Гость
Статьи
Рассудите - кто прав и …

Рассудите - кто прав и что делать? Помогите:(

Мы с мужем жили год в съемной квартире, потом моя мама предложила переехать к ним, там 4 комнаты и вроде бы место есть. Мы переехали (муж сам принял такое решение). Родители мои люди пожилые, с папой вообще сложно, он непростой человек. Плюс в квартире живет кот - вот это и есть основная проблема. Кот живет в квартире почти 11 лет, при этом постоянно ссыт извините по углам. Ничего не помогает. Все пытались его воспитывать, уговаривать и т.д., но он принципиально продолжает свое дело. Дело в том, что я сейчас беременна. Муж настаивает на том, чтобы кота куда-нибудь отдать. Что мол это вредно мне и ребенку. Мне кота конечно жалко, но я морально как-то себя подготовила, что это необходимая мера. Хотя папа категорически против, ему кота жалко + он считает, что мы тем самым посягаем на его право собственника и т.д. Но пару дней назад, кот заболел, вчера я в моче обнаружила кровь. Я предложила вызвать врача, потому что отдавать больного кота нельзя. Муж же устроил скандал, что мне и моей семье важнее кот, а не будущий ребенок и не муж. Я пыталась объяснить, что просто с котом надо время, чтобы все решить. Что мне его жалко. Но больше жалко родителей, которые переживают. Я уже не знаю что делать. Он предложил съехать, я согласилась. Хотя мы копим денег на собственный дом, который планировали строить с весны и потом туда переехать. А сейчас он вопит, ч то мне тем более важнее кот, раз я готова мужа выгнать из-за кота. И что мол я неадекватна и что у меня надо ребенка забрать. Я уже не знаю что делать. Пожалуйста, не ругайтесь. Посоветуйте что-нибудь.

Автор
95 ответов
Последний — Перейти
Зайка Зойка

смотрите а не муж коту почки отбил??

поставьте мужа на место уже, въехал в чужую квартиру и распоряжается чужими котами. Кот который 11 лет живет он уже член семьи, даже больше!

Зайка Зойка

а то что кот вреден вам и ребенку -это что за бред вообще? а кактусы на окне не вредны?

Автор

Отбил или нет я не знаю. Но как поставить на место? Я скандалить не хочу, а муж идет на принцип.

эм

так ваш муж не хочет съезжать из хаты ваших родителей?

эм

принимать решение только вашим родителям, их кот -их квартира,пусть скандалит с ними

Зайка Зойка

тогда не знаю что посоветовать, раз вы выбрали такого мужа...(( извините конечно

съезжайте обратно на съемную.

Мила

Съезжайте и проблем не будем,а мужу скажите,что-бы нервы не трепал вам,вы же беременны.

эм

а чего вы его боитесь?

он высказывает свое мнение,вы скажите,что думаете

Автор

Муж речь ведет о токсоплазмозе. Но я до беременности сдавала анализы и у меня нашли антитела, т.е. повторно я заболеть не могу.

Автор
Зайка Зойка

Сообщение было удалено

Да меня саму ситуация поражает. Он до этого всегда был адекватным, животных любил и я себе представить не могла, что он может вот так легко выставлять больного кота. При том, еще и живя у родителей в квартире. Не знаю что за принцип теперь встал.

Автор
Мила

Сообщение было удалено

Да я сказала, давай тогда съезжать. Но он бесится, что из-за кота я готова жертвовать собой, ребенком, мужем и семьей. Что это неадекватно. А не знаю что еще предложить. Сказала, давай вызовем врача, а дальше решим, что делать. Возможно, он вообще болен не излечимо. Или наоборот, вылечим и отдадим. Но не так же...((

Гость

Выход только один - съезжать! Ваши родители просто дураки, раз позволяют такое отношение. Вас, наверное, жалеют, вот и терпят зятя-козла.

Гость

Да блин!!!Где ж вы таких мужей находите??? Как можно выгнать бедное животное, которое с людьми 11 лет живёт? это ж часть жизни!!!!! Включите своему полоумному муженьку например фильм (пусть и про собак, но про преданных домашних) "Марли и я" или "Хатико". Если не возымеет действие - РАЗВОДИТЕСЬ!!! Я серьёзно! Если человек - бесчувственная скотина, то он и от вас через 11 лет откажется. Помяните моё слово!

Автор
Мила

Сообщение было удалено

про нервы говорила уже. он как-будто не понимает, что как раз нервотрепка опаснее для ребенка, чем какой-то кот.

НЯ

Автор, разводитесь. Это какое-то быдлянство, в чужой монастырь со своим уставом... Да и отношение к животным определяет человека!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, о чем тут говорить? Ваш отец категорически против выгонять кота. Странно, что мужа вашего еще с лестницы не спустил.

Нелли

Ваши родители - герои, что терпят такого наглого зятька. Он неадекватен. Он не имеет прво указывать вам и вашим родителям, как жить в своём доме.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да не был он таким! Он был заботливым и всегда на стороне справедливости. Что мне разводиться? Я хочу понять что сейчас происходит и решить ситуацию. И потом кот и правда с вредным характером, он никому не позволяет себя приласкать, может покусать. Ему главное - вовремя покормить. А если не вовремя, то он ссыт. Не так все просто...((

Зайка Зойка
Автор

Сообщение было удалено

может кот ему любимые брюки обосцал?

Зайка Зойка

и не слушайте идиоток которые кричат "разводись!" ну и бред..не они, эти девушки, будут вашего ребенка воспитывать.

Злата

Дело не коте,а в отношении,поговорите с мужем,объясните,что для родителей этот кот,член семьи и вообще жестоко так с животными поступать,скажите,что это не честно с его сторны ствить вас перед выбором...

Автор

Я всегда была уверена, что он любит животных. Он первое время пытался с котом подружиться, гладил его, кормил. Но кот равнодушен ко всем. У мужа всегда были очень хорошие отношения с моей мамой, он ее любит, иногда даже защищает от папы (он довольно сложный человек, бывший алкоголик, может наорать на маму просто так).

Автор

Да я и не хочу разводиться. Я хочу, чтобы ребенок рос в полной семье, тем более, что мы его оба планировали и он очень этого ребенка хотел.

Гость

А если потом ваш муж не сможет ужиться с вашим папой или мамой? Кот для ваших родителей как ребенок, если их устраивает, что кот везде ссыт, то пусть ссыт! с мужем лучше съехать в отдельную квартиру

Готовьте его, что с ребенком тоже будет не все просто, он тоже будет писаться и какаться, пакать по ночам и все будут подстраиваться под ребенка. Даже если муж будет уставший и злой, придется скакать вокруг ребенка и ночью и днем

Зайка Зойка

прямо-таки неприступный кот у вас)

Автор

Ну вот он собрался от меня уходить. Живите мол как хотите

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Знаете, автор, из всего выше сказанного вами напрашивается очень не хороший вывод - кот лишь повод. Муж решил вас бросить, но часто мужики боятся уйти сами, не могут просто сказать - ухожу, они устраивают подвохи и ищут поводы. Ваш кот стал таким вот поводом, камнем преткновения. Муж прекрасно понимает, что никто от кота не собирается избавляться, зато можно вас обвинить, что он и делает, что ВЫ разрушили семью из-за какого-то там кота. Хотя на самом деле инициатор разрыва он, просто не хочет сделать виноватой вас.

Гость

т.е ХОЧЕТ сделать виноватой вас.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так не бывает. Он еще два дня назад меня зацеловывал и клялся в любви и вдруг решил? У него кстати иногда бывали такие бзики, но быстро проходили. И потом он опять милый и ласковый. хрен его знает, что сейчас делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Полностью согласна! Автор, куда-же Вы смотрели когда, замуж выходили?(((((

Гость

у кота мочекаменная почти 100 проц., надо будет лечить. но это излечимо, не всё так сложно. спец.корм, укольчики, и он как новый, скорее всего и ссыт оттого что болит там много лет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да как куда? Вы что думайте так всегда было?? Началось все недавно, когда стали думать про приют, решили туда сдать кота, но он заболел! и мне его стало жалко, А он вопит, что мне важнее кот, чем семья и муж.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Всякое в жизни бывает, автор. Вы даже не представляете, какими лицемерными могут быть близкие люди. Что вы скажете про тех, у кого мужья годами гуляют, создают видимость счастливой семьи, а потом случайно прокалываются и все узнают, что у него любовница уже 10 лет и общий с ней ребенок?

Не факт, что ваш загулял, но очень уж странно, что сначала к коту нормально относился, а теперь хочет избавиться. И не от своего кота, а от чужого, на чужой территории. Куда он от вас уходить собирается? Почему нельзя уйти вместе и не делать из этого проблему? Не понятно!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он же не до туалета добежать не может. Он ссыт в двух шагах от туалета и в дальнем углу квартиры - это вообще в 20 метрах от туалета.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он прислал мне ссылку на статью о куче болезней, которыми можно заразиться от кота, якобы печеться от ребенке, но не знаю. Я сейчас на пятом месяце беременности, до этого он конечно говорил, что когда появиться ребенок, от кота нужно избавиться. Но сейчас просто как с цепи сорвался. Он говорит, что съезжать из-за кота - это дикость.

Гость

Автор, господи, я думала про отдать вы имеете в виду какие-то руки, знакомым. В приют.... да вы знаете каково это, в каких условиях наши приюты? Это ад. я вам серьёзно говорю - если решите от него избавиться, то лучше усыпить чем отдать в приют. Там ад, там крохотные клетушки, холод, их никто не гладит, они там с ума в грязи и полуголоде сходят. Это как ребёнка 5-летнего вдруг сдать в детдом.. кошмар. Обрекать его на мучения.. уже старое животное... ну что за люди у нас (((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если он печется о вас и ребенке, то не понятно, почему вы живете у ваших родителей, раз там так плохо и кот "заразный"? Дикость не съезжать, дикость избавляться от члена семьи из-за мужа идиота.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а при мочекаменной нет такого фактора что не добежать до туалета. от боли, назло, и т.д., это же животное. но кровь в моче указывает на мочекаменную. но конечно нужно к врачу. если конечно муж его с балкона раньше не выкинет, под шумок.

Автор

На счет измен не знаю, но вообще он безвылазно дома сидит. Ночью работает, днем спит. Может конечно быть всякое, но не до такой степени, чтобы уходить к любовнице от меня сейчас. Он же радостно всем рассказал, что скоро станет папой, разговаривает с животом и сюсюкается со мной.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы мне говорите...(( я не знаю, что мне делать? Ну не могу же я разводиться..(( я уже сама не знаю, что и делать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

может вы и правы, я не знаю. вот собираюсь завтра врача вызвать. а что дальше делать, я не знаю.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И еще, не понятно, как муж собирался решать вопрос с котом и вашими родителями? Что значить "избавиться после рождения ребенка"? Ваша мама на это согласна? Ваш отец не будет против? Сама-то нормально себя будете чувствовать, если совершите такую подлость по отношению к животному? Уж не разводите ли вы нас?

Автор

ну вот моя мама сейчас говорит, снимите мол нам квартиру, мы с папой и котом съедем, а вы живите((((((а я не хочу. ничего уже не хочу. разве это дело?! что на него нашло, не понимаю.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да в том то и дело, что я думала к тому времени как-то все рассосется...не знаю. В крайнем случае, родители бы съехали на дачу с котом, но зимой там холодно, дача летняя. Я не могу от кота избавиться, хотя и оссобой любви у меня к нему нет, но есть долг, есть жалость и предательство. А он не хочет ничего понять.

Автор

Я всегда считала своего мужа добрым человеком. Он всегда жалел слабых и защищал. Я за этого его ценила, а тут прям изуверство какое-то...

Гость

Значит не скандальте с ним, если на него действительно временные психи нашли. заминайте эту тему, типа - всё будет хорошо, агаага, успокойся. сами отнесите кота к врачу (там сразу анализы сделают на мечекаменку, по-моему проще сносить в ветеринарку, чем на дом вызывать), если не дай бог болен - лечить. может муж перебесится. но может и правда разводка? не верится что человек, который любил животных, вдруг резко меняет отношение, вплоть до выкинуть старое животное. так не бывает.

Автор

а почему проще отнести, чем на дом? мне кажется так меньше стресса для кота. я сама не понимаю: он кота всегда гладил, но ругал, когда тот ссал, но до такого конфликта не доходило. А тут именно сейчас такая вот история. не знаю что думать.

Гость

А я не понимаю, как можно 11 ЛЕТ!!! терпеть вонь мочи.

Выкинули бы и делов то!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

без вас разберемся.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

стресса да, определённо меньше если на дом. но лучше позвонить и спросить - если подозрения на мочекаменную, тоо берёт ли врач анализы дома. если да, то конечно на дом, он мочу возьмёт и отнесет на проверку. просто там я не знаю как берут.. а!! я вспомнила. надо самой взять мочу, и отнести на анализ. собрать в чистую банку, тока надо чтобы он в пустой лоток поссал (ну или в угол хехе, и оттуда собрать пипеткой).