Нам под сорок. Женаты 14 л.
Он относился ко мне неплохо, но был из полукриминальной среды (в 90-е ). Соответственно образованием не занимался, полагался на перспективы, которыми кормила …
Да, кстати, а почему вы не думали об усыновлении? По-моему, это закономерное решение, ведь все женщины стремятся стать матерью.
Уважаемая Автор,
Вы прекрасно и очень глубоко пишете, да, есть талант, надо найти нишу или определить круг тем на которых можно зарабатывать.
То, что муж честный - ценно, рассмотрите все происходящее с Вашей семьей как его плату за то, что он тогда делал- а ведь делал!!!
Вместе посидите, напишите, и просто для себя отметьте - мы платили 15 лет за его ошибки и сознательно ощущаем, что расплатились, а теперь будем жить по совести, но двигаться вперед. Хорошо еще , что не Ваши детки расплачиваются... Мы то здесь таких награбивших видим - детки по заграницам и плюют на своих постаревших отцов, когда-то грабивших и пугавших свой народ.
Итак - новая жизнь, был КАТАРСИС , и все, Бог поможет сейчас, главное , Вы вместе, Вы сделали выбор достойно и честно жить, и Вы на земле не одни прислушиваетесь к сердцу, в нашей стране уж точно.
То, что муж даже финансовые бумаги может просматривать - уже ему большой плюс. Увольняйтесь оттуда, у нас в городе есть сеть магазинов Лента ( СПБ), так через несколько лет все рассорились, всех знакомых "опустили", поувольняли и взяли на страшных кабальных условиях снова на работу, зачеркнув все старые знакомства - это капитализм.
Потом вспомните любого лидера - приход к власти - сразу уничтожают всю личную историю. Ваш муж проиграл те отношения, (но и Слава Богу), поэтомуон лишний, не угоден , как бельмо на глазу, как напоминание. Ищите другое место работы, можно пробовать другие позиции, даже если он не совсем ими владеет. Не бойтесь, муж Ваш умеет выкладываться, такие нужны, он преодолеет и поднимется .
Автор, вы думаете, что вы оригинальны?
Миллионы людей на земле живут скромно. И вы должны быть с мужем благодарны за то, что у вас есть. Вы есть друг у друга - два прданных человека.
Этого достаточно, чтобы преодолеть все трудности.
О вас - вы сидели 14 лет и ничего не делали - просто медленно деградировали.
Никто не виноват как сложилась ваша жизнь, дорогая, - только вы.
Вы ждали, что однажды муж ваш объявит, что он - олигарх?
Ну и дальше что - если вы бедны духом и не знаете как жить - думаете деньги вас спасут?
Автор, дело в том, что Ваш муж - не умен и не хитер, потому и работает тем, кем работает. Чтобы вылезти на самый верх - надо быть подлючей хитрой сволочугой.
Вы возьмите лист бумаги, сядьте и в столбик запишите - что Вы умеете делать. Что - отлично, что - хорошо, что - так себе. Потом последний пункт зачеркните.
Из первых двух выберите то, за что можно получить реальные деньги. Например - Вы прекрасная портниха, или здорово пишете картины маслом.
Выбирайте жестко. В результате останется 3-4 (а может и 2) пункта.
Вот в этом направлении и работайте.
Я тоже одно время вообще не знала - на что жить... Потом заняла у подруги денег и купила дорогую шв. машинку - "Бразер", 39 швов. И - стала шить "дворцовые" шторы. Когда-то шила себе, все вспомнилось. Сейчас у меня заказов на полгода вперед...
Так что стисните зубы - и хватит себя жалеть. Все мы бываем в заднице. ВыбираетсЯ тот, кто борется.
Помните притчу про 2х лягушек, попавших в горшок со сметаной?
Будьте второй лягушкой.
Успеха!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Молодец, Аня.
Мама подруги в 40 лет выучилась на оценщика недвижимости, и потом постоянно повышала образование. И дело пошло у нее, теперь она уважаемый специалист в своем городе, очень хорошо зарабатывает.
Сообщение было удалено
Конечно, Мария. Простите, что поздно заметила ваш пост. Пишите, буду рада:
okolo-menja@rambler.ru
Хочу всем выразить свою благодарность. И тем, кто ругал (правильно делал), и тем, кто поддерживал добрыми словами. Я правда, очень признательна за любые слова. Было важно оценить ситуацию сторонним взглядом, чтобы самой увидеть в ней то, что не заметно вблизи мне.
Чтоя поняла из прожитого, так это то, что истинные чувства всегда подставляют крылья, ну уж какие есть, такие и подставят. Но одновременно с этим и расхолаживают. Почти каждый наш разговор муж твердит мне, что он обо всем позаботится, что мне довольно просто быть с ним рядом, что поработать я всегда успею, если станет совсем плохо.
Но я понимаю, что он тратит себя, свою силу на меня, а я как какой-то наглый погонщик, сев верхом на его доброту, привольно плыву. Да, мои запросы невелики, и больших ежемесячных трат у нас нет. И, кажется, есть все необходимое для жизни, но нет ощущения надежности. Неужели многие чувствуют то же самое?
Сообщение было удалено
Аня, вы ангел, но я плачу от вашей доброты.Спасибо, пусть у вас всегда все будет хорошо.
Автору: ну во первых ничего такого чтоб думать о грустном нет..ни болезней ни инвалидности ни измен ни смертей...тут дело не в муже а в вас...муж трудяга...работал как умел зарабатывал...не все ведь карьеристы..без хлеба не оставил.. .вопрос в вас...первое-работа...50 летняя тетя моего мужа работала корабельным коком...повар на судне..несколько лет назад уволили с работы(компания обанкротилась) пошла на курсы косметологии...стала изготавливать натуральные маски..а теперь и восковую эпиляцию делает купила массажер для лица после удаления маски...уже два года как дома принимает клиентов...сейчас отдыхает в Турции...вся цветет и пахнет. Жизнь в сорок лет только начинается это я теперь точно знаю(Москва слезам не верит) вопрос второй: ребенок...для женщины ребенок важнее чем для мужчины...покопайтесь в интернете про ЭКО...государство помогает в этом( не знаю подробно как это в России в моей стране бесплатного эКО нет) думаю что ваш муж нормально и не лечился...короче ставьте цели и добивайтесь! займитесь хоть чем то! работа материнство..хоть из детдома ребенка возьмите! столько детей ждут маму!
По статистике в Российской Федерации расстаются восемь из десяти семейных пар! "Почему?"- сами себя спрашивают "несчастные". Что мы и не делали - и на тренинги ходили; и оживить отношения пытались, ничего не помогает! Так всё-таки почему? Создаётся впечатление, что этот вопрос никого не волнует! А он, между прочим, встаёт на мировом уровне! С каждым годом численность населения падает! Это влияет на всё, от экономики до политики!!! Все почему-то вбили себе в голову, что штамп в паспорте рушит романтизм, а после того самого брака люди не пытаются разбить эти стереотипы и считают, что брак он на то и брак, что можно не творить хотя бы маленькие чудеса для любимых. После такого непутёвого решения партнёры начинают, конечно же, разлениваться, перестают следить за собой, и считать, что их супруг не самый привлекательный. Вот почему расстаются пары!!! После долгих лет брака людям стоит вспомнить, что это именно ОН, тот самый единственный, которому вы пели серенады, признавались в любви и плакали по ночам от счастья, при мысли что ОН есть, не кто-то другой, а именно ОН! И именно его избрали вы сами. (Если как такового конфетно-букетного периода у вас не было, то забудьте о счастливом браке!). Так зачем считать, что супруг, родной человек, не достоин капельки внимания?! Вы должны продолжать возвышать ваши отношения, ведь совершенству нет предела! Творите маленькие чудеса, уделяйте друг другу внимание, и не уставайте следить за собой! И если вы считаете что это пустые слова, то вы глубоко ошибаетесь! Опробуйте сами!