Живем вместе в браке13 лет. Двое детей маленькому сыну 1 год. Все это время муж пил т. е. он заходит в запой. Когда пьет он бросает работу, короче просто становится бомжом в прямом смысле этого слова. Он постоянно кадируется, но теперь даже это не спасает. Я низнаю что делать ведь двое детей. У кого такая же беда.
С пьянством ничего сделать не возможно. у меня отец пил, с каждым годом становилось только хуже и хуже. Никакой опоры, поддержки вы от такого мужа не получите никогда, рассчитывайте только на себя и на помощь своих родителей. Зачем с пьяницей второго ребенка родили, с пьяницей и одного ребенка уже много.
давно пора бежать от него, если вы за 13 лет не поняли этого
У меня муж запойный пьяница.Сейчас снова в запое,ходит злой,опухший,мусорит в квартире-не успеваю бутылки убирать.
Как я устала от такой жизни,сама стала как зомби,ничего не радует,мучает бессонница.Раньше так не пил,а в этом году ситуация ухудшилась-видимо болезнь прогрессирует.Думаю разводиться.
Моя мама прожила с моим отцом-алкоголиком 15 лет. Нашла в себе силы - развелась. Нас с братом двоих на себе тащила. Работала на трёх работах+училась на заочном. Мне было 11лет, брату 5. Через 2 года встретила мужчину, поженились они спустя 4 года. Мы с братом обожаем отчима, считаем его своим отцом, живут они вместе уже около 20 лет))) Моя мама - очень сильная женщина, я ей горжусь.
Почему человек пьёт? Я не разделяю мужчин от женщин. Я хочу понять в общем причину. Алкоголь расслабляет, поднимает настроение, притупляет мозговое мышление, закрывает глаза на что-то, притупляет боль в душе и так же притупляет физическую боль. Возможно я что-то упустил, но это может проявится в дальнейшем этой темы. Каждый человек должен задуматься в чём причина пьянства? Если причина от безделия, то надо принимать меры. Это самое неизлечимое в человеке. Если он ленивый, да ещё и алкоголик, то от этого человека можно уходить однозначно. Если человеку плохо душевно, то надо ему что-то делать и стараться найти временный приют душе. Пусть это будет какое-то увлечение, или вера и посещение храма и т.д. С физической болью - это самое простое. Можно заменить лекарствами. Мозговое мышлени со взглядами на реальность - здес; к психологу однозначно. Ну и с настроением и расслаблением - это самое простое от чего пьют все. Во всех случаях человек должен начать работать над самим собой в первую очередь Ему никто не поможет, если он сам этого не захочет. И конечно же с самооценкой надо что-то делать. Самый лучший врач - это общение с самым близким человеком. Второе - спорт, здоровый секс и правильное питание. Третье - занятие. Быть постоянно занятым в чём то - это очень хорошо помогает. И конечно же интерес в чём то. Если попробовать поработать над собой, то алкогольная зависимость моментально улетучится. Всё это излечимо. Главное собственное желание )
Блин, ну что за бабы - дуры?! Не устраивает - так какого хрена живешь с таким? Время тратишь, а могла бы уж давно развестись и другого найти - нормального. Так нет, живут, мучаются, жизни не рады, но уйти никому не приходит в голову. А ведь дети видят такого отца и будут брать с него пример, когда вырастут. Будут считать, что так и надо жить. И у детей будет то-же самое! Как я рада, что моя мама так не похожа на глупое стадо овец, которые живут стереотипами. она в жизни не стала бы терпеть то, что ее не устраивает. и одиночества не боялась.
Как можно жить с алкашом? Я никогда не пойму.
"Как я рада, что моя мама так не похожа на глупое стадо овец," - ты этим оскорбляешь множество женщин, тебе бы не понравилось, наверное, если бы про твою мать так сказали...
Автор, нужно понять причину пьянства. А их не так уж много. Зачастую это либо наследственность, либо задавленное чувство вины (не сложилось с карьерой, нехватка денег, ссоры с женой). Кстати, чем больше вы его будете пилить за пьянство - тем больше он будет пить, это факт.
Мой совет - почитайте литературу по психологии, по крайней мере это вам поможет справится с собой. А без профессиональной помощи и сильного желания самого алкоголика, вылечить и помочь ему практически невозможно, к сожалению....
Сообщение было удалено
Значит, это множество достойно лишь таких слов.
Виргиния, если бы Ваш отец пил - Вы бы так не говорили. Обстоятельства разные у этих женщин бывают. Нельзя всех под одну гребёнку.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мой отец пил - моя мать прожила с ним ровно 4 года и ушла. Сейчас живет прекрасно, больше выйти замуж не пыталась, говорит, нажилась, хочу жить одна. Вырастила 2 детей, у нас с сестрой все хорошо, обе не пьем и у обоих мужья не пьют. А наш папа всю жизнь так и пил, потом умер от разрыва сосудов сердца с похмелья. С ним его мать возилась всю жизнь - как раньше с его отцом, нашим дедом - который так-же пил. Это же с детства идет. В таких семьях и дети идут по такой же дорожке. А матери просто хуже своим детям делают, оставаясь с алкашами.
Целых 13 лет!!! Мне интересно. Женщины, просравшие собственные жизни на алкашей, вам не бывает себя жаль? Всю жизнь Вы положили служению недостойному человеку, вынюхивали его смрад и перегар, подтирали пьяные *** и блевотину. Вы живёте, как на вулкане, полностью зависимые от его настроения и жажды нажраться. Неужели с пьяным животным Вам приятен секс? А отсутствие денег,исчезновение вещей. которые алкаш тянет из дома и пропивает? А невозможность расслабиться, пригласить друзей или коллег в дом, тот позор, который вы испытываете перед людьми? Или может, вы настолько свыклись с этим, что уже и позора не испытываете? Ведь если у женщины муж - алкаш,то будь она сама хоть навороченной бизнес-леди, хоть академиком, она на самом дне, униженная и обматерённая, позвляющая алкашу распоряжаться собой..Может вам приятны сочувствие и презрение окружающих? Ведь каждую из вас, рабу любви, неспособную контролировать и наладить собственную жизнь, презирают все окружающие, откровенно или за спиной. А перед собственными детьми вам не стыдно, что вы украли у них спокойное детство, вынуждая жить с отцами-алкоголиками, которыми они могут "гордиться" и "хвастать" перед одноклассниками и друзьями? И возможно, жизни ваших детей также будут исковерканы.Они тоже станут алкашами, глядя на папашу и будут материть мать.будущую жену и т.д. Не учиться. Не работать. Ибо какой работодатель захочет принять на работу проблемного сотрудника? Почему вы жертвуете собой и детьми ради алкашей?Они ведь всё-равно любят только спиртное. Но очень умело манипулируют вами, прививают чувство жалости, вины, сочувствия и понимания. Неужели лучше быть крысой, утонувшей с кораблём, если он всё-равно целенаправленно и по собственному желанию идёт на дно?
Неужели Ваша Великая любовь стоит всего этого? И какая любовь может быть без уваженя к собственному мужу и гордости за него? Да и можно ли эту чокнутую одержимость любовью назвать?
автор, а ВЫ в здравом рассудке находились когда решили рожать второго ребенка от запойного алкоголика ??????
Мне тоже интересно, что двигает этими женщинами? Надежда вылечить? Покорность судьбе? Жалко бросить?
Сообщение было удалено
Мой п.3.Замуж выходила за умеренно пьющего мужчину,пил редко,мог полгода не пить.В этом году не пошел бизнес,влезли в долги-небольшие,но все это видимо ударило по его психике,в запое бывает неделю.Ребенок есть один,на 2-го точно не решусь.Сейчас думаю о разводе,сил нет никаких так жить..
Мне тоже не понятно, зачем второго ребенка от него надо было рожать?
Сохранила 13-й пост себе, может смогу решиться сдвинуть все с мертвой точки.
разводиться.
Сообщение было удалено
ты думаешь это все так легко? наивный...