношения мужа ко мне, как любил меня и я его в ГБ, так и сейчас любим друг друга. Неприемлимо венчаться и жениться через 1 мес. знакомства, когда человека еще толком не знаешь.

Фрау Мюллер

Автор, сейчас не СССР, когда остался переночевать - женись, какое общество? Вы живете один раз и не для соседки Маши, Даши..

Автор
Фрау Мюллер

Сообщение было удалено

Ваш текст

да это-то понятно...но если вы почитаете форум, то найдете множество упреков, оскорблений и пророчеств о будущей измене и расставании тем, кто находится в ГБ

Sandra

Я не понимаю как можно не почувствовать разницы?!

Яна

Это называется сожительство. Когда двое влюбленных просто живут вместе,делят быт. Но это свободные отношения,друг другу вы ничем не обязаны. Все держится чисто на формальностях. Законный брак-это уже нечто иное... Вам никогда не приходила мысль,почему когда женщина беременеет,мужчине надо на женщине жениться? Получается что брак-это не просто так. Понимайте как хотите,а я считаю ГБ-суррогатом. Конечно никто не застрахован от неудач в семейной жизни,но все таки ... Такое сожительство хорошо все равно до поры до времени. Есть правда в нем одно преимущество-люди учатся существовать вместе под одной крышей. Это своего рода репетиция. И когда люди уже женятся,то бытовые вопросы не стоят так остро,так как молодые уже притерлись и кастрюли-вилки не делят и молодая жена не бегает с замыленной задницей потому что в быту не приспособлена

Мила

а у нас с мужем штамп в паспорте все изменил. мы и до штампа друг друга любили и считали себя мужем и женой, но после загса отношения еще лучше стали. муж говорит тоже самое, что штамп очень многое поменял к лучшему.

Автор

Думаю, это все на уровне подсознания, стереотипов и самовнушений.

Гость

ГБ - унижение, если он затянут на годы, девушка хочет замуж, а парень не делает ей предложения и говорит "и так сойдет"

А когда всех устраивает, то это нормально

Гость

но отношения конечно нужно регистрировать, особенно если ожидается ребенок

Гость

Еще неизвестно кем окажется ваш сожитель, когда вы родите совместного ребенка.

Может быть еще хуже первого мужа.

Эва
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Простите, просто не могу удержаться от вопроса: "Этот пост вызван чувством зависти?")

Эва

Полностью согласна с автором, что общество навязывает подобные стереотипы. Конечно, сейчас все свободно и демократично, и каждый волен делать то, что хочет. Но часто попадаются люди, которые желчью плюются в ответ на услышанные хвалебные отзывы о ГБ. На мой взгляд это просто зависть.

табуретка
Эва

Сообщение было удалено

зависть чему? ))

сойтись и пожить с кем-то проще простого. а вот выйти замуж - нет

Эва

[quote="табуретка"]Эва

Полностью согласна с автором, что общество навязывает подобные стереотипы. Конечно, сейчас все свободно и демократично, и каждый волен делать то, что хочет. Но часто попадаются люди, которые желчью плюются в ответ на услышанные хвалебные отзывы о ГБ. На мой взгляд это просто зависть.

зависть чему? )) сойтись и пожить с кем-то проще простого. а вот выйти замуж - нет

Т.е. замужество по залету и скорый развод - подвиг! (зато ее замуж взяли, так сложно было залететь, слов нет)))) А женщина, которая живет с мужчиной без регистрации отношений (при этом любит его и чувствует себя счастливой)- ничего не стоит, так что-ли?

Гость
Эва

Сообщение было удалено

а что мешает пожениться?

Sandra
Эва

Сообщение было удалено

че та не поняла... Зависть ЧЕМУ? поясните плиз

Эва
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Например, финансовые трудности (если брак первый, то хочется все сделать красиво а не просто расписаться), у меня лично так. И очень неприятно когда люди говорят, что это ничего не стоит (жить вместе)

Эва
Sandra

Сообщение было удалено

Ваш текст

Тому, что кто-то счастив и ему наплевать на стандарты общества, возможно человек, который завидует и сам бы плюнул на все это, но у него родители против или что-то в этом роде. Одно дело есди женщина жалуется, что ее замуж не берут и брать не думают (просто сожительствуют пока другую не встреят), то тогда можно сказать ей о том, что все не так уж и безоблачно, что есть минусы у таких отношений. Но, если женщина счастлива и говорит об этом, зачем тогда заявлять, что это все чушь и самое главное ЗАМУЖ.

Мне это напоминает один случай, когда мне было 18 и я начала встречаться со своим первым парнем (ну, в плане секса) и вот когда у нас была так сказать "годовщина", мы отмечали 3 месяца отношений ( секса у нас еще не было) я сказала своей (на тот момент) лучшей подруге о том, что у нас праздник.. И знаете что она ответила?) Она сказала: "Это не серьерзные отношения, было бы что отмечать! Серьезные отношения это когда люди спят вместе!" Я спросила ее "так может мне поскорее переспать с ним чтобы узаконить серьезность? Ведь чувства не к чему..." ...На тот момент у нее не было парня, секса вообще еще не было и как вы считатет это она из-за чего такое ляпнула?)

Гость

У моего сына знакомые 3 года жили в ГБ, а потом поженились,но уже разводятся через 1 год.Почему же не помогла проверка отношений?Где сторонники гражданских браков?

Гость

[quote="Автор"]Через 4 месяца встречаний поженились. Как полагается вместе НЕ жили, так как это неприемлемо было. [quote]

Фигасе!!! Автор, ты пьяная писала???

Официально зарегистрированный брак это договор между людьми. Вся его текстовая часть в семейном кодексе. Права и обязанности сторон под защитой закона.

Сопляк с дубинкой

тест

Сопляк с дубинкой

женской логики нет. Женская логика зависит от опыта и представляет собой набор выстраданных и внушенных стереотипов.

Сопляк с дубинкой

соответственно, есть стереотип, что гражданская жена - это наивная дурочка (на примере подруги или тупо со слов какой-нибудь Розы Сябитовой), женщина по нему и чешет.

Эва

Сообщение было удалено

Даже государство не признаёт ГБ, потому что это всего лишь потрахушки. А вы реально готовы взять на себя ответственность перед человеком, сказать на весь мир, что он один-единственный раз у вас такие глубокие чувства? И в моральном и в материальном плане. А то пока живут - всё классно, а потом... она с дитём на руках идёт на улицу, потому-что сожительница и даже по закону на рваные трусы не может претендовать.

Эва

Возможно я не правильно поняла автора, но я подумала, что вопрос был о взаимоотношениях, о том, что несмотря на штамп (такой любимый нашим обществом) автор ошиблась.. А оказывается для дам, которые так спешат замуж брак- всего лишь гарантия т.е. вы идете замуж не из-за того что вы любите, а чтобы потом на "рваные трусы претендовать?" Именно поэтому такое большое количество разводов, ведь состоя в отношениях люди уже думают как они что делить будут и кого больше прав будет... н-да..к счастью, у меня другое мнение на данный счет. Люди вместе для того чтобы быть счастливыми, а не для того чтобы что-то делить, ведь можно попросту не дожить...никто не знает что будет завтра, а такое чувство вроде все лет 200 жить собираются и о майне переживают)

ЖЕНА АЛЕСА
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

согласна...у меня так.до рождения общего сына был ангелом после перестал любить.

Кукла

Автор, если вы не понимаете логики, то зачем хотите замуж после того, как забеременеете? Живите и дальше без регистрации, ведь муж так хорошо к вам относится, заботится о вас и ребенке. Вот и будет заботиться о двух детях, в чем вопрос.

Вот лично я не понимаю таких как вы. С пеной у рта доказывают, как хорошо жить в ГБ, но только стоит забеременеть - сразу в загс бегут. И еще одно: не факт, что второй муж будет любить вас до самой смерти и вы не будете ругаться. Не факт, что второй брак также не закончится разводом. В жизни всякое бывает. Но даже если вы проживете вместе до старости, ни разу не поругавшись, то это вовсе не потому, что 5 лет до регистрации вы прожили в ГБ. Это значит, что вы встретили своего человека, что вы подходите друг другу, а жили вы вместе или нет - абсолютно не важно.

Кара

Автор, это просто у Вас первый опыт неудачный, а второй удачный. Вот Вы (с полным отсутствием логики, кстати) и экстраполируете личный опыт, делая его правилом для всех. У меня вот наоборот вышло - жили ГБ, потом поженились (не по залету), в итоге развелись. И я противник ГБ с тех пор - вся эта жизнь на черновик ерунда, характеры раскрывают после штампа и мужчины, и женщины. Получилось, что я три года зря потеряла - так как человек раскрыл себя, когда мужем стал. И расслабился. Если бы сразу поженились, так я за три года бы узнала, что за человек ) А так 3 года в ГБ - вроде как на черновик прожила, а потом 3 года в ЗБ. Итого 6 потраченных лет вместо трех )

С новым мужчиной не буду съезжаться - не готовы мы жениться, так и нечего вместе жить. Втречаться гораздо лучше - никаких носков и кастрюль.

Кара
ЖЕНА АЛЕСА

Сообщение было удалено

Вот-вот - настоящий тест это рождение ребенка

Dunne

Дело не в форме брака, а в сути отношений между людьми.Ну и еще,пожалуй, в том,что в первый раз многие слишком торопятся...

Солнце

В нашем государстве и официальная жена никак не защищена! Под *** коленом ей даст муж и уйдет к другой если захочет..Ну кинет нищенские подачки-алименты...ребенка воспитывать не будет...Если брать обычных людей..обычные семьи (в плане финансов)..то что ГБ, чтоОБ..без разницы..Все от мужчины зависит..А кто пишет, что мужики от жен не уходят из-за лени или привычки..и это уже плюс, так для нормальной женщины это должно быть огромное унижение! Тебя не хотят, а терпят тебя..Противнее ничего быть не может..имхо..

Гость

аналогично. встречалась 7 лет еще со школы. поженились -это был АД. подала на развод. потом жила в гражданском год= реально ужас, бытовуха заела...

сейчас 4 года в гостевом -пылинки сдувает, обеспечен, внимателен...не хочу замуж.

Гость

Гостевой брак? Мда...это обычные потрахушки. Хотя стоп. Все верно - брак это не семья никак, в который раз уже убеждаюсь. Брак от слова бракованный - сломанная, испорченная, негодная деталь.

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Очень интересный подход. Давайте переведу на русский: мы хотим чтобы мужик нам был должен до смерти, но сами мы будет делать что хотим и никому не быть должными.

Гость

ну пусть это называется потрахушки) но он мне купил квартиру, машину

заботится.. секс просто супер.

если вам нравится жить В БРАКЕ - и быть обслугой? кутомешает) я не протв

Найт

Девочки, какие же вы ссмешные. Есть кашу можно ложкой, а можно вилкой, вкус данной каши от этого не изменится, просто вилкой кашу есть неудобно. Хотите проверить крепость чувств и совместимость в быту - поживите вместе перед свадьбой, но лучше все же о свадьбе перед этим договориться. Штамп в паспорте действительно только констатация обязанностей и защита прав супругов и их детей перед законом, а также упрощение формальностей и ничего больше. Ну и чуть-чуть все же больше надежды на серьезные намерения сторон, если в брак вступают не совсем уж желторотые птенцы. Отношения же складываются у данных мужчины и женщины и зависят исключительно от их человеческих качеств и взаимной любви. Кстати, штамп о разводе в паспорте тоже мало кого сейчас смущает, поэтому вряд ли стоит его бояться.

Найт

Вот уж чего не понимаю, так это оправданий ГБ материальными трудностями и желанием красивой свадьбы. А что, дорогопросто зарегистрироваться? Можно же это сделать, а свадьбу устроить потом, когда будет возможность. Если уж собрались серьезно строить семью, то лучше так, ну а если просто поиграть в семью, то надо себе в этом честно признаться, а не искать отговоки.

Гость

да, мне семья не нужна

а вдруг он завтра смертельно заболеет и придется 10 лет за ним утки выносить?

или надоест? или станет импотентом?

банкротом?))))))))))))))

Гость

Бабцы хитро выеживаются - якобы штамп это показатель чувств мужчины. Я бы посмотрел на них, когда бы отменили алименты и раздел имущества при разводе, но штампик бы остался.

Найт

Гость, а я бы посмотрела на рожи мужиков, когда бы распространили алименты и раздел имущества как в законном супружестве на долговременный гражданский брак. А нечего пользоваться женщиной годами нахаляву!:)

cul2

Современная женщина должна уметь жить и адаптироваться к любым условиям жизни. Она должна уметь покорять и укрощать мужчин. И не важно замужем, не замужем, надо уметь ориентироваться в психологической среде семейной жзни и перестраиваться при необходимости, не всегда искать виноватого в своем мужчине, а зачастую самой меняться чтобы быть мужчине интересной. Да для него надо работать и трудиться, над собой работать и над собой трудиться а не над ним.

Мы с мужем знакомы 6 лет, больше 4х лет живем вместе (теперь уже муж, предлагал пожениться, я созрела только на 6м году знакомства и то не считаю до сих пор это необходимым), и если честно я горжусь тем, что мы с ним жили счастливо и без штампа! Я не считаю это сожительством, сожительство - для меня это когда пара алкоголиков двух полов живут вместе для того, чтобы выпить вместе-переспать. А два любящих человека - это не сожительство - они счастливы и их связывает любовь! Я согласна с тем, что регистрировать нужно отношения, если вы планируете рожать ребенка, ребенок должен рождаться в официальной семье! И Штамп еще играет положительную роль при разводе, есть что делить, чтобы не остаться с голой попой! А еще меня умиляют дамы, которые считают, что штамп и дети удержат мужчину рядом))) Мужчину удержит рядом с женщиной безграничная любовь!

Форум: Отношения
Всего: 416 112 тем
Новые темы за месяц: 6 137 тем
Популярные темы за месяц: 241 506 тем