Гость
Статьи
Между сыном и мужем. …

Между сыном и мужем. Как поступить?

Всем добрый день! Ситуация у меня такая. С мужем вместе 6 лет почти, общему ребенкку 2 года. У меня есть еще сын от прежнего брака, подросток. Между сыном и мужем всегда были дружеские, хорошие отношения, муж относится к нему как к родному. Но 2 дня назад произошло ЧП у нас в семье, и я не знаю как правильно поступить. У сына начался переходный возраст. Интерисуется только компьютером, учиться нет особого желания. Муж периодически разговаривает с ним на тему уроков и отношения к школе. И вот в понедельник после ужина муж спрашивает у сына дневник, а он не заполнен. Короче началась настоящая буря, в результате чего ребенок получил дневником по голове и был назван уродом. Я была просто в шоке, так как я считаю что можно забрать комп, отключить игры, но унижать это неприемлемо. Молча мужу принесла постельное белье в другую комнату. Утром вчера он пытался помириться, но я не захотела с ним разговаривать. После этого муж "закрылся". Со мной и сыном не разговаривает, ведет себя как "сосед в комунальной квартире". А я как вспомню как плакал мой сын тихо в подушку, у меня сердце разрывается...(((( так жалобно, и конечно не от того что больно, а от унижения((((. Это ужасно. Как мне быть теперь, как правильно вести себя??? Мудрые женщины, помогите. По ночам плачу, из рук все валится. Я не могу терять ни сына ни мужа, семья для меня самое дорогое в жизни....

Маруся
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

А если б этот был ваш общий сын, то вы то же так же переживали ? Получить по голове дневником - это не травма. Да и "урод" не сильно обидно. Что именно говорил ваш сын и что отвечал отец, за что конкретно был назван уродом ?

Гость

Надо поговорить по отдельности с мужем и сыном, объяснить каждому, что( по вашему) они делают не так.Каждого настроить на примирение. Вы зря так однозначно встали на сторону сына, сами говорите что у него перекосы переходного возраста, значит муж законно был чем-то недоволен. С мужем помиритесь, вам надо вместе единым фронтом воспитывать парня.

Валя

Да на крайний случай обсудить ситуацию с мужем наедине,а не при детях демонстративно выселять папу из комнаты,во-первых авторитет мужа в глазах детей подорвали,во-вторых муж в какой-то изоляции,семейный байкот так называемый...это он еще подошел с утра извинился,и был отвергнут...не понимаю Вас, простите...

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, если бы это коснулось нашего общего сына, я также отреагировала. Конечно не травма, но просто так никогда-никогда не было. Это скорее моральная травма. Я думаю есть более действенный способ наказать. Например лишить компа на какое то время.... Сын на вопрос "почему дневник не заполнен" сказал "я забыл, сейчас заполню". После этого получил дневником и был назван "уродом"..... Ну и муж начил кричать как много он вкладывает, , и так далее....

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я поговорила с сыном. Он как раз настроен на мир, понял что не прав. Муж разговаривать не хочет. А я так хочу чтобы они помирились......

Кыцюня

Автор, обзывание "уродом" не самая большая трагедия в жизни!Я от отца и по жопке получала, больно было, но действенно, тоже в подушку плакала, зато потом вела себя хорошо!А Вы сразу от мужа отвернулись!Нет, чтоб обсудить!Решите, если муж Вам не нужен-не живите с ним!Он Вашего сына как своего воспитывает, а Вы обиды мировые корчите!А сын манипулирует!Проведите воспитательную беседу с обоими-а такие крутые меры-не вариант!Поверьте, сына ещё не один человек обидит-такова жизнь!Вот назвоёт его начальник уродом, Вы тоже поедите к начальнику разбираться?

Маруся
Валя

Сообщение было удалено

Ваш текст

У нас был раньше разговор о том как вести себя с ребенком, мы выработали одинаковую позицию на предмет воспитания, и я всегда его поддерживала, если считала что он не прав, никогда не говорила это при детях, только наедене. Просто в этот раз он "перегнул". Конечно я сгоряча выселила его из спальни. Но если бы я так не поступила, то сын посчитал бы меня предателем....

Гость

Все пройденный этап. В итоге развелась с мужем из-за того,что начал обижать мою дочь. Осталась с двумя детьми на руках. Не жалею,что так поступила! Сейчас благополучно замужем за человеком, который даже взглядом не обидит моих детей.

Маруся

Так как мне вести сейчас себя, девочки???? Как расшевелить мужа???? Я хочу обсудить с ним эту ситуацию. Подождать когда он оттаит или не затягивать???

Гость

Пытайтесь помириться с мужем, не оставляйте попыток. Дальше только сложнее будет. По себе знаю. Я , с некоторых пор ,вообще перестала использовать наказание в форме бойкота.Это не конструктивно. Надо выводить на разговор.Скажите мужу, что очень переживали, поэтому так поступили, а теперь спустя время переосмыслили ситуацию и хотите обсудить все. Муж ваш может быть чувствует себя ущемленным, что вы выбрали сторону сына в этой ссоре, думает, что это из-за того что он не родной отец и не имеет права так воспитывать мальчика ( что вы так думаете).Путано излагаю...

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я не хочу разводиться, я люблю мужа. И как долго Вы замужем??? У меня 5 лет все было хорошо и спокойно....

гость

авторша, в этой ситуации не правы вы. ВооБще считаю, что Не разговаривать - это самое последнее дело, семьи, в которых это практикуется больные или разваливающиеся. неправы только вы, а что произошло между сыном и мужем -это мелочи воспитания, которые есть в любой семье. надо говорить в отдельность с каждым: сыну-объяснять, а вам-виниться перед мужем

Гость

ну ты и клуша, блин. мужик твой сейчас просто в тихом а*хуе. вкладывался столько лет в семью, а при первой же ссоре его посылают в другую комнату. ну и на кой черт ты ему такая сдалась? ах, обидели 14-летнего коня. а ты до пенсии ему собралась сопли подтирать?бабам вообще противопоказано воспитывать сыновей. вырастают такие же тряпки и нюни, как и сами бабы.

Гость

вообще дети способны довести кого угодно! даже самого спокойного родителя! муж на него орет, видимо не просто так, вам пытается помочь, а вы обижаетесь, но вы мать , вас можно конечно понять!

когда мой муж орет на ребенка мне его тоже очень жалко (ребенка), но как только я начинаю его жалеть - муж обижается , а ребенок еще пуще наглеет. если встаю на сторону мужа - дикие обиды начинаются у ребенка. в итоге разбираюсь только сама, если муж и срывается, говорю, что он прав, но можно и потише, пытаюсь сгладить ситуацию, но и ребенку объясняю, что нехорошо так делать, именно объясняю, почему он так довел бедного папу.

у вас еще все более утрированно, что ребенок ему не родной, мне бы тоже было бы в такой ситуации еще жалче его, мало того, что отец не родной, в отличии от его брата, то есть дискомфорт какой у подростка, так еще и обижают!

поговорите с обоими, и не в коем случае не занимайте только одну сторону, берегите обоих, удачи!

Маша

А Вы на фига ему байкот со спаньем отдельно устроили? Я считаю, что Вы были неправы

Гость

Автор, считаю, что вы не правы в своей реакции. С мужем надо мириться, причем даже если он не захочет (будет делать вид), вы все равно держите себя в руках и будьте милой. Он с утра подошел к вам мириться, а вы его бодро послали) Естественно, что у него сейчас гадко на душе =) Будьте терпеливы и впредь помните, что бойкот и "я с тобой больше не разговариваю" - тупик. В конце концов, вы все - семья, и все проблемы должны решать вместе)

Гость

и обязательно всеми способами миритесь с мужем!!!!!!!!!!!!!!!! особенно если ребенок, это хитрец все понял!

Маша

Вообще байкот это ужасно

Озорная Свинья

да стопудов ребёнок нахамил отцу за что и получил по балде дневником.Подростки сейчас сплошь невмненяемые.А бабы тоже хороши-сначала требуют от мужчин принятия своих деток от предыдущих браков,а когда мужчина вживается в роль отца и начинает воспитывать дитё,они начинают верещать,о том,что ребёнок ,дескать,МОЙ и права его воспитывать есть только у меня.Вот увидите,автор,муж больше ни грамма не внесёт в воспитание ВАШЕГО ребёнка.И правильно сделает.

Маруся

Все спасибо огромное за советы!!! Пытаюсь помириться с ним, поговорить, а он никак не идет на контакт. Отвечает сухо. (((( Теперь похоже он меня байкотирует((((

Озорная Свинья

уродом его назвали,унизили....ахренеть.Слышали бы вы,как эти "дети" друг друга во дворах хуеsосят.Уши бы завяли.

Маруся
Озорная Свинья

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я писала выше, что сын в ответ не хамил. Сказал спокойно "я забыл, сейчас все сделаю". Как раз считаю что можно было просто наказать компьютером.

Озорная Свинья
Маруся

Сообщение было удалено

вы так же написали,что муж периодически с ним разговаривает.Наверное с целью достучаться.Вот и сдали нервы у мужчины...Не железный.

Маруся
Озорная Свинья

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, верно. Сдали нервы. Вы правы.

Софья
Озорная Свинья

Сообщение было удалено

О, это точно. Вы, автор, под сомнение поставили авторитет мужа и отца в семье. Миритесь, не оставляйте попыток. Иногда, знаете возможно меры и по-серьезнее понадобятся, мужиков ведь растите, доверять надо мужу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сам-то кого воспитал?

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Правильно считаете. Муж пользуется тем, что сын ему не даст сдачи. Нет, из-за незаполненного дневника так поступать с сыном.

Подружка

БЕГОМ МИРИТЬСЯ С МУЖЕМ С ПРИЗНАНИЕМ СВОЕЙ НЕПРАВОТЫ! Мужчина воспитывает чужого ребенка,заботиться о нем.Некоторые родные папы не знают как у ребенка дневник выглядит. Конечно он погорячился и сорвался-он не прав,но все перевесил ваш глупый поступок- отлучить от общей спальни.Мудрая женщина объединяет,а не ссорит! Гасит ссоры.Вы и парню дурной урок преподали,если бы спокойно объяснили мужу и он помирился бы с сыном,то и мальчик не был бы такому стрессу подвержен,усугубленному тем,что из-за него дома скандал.

Мангуст

Автор, муж вам этого никогда не забудет.

Элла

Неблагодарная это вещь - воспитывать чужих деток. Сколько волка не корми - он все в лес глядит.

Маруся

Сообщение было удалено

Ваш текст

Иногда одним поступком (да еще каким - перенос постели в другую комнату) можно загубить всю прежнюю жизнь и отношения. Я бы ушел. несмотря на общего второго ребенка.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Сын автора пользуется тем. что муж автора не родной отец этому балбесу.

И правильнее будет. что муж уйдет от автора, до того как пасынок наберет физическую силу - мозгов он уже не наберет.

Конфликт конечно не из-за дневника. Две хозяйки на кухне = два мужика в доме.

Вам автор теперь придется разговаривать с каждой стороной отдельно. Сочувствую.

Когда помиритесь с мужем - понаблюдай те за его поведением, может у него что то случилось. Ведь эта вспышка - следствие чего нибудь, выплеск. И сыну тоже это проговорите.

неартем

Сообщение было удалено

Ваш текст

Пасынок в доме не мужик. а пацан. А муж автора сейчас сделает правильные оргвыводы (не ценили воспитание пасынка - варитесь в собственном соку - мама-сын) и ВСЮ энергию воспитания и внимание отдаст совместному сыну.

Гостюг

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да я ж не про это. Это все понятно. Просто вскрылся конфликт, все на эмоциях. Наломают дров, не разгребут и привет семье. А по совместному сыну это ударит не меньше, а может и больше.

Оленька

Ну вообщем, пишу отчет. Тут много было про то, что "никогда не простит", "отношения не наладятся", и так далее. Вообщем все это фигня. Мы вчера втроем сели, все поговорили, все признали, что были в чем то не правы. (причем муж тоже). И конечно все друг друга простили и помирились. Вообще, думаю что если есть любовь в семье, то незаполненный дневник, оплеуха и выселение из спальни не повод рушить семью.

И конечно, знаю наверняка, что каждый может совершить ошибку, оступиться, и не такое на самом деле прощается.....

Короче всем желаю любви, взаимопонимая, счастья и отличного настроения!!!! Берегите себя и свою семью))))) Всем спасибо за советы)))))

Бяка
Маруся

Сообщение было удалено

Если муж относится к сыну, как к родному, наподдайте сыну еще. Как родная мать.

Лили

Автор, у меня тоже сын от первого брака, общих детей пока нет. Муж сына очень любит, как родного. Но тоже иногда возникают конфликты, тк мы с мужем очень похожи, а вот с сыном - нет. Муж иногда предьявляет завышенные трубования (сам из семьи военных, всю жизнь привык к муштре, и это же пытается сейчас с малым сделать). 100 раз ссорились из-за этого.

По опыту могу дать только такие советы:

1. НИКОГДА не вмешивайтесь в воспитательный процесс, который проводит муж, при ребенке. Этим вы снижаете его авторитет. Потом можете подойти и наедине высказать, что вас не устраивает.

2. Не играйте "в молчанку". Будете молча дутся - муж просто отстранится от воспитания, и будете вы расхлёбывать всю эту "подростковую кашу" в одиночку.

3. Не ставьте вопрос таким образом: муж или сын. Это два разных человека и в социальном плане, и в личностном. Не думайте, что кому-то из них легче, кому-то труднее - обоим нелегко.

А то, что это неродной ребенок, это абсолютно не имеет значения, поверьте. И не накручивайте себя, не зацикливайтесь.

Гость

Что-то вы резковато с мужем, тем более, что он пришел извиняться. Что нельзя было поговорить с ним и чтобы он с вашим сыном поговорил и извинился. А вы действительно при сыне унизили мужа гораздо больше, чем "дневником по голове".

Гость

такого сына надо самой матери пороть ремнем по голому заду, причем с утра до вечера. Вот и вырастают у таких gyp наглые бессовестные сыночки, которые потом черт знает что в своей семье творят.

мужику надо памятник поставить, и датьему ремень - чтобы порол ypoда-"сыночка" с вечера и до утра.

Нора

Всё-таки чужой сын - это чужой. Да Вы должны благодарить мужа за то, что ростит его! Ну, сорвался, с кем не бывает. Ребёнок тоже виноват и переходный возраст здесь не имеет значения.

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это, как я понимаю, версия сына. А как было на самом деле вы не знаете, я полагаю. Скорее всего было еще сказано сыном типа - ты мне не отец, не лезь ко мне (это еще мягкий вариант).

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Ваш текст

С чего бы сын посчитал вас предателем? Он вами манипулирует. Скажите ему, что ваш муж - это не его епархия.

АвторАвтор!!!!

Ау, хватит мусолить тему!!!! Вопрос уже "закрыт"))))

Пост 36. - это я!!!!

У меня самые замечательный мужчины: сын и муж!!!!!

Всем желаю счастья!!!!))))

Гость
АвторАвтор!!!!

Сообщение было удалено

Ваш текст

А вот это не тебе решать - хватит мусолить или не хватит...

Форум: Отношения
Всего: 416 060 тем
Новые темы за месяц: 6 122 темы
Популярные темы за месяц: 241 494 темы