Гость
Статьи
Если бы вы открывали …

Если бы вы открывали курсы будущих жен, какие бы дисциплины вы туда включили и почему?

Если бы вы открывали курсы будущих жен, какие бы дисциплины вы туда включили и почему? Что должна уметь каждая женщина когда выходит замуж?

ГостьЯ
46 ответов
Последний — Перейти
Софья

Мудрости не научишь, а если дура конченная, то ей и курсы не помогут.

гость

мужскую психологию всех возрастов!

Гость

Хм, а почему б не открыть курсы будущих мужей?

Что это вы валите всё на женщин? Посчитайте, сколько профессий осваивает каждая жена - прачка, уборщица, кухарка, повар, швея, нянька, в постели ублажь, да еще и дипломатичностью и житейской мудростью обладай, да еще изволь выглядеть хорошо, а то муж на других начнет заглядываться.

Ника

сначала б провела маркетинговое исследование: что буж жены хотят освоить на данных курсах,потом,что из вышеназванного мне будет дешевле обходиться ( т.е. на чем я смогу хорошо заработать,то и преподавали б))) так как писал пост ╧1 -если мозгов нет -то это диагноз и курсы тут ни при чем -так хоть бабла прилично заработать)))))))))

табуретка

предмет номер 1: как выбрать себе в мужья подходящего

Софья
табуретка

Сообщение было удалено

Вот если умная она итак выберет, а если дура, то никак ей не поможешь.

табуретка
Софья

Сообщение было удалено

ну, не все же умными рождаются ))

Софья
табуретка

Сообщение было удалено

правильно, а тогда как дуру научить?Это же диагноз.

табуретка
Софья

Сообщение было удалено

есть еще категория "неопытные" называется

Собака Павлика

Курсы ораторского искусства и курсы правильного дыхания.

Гость

Курс:Измена..Как пережить и жить дальше".

Sandra

1. Курсы готовки (или как там правильно)

2. Курсы психологи

3. Основы бух.учета (для грамотного ведения семейного бюджета)

4. Какие-нибудь сведения о медецине, фармакологии и первой мед. помощи

5. Кройка и шитье (некоторые пуговицу мужу на рубашку пришить не могут)

6. Опционально - воспитание детей

Evilen
Sandra

Сообщение было удалено

Все вышеперечисленное я бы внедрила в курсы будущих мужей. Жнщины итак это умеют.

табуретка
Sandra

Сообщение было удалено

а где курс по уходу за собой "как за три копейки выглядеть на миллион"? ))

Гость

Кулинария (как готовить простые вкусняшки - многие и этого то не знают).

Начала экономики (как обращаться с семейным бюджетом).

Начала психологии (место женщины в паре)

И *краснеет* начала сексологии, потому что таки не все такие опытные, а дело ух какое важное...

Sandra
табуретка

Сообщение было удалено

хехехе

да после моих курсов муж тебя на руках носить будет и щедрой рукой сыпать подарки и деньги на себя, любимую.

Может мне и правда открыть Школу Молодой Жены?

Sandra
Evilen

Сообщение было удалено

неее, я хочу Школу Жены, а что мужика учить? только портить )))))))

Софья

Сообщение было удалено

мозг развивается

Sandra
Гость

Сообщение было удалено

какие там начала, одна теория

а секс дело наживное, тут спецом учится не надо. Во, я хочу школу не любовницы, не "девушки", а именно жены.

Вот это идея на миллион

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

))))))) догадываюсь - на кухне, а психология для того, чтобы она этому была рада

табуретка
Sandra

Сообщение было удалено

из выпускниц получатся прекрасные домработницы ))

на руках носят не за способность пришивать пуговицы

Гость

любовь к себе и воспитание истинного достоинства

AAA

Курсы практичекой психологии, причем с разыгрыванием ролей и ситуаций и еще в школе бы это ввела, до того как начнут встречаться с мужчинами. Мальчикам тоже не помешало бы

Sandra
AAA

Сообщение было удалено

не, мальчикам не надо

Sandra
табуретка

Сообщение было удалено

конечно нет.

но курсы не могут научить как влюбить мужчину в себя и все эти псих. тренинги полная чушь

А ведь любой мужчина хочет чтобы с ним считались, заботились о нем, вкусно кормили, сладко поили, убирали за ним и чесали за ушком. Не для кого это не секрет.

Гость

Начала психологии (место женщины в паре)

Я имела ввиду, что не надо коня на скаку останавливать, в горящие избы входить. Надо позволять о себе заботиться, тратить на тебя деньги, не надо уметь решать все проблемы (а если уметь то не показывать). Это умеют все девушки в счастливых отношениях, но не всем это дано знать с самого начала (

Алина

Есть такая книга "Школа стервы" называется, автор Шацкая. Девушкам надо прочитать.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я читала)))

Гость

проблема в том, что кода читаешь, откладывается очень мало что. Ну читала я эту книгу тоже - но опыт то приобретаю на своих ошибках. Хотя, казалось бы, что проще - сиди, читай книги, и вся мудрость человечества в твоих руках ) так нет, поколениями наступаем на одни и те же грабли )

табуретка
Sandra

Сообщение было удалено

кошечка в такой ситуации принесет больше радости ))

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

вот поэтому количество подобных книг все возрастает. ведь авторы знают - их книги - хороший заработок. ничему не учат, но наивные покупательницы приобретают все новые и новые в надежде на лучшее ))

Sandra
табуретка

Сообщение было удалено

каждому свое

Оля
Софья

Сообщение было удалено

+1000

Своих мозгов никому не добавишь, это точно. Ведь и выбирают все по-своему: кто-то, чтоб красивый был, а он потом лядует. Кто-то, чтоб зарабатывал много - а он каждую копейку считает. Кто-то, чтобы на руках носил-цветы дарил - а он потом водку кушать начинает и морду бить.... В общем, каждому своё.

А по поводу банальных готовки/уборки/стирки/глажки - так что этому учить, жизнь и так научит....

Алла

курсы для будущих жен не стала бы открывать-не хочу разводить на деньги людей).

Гость

Готовить многие не умеют - факт. Шьют хреново или вообще никак - тоже факт. Уборку считают унижением собственного достоинства. И это факт. Я свою нынешнюю девушку учу готовить. Стыдоба!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь,вы, как мужчина, умеете чинить бытовую аппаратуру, строгать, пилить, обращаться со сварочным аппаратом, клеить обои, чинить электропроводку, газовое оборудование, менять стекла в рамах, класть плитку?

Мой муж все перечисленное делать умеет, кстати.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я надеюсь, ваша нынешняя девушка опомнится и сбежит от вас... Если уже не сбежала. За такого зануду выйти замуж... А что конкретно вы умеете делать прежде чем предъявлять требования? И достойны ли вы того, чтобы вас обслуживать?

Ответьте на эти вопросы, не мне, себе.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос ╧1 - зачем женщине уметь шить? Ну, умеет моя свекровь шить, и что? Муж от нее ушел к 25-летней молодухе, которая вообще ничего не умеет (ну, по поводу интимной сферы я не в курсе). Вопрос ╧2 - если у женщины 2/3 детей, да ещё дом на 200 квадратов, так разве это ни унижение - драить его в одиночку? А то, что человек готовить не умеет, так это дело практики и желания.

Нина

я бы ввела такие дисциплины:

- психология

- сексология

- медицинский экскурс (про женское, мужское и детское здоровье)

- кулинария

- автошкола

- тайм менеджмент

- конфликтология

Лиз

1) кулинария

2) психология

3) этикет

4) медицина

звезда мишлен
Нина

Сообщение было удалено

Ваш текст

автошкола - обязательно на механике, это ж такая экономия бюджета!

вася
звезда мишлен

Сообщение было удалено

искусство минетаи анального секса. Кроме того каждая женщина должна уметь готовить,стирать,убирать и мыть мужу ноги и хозяйство

Гость
вася

Сообщение было удалено

Ваш текст

да, только тебе такая никогда не светит, дро чи :)

Мэни

Это не для женщин курсы надо устраивать,а для мужиков-именно они орут про умение готовить,стирать и прочее,а как просишь поменять лампочку-так он не умеет и вообще-его дело-только на работе сидеть и дома на диване перед телевизором.

Самый главный урок для мужиков-антиэгоизм-чтоб не только о себе думать научились.

Dunne

Самый главный предмет - самоуважение. Чтоб мужик не наглел и не имел в голове мыслей,что женившись,сделал огромное одолжение и жена ему теперь должна по гроб жизни. А элементарными навыками самообслуживания типа готовки простых блюд и уборки своего жилища должен владеть каждый человек,вступающий во взрослую жизнь,независимо от пола.Так что кулинария и т.п. - это мимо кассы, уметь прокормиться и содержать себя и дом в чистоте и опрятности должны оба.

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

1. спуститься с небес и понять, что замужество, это не игра в одни ТВОИ ворота.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: