Мне 25 лет,есть сын 2 с половиной года. Родила я его,чтобы была семья,я очень сильно люблю своего мужа и он очень хотел сына. Боялась,что уйдет от меня и мучила совесть,что лишаю свою половинку его мечты,родила, в глубине души зная,что мне самой это будет не нужно и неинтересно. Сейчас растет мальчик,вылитый папа. Я уже третий год просто существую, это не мое,я к ребенку испытываю жалость дикую,но не любовь, я свою собаку люблю больше,но от этих чувств я не могу никуда деться,укоряю себя за то,что я плохая мать,исчезла былая легкость жизни и ощущение полета,ответственность давит,но в тоже время есть некая удовлетворенность что я всегда буду со своим любимым,т. к. он очень семейный и теперь когда есть ребенок,у нас полноценная семья в его понимании. Для себя же я решила,что никогда и ни за что не буду снова рожать,но муж стал настаивать на втором,вчера у нас состоялся откровенный разговор,он сказал,что если я не созрею через 5-7 лет ,то ему родит другая,а будет он со мной,но зачатие произойдет естественным путем, т.к. ребенка "из пробирки" он не хочет, т.есть фактически произойдет измена,я думаю,если какая -нибудь женщина на это согласится,то впоследствии либо у них завяжутся отношения,либо она вообще ребенка не отдаст и он будет жить на две семьи. я спросила,в чем проблема у тебя же есть сын,ответил,что хочет двоих и точка. Мужское самолюбие. Раньше об этом не говорил. Меня поразило,что он так легко мне это сказал,я ведь уже такую жертву принесла,пошла против себя...Что с ним? Я хочу сделать перевязку, я боюсь,что опять пойду на поводу и тем самым сделаю себя несчастной вдвойне. И ребенка буду мучать и себя,у его уже ненавижу...Все утро плачу. Помогите. Не могу отойти от вчерашнего разговора. так будет больно если он действительно заведет второго на стороне,боюсь я тогда не смогу с ним жить,хотя горячо люблю...
"я ведь уже такую жертву принесла,пошла против себя..."
и никто никогда не оценит ((
Автор, я вас понимаю. Мне дети тоже нафиг не нужны, знаю, что не буду любить ребенка скорее всего. А муж настаивает, ему, блин, продолжение рода подавай! В вашей ситуации я бы все таки второго родила, раз мужу надо, ну пусть он и воспитывает, это лучше, чем если он уйдет. Помучаетесь пару лет пока не вырастет ребенок, зато потом муж уж точно никуда не денется
Пусть рожает ему другая, потом им своего докинете до кучи, пусть растят и радуются, а вы пойдете в свою легкую, беззаботную жизнь.
а вы до брака не оговаривали такие вещи? неужели не строили планы на совместное будущее? Жалко таких мужей которых жены обманывают в таком важном вопросе....
Не любите вы себя, женщины
Сообщение было удалено
а мужа потом на третьего пробьет.. да и не гарант, что он не уйдет. человеку свойственно меняться. сегодня семьянин, а завтра его на приключения потянет - в ту же легкую, беззаботную жизнь
Сообщение было удалено
Да мужья не лучше. Мы с мужем вроде пришли к согласию, что у нас будет только один ребёнок. Я детей люблю, но больше, чем одного ребёнка, не хочу. Сына обожаю, ни разу не пожаела, что родила его. Поначалу мужа всё устраивало, а в последние пару лет он начал скулить по поводу второго ребёнка. Правда, он ультиматумы не ставит, иначе вылетел бы с вещами на выход. Но всё равно подбешивает.
cделаешь перевязку труб гормоны тебе этого не "простят"НАЧНЁШЬ МУЖЕСТВЕНОСТЬЮ ОБРАСТАТЬ-БОРОДА И ПРОЧЕЕ И ПРОЧЕЕ,ПОДУМАЙ,ТЫ ЧЕГО??????!
Пусть рожает ему другая, потом им своего докинете до кучи, пусть растят и радуются, а вы пойдете в свою легкую, беззаботную жизнь.
согласна...я в шоке.
2,в том-то и дело,что как и в первом случае ребенка снова повесят на меня с укорительным "Ты же мать!",второе,что убивает- то,что сейчас осталось от моей красоты и фигуры окончательно исчезнет после вторых родов,а я снова буду слушать "как у тебя отвис живот! (после кесарева) как ты сильно растолстела!" ,а при ссорах что и похлеще можно услышать...И все после родов. Боюсь представить,что будет после вторых. И это не последнее,что останавливает. Я просто тупо не хочу,потому что знаю,что родить-это только начало....все хлопоты будут на мне,а я мечтаю мир посмотреть,поработать,а не пеленками заниматься. Это я все выше написала по поводу вашего совета родить и пусть муж занимается. Так не получится. Вообще не вариант.
Перевязка труб делается только когда у женщины есть 3 ребенка, просто так никто вам ее не сделает по вашему "хочу!"
Пусть рожает другая, ты уже накосячила один раз.
Пей противозачаточные, а ему не говори
надеюсь, что тема разводка :))
...иначе, автор, очень странный мужчина ваш муж. Очень. Меня вообще настораживают мужчины, которые настолько фанатично хотят иметь детей, что даже готовы их заиметь на стороне, от посторонней бабы.
Я бы еще поняла, если бы у вас не было детей, а он прямо вот хочет свою "кровиночку" (как здешние дамы любят говорить) и поставил вам условие - либо у вас будут совместные дети, либо он от вас уйдет и найдет себе другую жену, более детолюбивую... Ну по крайней мере так, более менее объяснимо.
Но в данном случае что? Бред какой-то, он типа от жены не уйдет, но будет ходить "налево", чтобы еще одного ребенка себе заделать.
Сообщение было удалено
да ты ж для него просто инкубатор ((
8,да ладно? Я об этом не знала. А что можно еще сделать? Спираль? Слышала,что и со спиралью залетают...Я боюсь залететь и по инерции пойти на поводу,очень подвержена влиянию,его,точнее чарам) люблю) а тут надо тупо на своем. я знаю чем это грозит. если просто не залетать,то и "соблазна" не будет. сасое обидное,что никто не оценил,думают что родить -это как в туалет сходить,а я дома сижу бездельничаю,в то время как сидеть с маленьким ребенком -адский и монотонный труд.
В вашей ситуации глупо рожать второго, вам и первый ребенок не в радость. А муж может уйти в любой момент, вы ему хоть 10 родите. Просто пейте ОК, а мужу не говорите, и если он вас бросит, то с одним ребенком гораздо легче будет прожить, чем с первым.
Сообщение было удалено
Не пишите бред. Перевязка труб это не удаление яичников и ни на что не влияет вообще.
4,вот именно,что подразумевался один ребенок! и я ему говорила об этом! а тут надумал и решил девочку для кучи из меня "выдавить". Получается это меня обманули(
Сообщение было удалено
не, не так! перевязку делают когда женщине уже исполнилось 35 лет и у нее есть 2 ребенка.
Сообщение было удалено
а вот мне всегда интересно, как вообще может такая проблема возникнуть... Вы со своим мужчиной - ДО брака - вопрос о детях никогда не поднимали??
Вы решили создать семью, и ни разу не обговаривали ваши дальнейшие планы на совместное будущее - как вы будете жить, как вы оба относитесь к детям, скольких хотите иметь и т.д.? Или мужчина уже до брака говорил о своем желании иметь детей, а вы его просто обманывали - поддакивая ему или же просто сохраняя молчание (ничего не говоря против его слов), которое как известно воспринимается "как знак согласия"?
А спираль пожизненно не ставят?
Юльчик, на Вашем месте бы я как можно ыстрее устраивала ребенка в садик, искала работу и ушла бы от мужа. Вы для него, к сожалению, всего лишь инкубатор, лично Вас он не любит. Мое мнение.
20,была не в курсе этого,что ж значит не судьба.
Мне ваша позиция непонятна. Вы его настолько любите, что готовы идти на поводу, лишь бы он вас не оставил. А он с легкостью говорит "родит другая женщина". Он-то вас любит? Завтра он еще что-то потребует и вы тоже будете согласны на все? Я не про то, что дети это ужас, но вы-то именно так сейчас считаете.
А перетяжку труб делать - это черезчур координально. В жизни всякое может быть и вам всего 25 лет.
Возможно, вы перемените отношение к сыну, не дай бог с ним что-то случится. Или встретите другого мужчину, от которого сами захотите родить. Да все, что угодно может произойти и ваше отношение может поменяться.
Что-то мне кажется, вы просто устали от заботы о малыше и в вас щас говорит естесственное желание пожить. Так через полгода ребенка в садик и снова заживете и не будете в нем видеть виновника вашего домашнего заточения. Возможно, вам хочется, чтобы муж оценил ваш труд по уходу за ребенком, пожалел и тп. А он, как ни в чем не бывало, хочет повторить все со вторым ребенком. Но это пройдет - просто отдохнете немного и все.
Скажите, что лет через 5-7 и посмотрим.
Сообщение было удалено
Ну мы обговаривали,а толку? Хочу второгооооо! Роди мне второгооооо! А ведь до свадьбы говорил - Родишь - хорошо! Нет так нет! Как ты сама захочешь. Одного? Отлично! Я больше и не хочу! А через 10 лет началось...
есть надежда,что любит,просто пугает,но очень больно такое слышать.
Сообщение было удалено
Со спиралью тоже залетают.
Сообщение было удалено
вы что в 15 лет замуж вышли???вам же 25 вроде
Сообщение было удалено
автор, да к вам вопросов нет. Ваша ситуация иная.
Я у Гостя спрашивала, которая оказывается совсем не хочет детей иметь, а тем не менее умудрилась выйти замуж за мужчину, для которого рождение ребенка чуть ли не мечта всей жизни... Вот я ее и спрашиваю, неужели такие серьезные вопросы их семейной жизни они не обсуждали, еще будучи "на берегу" (до регистрации брака)?
к 30 - ой, извините. Не автор, а другой Гость.
Но всё равно вопрос не к вам был адресован, а к той девушке, которая вообще не хочет детей иметь, но зачем-то вышла замуж за мужчину с кардинально другим мнением.
Сообщение было удалено
нет, я так поняла, что это не автор отвечал. А другой Гость, который ответил на мой пост)
ну 5-7 лет это большой срок. еще многое может поменяться в жизни
Сообщение было удалено
Мне 33. При чём тут вообще возраст? Муж до того, как я забеременела, вообще был равнодушен к детям. Я рожала больше для себя. А он так проникся отцовством, что теперь ноет по поводу второго. Вот и как тут обговаривать всё на берегу? Хотя мне легче, чем автору, - мой хоть всё-таки не настаивает, а просто воет.
какой-то е..тый муж...Я б от такого сама бежала, роняя тапки...
Сообщение было удалено
Ваш текст бредятина: моей перевязке скоро 15 стукнет- бороды нет.Перевязку труб делают по медицинским показаниям, просто так ее не делают-это необратимо
Сообщение было удалено
Я на своём опыте убедилась, что мнение может кардинально меняться
К тому же, если вы сделаете перевязку, это не значит, что муж перестанет хотеть второго. Только потом вы родить ему уже точно не сможете. И неизвестно, как в этом случае он поступит, раз такие закидоны...
Если для вас приоритетная задача - НЕ РОЖАТЬ, тогда перевязка или опять же много других способов.
Если задача удержать мужа - то перевязка - это не выход. Ведь ситуация, что вы хотите ребенка, стараетесь, но (почему-то?) не получается вряд ли мужа удовлетворит?
Сообщение было удалено
Перевязка труб - ОБРАТИМЫЙ процесс.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор, Вы себя вообще не уважаете? После таких оскорблений в Ваш адрес, ещё думаете, как мужу угодить?
38,если он поставит ультиматум (а предпосылки уже есть), то я просто решу что он меня не любит,раз размножиться еще раз (учитывая что уже есть СЫН,многие папашки имеют дочек,а мечтали о сыновьях) для него важнее чем быть со мной,а тот кто меня не любит мне просто напросто не нужен. И удерживать я его не собираюсь,если выберет первый путь,то я его не прощу. Это будет предательство в отношении меня. Сейчас есть ощущение,что он меня,пускай мерзко и некрасиво,но лишь пугает. Это и успокаивает на данный момент.
вы, по-моему, настолько ослеплены любовью к мужу и он это видит и пользуется. потому что говорить "не родишь - родит другая" - это перебор! т.е. он не боится вас потерять от таких слов. тогда понятно, почему он так продавливает вопрос: понимает, что вы все равно сломаетесь и уступите.
вам сейчас нужно не второго рожать, а уверенности в себе набираться, чтобы с вами считались.
40,ну с пылу с жару в ссорах и я себе крепкое словцо позволяла,не без этого,ссоры неизбежны в любой семье,и я уже снисходительно отношусь к его критике,с улыбкой,а не так как раньше.
42, он пугает просто на мой вгляд, и видит,что я это понимаю,а если не смирится с моим решение,то адьес.
Если это и правда не разводняк, то присмотритесь-ка к своему мужу, чует мое сердце у него уже кто-то есть и усиленно хочет от него родить, а он, такими вот тупыми беседами, вас к этому тихонько готовит! Короче, настраивайтесь серьезней-ему говорите:" как бог даст", а сами - внимательней к нему самому.
Во-первых, непонятна позиция мужа. Обычно второго ребенка хотят, для того, чтобы они росли вместе, были родными, воспитывались общими мамой и папой...а сделать ребенка от другой, просто ради того, чтобы он был...зачем?
Во-вторых, ваше поведение тоже странно...Я тоже мама одного ребенка и тоже категорически не хочу второго. Муж хочет. Но знает мою позицию и эта тема у нас не поднимается, т.к. почти все заботы о ребенке ложатся на плечи жены и пока я не захочу эти заботы взять на себя второй раз разговоры разговаривать бесполезно. При такой постановке вопроса, как у вас, я бы предложила мужу собрать вещи и приступить к поиску мамы для будущего ребенка,дабы не тратить зря 5-7 лет его и вашей жизни. Если не хочет-тема закрыта, пока вы сами её не поднимете.
А вообще, неизвестно, что будет потом. Может сами захотите, может вы от него уйдете. Но сейчас в любом случае надо мотать на ус. Нормальные мужья таких ультиматумов не ставят.
муж так завуалированно уже сейчас запрашивает разрешение на будущее бл*дство. Ну оно вам надо, автор? Испугал ежа голой ж*пой родит ему другая. Пусть еще найдет кто согласится рожать от такого. На словах все смелы.
Автор,никто вам перевязку делать не будет.Я очень в этом сомневаюсь.
Вы очень молодая и ребенок у вас один. А жизнь штука непредсказуемая. Случится что то,не дай бог,с вашим сыном и вы еще молодая будете,а ребенка родить уже не сможете. После 35-40 лет,ну может быть и согласятся вам трубы перевязать.
А муж ваш не куёвые вам ультиматумы ставит. Это вероятно говорит о его огромной любви к вам,ну и к детям разумеется.
Скажите ему-если не купит вам машину,то это сделает кто то другой.Варианты-квартира,брильянты,шуба.
Или отправьте его в командировку по нашей стране,пущай всем встречным-поперечным бабам детей делает.
Вот у вас 1 сын,2 родится сын, он скажет-еще хочу,3 сын.В итоге он заявит-я девочку хочу и срулит к той,которая ему ее и родит.
Дело то не в том,что ваш муж хочет еще ребенка,а в том,как он к вам относится.
И вам здесь на это указывают,обратите внимание.
Логика у мужика-сначала претензии "у тебя отвис живот от родов" потом "роди ее раз"...