Гость
Статьи
Кризис среднего …

Кризис среднего возраста у мужа

Вот и у меня случилось. Правда муж не на поиск молодух кинулся, но у него возникло тотальное недовольство жизнью. Своей, моей,нашей с ним. Недоволен всем. Претензии сводятся к словам " все не так. Я не такая. Дочь не такая. И вообще мы ему мешаем жить. И если раньше он жил так,как нравилось мне, то теперь он будет жить так как нравится ему." Вот и что делать, то ли просто переждать, перебесится-само пройдет, то ли попробовать ломать себя и подстраиваться под него?

Автор
69 ответов
Последний — Перейти
С.ТС.

Само не пройдет и себя ломать не надо.Будьте терпимее и проговаривайте его"беды".И еще хорошо помогает новый проект.Я своему участок земли купила и предложила реализовывать мечту-дом строить.Еще как помогло.Весь в строительстве.

Гость

А он и правда жил так, как нравилось вам?

Бука

у меня папаня, как загулял в 37, так остановился только в 47. а мама его уже ни видеть, ни слышать не хочет.

Просто ПРАВДА

[quote="Автор"]Вот и у меня случилось. Правда муж не на поиск молодух кинулся, но у него возникло тотальное недовольство жизнью. Своей, моей,нашей с ним. Недоволен всем. Претензии сводятся к словам " все не так. Я не такая. Дочь не такая. И вообще мы ему мешаем жить.

Ваш текст

То, о чем Вы пишите, как раз есть признаки поиска НОВОЙ или ОНА уже у него есть.......

Гость

У нас папа тоже на маму тянул,пока она не уехала в другой город.Так теперь и скучно ему и грустно без нее-теперь собирается к ней жить ехать))

Чародейка

Может вы ему надоели и как женщина перестали нравиться.

Фрау

Эх, на Северный полюс бы их или Антарктиду на зимовку. А вообще-то нужно делом занять. Жаль, норовистые они в это время. Из рук жены не хотят, надо подключить друзей. Баню выстроить на даче, например, или хоть мангал .

Автор
С.ТС.

Сообщение было удалено

Увы, не сработало. У нас квартира сейчас в кредит куплена.Казалось бы новый проект.Но,увы. Не радует его совсем. считает, что это я настояла.Хотя вроде и понимает, что в старой жить было невозможно. Еще и ремонт новой тяжело идет. Вторую бригаду меняем. Понятно, ссора на ссоре, считает, что ЕМУ новая квартира не нужна.

Автор
Просто ПРАВДА

Сообщение было удалено

Возможно и так. Не уверена. Фактов не видела. А бороться в мифом как-то глупо, мне кажется. Да и стоит ли бороться в принципе?

Ээээ, а вы не допускали, что он действительно все эти год жил так, как требовали от него вы и при этом вы от него требовали не самым лучшим образом жить, а довольно таки уныло (это, знаете ли, часто бывает), а тут вот, наконец, одумался?

Элли

Может попробовать ему дать пожить так , как хочет он? Пусть себе идет с богом. Глядишь прибежит быстро назад.....

***! вот почему у баб не бывает кризисов? У них забот-полон рот, дети, ремонты, работа, а у этих неудачников кризис видите ли! Не работать по нормальному, не жить, не отдыхать по- человечьи не могут. Фу, уродцы!

Элли

Сообщение было удалено

У многих женщин (как, впрочем, и у многих мужчин) вся жизнь - кризис. Причем кризис, заботливо кульвируемый и организуемый. В рамках которого они старательно и последовательно разбивают жизнь себе и всем близким. Странно, что вы такого не видите и говорите, что у женщин не бывает кризисов. Мне кажется, что у каждого взрослого человека таких примеров перед глазами должно быть куда больше, чем примеров нормальной жизни.

С.ТС.
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

тогда "Шерше ля фам."Боюсь, что однозначно..

На том же вумане можно найти массу историй про то, как мамо мужа стремится разрушить его семью (нагадив тем самым сыну). А перед тем загнав собственного мужа под каблук (превратив в ад его жизнь и свою собственную, т.к. какой женщине приятно жить с подкаблучником?). Вот мне что-то кажется, что если бы этот самый собственный муж сказал жене, что он теперь решил жить так, как нужно ему, а не как нужно ей, и сообщил ей живительный пендаль под зад, то был бы он никак не ***, а от этого все бы только выиграли.

Гость

Димыч , а почему Вы считаете что женщины культивируют свой кризис ? И почему решили что он у них всю жизнь длится ? Вот смотрите : на том же вумане блуждает образ " мудрой женщины", ЖЕНЩИНЫ , заметьте! Измена - молчи в тряпочку, надевай кружева и танцуй перед ним; пьет - все бросай и ищи бабок, врачей, батюшек; психует по каждому поводу - вникни в его проблемы, пойми и переживай вместе с ним, создай уютный тыл. И в таком духе вся жизнь! Как вы думаете легко это ?????!!! А то мужик делает ? Да не фига не делает, живет как хочет, своими инстинктами ( тут уж у кого какая фантазия), своими желаниями. Слава Богу есть категория которая полностью обеспечивают семью , и хоть за это им уже огромное спасибо!!!!

Потому что я это вижу :) Если женщина выбирает себе мужа - потенциального подкаблучника или алкаша (а то и не потенциального, а действующего), потом загоняет его под каблук или в бутылку и от того несчастлива в семейной жизни, потом еще в семью сына лезет - она разве не культивирует свой кризис? :) А это - очень и очень частый сценарий. То же самое делают женщины, выходящие за нарциссичных нытиков, бабников и т.п. Короче, нормальная женщина так никогда не сделает. Бывают, конечно, случаи, когда на входе в процесс имелся достойный отец и муж, а его потом понесло по независящим от нее причинам. Но они весьма редки, имхо. Обычно по прущему из человека негативу сразу видно, что даже если его сейчас не несет, то всенепременно понесет в будущем. Это не говоря уже о том, что в большей части несчастливых для женщины браков большие проблемы очевидны на входе в процесс. Однако именно это очень многим и требуется. Вполне отвечает имеющейся у них потребности жить несчастливо, зато иметь такое удобное оправдание, как муж - козел, портящий лучшие годы жизни. Мужчины в данной ситуации ничем, собс-но, не лучше. Многим живущим в говнорашке в окружении дураков и быдла тоже только жены-стервы не хватает для полного комплекта.

Никогда не замечали, что женщины, ненавидящие пьяниц, часто всю жизнь проживают замужем за ними? :) Причем на входе в процесс их избранник часто и не пьет :) Однако бессознательное метко делает нужный выбор удобной рационализации кризиса длиною в жизнь.

При том, что вокруг полно парней, которые действительно всю жизнь либо не пьют либо выпивают крайне умеренно. Но такие не выбираются, т.к. они не подходят под требования жизненного сценария :)

Гость

Умно, глубоко. Браво, Димыч! Я во многом согласна с вами. Обычно сразу понятно что из этого яйца вылупится))). Часто подсознательно женщина выбирает свой " крест ". Но согласитесь , что имеет место быть понятие " кризис среднего возраста" у мужчин. И почему на ваш взгляд многие мужики начинают именно в 40 лет искать перемен, даже не перемен, а скажу прямо - новых женщин? Откуда этотстремление поменять спутницу , которая с ним прошла с ним Крым и Рим ? И это ли не кризис ????

Элли

Димыч, мудрые мысли, но по-моему это к кризису мало имеет отношение. Ну или имеет, но частично. В моем окружении нет женщин в стадии кризиса, а вот мужиков в этой поре-хоть пруд пруди. А на деле у одного работы нет, у другого жена больше него зарабатывает, у третьего член не стоит... А может просто найти работу( пусть не президента, но дворника), найти 10 подработок и заткнуть жену за пояс с ее доходами, пойти наконец к врачу и признать что ты болен, ну и т.п.? Просто мужчина ждет когда нечто сверху решит за него все его проблемы ( а он пока в кризисе побудет). А бабе некогда ждать пока это самое нечто все за нее решит, поэтому она как лошадь ломовая скачет: ищет работу, стремиться заработать на достойное существование своей семье, глотает на ходу лекарства( ну когда там в больницу бежать?!). ИМХО: мужские кризисы от собственной лени и нежелания решать свои же проблемы.

Элли
Гость

Сообщение было удалено

Это не поиск нового партнера , это нахождение виноватого в находящегося рядом человеке. А будет это жена, мама, теща- это без разницы. А когда виновный найден наступает следующий период- нахождение замены. Т.е.поиск новой пассии это всего лишь поиск новой фигуры , подходящей на роль козла отпущения.

Гость

И наверное есть еще что то гормональное, ведь все мы люди. Да бабе мысли что мол все надоело, хочу все поменять - наверное каждый день в голову приходят. Но путь между "хочу" и делаю у женщин длиннее , и разум она на этом пути успевает включить. А мужики нет. Зачем? Они же пупы земли .

Гость

Элли, ну вы знаете, обычно они находят новую " фигуру" и успокаиваются. Это не поиск козла отпущения, нет. Просто на этом этапе они вдруг решают , что достойны лучшего : жену ногастее и сиськастее, моложе; работу приносящую удовольствие и больше денег, и тд. Получают ли они все это в результате замены - вот это вопрос .

Гость

А смысл подстраиваться, если ему всё надоело. Оставить в покое надо просто. Не дёргать. Всё пройдет, когда он смирится, что жизнь уже скоро закончится и новой не будет и что приходится всё таки довольствоваться тем, что есть.

Гость

А у нас наоборот,муж такой же как всегда-любящий,заботливый,а мне все надоело...

Гость
Элли

Сообщение было удалено

Ваш текст

Точно-точно, сама через это прошла. Автор, не тратьте время на его страдания, ничего вы не сделаете, только нервы себе измотаете. Если сразу ваша помощь не была принята, то уж и не будет. Живите своими интересами. Или перебесится или нет. Без вариантов, третьего не дано.

посмотри направо

че за тупая отмазка "кризис среднего возраста"?

всего лишь жалкое оправдание.

Под такой эгидой пора женщинам шулять, пусть мужики боятся.

Элли
Гость

Сообщение было удалено

Да, не факт, что находят. Я бы даже сказала больше: факт , что не находят. А по факту осознания происходящего делают вид, что именно этого и хотел. Примеров масса перед глазами, причем не меня касающихся.

Ваш текст

Элли

Знаете, Автор, я бы на Вашем месте просто отпустила бы мужика в свободное плаванье. Но то я... Я финансово ни от кого независима, жилищных проблем не имею.А Вам самой выбирать: терпеть ли постоянное недовольство и искать в себе причины или жить для себя.

Элли

Сообщение было удалено

К кризису они имеют самое прямое отношение. То, что я описал - это и есть кризис по "женскому" типу. Просто он без обострений протекает у женщин обычно. У мужчин он выглядит несколько иначе. И протекает с обострениями нередко. Сейчас поясню почему. В целом, по сути кризисы мужчин и женщин одинаковы - нету счастья вследствие присущих каждому каких-либо психологических проблем и отсутствия силы воли их решать (что уже не всем присуще). Т.к. человек рожден для счастья, то его отсутствие по причине собственной ленности сильно давит на психику и вынуждает эту ленность легендировать для чего ищут виноватых во вне. Для этого обычно выбираются всякие необоримые факторы - страна не та, правительство антинародное, не те природные данные, поезд ушел (т.е. якобы время для достижения счастья упущено, а сейчас уже поздно) и т.п. Несчастливая семейная жизнь также хорошо подходит (особенно с усилением необоримости - "дети должны жить в полной семье", "некуда идти", "люблюнемогу" и т.п.).

Разница же в протекании этого кризиса всей жизни возникает от того, что гендерная ролевая модель отводит мужчине роль активного преобразователя реальности в нужный ему вид, поэтому он острее ощущает себя неудачником в отсутствии счастья и ему сложнее придумать себе рационализацию "на веки вечные". Давит на него гендерная психология, вынуждая временами создавать иллюзию бурной деятельности, заранее, конечно же, обреченной на неудачу, т.к. цель ее - не решить проблемы, а в очередной раз покачественнее замаскировать собственную в них вину в собственных же глазах.

о

развели заумною демагогию.

Моего бывшего переклинило в 38. Хочу все другое . Работу, город, женщину. Развелся. Конечно, новая женщина, при том был патологически верный все 16 лет.

Год убивалась. Постепенно поняла, что некому на меня наорать когда вздумается. Ложусь спать когда захочу. Никто мой наряд не раскритикует. Не надо таскаться к его придурочной родне. Готовлю, что люблю я. И !! Я взяла кредит и купила машину. Ведь не давал же! Млин , у меня еще грандиоз планов. И никто не захаит!!

Так хорошо.

Любила. Да. Если его на предательство толкнул кризис старения, плевать. Значит, не достоин. Значит, слабак.

Зашла поболтать
о

Сообщение было удалено

Вы молодец! Так и надо с ними! Заколебали нытики.

СЖО

Просто правда:

То, о чем Вы пишите, как раз есть признаки поиска НОВОЙ или ОНА уже у него есть.......

"Автор"

Возможно и так. Не уверена. Фактов не видела. А бороться в мифом как-то глупо, мне кажется. Да и стоит ли бороться в принципе?[/quote]

Ваш текст

Уже кто-то ему сказал, что, наверняка, дома не ценят, какой он сексуальный и прекрасный.

Автор, сразу покажите ему, что вы тоже себя не под забором нашли.

Не бойтесь быть прямой, если он ваш - сразу поймет и поменяет поведение, если собрался и ждет, чтоб выгнали и выступает - так зачем вам такой.

Так может продолжаться долго.

Так и скажите - Ну-ка, друг мой - выкладывай, что там у тебя на уме - не гноби нас - мы это не заслужили. И дочери покажете пример как надо себя уважать.

негость
Автор

Сообщение было удалено

ааа!!! почти дословно, тоже все не нравится и т.д. и добавил потом, что раньше до 30-ти лет он сам за всеми бегал, пусть теперь все за ним бегают!!!!

бросил он меня и ребенка...набегался, через 3 месяца побежал домой, но я его не приняла...предателей не надо.

просто гулять захотел и почему-то возомнил, что я за ним потом бегать буду.

сейчас узнала, что ему на мозги на работе люди завистливые капали, мол, твоей жене тяжело будет одной с грудным ребенком, да сама за тобой прибежит т .д. и т.п. кое-как развелась - развод не давал!!!!

ваш муж вдруг решил, что он чуть ли не пуп земной, взлетел, объясните, что чем выше взлетел, тем больнее падать будет.

фу воротит от мужиков, которые гнут из себя.

Гость

Эх ,как мне раньше Димыч нравился своими высказываниями. Всегда лаконично,по существу,сдержанно,никого не оскорбляя.

Сейчас обычное хабальство с использованием интеллектуальных слов.

Стареет мужчина ,налицо изменения собственной значимости.

Гость

Автор,дочь взрослая,муж вечно недоволен,всем нервы портит- пусть идет туда,где ему шоколадно.

Берегите своё здоровье .

Гость

Сообщение было удалено

Это точно :) Скоро другой глобус требовать начну :) В рамках кризиса среднего возраста :)

Автор

Спасибо всем.Вчера,к сожалению, не могла выйти. Конечно понимаю, не я первая, не я последняя. Честно говоря, склоняюсь к варианту попробовать переждать бурю.Решительные действия какие могут быть-по большому счету только развод. выгнать как я его могу-квартира общая.Не скажу, что одна финансово не проживу, но крупные траты все-таки на нем. Кредит опять же. Но нервы,конечно, мотает основательно.

С.ТС.

А меня саму раздражать начали какие то " старческие" замашки.Девчонки, это жутко: то чай стал мешать громко,то станет за спиной на кухне, когда я ем и ест что то стоя, причмокивая за спиной, то жесты какие то ручонками производит.мне так все это в свекре не нравился. а теперь муж таким становится, ужас просто. А то молча с кухни уйдет, когда все еще за столом.

Тупеют они что ли так рано? Скажите мелочи, возможно, но таааак бесит.

Гость

Автор, просто сядьте и поговорите, выслушайте, не нужны ему сейчас ваши советы. нужна просто поддержка, просто чтобы за руку кто-то поддержал и сказал "я люблю тебя. пройдет, я с тобой" и разговаривать так надо каждый раз, как его накрывает. Почему говорю. Я женщина, меня вот в 33 так накрыло. Год уже меня кидает из огня в полымя .. Меня не устраивает все.. вообще все, тотально.. Но, при этом мужа я люблю, отца того же люблю, да всех люблю, но я с удовольствием сейчас бы начала все с чистого листа, вообще все. Иногда ловлю себя на мысли, что вот взял бы меня за руку кто-нибудь и увез куда-нибудь, я бы пошла.. Но я понимаю - блажь это, и это мои проблемы, связанные с взрослением окончательным, с пониманием, что жизнь непроста и нелегка, и что только я ей управляю.. Это не столько важно понять, сколько принять.. И это тяжело.. и вот начинается эта фигня, сидишь и думаешь, что столько всего было сделано не так, не тогда, а сколько не сделано..Спасибо моему мужу, который просто садится рядом, гладит по плечу и говорит "все будет хорошо.. все будет хорошо, через это проходили все, пройдет", спасибо папе, который просто понимает, что со мной и вообще никаких вопросов не задает, почему я на людей с полпинка бросаюсь или наоборот не звоню, не реагирую.. Это как болезнь - она проходит. У меня уже чуть-чуть проходить начала, я начала принимать то, что имею как данность.. но это было нелегко.. очень нелегко.. я рыдала, я бесилась, я орала.. а муж просто молчал и любил..

жилайущастявличьнайжысти

как можно !мудрым назвать выссказывание, содержащее в себе "говнорашка"?!? дебилизм. невзирая на все остальные словеса

жилайущастявличьнайжысти

Сообщение было удалено

Дебилизм - это плохо понимать смысл написанного :) Я вовсе не считаю Россию говнорашкой. Равно как не считаю окружающих дураками и быдлом. А вот те, кто считают, верные кандидаты на кризис среднего возраста. О чем я, собс-но, и писал, но вы, увы, не потрудились понять :)

чукча
Димыч

Сообщение было удалено

Нельзя ли пояснее выражаться ?

Аня

Автору:

Жизнь была не наполненной смыслом, а просто обывательски прожитой. Душа болит и подсказывает, что надо что-то менять. Помочь ему понять, что меняться надо внутри, а не внешне все разрушать и переставлять с места на место, можете или Вы или какой-нибудь Гуру, или Батюшка.

Кризис масштабный надо бы перевести в маленькие кризисы преодоления , себя , скажем, по 5-6 штук в день. Принятие решений - куда идти дочке готовиться к поступлению - объездить институты, курсы подготовительные, потом одни родители пожилые чего стоят и Ваши и его - надо обследовать, устроить им и профилакторий и дома что-то подчинить , одна сантехника сколько нервов съест. Какова физическая форма у супруга? Тоже же надо заняться - полное обследование, принять меры, поменять питание, добавить движений, улучшить обмен веществ, обязательно наладить еженедельные выезды на природу. Супруге помочь с курсами вождения и потом с годик тренировать и подстраховывать. Приобщиться к молодежи - спорт и компьютеры - добавить себе тренировок и курсов... В таком возрасте, как Ваш супруг , уже некогда канючить и себя жалеть, надо вкалывать и поднимать детей, заботиться о родителях, укреплять еще больше свое здоровье, освободить жену от необходимости ехать утром ром на работу ( Женщина должна высыпаться и работать на полставки после 40).

ТО , что он хочет жить по его , а не по Вашему , признак эгоизма, детскости, чем страдают наши русские мужчины аж до старости.

о

Сообщение было удалено

Тут вспомнилось к слову:

"Найдите мне другого Бога

Царь повелел своим жрецам,

Чтоб можно было кровь младенцев

И секс анальный и вообще :)"

Валя
Димыч

Сообщение было удалено

вот вы сами себе и ответили,что такое дебилизм. Значит вы - дибилл,потому что в моей теме вы нифига не разобрались,но влезли со своим авторитетным мнением. Программисты - своеобразный народ,у них мозг расчитан на черное или на белое - других цветов они не видят

Валя
Автор

Сообщение было удалено

ИМХО,не в коем случае себя ломать не надо, люди любят за целостность личности.Знаете, расскажу не по теме,вы потом поймете к чему я. В прошлом году была холодная зима,и ну просто бесконечная...все уже так устали ждать тепла, от этих тяжелых курток, от этого снега и т.д. И тут я еще и с гриппом слегла на неделю,грипп - тяжелый,неделю нос на улицу не высовывала. А когда выздоровела...вышла на улицу - а там свежий морозный воздух...сделала пару шагов - снего под ногами так приятно хрустит...красотища,все деревья белые,просто зимняя сказка...и вот тогда меня осенило,вот будут тебе черную икру приносить с утра на подносе - сначало - круто. А через неделю тошнить начнет.У большинства людей в какой-то момент начинается апатия,что он в этой жизни что-то упускает,что у кого-то лучше,а у него все как-то не так...и в этот момент надо оставить человека впокое,дать ему переосмыслить,понять ценности в его жизни...а он обязательно соскучится, и увидет в вас зимнюю сказку,когда у него пройдет период такой...и еще больше начнет ценить,что у него есть такая замечательная семья, которая смогла понять его чувства,и не давить,когда у него настал период,для него сейчас больной, но на самом деле очень нужный

Валя
Гость

Сообщение было удалено

вот видите=)

Валя
Автор

Сообщение было удалено

вам надо показать,что вы уважительно относитесь к его личному пространству, но не в коем случае он не должен чувствовать обиды. Ему сейчас кажется,что он прожил не свою жизнь