я попробую описать свою ситуацию краткими тезисами:
муж без согласования со мной продаёт машину, а деньги вбухивает в какое-то непонятное дело-итог: ни машины ни денег
кормит меня завтраками уже 5 лет, мол вот сейчас все наладится уж точно.
одалживает деньги у моих родственников(причем без моего ведома), зачастую не отдаёт.
заведует моей кредитной карточкой- без спроса может взять и снять деньги в надежде что я не замечу.
больше теряет чем зарабатывает. например, поедит на халтурку какую-нибудь,украдут сумку с компом, дорогими часами.
не думает что будет завтра.
практически всегда доводит семью до того, что в кошельке 0, а когда будут следующие заработки-неизвестно.
находит мои заначки- без спроса берет(потому что не хочет меня волновать, чтобы потом вернуть на место. в итоге ето место так и остаётса пустое)
из плюсов: ласковый папа и муж, обещает свернуть горы и озолотить, стремится быть богатым, не сидит сложа рук...
я его много раз выгоняла, говорила что все хватит, развод, он меня убеждал что жить без нас с ребенком не может, любит и исправится...
а сегодня опять позвонила мама и сказала что он ей звонил и попросил одалжить 40 долларов, чтоб она зачислила мне на карточку...
посоветуйте что-нибудь
По-моему вы сами ответил на свой вопрос. И зачем вам такой муж?
не умеет с деньгами работать, пусть не трогает. только мне не понятно, чего вы 5 лет ушами хлопаете. сами виноваты.
проще без него,пусть алименты платит
устройте ему скандал,не кормите(денег нет),хотя взрослого человека исправлять поздно
Что за дело, в которое он вложил?
держите все финансы в своих руках. если он не согласен - значит пусть шурует. при таком подходе, денег у вас никогда не будет. денежные потоки должны быть у того, кто понимает, как ими рационально распоряжаться
Сообщение было удалено
прокрутитй решил, но дело какое-то сомнителйное
это разводка
ну такой он человек,что тут посоветуешь? если оно в остальном не плох (как отец, как любовник, как близкий человек), то надо смериться. А если минусы перевешивают, то надо что то менять и кардинально!
ОНО- ОН ОПЕЧАТКА, СОРРИ
вы вообще поговорить нормально (без отрицательных эмоций) пытались?
Просто вам не встретился в жизни настоящий ,надёжный мужчина,это вы для него стабильность в жизни,он это понимает и умеет внушительно скулить,как он вас любит,а на самом деле если попалась бы с толстым кашельком другая дура,то не вы не ваш ребёнок ему не нужны.Умная женщина на те плюсы что вы назвали,не поведётся.Обещает ,мечтает ,разве это плюс?обнял вас и оттрахал ласковый ваш,так тоже для своего удовольствия.Вы просто затюканая женщина которая кроме этого халопа ничего больше не видит.
пытались, он ласковый, хитрый,со всеми моими претензиями согласен, легко может попросить просчения..
непреспособленый к жизни инфантил..... поэтому и за вас держится, так-как понимает что один не потянет...... гоните
Не поняла, вы 5 !!! лет не можете изолировать от него свои деньги ? Зная, что он их спускает "вникуда" ? Вы сами инфантильны, муж вам отличная пара. Давно бы уже делали заначки на карточке, к которой у него НЕТ доступа. РОдственников ВСЕХ предупредить ,что б в долг ЕМУ без согласования с вами не давали. Да и вообще изолировать его от вашей кредитки. Бред, знаете что человек бесконтрольно тратит - и позволяете пользоваться картой. Вы не лучше мужа, честно. Такая же безответственность.
да я гнала, а он не уходит, говорит я семю не дам разрушить.
Сообщение было удалено
semju t.e
А куда он тратит Ваши деньги? Я так понимаю, не на продукты в семью и не на одежду ребенку? Автор, смотрите правде в глаза - Вы содержите мужа и ЕГО ребенка ( что есть его прямая обязанность), а он,конечно, будет скулить когда из дома выгоняют.Кто ж его кормить-то будет? Он по ходу вообще не знает откуда что берется
da net, on znaet, u nego sejchas chernaja polosa s zhizni, s prihodom krizisa. v to vremja kogda nado ekonomit' i schitat' kazhduju kopejku, on prodolzhaet zhit' lish segodnjashnim dnjom.
Я бы давно поставила ему лимит денежный)) денег бы моих он не увидел бы.
Сообщение было удалено
Автор, ну что вы нас-то уговариваете? Это же не нам с ним жить. А если вас все устраивает, зачем совета спрашиваете? Вы же даже не читаете ответов по делу!
Сообщение было удалено
Если уж на то, это ИХ ребенок и мать тоже обязана его обеспечивать.
Но со всем остальным согласна. Автор, давно бы уже изолировали свои доходы от мужа. Я своему даже о повышении себе зарплаты не говорю, такой же транжира.
esli izolirovat' dohody to kakim togda obrazom ja mogu pretendovat' na ego zarabotok, v tom sluchae esli on vse taki dostignet togo, o chem mne vse eti 5 let govorit?
А ЗАЧЕМ ВЫ ВЫХОДИЛИ А НЕГО ЗАМУЖ???
Выйдут замуж ,чтоб лишь белое платье одеть,а потом на форумах плачут,душу изливают.
Сообщение было удалено
Ваш текст
кабздец, ну сидите ждите пока он все же разбогатеет через лет 100, тогда и можете претендовать на его заработок. автор, у вас с головой бо-бо? те. если вдруг вы ему откажите в деньгах, а он неожиданно все же разбогатеет, то он и ОБЩЕМУ РЕБЕНКУ откажет в доле, тк вы денег на дело не давали? вы больная? или он больной? у вас нормальные отношения с вашим любящим и заботливым мужем, как вы пишите? автор да вы друг друга стоите , прям реально, оба инфантила честно-честно. один все разбогадеть пытается, тащит деньги из семьи, вместо того,чтоб как нормальный мужчина тащить их в дом и обеспечивать свою семью. вторая, все никак за 5 лет не может перекрыть ему доступ к своим деньгам и тут оказывается, что она боится, что он не поделится, если станет богачем. фуууу, ладно баба дура, но мужик альфонс на шее- ужас. автор, он,кстати, к вам как к мамочке относится, поэтому и занимает деньги у знакомых без вашего ведома, типа мамочка все решит- мамочка отдаст. он уже ,когда берет- отдавать не собирается. знает, вы отдадите. Я НЕ ПОНИМАЮ КАК ВЗРОСЛЫЙ МУЖИК НЕ ДУМАЕТ О БУДУЩЕМ СВОЕГО РЕБЕНКА, А ТАЩИТ ДЕНЬГИ НА СВОИ ПРИДУРОШНЫЕ ИДЕИ. он либо реально диблоид , либо вас доит по полной выворачиваясь, претворяясь и радуясь, что нашел дурочку
я понимаю,что в семье вы ломовая лошадь, которая пашет-пашет и пашет.
Но все таки Ваш муж любящий отец и муж,как вы написали. Этот большой плюс (по нынешним временам очень редкий) сильно перевешивает тот фактор, что он не умеет зарабатывать деньги. Если умеете это делать Вы. А я так поняла из выше написанного,что умеете. Почему бы не посадить дома мужа с детьми? Пусть готовит,стирает и убирает,делает с детьми уроки и ходит в магазин. Любит вас и семью. А вы будете только работать, избавившись от ВСЕХ обязанностей по дому. Знаю пару таких примеров - отличные семьи
Сообщение было удалено
Ваш текст
вы путает разные вещи. те мужья, из ваших примеров, тоже таскают деньги из семьи, занимают у всех родственников без спроса жены и потрошат её кредитки? вы вообще думали, прежде ,чем писать. автор же сейчас уверует в ваш пост. и вообще вы читать умеете какой он хороший отец то из всего вышеописанного? это не тот тип мужчины, который вы описали, не будет он сидеть-готовить- стирать- уроки с детьми делать. муж автора совсем другой тип, к тому же автор сама призналась ниже, что он хитрый-изворотливый- готов легко и быстро просить прощение, чтоб "мамочка" не ругала, а потом опять по новой. няшечка, ну хоть бы тему внимательно читали полностью
Откуда у мужика ПИН-код карточки автора?
Что за шабашки, на которых пропадают часы и компы? Может, у любовницы муж домой явился, и пришлось ему удирать без компа и часов...
Хитровыделанный урод...
дорогие формучане,
понимаете если бы он был такой урод я бы его незамедлительно бросила, но в нём очень много плюсов и он реально любит нас с ребёнком. единственная, но болйшая проблема- ето финансовая часть. и порядочность по етой части.
вот и задаюсь вопросом, терпеть и ждать? или бесполезно? а может не ето главное.?
Сообщение было удалено
извините=) только не ругайтесь. я просто помочь хотела)))
А зачем вообще нужен муж??? По-моему в наше время все женщины и девушки вполне самодостаточные, можно обойтись и без мужа прекрасно! Честно слово, уж лучше жить для себя любимой, чем вот с таким козлом.ИМХО
Искоренять что-либо вообще невозможно и бессмысленно. Даже крапиву. Намного доступнее срыть весь растительный слой и заложить новый грунт и дерн. Так и с людьми. У них можно только пробудить личную (а часто просто шкурную) заинтересованность в изменении своего поведения, замашек, привычек и пристрастий. В этом случае они еще могут быть способны со скрипом что-то преодолеть и поменять. Во всех остальных случаях это готовый продукт, который вы либо можете как-то использовать при таком наборе качеств, либо нет. А на нет и суда нет.
Свои денежные потоки мужу перекрыть, родственникам запретить давать мужу деньги в долг. Мужу сказать, вот когда разбогатеет, тогда и семейный бюджет будет общий. Сейчас ваши деньги уходят только на вашего ребенка.
Лучше заначки прячте
Сообщение было удалено
Не это главное. Главное, что он вас и вашего ребенка любит.
Фига себе любит! Без денег и жратвы в наше время оставить-это любовь такая? Это как в первобытном строе на улицу зимой вытащить и сидеть сюсюкаться пока все остальные в пещере вокруг огня кабанов едят.
Автор, запомните раз и навсегда. Любовь ВЗРОСЛОГО ЖЕНАТОГО мужчины проявляется не в сюси-пуси под луной и оборвать куст сирени, а потом сесть на 15 суток. А в молчаливой ЗАБОТЕ О СВОЕЙ СЕМЬЕ: есть ли у них что вкусно и здорово поесть, есть ли удобное и безопасное гнездышко, куда не заберется враг, продумать, не пропадет ли семья, если его не станет. Дать потомству достойное будущее и образование. Вот-это МУЖИК. А то, что вы описали-слюнявый инфантил-мечтатель.Для 14-15 лет сойдет, если ему больше 20-гнать в шею.
Сообщение было удалено
Ну да, у автора есть все гарантии от Бога, что другой муж будет и деньги зарабатывать, и любить ее ребенка, как родного. Пусть довольствуется тем, что есть, как говорится, погонишься за лучшим, потеряешь то, что имеешь.
Автор, я так поняла, что основной добытчик в семье вы? И, судя по тому, что ваш муж так легко тратит ваши деньги, они у вас имеются в достаточном количестве? Почему бы вам не положить деньги на другой счет, так, чтобы муж не мог распоряжаться вашими деньгами? Не сообщать ему пин-коды карточек. Вообще ничего про это не говорить. Как-то вы уж очень легкомысленно к своим средствам относитесь.
Наивная. Баба его какая-то разводит и тратит он на неё все твои денежки.
лох - это судьба.
Это и про мужа и про вас .
мой бывший - копия! гоните поганой метлой, вранье до конца жизни будет, нифика он вас не любит, скоро сядет еще.
Сообщение было удалено
Сразу как прочитала тему -о том подумала,но не хотела говорить.Был у меня такой пример перед глазами , еще и кредитов набрал,которые жена отдавать должна теперь /автор, обратите внимание!/Оказалось - любовница, наверно , не одна, кто узнает теперь,ну а куда столько денег уходило - как из дому не уйдет, так прям украли-обокрали..И ведь некоторые верят..
Сообщение было удалено
На еду ребенку,я не говорю о крыше над головой ( отопление этой крыши и т.д., которое ребенку тоже нужно,а также лекарства,одежду, обучение ,оздоровление на морях и так далее) должен зарабатывать отец. А насчет "общий ребенок" -так автор его выносила, родила и заботится о нем денно и нощно:) Что Вам еще надо ? Воспитание, небось, тоже на ней.Что уж от папочки и еды не дождешься? И то-большая милость?
это какой же надо быть безответственной мамашей, чтобы сводить к риску остаться без денег и оставить без денег ребенка, пять лет ждать пока мужик обогатиться- это маразм, при том, что деньги бесследно исчезают неизвестно куда. Автор может у него за пять лет уже завелась другая семья, которую он содержит на ваши средства? вы об этом не думали, а все это мурлыканье про любофф-лишь блеф, слышали такое ¨одной рукой ласкает, а в другой держит нож к спине¨-это конечно буквально, но к вашему случаю подходит
Прячьте то него деньги так, чтобы он не смог до них добраться. А вообще Ваш муж какой-то несамостоятельный урод. Дойти до того, чтобы у своей жены деньги тырить и у ее родственноков без ее ведома одалживать! Я думаю, что он с Вами просто потому, что никому такой не нужен. Если же ему вдруг несказанно повезет и он вдруг разбогатеет, то он быстренько найдет себе кого-то получше и помоложе Вас и свалит к молодке.
Это не мужик, а какое-то непорядочное недоразумение.
Автор, думаю не все так плохо. Вы же сами написали, что сейчас у него черная полоса, значит раньше он что-то зарабатывал? Вообще для понимания вопроса, нужно знать кто в семье основной добытчик вы или он? Что то же он приносит?Если это действительно единственный его минус, то это исправимо, просто вы упустили время, 5 лет очень много вот он и расслабился. Все просто: перекрываете финансовый поток, забираете у него свою карту, информируете родственников оповещать вас о его просьбах одолжить денег и категорически запрещаете ему это делать. Вроде как нет у них денег, еще и скажите, что им самим теперь надо помогать. Теперь о заначках: что у вас за примитивные заначки если он их находит? Наверняка просто кладете денежку в тумбочку? Создаете свой НЗ про который он не знает и откладываете туда, даже если нет денег оттуда не берете, а говорите ему что нет, даже если ребенку кушать нечего, пусть он выкручивается, вот тогда он сам все прочувствует и зашевелится. Пусть делает что хочет, идет халтурить, берет у СВОИХ друзей, потом отдает, но это будут его проблемы. Надо быть жестче, он никуда от вас не денется, слишком любит вас с ребенком, но при таких обстоятельствах он должен зашевелиться. Кстати, то что тут пишут тетки злобные и примитивно мыслящие про любовниц это все чушь, никого у него нет. У вас есть год, чтобы переломить эту ситуацию, иначе он окончательно потеряется по жизни и сядет вам на шею. имхо
Еще одна ошибка: вы его много раз выгоняли с ваших слов... Выгонять надо один раз, но морально быть готовой к тому, что он не вернется, тогда как правило, возвращаются и мозги на место встают. Проводите с ним серьезный разговор о том, что ваших денег хватает с трудом ТОЛЬКО на ребенка, а поскольку вам двоим тоже надо кушать и одеваться, то все остальное его забота и ждете. Год. Потом можно выгонять если ничего не наладится, но мне кажется, что все у вас будет хорошо.
Ноунэйм, согласна! Очень правильно все пишите)) Автор сама себя вогнала в такую ситуацию, сама же должна попытаться ее переломить. А однозначно критиковать мужа, не зная всех его достоинств, только всезнающие тетки на форуме могут.
К бабке какой нибудь его надо, удача не сопутствует... если хотите остаться с ним, дать ему последний шанс, не пилите его, всячески поддерживайте, но денег как бы не давайте, ведите правильный расчет, прячьте и говорите денег нет... а вообще пусть отдельно попитается, на что заработал, то и съел. Но живет как бы с вами, с ребенком видится, с вами ласкается, раз уж он без вас не может... но в средствах ограничте. Вообще много раз слышал о том, что бабки лечат, точнее даже не лечат, а просто внушают, у человека появляется как бы надежда и все получается.
Удачи вам!
спасибо всем за советы как за позитивные, так и за негативные. дала ему месяц на исправление