Подскажите процедуру развода в Украине! Ребенку почти годик, муж нашел новую любовь и хочет развестись, это правда что в суде разводят с первого раза,даже не дают время на примирение?
Вы должны разводиться только через суд. Подается заявление по месту прописки. В интернете есть много сайтов, где можно найти форму развода. Пишите от руки заявление в трех экземплярах. И даете две платежки ( не помню какие...но сумма гривен 20 общая) Далее на адрес мужа приходит повестка в суд. Скорее всего сразу не разведут...если есть ребенок могут дать месяц на примирение...хотя, если обе стороны согласны, то могут развести.
Если есть вопросы по алиментам и разделу имущества - то еще два отдельных заявления. Не обязательно делать все сразу...
от подачи заявления до развода должен пройти месяц, не менее. И ребёнку должен быть год - если меньше, то ни какой суд вас не разведёт и заявление не примут.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не правда! Иск приходит в течении двух недель.
На счет возраста до года не знаю, врать не буду...но сомневаюсь что нужно будет ждать...
Анка, вы что уже развод прошли?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Прошла. Год назад
Сообщение было удалено
Ваш текст
http://urist.org.ua/issue/fam/94741141107
"Суд выносит решение о расторжении брака по истечении одного месяца со дня подачи заявления, если до истечения этого срока жена или муж не забрали заявление о расторжении брака. "
Сообщение было удалено
нет, не правда.
Во-первых, сейчас по новому ГК вы можете подать на развод только по месту жительства мужа, те если он прописан в другом городе - придется ехать в гости.
Во-вторых, если есть ребенок, то вероятность того, что вас с 1 раза разведут - процентов 5-10. К тому же, если муж не будет давать согласие на развод, могут вообще тянуть время.
У меня все были согласны на развод, но тк ребенок суд дал срок 3 месяца. Потом всё-таки развели, но времени было потрачено....да и вообще.
Составляете исковое заявление либо сами либо у адвоката. можно и самой, исковое о расторжении брака простое по форме довольно. Главное не лепите туда сразу алименты, дележку имущества. Там обязательно укажите первый или повторный брак, какую фамилию желаете оставить после расторжения брака, а также наличие или отсутствие спора о месте проживания ребенка. Причины расторжения в основном в общих чертах - утратили чувство любви, уважения, фактически прекратили семейно-брачные отношения.
Важно - лучше дождитесь исполнения ребенку года.
Далее сдаете исковое заявление в суде в двух экземплярах. прилагаете квитанцию об оплате судебного сбора - 8, 50 грн. и ИТО - тут все зависит оттого первый или повторный брак. реквизиты можете узнать в суде на стенде.
Дальше суд посылает запрос о месте прописки ответчика, по возвращению ответа дело назначается к слушанию. Все зависит от того, настроен ли муж разводиться. если он только за - разведут без проблем. заявление напишет что срок для примирения не нужен, и вперед и с песней. Если будет упорствовать - дадут срок для примирения, в основном от месяца до 6 месяцев. Если не помиритесь - разведут. Самое хреновое - если в суд являться не будет. будут откладывать, пока не вынесут заочное решение.
Если муж не намерен чудить и затягивать процесс - будет быстро все и легко) Удачи
Сообщение было удалено
Ваш текст да это правда! уже несколоко таких историй знаю
развод В Украине ... это как? наверное так же как развод В Мальдивах,или развод В Кубе... )))))))))))
Автор вы ку ку?
Правильно говорить (на русском языке) развод НА Украине (также как если ыб это был развод на Мальдивах, развод на Кубе и проч.)
Сообщение было удалено
Ваш текст
В данном случае правильно будет "в Украине", что означает "в государстве".
а еще добавь развод На России )))
Во всех случаях Украина идет с приставкой "На"...
Сообщение было удалено
никаких "данных случаев"! есть правила русского языка....
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
╚В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...╩ (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, √ результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
и еще ... это вам так на будующее, что бы не позорились....
В украинском языке можно производить какие угодно перестановки - если кому то хочется. Но если люди пользуются русским языком, они должны строить фразы по правилам русского языка без поправок на национальное самосознание.
Не надо путать язык с политикой. Иначе "в Украине" будет восприниматься как встречное посягательство на русский язык - государственный язык Российской Федерации и национальное достояние.
гость 16 и 17 вы-молодец, а то это "в Украину" режет слух....
мне 24 года есть ребенок 6 лет хочу развестись с мужем. но он не хочет возможно ли развестись?
Сообщение было удалено
Увы, но Вы не правы.
Расписалась с неруским,он уехал из Украины,почьти 2 года назад,я хочу развестись но Незнаю как!!!!
думать раньше надо было, а не расписываться с черти кем..
Добрый день.
Меня интересует такой вопрос.
Прожив с женой 13 лет, есть ребенок почти 11 лет. От первого брака у меня 2 дочери, у жены один ребенок. После развода с первой женой мы поделили наше имущество пополам - построенный совместно дом продали , мне квартира, а первой жене и девочкам дом купили. После того я женился второй раз. Моя квартира была приватизирована до покупки мной. Сейчас живем в моей квартире, я жена и наш совместный ребенок. Так же была куплена ноддержаная 2106. Ремонт в квартире и подключению к газу делала жена. Некоторую мебель мы покупали совместно То есть финансовые затраты она понесла. Мать мне сделала дарственно свой дом. Сейчас мы решили развестись. Ребенок остается с матерью. Имеет ли право жена на долю в квартире, и что кому достанется после развода?
Спасибо.
Хочу развестись с мужем.В браке состоим почти 4 года,есть ребенок 2.5 года.Причина-муж пьет,иногда по 3-4 дня подряд.Не хочет мне отдавать ребенка и разводится.Как нам развестись и кому оставят ребенка?
Сообщение было удалено
Есть много вариантов. Если у Вас не было никакого совместного нажитого имущества, то необходимо подать заяву в социальные службы, что муж пьет и никак не заботится о ребенке, написать заявление на алименты. Но есть нюанс, если Вы не работаете а муж работает то это будет труднее сделать. Или просто уехать к маме с ребенком пока мужа нет дома и подать заявление на развод.
Решили развестись с мужем. Желание обоюдное. Вопрос:... Дом, в котором жили (жена, муж и ребенок 6 лет) завещан мужу был от предков. Но восстанавливали мы его вместе и совместных денег за 7 лет вложено не мало... И ребенок приписан в доме у мужа (в домовой книге), а у жены в ЖЕКЕ его нет. На что может рассчитывать ребенок (6 лет) .
По всем вопросам расторжения брака, взыскания алиментов и раздела имущества можете обращаться в Бюро Разводов - http://biuro-rozluchen.com/ru.
Много полезной информации, бесплатные консультации адвоката и услуги по подготовке документов.
Если несовершеннолетний ребенок или болезнь, то по предъявлению доказательств можно подавать на развод по прописке истца. Вот зачем писать и вводить людей в заблуждение?
Сообщение было удалено
Если есть дети несовершеннолетние или болезнь , можно не ехать указав уважительную причину. Не вводите людей ив заблуждение.