Гость
Статьи
А как вас просили о …

А как вас просили о ребенке?

Жена всегда говорила, что не хочет детей, да и я особо не парился по этому поводу. Но тут меня пробило, хочу детей, а сказать боюсь-)) Как попросить о ребенке, чего сказать реально не знаю, боюсь откажет. Я абсолютно адекватный человек, а тут прямо фобия какая то развилась-)) Расскажите как вас просили о ребенке или посоветуйте чего.

Sand
90 ответов
Последний — Перейти
Гость

Интересно, сначала вы поддерживали жену в ее нежелании иметь детей, а сейчас вас пробило. 100% она вам откажет и кроме скандала вы ничего не добьетесь. С какой стати она передумает? Ну если только разводом угрожать будете (если для нее брак очень ценен). Ну родит поневоле, ничего хорошего из этого не выйдет.

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

А с какой стати автор передумал? Просто бывает так, что люди меняют свою точку зрения. Я тоже когда-то детей очень не хотел, потом изменил своё мнение.

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Автору легко передумать - рожать-то не ему. И в случае чего, кроме потери 25% от белой з/п ему ничего не грозит.

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

К чему Вы это сказали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, если з/п - белая... А в реале - мать-одиночка без средств к существованию.

"пробило" - это инстинкты проснулись. Надеюсь, автор, вы планируете сам пеленки ребенку менять?

Света

Автор, легко.

Милая, я так хочу ребенка! Я готов морально и материально. Завтра мы идем к нотариусу и составляем брачный договор, по которому после нашего(тфу, тфу, тфу) развода вы с ребенком получаете все наше имущество и полное содержание ребенка до момента получения им диплома о высшем образовании, а на его совершеннолетие я обязуюсь подарить ему однокомнатную квартиру.

Grammar Nazi
Света

Сообщение было удалено

"Дорогая, я хочу ребенка" будет вполне достаточно :)

Света

8. Ну, я бы в таком случае ответила, а я не хочу. И этого тоже будет вполне достаточно.

Света

Можно конечно попросить на конституции поклясться, что от алиментов бегать не будет.

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Сами не догадываетесь? К тому, что ребенок на 99,9% - это женская головная боль. И если автора в будущем "пробьет" в обратном направлении, то жена ребенка обратно уже не засунет.

Grammar Nazi
Света

Сообщение было удалено

Ну Вы бы ответили так, а жена автора может ответить иначе.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Бред какой то. Жена и так, в случае развода, имеет право на половину нажитого добра

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

С таким подходом к партнеру я бы и жениться не стал :)

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

А автор женился, изначально зная, что жена детей не хочет.

Гость

И чё париться? Пожил с той, которая не хочет детей.

Теперь можно жениться на той, которая хочет.

Света

12. Я только хотела сказать, что любая женщина, планируя ребенка хочет стабильности. при сегодняшней брачной, разводной и алиментной статистике рожать женщина может рассчитывая исключительно на свои возможности и ХОЧУ, а не на розовые сопли мужа "хочу бебика". Сегодня бебика, завтра двадцатилетнюю секретаршу и побегаюка я от алиментов, потому что моей сегодняшней Мурочке неприятны мои траты на ребенка от предыдущего брака, да и встречи наши по выходным ее подбешивают. Так что, ты милая бывшая, сама, сама.

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

И что из этого следует?

гость

)))))))))))) Буквально так: "Дорогая, последнее время у тебя ужасно, просто ужасно, испортился характер. Ты стала страшно злющая и орешь непрерывно. Я думаю, это гормональное. Тебе срочно нужно рожать." Я его послала, потом подумала получше и родила. Все довольны. Ору меньше, устаем больше.

Grammar Nazi
Света

Сообщение было удалено

Вот я и спрашиваю: какого фига жениться/замуж выходить, если априори не доверяешь партнеру?

Света

13. Гость. Вот именно, на половину. А ребенок только ее головная боль. Например. У мужа с женой трехкомнатная квартира. При разводе они делят ее пополам и получают по однокомнатной. И никого не еб...ет, что мама с ребенком будут в однушке, как и один папаша. А если однокомнатную делить вообще весело получается. Такая бывшая, если удачно замуж не выйдет никогда одна с ребенком не заработает денег на то, чтобы из коммуналки выехать.

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Что совершенно не имеет значения, какими словами автор попросит о ребенке. Можно просто сказать "милая, я хочу ребенка", а можно сочинить поэму страниц так на 250. В любом случае смысл воззвания будет одинаков. Имеет значение, что автор будет делать, услышав в ответ короткое "нет".

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Имеет значение, что автор будет делать, услышав в ответ короткое "нет".

Солгасен :)

Кстати, да, интересно было бы узнать. Но мой поинт был в том, что жена тоже могла передумать и ненулевой шанс получить ответ "да" :)

Н.Т.

Попросить,поканючить,поныть "я хооооооочу ребенка.." что за розовые-вафельные сопли? вы же мужчина!

просто сядьте и обсудите серьезно данный вопрос,все плюсы,минусы,ваши планы (как скоро?) и финансовые возможности

вот и всё)

Гость
Света

Сообщение было удалено

+100000000000

Grammar Nazi
Света

Сообщение было удалено

Нет, как раз в случае с ребенком раздел происходит не 50/50.

Суд учитывает наличие ребенка.

Света

20. Доверяйте. Кто против. Почитайте местных барышень, гоняющихся за алиментами от бывших. Вы думаете они все за моральных уродов замуж выходили? Все как одна верили, любили и доверяли. Все мы верим, что выходим замуж и женимся один раз и на всю жизнь. Только вот почему-то сегодня 60% браков заканчиваются разводами. А подавляющее большинство папаш либо бегают от алиментов, либо платят такие крохи, что говорить стыдно.

Покажите мне хотя бы одну барышню разведенную, которая бы похвасталась тем, что бывший муж достойно помогает ей в воспитании ребенка. Именно на равных с мамой. Морально и материально. Бывает, знаю, но это исключение скорей.

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Я не исключаю такой возможности. Но если бы жена дозрела до желания иметь детей, то автору не пришлось бы ничего просить, потому что она бы давно уже сама подняла эту тему. А так очень велик шанс подневольной беременности.

Гость

а вообще автор думаю жена отреагируе тплохо. Мы вот когда с оформляли отношения, мой тоже был в курсе... а теперь... теперь изводит меня буквально этим своим "хочу ребенка", чем создае твечную напряженность в наших отношениях и взращивает во мне неуверенность( т.к. я понимаю он хочет а я нет... и он будет искать ту которая тоже хочет) ,в итоге я уже морально/материально готовлюсь к разводу, рано или поздно...

Grammar Nazi
Света

Сообщение было удалено

Именно так :)

Света

26. Суд не учитывает ребенка, если квартира является совместно нажитым имуществом(купленным в браке) супругов. Все имущество делится пополам.Имуществом ребенка считаются только его личные вещи. Хорошо если удастся доказать, что компьютер принадлежит именно ребенку, тогда ему отдадут, а так, только одежда, книги, игрушки, письменный стол и кровать. Наш семейный кодекс считает что этого ребенку достаточно. Почитайте, там много интересного.

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

А может жена тоже боится поднять тему, потому что думает, что муж все ещё против детей? :)

Гость
Света

Сообщение было удалено

Ваш текст

Что ж вам так не повезло-то с мужиком, милая моя))) Мне вас прямо жаль.. У нас ребенок желанный и я не думала о размене и алиментах, когда его рожала.. живем вместе 25 лет и разводиться не собираемся, ребенок уже женился

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Исходя их поста автора, против детей была жена, а автору было просто фиолетово.

Grammar Nazi
Света

Сообщение было удалено

Речь идет не о разделе имущества ребенка, речь идет о защите интересов детей при разделе имущества. Впрочем, настаивать не буду, возможно я ошибаюсь.

Света

33. Вы что? Я уже 21 год замужем, двое детей, оба в университетах учатся))).

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Видимо так, да.

Grammar Nazi
Света

Сообщение было удалено

В таком случае несколько странно выглядит Ваша тотальная подозрительность в адрес мужчин :)

Света
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Ваш текст

К сожалению Вы ошибаетесь. Интересы детей не учитываются при разделе имущества. Вот если квартира не приватизированная и прописаны трое, то делится на троих. Маме с ребенком большая, папе меньшая часть

Света

38. старая, давно живу)))) Многое видела. Почти все подруги развелись и с такими проблемами.....Сейчас младшая сестра разводится. Трое детей, алименты светят 9 -10 т.р. А младшему ребенку всего два с половиной года. Старшим двойняшкам 6. Квартира двухкомнатная, как ее "пилить" будут, вообще вопрос. А такая любовь была!!! Третьим ребенком забеременела случайно, он уговорил оставить, на коленях ползал, умолял, клялся что всех на руках носить будет. А через год нашел помоложе, постройнее и сказал ариведерчи. Так что, теперь одна надежда на материнский капитал))))

Grammar Nazi
Света

Сообщение было удалено

Сразу напрашивается вопрос: а какой тогда вообще смысл связываться такими ненадежными созданиями, как мужики, и с таким ненадежным предприятием, как дети? :)

Гость
Света

Сообщение было удалено

Света

13. Гость. Вот именно, на половину. А ребенок только ее головная боль. Например. У мужа с женой трехкомнатная квартира. При разводе они делят ее пополам и получают по однокомнатной. И никого не еб...ет, что мама с ребенком будут в однушке, как и один папаша. А если однокомнатную делить вообще весело получается. Такая бывшая, если удачно замуж не выйдет никогда одна с ребенком не заработает денег на то, чтобы из коммуналки выехать.

Света

26. Суд не учитывает ребенка, если квартира является совместно нажитым имуществом(купленным в браке) супругов. Все имущество делится пополам.Имуществом ребенка считаются только его личные вещи. Хорошо если удастся доказать, что компьютер принадлежит именно ребенку, тогда ему отдадут, а так, только одежда, книги, игрушки, письменный стол и кровать. Наш семейный кодекс считает что этого ребенку достаточно. Почитайте, там много интересного.

Значит - жена знает,каков муженек, потому и детей не хочет.

Единственно трезвый и реальный взгляд !!!

ПОДДЕРЖИВАЮ СТОПИТСОТ!!!

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Из написанного этого никак не следует :)

Grammar Nazi
limana

Сообщение было удалено

Спасибо за информацию!

Гость
Sand

Сообщение было удалено

Муж переписал на меня (ПОДАРИЛ) свою квартиру (доставшуюся от деда) квартиру, дачу с домом (покупали в браке 50/50), машину - это и стало аргументом. До этого жили в законном браке 4 года и детей НЕ ПЛАНИРОВАЛИ. По поводу квартиры деда - страшно негодовала свекровь, хи-хи.

Девушка
Света

Сообщение было удалено

с недавних пор суд УЧИТЫВАЕТ наличие ребенка при разделе имущества супругов

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Так об этом и речь) Жена автора явно не хочет этого геморроя.

ЧелЛов ★ ★ ★

Самодостаточный мужчина не будет хотеть иметь детей. Дети нужны только мужчинам, которые осознают что они ничего в этом мире кроме детей сделать не могут.

Без обид, но это так.

Sand

Спасибо, нет, не всем очень маленькому количеству отписавшихся по существу. Зачем вы мне пишете всякий бред про алименты, развод, квартиры и прочую муть когда я спрашивал совершенно не об этом. У нас материально - все прекрасно смею вас заверить: и квартир у нас несколько и машин и дом загородный и денег достаточно. И я никого бросать не собираюсь в независимости от того согласится жена или нет.

ПыСы

Жду ответов по существу, про гражданский кодекс и прочую муть просьба не писать

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

...и поэтому у многих знаменитостей,священников не маленьких чинов,просто не бедных людей, по 2-3 и более детей...