Гость
Статьи
А как вас просили о …

А как вас просили о ребенке?

Жена всегда говорила, что не хочет детей, да и я особо не парился по этому поводу. Но тут меня пробило, хочу детей, а сказать боюсь-)) Как попросить о ребенке, чего сказать реально не знаю, боюсь …

Sand
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, а сколько вам лет? И жене?

И вы даже не уточняли причину,по которой жена против детей была,когда женились? У неё нет проблем со здоровьем?

Просто знаю случай,когда мужчина 34 женщине 32 предложил замуж ,но предупредил,что без детей,что не хочет мороки,визгов и проч. Она чайлдфри в карьере,тоже не надо. Поженились. А к 40 годам её торкнуло,что осталось несколько лет и всё,не сможет уже родить. Подошла к нему с просьбами и предложениями, и тут-то выяснилось,что он и с предыдущей женой зачать не смог,обследовался,что-то у него со спермой. И всё это выяснилось далеко не сразу, а после многих скандалов и обид.

Гость

А по теме,вот так просто и попросите. Можно в ресторан пригласить,цветы подарить,устроить какой-то красивый вечер. Главное,настроиться на позитивную,красивую и даже романтическую волну. Или можно место выбрать как-то так,чтоб дети были перед глазами,чтоб завести разговор издалека как бы. Это всё уж на ваше усмотрение,на ваш вкус.

Меня о ребёнке не просили:) Залетела я. Меня красиво просили оставить и замуж выйти:)

Дева

Sand, а по каким причинам ваша жена не хочет детей? Из-за возможных проблем со здоровью, соображений красоты, потому, что дети- это большая ответственность или ещё из-за чего-то? Это же важно, чтобы знать, с какого края подойти к теме. Но, имхо, всё же есть способ покорить сердце практически любой, даже самой суровой женщины (если она вас любит, то по любому оценит), это- купить или даже самому связать (что ещё лучше) комплект детской одежки и вручить жене со словами: "Надеюсь, это нам в скором времени пригодится! Я же так старался" и посмотреть на её реакцию.

Plume
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Воооот!

жена

Всегда удивляюсь таким мужчинам. Если мужчина хочет, он добивается. Наверное, своей любовью. Ее надо так показать (я имею ввиду не секс, это как следствие), чтобы Ваша жена сама захотела ребенка и еще очень похожего на своего папу. А уж как Вы это сделаете, знаете только Вы, потому что мы не знаем Вашу жену.

жена

Не по теме, но СВЕТА очень права. В жизни обычно все так и бывает. Когда безумно хотят- потом также без ума оставляют и знать не хотят даже еще беременных. Очень жаль.

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Ваш текст

ха ха ха Grammar вы мой идеал мужчины!!!

Лили

Автор, у меня была похожая ситуация. Я не хотела второго ребенка. Но муж настаивал, и постоянно давал понять, что он очень хочет. Поскольку мужа очень люблю, решила смирится. Потом у меня случилась неудачная беременность... Сейчас хочу ребенка больше, чем муж.

Так что мой совет, не молчите, говорите об этом. Объясните жене, что хотите что-то оставить после себя. Что деньги - это хорошо, но ради чего и кого они, ведь квартиры/машины с собой не унесешь...

Лили

Кстати, у друзей показательная история: в браке уже лет 15, любят друг друга, у обоих карьера офигенная, машины, дом, квартира...А детей нет. Муж страшно хотел ребенка, а жена нет. Сначала вроде-как оба не хотели, потом муж захотел, а жена нет. А щас спохватились, обоим уже под 40, а не могут (какие-то проблемы по физиологии).Обидно ужасно. У него сестра 25 лет, уже ребеночку скоро 3 годика, а у него детей нет:((((

Булавка+

для меня вообще дикость вот такие вопросы-спросы о ребенке. Решается сообща, иногда даже слов не надо.

123
Sand

Сообщение было удалено

Ваш текст Ну так и живи, чего паришься?????

Гость

Мой муж мне просто сказал -семья без детей - это не семья, боятся будешь всегда, сложности и "не вовремя" будут всегда, пробуем. Я счастлива и осознаю - что беременность - это всегда не вовремя, просто нужно пережить))).

Гость

я счастлива.. что родила..

Все та же папина доча

А мой муж не хотел сначала,я настаивала,а потом прекратила всякие разговоры о детях, и вот уехала в командировку на 2 недели,так он мало того,что соскучился безумно,так еще и сказал "И вообще,когда у нас уже дети будут?! Роди мне доченьку!". Я обалдела.Сказала,что займемся этим вопросом.Но заниматься не пришлось,оказывается я в тот момент уже была беременной,срок небольшой.Дома узнала сделав тест.Муж такой счастливый.

Гость

ой автор врете вы , не моргнете, ага и квартиры и машины ну ну... Если бы у вас действительно был бы такой расклад то жена давно бы сама созрела на ребенка, какая бы чф она не была. Так что видимо ни все гладко у вас с финансами, либо овформлино все на вашу мамо... вот жена и не рыпается. А так чесли действительно все ок, надо озвучить своё пожелание и посмотреть что скажет жена.

Лилия

А может это она специально говорила что не хочет для того чтобы с вами быть на одной волне так сказать? боялась сказать что хочет чтобы вы не сбежали)) а че? всякое может быть. не бойтесь)) все норм будет))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да ладно вам, как будто бы всегда нежелание иметь детей упирается исключительно в финансы. Могут быть и проблемы со здоровьем, и боязнь родов, может она просто детей не любит, да мало ли какие причины еще могут быть.

Лисёна
Лилия

Сообщение было удалено

И такой вариант тоже возможен, кстати)))

Автор, тут правильно написали, скажи ей хоть в двух словах "хочу ребёнка", хоть петицию на 100 страниц подготовь - суть вопроса от этого не меняется. Что Вы собираетесь делать, если жена не передумала и откажет Вам?

Ольга

Автор, если ваша жена по-прежнему не хочет ребенка, то как бы вы её не попросили, это будет воспринято негативно. Говорю это как женщина, которая тоже не хочет иметь детей.

Советую вам для начала уточнить, не изменилась ли позиция вашей жены. Это нужно сделать мягко, намеком (а не спрашивать прямо: "Ты все еще не хочешь детей? А мне уже приперло").

Sand
Лисёна

Сообщение было удалено

Ваш текст Да, наверное все правильно. Пожалуй подожду подходящий момент и экспромтом чего нибудь выдам-) Если откажет, ничего не буду делать, еще попробую. Ну а если жестко нет, ну значит судьба, разводиться из - за этого не собираюсь. Буду тешить мыслью, что есть дочь от 1-го брака

Sand
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот, в нашем случае финансы не причем. По моему она просто боится, при том какие то неосознанные страхи. Говорит детей не любит, а сама и моей дочке подарки всяки разные покупает всегда ( она правда взрослая уже) и деткам своей сестры новорожденным всякую шнягу часами выбирает и фотки мне их достала показывать-)

Ваш текст

Гость
Sand

Сообщение было удалено

Ну вы не сравнивайте! Одно дело -чужим отпрыскам подарочки носить,а другое - со своим возиться,нести за них ответственность,тратить на них нервы,здоровье и т.д. и т.п. Я вот тоже с чужими люблю посюсюкаться,поиграть,но потом "давай,малыш,беги к маме".

Ольга

Sand 72, Это еще ни о чем не говорит. Как правильно написал гость 73, чужой ребенок - это одно, а свой - совсем другое.

От чужого ребенка всегда можно уйти, когда надоело, устал и т.д.. Со своим такой фокус не пройдет. За него придется нести ответственность, тратить деньги, здоровье и время.

БлАндинка, ага ага
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

ПЛЮС МИЛЛИОН! Она должна быть УВЕРЕНА, что это не ПРИХОТЬ, а реально осознанное желание, которое понесут с полной ответственностью!

Лили
Sand

Сообщение было удалено

Да при чем тут страх! Причин может быть сотни: нелюбовь у детям (неоднократно встречала это), желание "пожить для себя" (это была моя причина, тк люблю путишествовать, а с детьми поездки придется отложить как минимум годика на 2-3), здоровый эгоизм ("муж будет ребенка любить больше меня"), лень ("это ж за ним ухаживай, попу подтирай, корми, учи, воспитывай...."), нежелание терять физическую форму ("после родов столько растяжек, грудь обвисает, целлюлит..."), неуверенность в себе ("да какая из меня мать?") и тд....

Sand
Лили

Сообщение было удалено

Ну правильно все пишите конечно. Но есть нюанс - возраст. Мне 40, жене 35. Тянуть то дальше некуда, надо решать чего то, сиси мять, пардон, нет уже времени почти

Dunne

Если человек действительно не хочет,то вы ему хоть мильон долларов предложите - он не согласится. А уж если выпрашивать, выдумывать какие-то хитрости, способы уломать - это вообще выглядит жалко. Тем более странно все это в отношении такого серьезного вопроса как дети. Если человек всерьез уверен,что это не для него и что появление ребенка в любом случае сломает ему жизнь (да и не только ему,а еще и ребенку,который между прочим ни в чем не виноват),а тем более если он не раз об этом говорил честно и откровенно - после этого любые просьбы уже совершенно не в кассу. Просить можно передать соль, дать взаймы или выключить это дурацкое кино по телеку, но просить родить ребенка - это абсурд.

И только не надо рассказывать,мол, да она ничего не понимает, как родит - полюбит и сама еще будет фанатеть от материнства. Это вам так кажется.

пчелка

В 35 лет детей не хотеть. Вот женщины дожили. Это уже диагноз. Не помочь. Я сначала думала, что Вам автор до 30. А жена просто молоденькая.

В 35 уже можно и ребенка не выносить. И потом его вообще никогда не иметь. С каждым годом все меньше шансов на элементарное "забеременеть". Статистику покажите.

Dunne
пчелка

Сообщение было удалено

Простите,а какое ей дело до статистики,если она в принципе не хочет? Одно дело если она считает,что "когда-нибудь обязательно,а сейчас я не готова" - тогда да,есть риск,что когда наконец она почувствует готовность,будет уже поздно.Но как я поняла,здесь речь идет о том,что она вообще никогда рожать не собиралась, так какой смысл ей рассказывать, в каком возрасте сложнее забеременеть?

пчелка
Dunne

Сообщение было удалено

Да потому что детей она все равно захочет, к 40 годам всех пробирает, а уже не могут и маются, а мужья моложе находят, те от них рожают, и остаются такие тетки одни. А больше всего потом их рассказы умиляют, как здорово без детей.

Ну не встречала я мужчин, которым дети не нужны. С женщинами, которые не могут родить, они, может, и живут, но на стороне все равно детей рожают.

пчелка

Соседка с ребенком второй раз замуж вышла. Муж ее безумно любил, ребенка все общего просил, а однажды пришел и сказал, я с тобой развожусь, у меня новая любовь беременная. Ушел, родил, а соседку, видимо, до сих пор любит. Все к ней ходит и тоска у него в глазах. А уж она так как переживала.

И кому спрашивается хорошо она сделала-и мужчина мучается, и она одна сейчас. Все-таки любовницей быть не сахар.

Dunne
пчелка

Сообщение было удалено

Простите, но у вас слишком стереотипные взгляды.Как бы там ни было и как бы вам ни хотелось - не всем людям нужны дети.А уж рожать только из страха,что мужик к другой уйдет - ну это уже за гранью добра и зла,по-моему.

Соседка с ребенком второй раз замуж вышла. Муж ее безумно любил, ребенка все общего просил, а однажды пришел и сказал, я с тобой развожусь, у меня новая любовь беременная. Ушел, родил, а соседку, видимо, до сих пор любит. Все к ней ходит и тоска у него в глазах. А уж она так как переживала.

И кому спрашивается хорошо она сделала-и мужчина мучается, и она одна сейчас. Все-таки любовницей быть не сахар.

Все это говорит лишь о глупости этого мужика.Сделал несчастными двоих женщин,да еще и нового ребенка в придачу.А все из-за того что в одном месте,простите,инстинкты зачесались.Вот толку ему от ребенка, который все равно получается полноценной семьи не имеет,потому что папашка бегает налево. И не больше было бы толку, если бы его бывшая жена согласилась родить против своей воли.Она бы тогда все равно была несчастна, а то,что он бы не ушел от нее после этого - вообще бабушка надвое сказала.И все равно осталась бы она одна,да еще и с ребенком,который ей самой не нужен.Вот оно надо?

Dunne

Добавлю еще за себя: я от не собираюсь иметь детей.Если мой муж из-за этого уйдет - я от горя не помру, потому как чего грустить из-за человека,которому дети оказались важнее меня? Ради бога,пусть идет и рожает сколько угодно с женщиной,которую такая его позиция устроит.Любовь - это,на минуточку,когда хочешь человеку счастья, а не когда хочешь его привязать подле себя любой ценой.А те,кто считает что раз мужик ушел - значит все, женщина априори несчастна и только делает вид,что у нее все хорошо, пусть не судят по себе.Все люди разные.

пчелка
Dunne

Сообщение было удалено

Да, к сожалению, мы так уверенно рассуждаем, когда нам 25-30, а когда под сороковник и особо мужчины уже не засматриваются, и претендентов на руку и сердце нет вообще, вот тогда-то вдруг и вспоминаем про того, кто рядом был, детей хотел, а мы с ним не посчитались (тоже странная какая-то любовь получается).

А детей все равно всем хочется. И мужчинам, и женщинам.

Dunne
пчелка

Сообщение было удалено

Ну "вы" рассуждаете так - ради бога, я себя к этим "мы" не отношу.А кому самое страшное в жизни - остаться без штанов в доме - те пусть делают то,что не хочется и ломают себе жизнь, это их выбор, а вот другим его навязывать не надо. И что странного в такой любви, когда человек, понимая,что не может дать любимому человеку того,чего тот хочет, отпускает его на все четыре стороны,чтобы он все-таки нашел свое счастье и жил так,как считает нужным? По-моему только это и может называться любовью. А выходить замуж из страха,что больше никто не предложит, рожать из страха, что иначе останешься одна, терпеть мужские выкрутасы из того же самого страха - вот тут где любовь, не понимаю.

пчелка

Полноценная семья-это когда с детьми. Любовь между супругами выражается в детях.

Dunne
пчелка

Сообщение было удалено

Это ваше мнение,вы имеете право на него.У меня оно другое.

Мама

Мы тоже осознанно не торопились с детьми. Потом как-то на тусовке, где была пара с девочкой 3-х лет я увидела с каким удовольствием мой муж возится с малышкой, как здорово у него получается ладить с ребенком. Помню тогда подумала - отличный папа из него выйдет. А потом он мне просто сказал - "Хочу чтобы у нас появилась прелестная девочка, похожая на маму.." Короче как-то постепенно и незаметно подтолкнул меня к мысли о рождении ребенка.

Правда родился мальчик, просто копия папы : )))

Мама

Причем замуж вышла в 20 лет, родила в 31г.

психолог

Просто после секса обнимите и скажите "малыш,я хочу от тебя ребеночка,нашего ребеночка!"

Форум: Отношения
Всего: 416 236 тем
Новые темы за месяц: 6 154 темы
Популярные темы за месяц: 241 566 тем