Живем третий год, ребенку 3 мес, нет у нас с мужем душевной близости, все это время я пыталась как то это наладить, но ничего не получается. Каждый вечер встречаю его с работы, рассказываю, как у нас с дочкой дела и что мы делали, спаршиваю у него что нового. Он в ответ ага, угу, да, нет и в телевизор смотрит. А мне же тоже хочется общения, я целый день одна(. Потом он садится играть в комп. а я смотрю телевизор. И так продолжается уже полгода. в чера завела разговор, что мне не хватает его внимания, на что он заявил, что он хочет молчать после работы. МНе кажется надо тогда одну жить. Не знаю, что делать,.. Когда мы ссоримся, он может позволить сказать мне - не твое дело, какая тебе разница и тп. Мне все время это очень обидно, ведь я не позволяю так говорить...
ухадить ищи гаваруна...
Я понимаю вашу обиду но с этим сталкиваются практически все молодые семьи. Я тоже через это прошла, и в свое время мне было очень больно и обидно за себя.. это надо пережить а когда ваш малыш подрастет все изменится... Вы пойдете на работу, и все станет на свои места) будете еще мечтать что бы вас оставили в покое)) удачи!!!
а в выходные что делаете? многи семьи общаются только по праздникам и выходным,т.к. много работают.Главное ведь не количество а качество.
не надо было детей заводить тогда
А до рождения ребенка вы чем занимались , когда встречались с мужем дома после работы?
ну уйдете, ну останетесь одна и что дальше ? думаете, лучше станет ? потерпите. вполне возможно, что все изменится, когда выйдете на работу. тогда и на мир по-другому посмотрите. у меня тоже такое же бывает, как у вашего мужа. я прихожу с работы и мне хочется запрятаться куда-то в уголок и помолчать. и чтобы никто меня разговорами не изводил. но, увы. у меня есть, например, пожилая мама, которая весь день дома одна просидела, с котом и телевизором, и ей общения хочется. так я женщина. а мужики - ну что с них взять
Сообщение было удалено
Во-во. У нас друзья оба на руководящих должностях работают: иногда получается нормально с работы вырваться, но чаще наоборот. У детей няня, а родители бывает что до 8-10 вечера на работе. Но у них в семье есть уговор: в будние дни никто никого не трогает, у каждого свое дело. Зато выходные - только вместе. А ещё все отпуска вместе, в отпуск ходят часто, по несколько раз в год на недельку. Семья у них крепкая, и сразу видно, что ещё 100 лет вместе проживут.
Комп.игры - зло. Еще раз убедилась.
Если мужчина играет в комп.игры, то будьте готовы к тому, что он только наполовину с Вами. Другая половина - вообще не человек (
мне еще кажется духовную близость невозможно обрести, она либо есть, либо ее нет...(
Автор,а почему вы целыми днями одна?почему бы не познакомиться с такими же мамашками чтобы гулять вместе и ходить друг к другу в гости?по мне дак НЕТ у вас причин для развода.
Автор, муж устал после работы, ему хочется отдохнуть. А вы, видимо, не устали - вам хочется общения. Вы кроме мужа ни с кем не общаетесь? У вас нет подруг, знакомых, родителей? Вам некому позвонить в течение дня, чтобы поболтать? Хотите из мужа подружку сделать? Вы спросите здесь на форуме, кто с мужем, как с подругой, часами каждый день болтает. Удивитесь, но никто.
Я вот так 33 года живу. На мои претензии, что мне не хватает внимания, он говорит, что прокрасно понимает мое желание пообщаться. Только он уже наобщался досыта и хочет покоя." А ты птичка:..все щебечешь и щебечешь, все щебечешь и щебечешь, все щебечешь и щебечешь.. Убил бы". Шутка. Вырос сын. Стал приходить вечером после учебы, потом после работы. Орет: "Мам! Не приставай ко мне хоть 30 минут, я устал!"
Сообщение было удалено
Я бы с радостью, но не приставать же на улице - давайте знакомиться!)))
Сообщение было удалено
Но ни часами, конечно, но нельзя же обсуждать только, что из продуктов купить...
Помнится, когда я переехала в столицу к мужу, то пока не устроила ребенка в садик, а сама не пошла на работу, где-то полгодика дома сидела. Та же фигня была: муж с работы пришел, а мне общаться охота, я в городе никого не знаю, поговорить не с кем. А муж уставший, ему вообще хочется просто полежать и тд. А мне ещё и выйти куда-то хотелось...
А потом вышла на работу - всё перевернулось. Сейчас устаем примерно одинаково, в основном говорим о работе. А гулять выходим по выходным.
Я понимаю, что сидя дома Вам не хватает общения. Зато у мужа его с избытком на работе. Потерпите годик. Как выйдете на работу, Вам самой дома разговаривать ни с кем не захочется.
У меня почти аналогичная ситуация. Все они, мужчины, одинаковы, разве что за редким исключением. Но куда вы пойдете с таким маленьким ребенком на руках? Я вот тоже не рыпаюсь, потому что мне вот-вот рожать. Вы, автор, лучше демонстрируйте ему свое равнодушие, тем более с маленьким ребенком дел хватает. А там может он и сам зашевелится увидя ваше равнодушие.
согласна с Мямля на все 100% Может у вас кризис!!!
Сообщение было удалено
есть схожая ветка на форумце - http://travelmodels.tv/forum сама думала, что глупо на таких искать совета, но там действительно толково