Меня недавно покинула жена. Сейчас в другом городе с другим человеком. Ребенку - 4 года. Он сейчас привыкает к новой семье. У меня есть большое желание с ним общаться хотя бы по телефону, но это может быть нехорошо травмировать наверно можно..Он же меня любит. Да и мне это все мозг вышибает. Нужен совет - как организовать общение, когда. Если у кого подобное было - поделитесь пожалуйста опытом
. *У меня есть большое желание с ним общаться хотя бы по телефону, но это может быть нехорошо травмировать наверно можно*--- а то, что ребенок не видит и не слышит своего отца-ето не травма??? Я работаю с детьми иперед моими глазами полно таких семей. Намного проще развод родителей (нормальный родителей-не алкаши и асоцялы) переживают те дети, у который контакт с родителями не прервался и после развода. КАК ето деляут-у все по разному: у некоторый дети живут по полнедели у мамы и остаток у папы. В других отцы часто встречают детей из школы, дети у ни на выходных или каникулах
Чем травмировать? Вы неадекватный алкаш?
Читайте сказки на ночь по телефону, приглашайте на недельку к себе в гости.
У меня знакомый так и делает.
Даже не знаю,что сказать.Малыш в 4 года беседует с папой по телефону?По-моему важнее,чтобы папа приезжал регулярно.И еще важнее,чтобы бывшая жена его против вас не настраивала,и чтобы отчим не обижал.Сейчас есть скайп,по нему общаться наверное будет лучше.
Надо звонить, конечно. огда родители расстаются, ребенок должен знать, что папа и мама его любят как раньше, так что звонить однозначно
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я скорее адекватный неалкаш. А чем травмировать - если ребенок заявляет: я хочу настоящего папу!! Как и что можно объяснить ребенку 4х лет?
Автор, а сколько времени вы уже не общаетесь? А то я как раз в противоположной ситуации: я во втором браке, живу с БМ в разных городах, есть сын 7 лет, который папаню не видел 2 года, до этого год - такое вот у папашки дикое желание общаться: взять 1 раз, свозить в Кириловку на базу отдыха с тараканами с комнатах и прокисшей овсянкой на завтрак (зато путевка почти бесплатная!!!) - и пропасть на год. А то, что ребенка нужно в школу собирать, кормить-поить, одевать-обувать, оплачивать кружки и спортивные секции - этого он не помнит... Но даже не в деньгах дело (слава Богу, зарабатываем нормально), а в том, что ребенок мучается: папашка нагрянет раз в год, а пропал снова - для ребенка это очень тяжело. Я в итоге прекратила это издевательство, сказала, что общаться они не будут и точка. Вот, уже 2 года ни слуху ни духу. Даже с ДР ребенка не поздравляет, хоть и знает номер телефона. Козёл, в общем.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Реально не видел ребенка две недели, да плюс пока разрешалась вся эта история - еще неделю. Но ощущение такое, что прошло по крайней мере полгода. Самое главное- как дальше быть, вроде и "мельтешть" не хочется - ему ведь привыкать жить с другим мужиком. Одно утешает - мужик нормальный. И ладно бы в одном городе - я бы может издалека посмотрел, да не частил с визитами. Вот и паникую помаленьку
Сообщение было удалено
Оля, а вы сами ушли от мужа или он от вас? Если сами, то не слишком ли много вы от него хотите?
Неартем, как-то вы себя не уважаете, ведете себя как бедный родственник. Что значит издалека посмотреть и т.д? Прежде всего вы родной отец и имеете право видеть своего ребенка столько сколько хотите. Так и скажите своей БЖ.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да понятно это. У меня с сыном хороший контакт. Сейчас приеду-будет скандал. Там он еще жить не привык. И будет: "я хочу и маму и папу", "я не хочу, чтобы ты уезжал" итп. Несмотря на то, что мы с женой расстались "по хорошему", ей ведь тоже не надо, чтобы я "отсвечивал" . Времени прошло немного. Она решает сейчас какие то свои задачи, по видимому одна из них - чтобы ребенок свыкся с новой семьей.