девочки,помогите советом. Поженились 1,5 мес назад,до этого 6 лет вместе. Живем у его мамы,атмосфера очень тяжелая в доме,постоянно чувствовалось напряжение в доме,она вечно лезла в нашу семью, я себя вообще не ощущала хозяйкой,как будто в гостях. В подробности вдаваться не буду. И тут мы с ним ругаемся из за денег,дело в том,что он на свадьбу брал кредит, в итоге он сказал,чтобы я отдала свад.деньги он закроет кредит. А меня это возмутило,плюс так получилось что его мама не работает и после свадьбы она поехала на море, мой муж дал ей деньги. Я возм.мои родители работали чтобы свадьбу сделать,а он взял кредит дал маме на отдых и хочет закр свад деньгами. Мы вечером поругались,видно его мать все слышала. Утром ехали вместе,он помирился первый,а потом его мать написала ему смс,он сказ что его мать считает что я ее грязью полила. В итоге он сказал,чтобы я извинилась перед ней,я ск что мне не за что извиняться. Он сказал,что тогда собирай вещи и уезжай. И вышел на своей станции. Я офигела написала ему чтобы он привёз вещи и выбирал или мы снимаем кварт или развод.он сказал что привезет и снимать ничего не будет. В итоге я у родителей живу,вещи не привез,а у меня все там и не звонит и не пишет уже 4 день. Первая я звонить не буду,а вопрос не решается. Подскажите как поступить?
разводитесь и ему нагадите. Представте, он еще кредит отдает, а жены то уже и нет :)))))))))
Сообщение было удалено
+1
жизни с ним все равно не будет, он маму слушается. шлите его нааафффууййй
Со стороны видно что он маменькин сынок .Раньше вы этого не замечали ,так как жили не с его мамой ,правильно ?.. для него мамы мнение важнее вашего,тем более сейчас вы семья и он должен придерживаться вашей позиции .Вам однозначно снимать квартиру ,если нет ,то делайте выводы !
Автор, приезжайте и забирайте вещи. + требуйте половину свадебных денег.
Вы уже все сделали правильно. Надо либо своей семье жить, пусть даже на съемной, либо расходиться. За вещами сами можете съездить, желательно с отцом или братом (на всякий случай, для моральной и ,возможно, физической поддержки).
Разводитесь,ему видимо не нужно ничего
считаю, что муж ваш неправ, но вы неправы тоже, потому что при первой проблеме встали в позу. считаю, надо выдержать паузу, потом помириться. а уже потом, когда будут опять хорошие отношения, потихоньку тягать его на съемную квартиру и жить отдельно.
сколько лет вам и вашему мужу?
25 лет мне и ему. У него родители развелись 3 мес назад,мать давит на жалость и он видно считает что она бедная несчастная,а у меня характер сильный сама справлюсь. Так самое ужасное то,что он знает,что мне не в чем ходить и даже не напишет смску узнать как я(
Сообщение было удалено
Ему на вас абсолютно наплевать, это понятно. Не понятно другое, почему вам наплевать на себя? Почему вам не в чем ходить? Потому что муж козел или потому что вы дурочка? Включите мозг и идите забирать вещи.
Автор, ну вы 6 лет вместе, наверняка знаете его достаточно хорошо. И его маму тоже. Он во всем и всегда её слушается? Тогда будет тяжело. Ну а если не всегда так, просто в данной ситуации может быть Вы нам не все рассказали. Может быть в вашем разговоре было что-то действительно обидное или даже оскорбительное для его мамы? Но тогда он вправе потребовать извинений. Родителей надо уважать в любом случае.
нет,честно ничего больше не говорила,он очень трепетно ее оберегает,любое слово в ее адрес это обида,у нее не было нормалн отношений с мужем,и она привила сынку одну мысль мы бедняжки с тобой папе не нужны,всегда вместе.она до сих пор его чуть ли не с ложечки кормит. Она до свадьбы норм казалась,всегда в гости звала,не лезла,а как свадьба-началось.девочки,очень тяжело,мы когда без нее жили он совсем другой,поэтому не хочется рвать.
так я и думала, что вы оба очень молоды. не надо становиться в позу и решать, кто из вас круче. отправьте ему нейтральную смс, типа "я скучаю", помиритесь с ним.
я и не хочу в позу вставать,я просто не могу написать так после того,как он сказал,чтобы я собирала вещи и уходила. А пойти на примирение значит жить дальше с его мамой,а я не могу,меня физически тошнит от того дома и мы вечно там ругаемся(
Вы живете в квартире его матери? Платите за нее? Питаетесь вместе? На чьи деньги? Если вы семья самостоятельная, независимая, то надо и планировать свою жизнь без мам и пап, а ведь еще бывают сестры и братья...Надо не психовать, а надо спокойно расставить все на места. Вы работаете? Общие деньги куда будете тратить? Если их много, то иногда можно и помочь тому, кто нуждается, только если это лично ваши общие деньги, а не его. Все надо обсуждать и разговаривать по-взрослому!!! А то, что он любит маму, думаю, не плохо, хуже, когда вы о чужой маме больше заботитесь, чем ее сын (и такое бывает!) Когда появятся дети, даже и свекровь может оч-чень пригодиться!!! А вообще-то надо думать и делать выводы, а уж потом бегать туда-сюда...
в том то и дело,что деньги зарабатываем только мы с мужем,его мама полн.на нашем содержании. Я ни слова не говорила,когда он ей деньги давал на необх нужды,но когда она отдыхать поехала сразу после свадьбы,когда у нас денег не было,я просто взбесилась,у меня родит 7 лет не были на море,все ден на свадьбу выложили,а эта нифига не заработала и поехала(
Сообщение было удалено
Мужик все правильно сказал.
Зачем отдавать деньги за съемную квартиру, когда у вас есть где жить, я не понимаю.
Жили бы вместе, потом накопили бы на квартиру.
В общем, автор "сам себе буратино".
P.S. Никогда не ставьте условия ;)
Уже поздно что-то делать, в семью мужа я бы не советовал соваться.
А разводиться из-за такой чепухи - Вам диагноз поставить, или сами догадаетесь?)))
наверное, не стоило столько денег тратить на свадьбу, лучше бы своих родителей тоже в отпуск отправили. вы их совсем не любите, эгоистка.
Поезжайте вместе со своим отцом и заберите вещи. Если поедете одна, они с мамой начнут наезжать, обвинять, а так, приехали с папой, такси внизу ждёт, всё спокойно собрали, вежливо попрощались, и ни в коем случае не плачьте при нём. И засели, ждёте, посмотрите начнет он вас возвращать или нет. Тогда и думать будете.
Сообщение было удалено
Всё он знает, Автор. Он специально так действует, надеется, что перебеситесь и вернетесь.
По поводу матери и бедных-несчастных - знакомая песня. У знакомых такое было, правда, жили они отдельно. Отец умер и мать всё сыну на мозг капала, какой он плохой был, как лядовал и её обижал, а теперь вообще одна-одинешенька. Невестку ненавидела, всё делала, чтоб с сыном разлучить. Например, невестка простудилась, а мать специально форточку открывает. И всё в этом духе. Как-то довела её, что невестка развернулась и сказала мужу: я ухожу. Или идешь со мной и я больше не хочу видеть и слышать твою мамашу, или оставайся и больше мне не звони. Муж ушел с женой. Живут душа-в-душу уже лет 10. С мамой он общается, но без жены и изредка.
Автор, я вам не советую ставить ультиматумы, тк в случае с вашим мужем вряд ли он сделает выбор в вашу пользу. Но менять что-то нужно.
Вот и я не знаю что делать, у меня такая депрессия, родители в бешенстве, папа вообще сказал что он не мужик после такого.
Сообщение было удалено
Почему из-за чепухи? Понятно, что нехер на моря ездить если в долгах, как в шелках. *** всю вину за эту тупость на жену свалил. Надо забрать вещи и подавать на развод. Месяц у него будет на раздумие. Может тоже на моря поехать.
И бюджетные вопросы после женитьбы надо с второй половиной согласовывать, а не с мамой. А то, как то решение принял маму на юг отправить, а то, что жена появилась забыл.
Автор, так вы свадебные деньги ему уже отдали или еще нет?
Автор, ну где же вы? Ответьте нам...
Я здесь) Да деньги отдала, большую часть с того, что осталось, муж до сих пор не звонит, а я хожу в том, что успела купить в выходные. Мириться первая не буду однозначно. Надеюсь что он окончательно разум не потерял
Автор , послушайте папу он прав !
Деньги зря отдали:( А кредит он взял до свадьбы или после?
Берите папу - и за вещами, тут правильно написали. И тут будет 2 пути:
1. Развод. Переплачете, перестрадаете и получите шанс найти себе другого мужа - более адекватного.
2. Первый придет мириться. Ставьте свои условия - переезд от мамы, больше никаких единоличных распоряжений общими деньгами и т.п. Но в разумных пределах (т.е. никаких тебе - "либо я, либо мама", "чтоб ее в нашей жизни не было" и т.п.). Согласится - есть шанс наладить нормальную семейную жизнь.
Будете сейчас мириться первая - ничего не изменится. Так и будете жить втроем и решать все Ваш муж будет с мамой, а не с женой - куда потратить деньги и т.п.
Да уж, вывод один, нужно жить рядом с родителями, но ни в коем случае не вместе.....
Забирайте вещи, Автор, и ждите как события будут развиваться дальше.... Удачи!!!
автор вы действительно сильная,если спрашиваете совета тута не огребли его по голове после того,как он дал ей деньги на отдых)))))я бы послала его.пока сам не придет и не извинится и не признает то,что был не прав!!!мамаша могла и попозже съездить отдохнуть,а не когда денег в обрез.и он как сын ,сам должен был ей это объяснить,если уж она не понимала.ваши родители молодцы,и с вашим папой полностью согласна.если сказал вам "уходи",так пусть сам и возвращает вас.
У моей подруги похожая ситуация, но она любит мужа, поэтому терпит и первая идёт на примирение.