Гость
Статьи
как думаете я жадная?

как думаете я жадная?

муж месяц назад получил небольшое наследство ок.100 тыс.недавно позвонил его брат и попросил занять 15тыс. мы конечно же дали денег. а вчера я узнаю что муж оказывается еще дал 20, и возвращать его брат не будет.я конечно все понимаю, но мы недавно переехали в москву , зарплата у мужа 20тыс.всего, у нас маленький ребенок, я не работаю и эти деньги очень нужны.неужели его брат не понимает этого, зарплата у него раза в 2 больше, а он ни слова не сказал что деньги вернет все равно. конечно, родственникам надо помогать, но в итоге мы без денег остались...может я жадная просто?

оксана
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Но на какие-то шиши вы в Москву переехали, значит и деньги есть квартиру покупать или снимать.

Гретхен

А наследство разве брату не полагалось?

Гость

а мне кажется вы не жадная. в первую очередь семья, а потом уже все остальные родичи. брат его не маленький ведь...

Гость

Странный у вас муж, такие решения как дать денег из семьи, всегда должны приниматься вместе, и не важно кому давать. По теме - нет, вы не жадная, всегда нужно думать о себе в первую очередь.

Asti_Martini

4, так тут как раз семье мужик и помог - брату своему! Как-бы проблема не в том, что автор жадная. Проблема в том, что по старой советской привычке она считает, что деньги мужа - это то, чем может распоряжаться исключительно она, а муж как бы и не при чем. Автор, это ЕГО наследство. Ваша жадность не имеет к нему никакого отношения.

Опунция

А брат на это наследство по каким причинам не имел юридического права?Может быть муж считает,что брата несправедливо обошли,и решил честно поделиться?

Гость

Мое мнение -жадная и загребущая. Я сама женщина, но такого не понимаю. Дайте иногда своим мужьям быть НОРМАЛЬНЫМИ, хорошими братьями и сыновьями. ПОмогать близким и быть благородными. А то все дрючим их дрючим, к ноге, главное семья. А потом удивляемся откуда такие бесчувственные вырастают. без тени благородства. Дайте мужчинам самим разобраться. Помощь деньгами в единичных случаях - это нормально - главное для Вашего мужа отношения с братом. Поддержите его, он Вам будет благодарен. Пилить не стоит.

Гость

А мне тоже стало интересно,почему один брат получил,а другой - нет,может вы захапали и его долю в предачу?.Я бы молчала, что делает муж с деньгами,получивши в наследство,это его можно так сказать подарок от родственника и он в праве распряжаться, как угодно с этим падарком.

оксана
Гость

Сообщение было удалено

наследство оставил его крестный

наследство ему оставил его крестный.

Алиса

конкретно по этой теме: расслабьтесь, что легко пришло, так легко и ушло. Это деньги мужа (могло и не быть их!!) и он вправе поделиться с родственниками. 2/3 все равно остались у мужа. теперь ваше дело не пилить и ныть, а поговорить как грамотно с ними распорядиться, и какие покупки сделать для мужа и во благо семьи. думаю, муж не жадный, и вам перепадет что-то.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Брат - это не семья, это родной и близкий человек, а семья - это муж, жена и дети. Безусловно, родному брату нужно помочь если ему нужна помощь, но никак не в ущерб своей семье. И да, конечно, наследство - это личные деньги мужа, наследство не подлежит дележу при разводе. НО своим поступком он показал абсолютное неуважение к жене и наплевательское отношение к своей семье, в которой есть маленький ребенок.

Гость

Высокие у вас отношения в семье, если такие вопросы не обсуждаются.

По теме: нет вы не жадная. Брат не ребенок и должен зарабатывать сам. Исключение для меня только одно: если деньги ему нужны на операцию себе или детям. Тут помочь святое дело.

В других случаях деньги даются в долг и с обязатзельным возвратом, не обязательно скоро, но с возвратом. Иначе на шею сядут и поедут.

Люди способные согласиться взять денег и не отдавать - это уже особая категория людей.

Маха

п.7 - Браво :) Отрано читать здравое рассуждение

Гость

Ну если так рассуждать что наследство только его, тогда и зарплата у каждого своя.

Семья на то и семья что все общее и решения обсуждаются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такие родственники, которые годами знать про вас не знают и нарисовываются эпизодически когда деньги нужны.

Ёжик

да пошлите этого брата куда подальше

Гость
Ёжик

Сообщение было удалено

Ваш текст

И ее пошлют туда же.

Лили

Автор, наследство мужа и ему и только ему им распоряжаться. Я бы тоже для своей сестры денег не пожалела.

То что ваш муж семью нормально обеспечить не может, что вам приходится на всякие наследства рассчитывать, - вот это более серьезная проблема, имхо.

Гость
Лили

Сообщение было удалено

Очень надеюсь что ваш муж в будущем начнет активно тратить свои доходы на благотворительность для своей родни. Посмотрим что тогда запоете.

Так как вы обычно поют те, кто не дает, а чаще берет

Гость
Маха

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мерси)

Лили
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, у меня муж и сейчас на них тратит, представьте себе - от меня не убудет! Родителям каждый год оплачивает отпуск, даже моей маме! Покупает им дорогие вещи, одежду, когда в гости приезжают. У нас вообще в семье нет понятия, чтоб родственникам в чем-то отказать, если есть возможность, ведь, как говорят, от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Вдруг нам самим завтра помощь нужна будет?

Да и вообще, это же не чужие люди, а свои, своя, так сказать, плоть и кровь.

Ну, не знаю, Автор. У нас в семье все привыкли друг друга поддерживать. И у меня когда-то были финансовые трудности, мне тогда родители очень помогали, хотя сами с небольшими зарплатами и младшей дочкой-школьницей были. И я, когда отец болел, сама маме деньги в кошелёк подкладывала, чтоб она не отказалась, хоть у самой была зп 300 долларов....

Семья - это самое важное. А деньги можно ещё заработать, если голова есть на плечах.

Гость

Не путайте родителей и прочую родню. Родители- это святое. Тут я всеми руками за. А братья и сестры - это взрослые, работоспособные люди

Лили

Я и не путаю. Я же говорю, у меня ещё и сестра, а у мужа бабушка - у нас никто не в обиде.

Автор, ну вы же наверное, не знаете его ситуацию, возможно там что-то серьезное?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это наследство. Муж в праве им сам распорядиться.

Гость

пипц, автор, я щаз всех порву.

Это твои деньги. И муж их кому-то отдает. Я с тобой, автор, тут все такие благородные, просто сил нет. Больше такого не допускай. Он вырастет со временем, перестанет деньги в реку бросать.

Икра

Факт Вы не жадная, а вполне рассудительная особа. В долг - без проблем, тому же брату, раз и зп у него хорошая, и, подозреваю, особых то проблем у него нет, потому как 35 000 деньги не очень большие, и уж если бы были такие проблемы, попросил бы больше. Если уж на то пошло, деньги не халявные, а от всего сердца Крёстным оставленные, чай ни в лотерею-то самим Кр выигранные, а заработанные! И оставил он их ни брату мужа, а мужу! Подло со стороны мужа деньгами раскидываться! Муж -тюфяк.

Гость

А вот у меня муж не жадный- всем назаминал- один друг до сих пор торчит 200 тысяч, уже второй год, а я хреновая- постоянно ему напоминаю об этом- я сама такая прям вся жадная, что никому не занимаю, чтоб потом свои же собсвенные деньги не выбивать-

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст вот именно- родители- я своим купила жилье и регулярно отправляю в отпуск за границу, и все , что хочу- это мне в радость! Но братья и прочее- для меня- это другое- все взрослые и не инвалиды- с какой стати мне помогать- они что- больные? Муж своим не помогает- она сами весьма обеспечены, на старости лет- будем ухаживать и выхаживать- само собой

Гость

А уменя муж вообще придурок

Форум: Отношения
Всего: 416 059 тем
Новые темы за месяц: 6 122 темы
Популярные темы за месяц: 241 489 тем