Гость
Статьи
Должен ли муж отдавать …

Должен ли муж отдавать зарплату жене и советоваться если дает в долг?

Должен ли муж отдавать зарплату жене?как вы считаете? а если у него попросили взаймы на работе,а он с вами не посоветовался? как реагировать? промолчать? или высказать?даже если деньги не нужны сейчас.а муж дал в долг и не посоветовался?

гостья
73 ответа
Последний — Перейти

Первый камент в с.р.ачной теме!!!

Успела!!!!!!!!!))

Кука

если бы муж давал в долг своему другу, зная наверняка, что тот отдаст, то я бы отчёта не спрашивала. А вот если коллеге, с которым дружба не связывает, то думаю муж бы посоветовался со мной. У нас такой ситуации небыло, но когда муж решил купить акции, то со мной советовался. Зарплату всю мне отдаёт, Я выдаю ему на обеды на работе и так, на карманные расходы )))) Шутка. У нас просто общий счёт.

Женщина с веслом

Смотря, какие у кого доходы и как вообще в семье с деньгами. Если все поровну и денег лишних особо нет, то, конечно, разумнее будет советоваться друг с другом.

ЧелЛов ★ ★ ★
гостья

Сообщение было удалено

Зависит от того какой муж и жена.

Если это *** выросший в советской матриархальной семье (а какие мужики еще есть-то?) с низким уровнем личной ответственности, не способный к принятию решений то лучше пусть отдает.

Правда если тетка дура (а какие еще есть то?), то тогда даже если он совково(постсовково)матарирахальновзрощенный ***, то лучше все равно не отдавать.

У нас общий бюджет. так что все траты относительно крупные, в том числе и деньги в долг другу - коллеге и т.п... обсуждаются.

Фея

У нас - я получаю копейки, но доход постоянный. Работает мой муж. И говорит, чтобы я брала деньги, когда захочу.

Lemonka

Про большие траты советуемся. А так общие деньги в общем сейфе, кому сколько надо - тот и берёт.

Фрау

Не гоните на "совок". Мои родители никогда не жили по принципу:"Жене всю зарплату до копейки" и "Мужу рубль на обед". Мужчина не может быть нормальным мужем, отцом, наконец, хозяином, если он целиком сбрасывает груз ответственности на жену. У нас в семье, как и в семьях наших родителей, и муж, и жена, и взрослые дети "отдают" свои деньги в единую семейную кассу. Каждому остается необходимая сумма на личные расходы. Что ты будешь с нею делать - дело твое. Можешь и в долг отдать. Если же понадобились деньги сверх того, конечно, посоветовавшись с супругом, берешь из общей кассы.

ЧелЛов ★ ★ ★
Фрау

Сообщение было удалено

И этой кассой распоряжается старшая женщина. Типичный матриархат, что естественно для совка.

Боска

Муж не должен отдавать всю зарплату жене. Это прошлый век. И так же если попросили взаймы - должен сам расценить способен ли он на данный момент это сделать без ущерба для своей семьи. Для этого не обязательно бежать к жене и спрашивать.

Гость

Мне отдает зарплату.Всю,до копейки.

Что зарабатывает сверх того,калымит-то его.

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Прикольная у тебя семья - сам *** (а какие мужики еще есть-то?) и жена у тебя дура (а какие еще есть то?). Поздравляю!

Подруга ночи

Не обязан, но в идеале желательно бы.

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Если не нра, значит увидели в этом что-то знакомое!!!

Зарплату отдавать не должен. Если дал в займы некрупную сумму - мог и не советоваться, если сравнительно большую (например, месячный доход) - мог бы и поставить жену в известность

У нас общие деньги, но никогда не требую отдавать мне зарплату. В долг если крупную сумму просят, то советуется. Если всякие небольшие - то сам решает.

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Вот мне еще знакомства с твоей проблемной семейкой не хватало! Чур-чур!

Софья

Конечно не должен, что это за муж, подкаблучник какой-то,в долг не обязательно уведомлять, мой никогда никому не даст существенную сумму, т.к. этой суммы может лишиться семья, а мелочь никто не занимает.

Софья

Вообще не понимаю, когда сейчас просят в долг, есть потреб.кредит , в банк за кредит.

СсД

шо, опять? - Только та семья может быть счастливой, где муж финансово не зависит от жены.

СсД

а какая разница, альфонс муж или просто зарплату жене отдает, если он все равно вынужден просить у нее деньги.

Оля

Муж должен позаботится о том, чтоб у жены подобных вопросов не возникало! Он должен обеспечивать семью на достаточном уровне, тогда вам его зп и долги будут до фени.

У моего мужа есть друг, который живет в пригороде. Машины у него нет, поэтому он иногда просит, например, перед праздниками, чтобы муж купил для него в супермаркете выпивку. Причем иногда цифры доходят до 2000-3000 грн (10-12 тыс. руб.). Друг может отдать ему деньги через неделю - мне на это плевать, тк на семейном бюджете и на мне это никак не отражается.

А вообще, я считаю, что отдавать свою зп кому лицо - не правильно. Появляется какое-то ощущение, что человек используется в качестве дойной коровы....

Гость

У знакомых такая модель отношений, общий бюджет, он отдает все деньги, по причине, что она лучше всего разбирается в финансах, советуются, что-куда-как отложить-купить-потратить, когда надо, каждый берет из бюджета деньги, в долг дают, ставя друг друга в известность - это нормально, видимо, если их обоих устраивает... В Вашем случае, если все так же, тогда, конечно, задайте вопрос, почему не посоветовался и т.д.

посмотри направо

смотря какая сумма взаимы. смотря какие отношения в этой семье.

А мы не одалживаем крупыне суммы, муж может коллегам одолжить несколько тысяч рублей максимум, но крупную сумму занимать никому не будем, мы же не банк.

Гость

У нас в семье общий бюджет, у каждого свой счет, на обеды/ ежедневные потребности и продуктовый магазин каждый тратит как считает нужным. Я трачу на себя по мелочи - заколку, обувку, юбку. Он на машину тратит - мойка, бензин, лампочки.

А вот в долг дать, купить что-то дорогое, зимнюю одежду или для машины какие дорогие прибамбасы, поехать куда на отдых - тут всегда советуемся. Деньги даже если на разных счетах лежат - все равно считаются обзщими. Могу скопить втихаря денег, но зачем, если он мне не запрещал никогда на себя денег тратить?

Гостья
гостья

Сообщение было удалено

Конечно, должен!!! просто обязан! только такой закон пока не издали ))))))))))))))))))))))

Гостья

Сообщение было удалено

+1

Золушка

Ужас, я думала уже нет семей, где муж что-то отдает :) Мой зарабатывает гораздо больше меня, да и по сути я еще транжира, накопительство это не моё, на карточке деньги то есть, то нет. Посему крупные покупки либо совершает супруг, либо если у меня есть на данный момент - я каким-то образом "учавствую". Но в основном мой доход уходит на бытовые нужды, расход называемый "чулки-заколки", ну машину свою сама обслуживаю, по дороге домой продукты куплю... Если кто-то обратится с просьбой дать в долг, думаю муж вслух порассуждает, давать-не-давать, но решать будет сам.

Золушка

Сообщение было удалено

здорово)) мне тоже деньги давать нельзя

Алина

Конечно, муж должен отдавать всю зарплату своей жене. Ведь жена это хранительница очага, а значит и денег.

А для хорошего настроения послушайте классную музыку на рояле в исполнении прекрасного пианиста Роберта Росси "Дождь и ты" на Youtube.

Серебро

Сообщение было удалено

+1

тоже самое,у нас общий бюджет и таких проблем не возникает

DST
Глупая назойливая дамочка

Сообщение было удалено

Кто же оставляет такой первый комментарий? Вот как надо:

http://lurkmore.ru/Первый_нах

манагер

Ни в коем разе не согласен. Должен вкладывать в семейный бюджет регламентированную сумму. Иначе, самка, без спросу купит какие нить сапоги, а ты останешься еще и виноват.

гостья

Как вам сказать,все что остается после его зарплаты после уплаты необход имых расходов ,это в среднем 300 баксов.И я не думаю что я многого прошу.

Фрау
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Дудки, так как деньги не материальны (у всех на карточках). Дома только список того, что имеем сообща, на что можем рассчитывать.

Фрау

Потому и "отдают" написала в кавычках. Совок - тот, кто мыслит по-старому.

Лина

А мой муж приносит домой все..и что?))) Прекрасно знает, где деньги лежат..Мои деньги его особо неинтересуют..интересуется иногда чего купила на них и все.. А чего такие возмущения по поводу подкаблучников?? Конечно, если у мужика любовницы..то ему денЯжки позарез буду нужны (рестораны..подарки и т. д)..А если нет...Обслуживание машины.. рыбалка нечасто..перекус (в основном кушает дома)...все..Шмотки покупаем веместе..По ресторанам тоже вместе..Чего ему такскать в карманах свои нычки ?)) Думаю, что практически любая хочет, чтобы муж был лояльнее в отношении денег, но не каждой такое счастье выпадает)))

Фрау

Если кто захочет утаить свои средства, то счет элементарно открыть. Так что все условно.

Лина
Лина

Сообщение было удалено

Ваш текст

При этом я ему не говорю, что он должен что-то..Человек делает это по собственному желанию..Удобно ему именно так..и обделенным себя абсолютно не чувствует..наоборот счастлив и доволен)))

А если деньги все складываем в общий котел и делим по кучкам - еда, бензин, развлечения. И берем уже оттуда деньги. То это как получается? Кто заведует бюджетом семьи?

пчелка

[quote="Лина"]А мой муж приносит домой все..и что?))) Прекрасно знает, где деньги лежат..Мои деньги его особо неинтересуют..интересуется иногда чего купила на них и все.. А чего такие возмущения по поводу подкаблучников?? Конечно, если у мужика любовницы..то ему денЯжки позарез буду нужны (рестораны..подарки и т. д)..А если нет...Обслуживание машины.. рыбалка нечасто..перекус (в основном кушает дома)...все..Шмотки покупаем веместе..По ресторанам тоже вместе..Чего ему такскать в карманах свои нычки ?)) Думаю, что практически любая хочет, чтобы муж был лояльнее в отношении денег, но не каждой такое счастье выпадает)))[/quote

а у вашего мужа не может произойти встреча с друзьями с коллегами ну случайно после работы?7или он на них не пойдет по причине того что все деньги у жены?7я не понимаю таких каблуков

пчелка

Сообщение было удалено

что за бред? Возьмет из общих денег, их же никто не прячет. У нас тоже так в семье, если мне что-то надо, то я тоже говорю, что сегодня иду с девочками туда-туда, возьму деньги и всё. Аналогично поступает и муж.

Лина
пчелка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Почему не может? Может..у него всегда есть какая-то сумма..в кармане..я говорю об об основной сумме заработка..(он не на окладах сидит)..А на пиво естественно у него всегд есть..А вообще, не всех тянет ежедневно по друзьям))) ..да я и сама не против выйти с ним..пообщаться с его друзьями...потому как у нас они в основном общие..Со мной интересно..я не ною..не вредничаю..потому редко бывает, когда он выбирается один..на рыбалку в основном.. И причем здесь каблуки?? Привыкли к кобелям..а если не кобель так сразу подкаблучник..

11

В нашей семье всеми деньгами заведует муж. Если мне что-то нужно, то я беру, а если хочет дать в долг, тогда советуется со мной.

У всех конечно по-разному в семье,но в нашей деньгами управляю я(хотя работает только он). Мужа это устраивает.Крупные покупки мы обговариваем вместе и долги тоже обсуждаем.

Все-таки ваш муж должен был с вами посоветоваться ,а вдруг бы эти деньги пригодились или понадобились в ближайшее время. Ситуации разные бывают в жизни!

Гость

У нас деньгами заведует муж. У него лучше получается. Он з/п получает на карточку, с нее каждый месяц снимается кредит, через интернет оплачивается коммуналка. Моя з/п уходит на мои шмоткки, косметику и прочие мелкие женские расходы. Крупные покупки обсуждаем, крупные суммы в долг давать как-то не приходилось.

ШОЦЦ
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Я хоть и женщина, но в целом согласна. Что значит отдавать зарплату? Жене на булавки конечно может и надо. Но мне странно, когда муж работает, жена сидит дома. Он ей зарплату отдает, а она ему выдает на обеды :)

Насчет долгов. Если он не делает это постоянно и если вам на макаронах сидеть не придется, то мог и не спросить.

Лина
ШОЦЦ

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну почему именно ОТДАЕТ??) Он ее просто приносит в дом..и кладет в соответствующее место))) А не выдает копейки на еду..а всем остальным распоряжается сам...Жена это одно.(на белавки можно и самой заработать) а дети? Почему например, я должна просить на ребенка?))) да и куда действительно мужику можно тратить деньги ..если он не гуляка и кроме встреч с друзями и рыбалки никуда сам не ходит? Если карточка, это понятно..Но у нас например..карточка только у меня..а он деньги получает наличкой..ему что..по карманам ее прятать или под ламинат забивать?))))