Дамы, подскажите, как поступить.
Замужем, ребенок 7 лет.
У свекрови день рождение и сестра мужа решила сделать ей подарок - пригласить ее( свою мать) и мужа (своего отца) в ресторан со средней суммой счета от 4000 рублей.
Предложила мужу с семьей пойти с ними.
Звучало из уст мужа так: Это не приглашение, это не к чему не обязывает. Если хотите приходите.
Свой подарок маме мы уже купили, подготовили.
Мы хотим конечно в ресторан. Но на мели и не готовы за три дня найти все для такого пафосного мероприятия, как поход в дорогой ресторан.
Сделали ремонт, купили машину, живем в долг. ЗП моя +ЗП мужа уходят на оплату кредитов +репетиторы ребенка.
Муж говорит - сиди дома с ребенком, я пойду один и от нас поздравлю.
Я категорически не согласна. Значит они там в ресторане омаров дегустируют, а мы дома уроки делаем и посуду моем.
Я естественно сказала, что я об этом думаю. А сейчас уже жалею.
Что делать? Жду совета.
Ничего не делать. Что было сказано не вернешь.
Просто баллы в глазах мужа ты потеряла.
Не, муж не прав. Он идет, а Вы - дома. Плохо поступает по отношению к Вам.
Вы знаете,я и сама свекровь и в тоже самое время у меня есть мама и есть младший брат родной. У нашей мамы был ДР недавно,мы захотели сделать с братом приятное маме и мама хотела ресторан и подруг... ну собрали бабулек за 70 и для них это был просто праздник и музыка и караоке попели. Только вопрос оплаты мы решали с братом вдвоем и заранее,у всех разные финансовые ситуации и такие вещи нужно обговаривать на берегу,не первый раз мы заказываем маме ресторан и вопрос оплаты решаем с ним вдвоем.
И в тоже самое время у меня невестка есть и я знаю,что финансово они еще не совсем стоят на ногах,никаких подарков дорогих от них не жду. Это дело каждой конкретной семьи и вы в своей семье никак не можете договориться между собой и больше того,вы не умеете говорить друг с другом..
У свекрови ДР,неужели нельзя созвониться с золовкой (это кстати должны делать женщины)и заранее решить этот вопрос и как и что и как будем праздновать и где,решить вопрос финансово и какой ваш вклад будет.. Но вы как страусы засовываете голову в песок и тупо покупаете подарки и думаете,что все как-нибудь само собой разрулится
Да так и скажите мужу, что вам обидно будет сидеть дома одной. Если он нормальный адекватный человек - поймет и сам не пойдет. Мой бы точно сам не пошел.
Сообщение было удалено
Не знаю, Гость, у всех разные отношения со свекровью. Для Автора - она всего лишь свекровь, для сестры мужа - мать. И тут есть разница. С какой стати я бы думала о ДР свекрови, как организовать да что? Купила бы подарок и не морочила себе голову (как, кстати, Автор и сделала). Считаю, что она не обязана устраивать для свекрови пиршества.
Например, когда у моей свекрови ДР, я просто советуюсь с мужем, что купить и покупаю. Всё. Точно так же на ДР своей матери. Максимум могу спросить сестру, что она дарит, дабы не было повторов.
Но положение не ахти. Муж отказался. Его сестра уже забронировала ресторан на троих на вторник, а мы в пролете.
Наверно думают про нас черте че.
Я себе не представляю, когда дарить подарок? Мы все по работам и школам в 6.00 встаем и нас до 20.00 дома не найдешь.
Готовить ли стол, ведь мы живем вместе с его родителями?
Получается на следующий день их поздравлять или как.
А как они там без нас будут чувствовать себя. Наверное не очень:)
Вообще у нас есть договоренная сумма подарка 1000 на человека. Тоесть от семьи 3000 рублей, не более на подарок. А тут подарок+ поход в ресторан на троих+ платье и парикмахер. Аут:)
зачем вам парикмахер и новое платье.вы что на свадьбу собрались.надо быть попроще.а то ноете что бабла нет а тут все сразу подавай
Ну давайте я в свитерочке и платье приду в ресторан где сумма счета от 4000 рублей. И пусть все подумают, какую умницу и красавицу выбрал себе их сын.
Автор, вы похоже в ресторанах давненько не бывали...Это сейчас не то, что по телевизору показывают, не светские рауты. Я на свой ДР была в солидном ресторане, счет нам вышел около 1000$ за 6 человек (прикиньте сами, сколько это в рублях) - и никто Золушками не наряжался. Да, я как именинница была в платье. Остальные, в том числе мой муж, были кто в чем захочет. Сейчас дресс-кодов нет - плати деньги и ходи хоть в трусах. А прически-салоны-платья, имхо, это уже перебор....
а чего жалеть? я вот вас прекрасно понимаю. Вото муж вызывает вопросы. Либо он странный, либо у вас плохие отношения со свекровью
Были сделаны следующие попытки:
Во-первых связаться с сестрой.
Она своего подарка менять не хочет. Пригласила и все.
Я ей сделала два предложения:
1. Отметить всем вместе в кафе, типа урюк-кафе, или ист-вест. Сумма счета - до 1000 руб.
2. Сделать родителям романтический ужин. Пусть идут в дорогой ресторан, а мы за них все оплатим на пополам.
Но в итоге меня послали.
Менять своего решения она не хочет. Родители загорелись идеей ресторана и уже вовсю готовятся, изучают меню.
А наше отсутствие они как-нибудь переживут, так и сформулировала. :(
не повезло вам с родственниками со стороны мужа...
ну тогда тем более не стоит ходить, дажде в урюк
Не поняла: вас же пригласили, значит, всё оплачено в ресторане, или нет?
Сообщение было удалено
Ваш текст
а он своим предложением баллы не потерял?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Каждый платит за себя, кроме именнинницы и ее мужа.
Сообщение было удалено
Автор, обидно, конечно, но Вам прямым текстом сказали, что видеть Вас там не желают. И оно, конечно, понятно, свекровь есть свекровь, ей полагается. Но муж Ваш повел себя недопустимо. Я считаю, он должен был озадачиться решением проблемы со своими упертыми родственниками, потому что это, в конце концов, банальная невоспитанность - требовать с людей и подарки, и оплату счета в ресторане за себя. Странная его реакция, на то, что его жене и ребенку на семейные праздники вход закрыт.
Сообщение было удалено
Похоже на то....
А я бы вот после этого из принципа пошла (заняла бы денег, но пошла, чтоб эта жаба захлебнулась). *** ваша золовка, вот что я вам скажу.... Ну, тут уж ничего не поделаешь....
Автор, раз вам этот ресторан финансово не подходит - не идите. А со стороны родственников мужа поступок НЕКРАСИВЫЙ, ладно, вы им чужая, но муж ваш вроде как сын и брат....так что можно было спланировать правздник как то более демократично, что б всех устроило. Не переживайте и не накручивайте мужа.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Какие такие баллы? а не пошел бы он со своими баллами, сам в глазах жены упал, балльщик ***.
Чушь и это должно касаться отношения брата и сестры.. была бы у меня такая ситуация,я бы не промолчала...а она бывает постоянно и братец мой родной обожает маме заказывать какие-то пафосные рестораны на ДР и ставить потом меня перед фактом, типа мы идем туда-то.. Ну у него понты и мы любим рестораны с изысками, чего совершенно не нужно маме кстати и она этих изысков не понимает... вот было дело заказал ресторан один в Москве и тут у нас фишка пошла такая, типа ты как в квартиру приходишь коммунальную,звонишь, тебя встречает мужик в трениках (на полном серьезе) и проводит тебя как в гостиную и русская кухня))) Мама наша малость была в шоке, братец говорит, сейчас нарезки не заказывают и люди ждут салат и горячее, смотрю мамусик наш тихо хлебушек щипает и в соль макает и пока народ типа как апперитив пьет)) Стоило это каких-то немеряных денег
Я в этом году стукнула кулаком по столу и сказала, теперь заказываю я и братец морщил нос и что это за быдляцкий ресторан,зато маме очень понравилось и ценник был по 1500 с человека и еще мы ей кучу еды положили с собой и живая музыка была. Так что вот эти финты по 4000 рублей с человека за вечер я видела уже вместе с мужиком в трениках в моднючем ресторане)))Вышли голодными
И в чем подарок что-то я не поняла? Накормить маму и папу? А то они совсем голодные сидят? Ну я понимаю подарить праздник - пригласить тех людей, кто дорог имениннице и все оплатить. А так - что за праздник втроем покушать и все? да и пусть их идут и едят! мужа не пускайте на этот "праздник"! Ее подарок, вот и пусть одна его дарит. Если вы поздно спать ложитесь, то можно сразу после 12 ночи подарок подарить и поздравить, ну или вечером, когда из ресторана придут, чай с тортиком попить, чтоб свекры почувствовали разницу между пафосным рестораном и теплыми семейными посиделками с любимым внуком )
Сообщение было удалено
Да это просто обычный советский снобизм, мол, мы были в ресторане.... По-моему, в наше время это вообще не актуально. Особенно если живешь в большом городе. Ну, как говорится, дареному коню в зубы не смотрят...
Автор, а когда сие знаменательное событие, а то я как-то упустила....?
Ага, сумасшедший счет - от $130. Пацталом )))
За эти деньги на кучу народа подадут по салатику.