На этом форуме часто читаю утверждения женщин, что мужчин переделывать бессмысленно, что это женщина должна подстраиваться и т.д. Женщины, которые давно в браке и которые счастливы с мужем - это вашими стараниями создана ваша семейная жизнь? Вы терпеливы, покладисты и милы???Даже если темперамент у вас взрывной, вы работаете над собой и никогда не повышаете голос? И есть ли такие счастливые в браке женщины, у которых все само собой получается, без работы над отношениями???
Я не работаю над собой. Меня и такой любят.
изначально не было проблем, ну где-то конечно приходится подстроиться, где-то схитрить, он тоже не упирается рогом, уступает мне во многом.Бывает заносит парня, в этом случае надо обрубать сразу. Первое правило это не оскорблять и не давить на больное на недостатки человека, как бы вы не были раздражены и разъеренны оскорблять нельзя, как говорится пыл остынет а осадок останется, и слова уже обратно не засунешь.
Све мои знакомые замужчине женщины аккуратно дёргабт своих мужчин за ниточки!
Переспорить многих мужиков-себе дороже, проще промолчать, покивать и сделать по-своему)Лично я да, терпеливой стараюсь быть и имла весьма))Покладистая?Нет, скорее дипломатичная))Своего я обрабатываю аккуратно, в итоге он считает, что его слово закон, а я знаю, что большинвство его законов диктую я))
единственное о чем спор и ссоры, даже не ссоры а мои тупые обиды, так это трата денег, ну в итоге муж уступает, я ж все равно рано или поздно выцыганю.
Сообщение было удалено
изначально надо выбирать того, кого не надо под себе переделывать
Переделывать бесполезно,себе дороже.Всегда можно подстроиться)))) .Мы же тоже не без недостатков.Где то ты его терпишь,гдето он тебя.Всегда можно найти компромисс.Нас любят такими,какие мы есть!!!
Без женской дипломатии семья разрушится.Но женщина влияет на мужчину очень сильно. Ломать же его, дрессировать - себе самой невыгодно. Задавишь темперамент - получишь верного тюфяка, который через определенный промежуток времени и самой не будет нужен, подыграешь в его амбициях - станет лидером, успешным, но обязательно изменит. Так что каждой самой выбирать.
Автор, Вы определитесь - над собой работать или над мужем? И что значит - переделать? Неряху можно перевоспитать, а бабника и пьянь - вряд ли. Я далеко не покладиста и мила (аж передергивает от таких овечьих качеств))), но и не истеричка. Голос не повышаю, мужа уважаю и ценю. Но изредка закатываю скандал.
Не знаю как у других, но у моего истерикой ничего не добъешься. Есл к нему с лаской и вниманием подъехать, то все сделает, а если еще секс страстный и как он хочет, то он потом аж ходит и мурчит.
Сообщение было удалено
А ваш муж на вас может повысить голос?
Сообщение было удалено
мда, +1
Надо просто выбрать человека, который максимально подходит под ваши требования и сможет нормально вас воспринимать такой, какая вы есть.
"со стажем" себя не назову, но за 3 года замужества многое стало ясно.
Перевоспитывать напролом - бесполезно. Требовать что то бесполезно, нужно просить - лучше 10 раз попросить, чем один раз наорать и потребовать - результат один, а мужчина вроде бы и не ущемлен в самолюбии и чувствует себя практически героем, совершившим подвиг во имя добра)))).Воевала на предмет того, что кровать не убирает(я ухожу на работу раньше, чем он просыпается) - требовала, орала, ругалась, эффекта почти не было. Недавно поменяла тактику - перед уходом вешаю на зеркало в прихожей бумажку-липучку, на которой пишу ласковое обращение и просьбу убрать кровать. в творческом порыве могу и сердечко нарисовать))) действует)))
Изо всех сил пытаюсь научиться не срываться на крик и кусание за "больное" - получается, но не всегда. Тренируюсь))
Сообщение было удалено
+1
Мужчину не надо перевоспитывать, надо использовать его характер против него же. Уметь так подвести вопрос, что бы он принял нужное тебе решение и будет вам счастье. И все довольны.
Например, долго осила мужа не раскидывать деловые бумаги по квартире. Толку ноль.
Один раз, просто отвернулась, когда ребенок с карандашиками к ним подходил. Итог: изрисованный контракт и муж больше никогда бумаги не раскидывал :)
Сообщение было удалено
Боже упаси! Я такая "трепетная лань", что косого взгляда не переношу. А он попроще, понимает,ч то я не на пустом месте начинаю выступать))
Автор, когда вы со стороны посмотрите на свою "идеальность", поймете, что вас переделать невозможно, тогда вы выбросите из головы все бесмысленные помыслы:) Я так думаю, ну или надеюсь:)
Кричать на людей не надо, я думаю вам тоже не нравится, если с вами разговаривают на повышенных тонах.
мне просто повезло с мужем
Но все равно работа двоих.
Сообщение было удалено
+мильён
У нас с мужем так и есть. Мы видим недостатки друг друга, но они нас просто не бесят.
Сообщение было удалено
Сколько лет вы в браке?
Сообщение было удалено
7 кажется. Или 8)
Я не работаю над собой. Когда человека любишь, не будешь выяснять отношения, скандалить, поучать или указывать. Когда уважаешь, не станешь унижать. Недостатки мужчины легче и конструктивнее устранить дружеским советом и пожеланием. Конечно, при условии, что вы также любимы, и он дорожит Вашим душевным состоянием и хорошим настроением. Довольнаяи улыбчивая жена - что для мужчины может быть лучше? Чуткий и внимательный муж - мечта любой женщины.
Просто надо выбирать правильного мужчину головой и сердцем."А хороших мужей не бывает - их делают" (это не я сказала).
[quote="Гость"]Я не работаю над собой. Когда человека любишь, не будешь выяснять отношения, скандалить, поучать или указывать. Когда уважаешь, не станешь унижать. Недостатки мужчины легче и конструктивнее устранить дружеским советом и пожеланием. Конечно, при условии, что вы также любимы, и он дорожит Вашим душевным состоянием и хорошим настроением. Довольнаяи улыбчивая жена - что для мужчины может быть лучше? Чуткий и внимательный муж - мечта любой женщины. Просто надо выбирать правильного мужчину головой и сердцем."А хороших мужей не бывает - их делают" (это не я сказала)
да уж..вот бы так у всех было
У меня золотои xарактер,прожила с немцем 20 лет.и.Могу ему шваброи по голове,если доведет!
Сообщение было удалено
Я думаю, такого не бывает. Даже на ранних стадиях знакомства уже как-то подстраиваешься под человека. Дамы, которые не подстраивались, скорее всего менее эмоционально и проще ко всему относились, что даже не заметили своего "перехода" в другую жизнь.
Я люблю таким, какой есть) вместе 14 лет уже, не скандалю, если что то не нравится, замолкаю на пару часов, он сам все понимает. И мириться начинает) люблю его, а он- меня- вот и весь секрет)
подстраиваться нужно обоим. это называется компромисс. как правило с возрастом приходит понимание этого.
здоровый пофигизм-лучшее средство в браке и вообще в жизни. тут многие трясутся за мужей-изменит, разлюбит и.т.д. не стоит этого делать и будет вам счастье.
Сообщение было удалено
у нас как раз также
Сообщение было удалено
раньше глупой была - скандалила, а теперь и нервы в сохранности и мужик вашим настроением не управляет.
Помните, кто вас может выводить и злить, - управляет вами.
Сообщение было удалено
+100000000000.Точно)
Сообщение было удалено
У меня была знакомая,которая очень хотела быть мудрой женой( к слову,муж её-страшный кобель и выпивоха,но обеспечивающий семью и всё- в дом,как говорится.Не знаю,в курсе ли она о его кобелизме,но раз,таки,он заразу ей притащил..).Я была свидетельницей,как однажды,подвипив,она учила свою подругу,когда та стала жаловаться на мужа и их отношения:"возьми лист бумаги,подели попалам и на одной половинке напиши всё,что в муже не нравится,а на другой-всё,что нравится.Ту часть,где недостатки,оторви и сожги.А ту,где достоинства,регулярно перечитывай")).
Видимо,эта медитация ей помогает,потому что,лично я бы такого казла послала бы и по-дальше.Но,выбора у российских женщин нет и они это прекрасно понимают,вот и стараются как могут любить своего мужа таким,какой есть.
Кстати,судя по тому,каков этот её муж в постели(а я попробовала)),то эта женщина также искусно имитирует с мужем оргазмы и видимо изо всех сил старается его порадовать,потому что...ну,явный эгоист он,какой там от него оргазм ?!)) Так или иначе,но думаю,он понимает,что он такую жену он себе больше нигде не найдёт и никому он нафиг не сдалася,кроме неё.Это ж как удобно-тихая,смирная,всё понимающая,и всё прощающая жена..
Сообщение было удалено
УЖАС
Сообщение было удалено
Да? значит, все-таки я им управляю)) я спокойная, как слон всегда, а он - взрывной, горячий, ужас, вечно орет на меня, а мне пох
Не только мужчину, вообще человека переделывать бессмысленно, просто потому что характер в основном складывается уже в младшем школьном возрасте.Дальше человек только сам может себя воспитывать и только при достаточной мотивации. Просто надо это учитывать,планируя с человеком совместное будущее. Насчет "подстраиваться" - я не считаю,что это неизбежно, достаточно просто до заключения брака понять для себя, являются ли недостатки потенциального супруга такими уж критичными (важно только действительно эти недостатки видеть, а не рваться замуж в тот период,когда еще кажется, что он типа весь из одних достоинств - идеальных не бывает). А выходить замуж за человека, в котором тебя многое раздражает,а потом себя насиловать и строить мученицу-терпеливицу - оно надо? Только себе хуже и сделаешь в итоге и никто никогда этого не оценит,да и нечего оценивать, потому что сама во всем это влезла.
Лично я над собой работаю только в тех случаях,когда действительно оказываюсь неправа,а свою неправоту я признавать умею.Но если я права, я не прогнусь и не буду строить из себя ту,кем не являюсь.
Сообщение было удалено
Суперррр!
Я счастлива в браке и даже очень счастлива. Характер взрывной. Покладистой не была и не подстраивалась. Но и мужа не воспитывала. Правда он мне изменил. ))) Вот после измены пришлось работать над отношениями. Ну и самооценка моя пострадала сильно, что где-то и подстраиваться пришлось. Сейчас все вернулось на круги своя. Я стала прежней. Живем хорошо очень и даже лучше. Муж заценил особо теперь.
У меня муж золото, я стараюсь соответствовать, хотя, характер мой легким не назовешь.
кстати ,если муж возмущается почему вы роетесь в его телефоне...А ПОЧЕМУ ТА БАБА РОЕТСЯ ВНА ВАШЕМ МУЖЕ. ВЕДЬ ОН ВАШ!!!!! я тоже однажды ревновала, оказалось на пустом месте и он тоже возмущался что-й-то я в телефон залезла егойный....анумолчать!!!!!! ты мой муж и все, надо мне - залезу!!!иди вон в моем полазь...ИТОГ : у нас не стоят пароли НИГДЕ, доступ везде свободный. ЖЕнаты восьмой год. И если тепреь появится левый ящик, или пароль- вот реально повод будет!
У брата с женой вообще так:встали по работам с утра,чей телефон первый попался-тот с собой и берут!