Я замужем всего чуть больше месяца. До этого встречались 3 года. Сыграли пышную свадьбу, сьездили на отдых и тут все хорошее закончилось. Обьясню ситуацию.
Он зарабатывает очень мало как для мужчины. Я не работаю пока, меня сократили месяц назад. Живем мы у меня в родительской квартире, с моим отцом, но он частенько в разъездах.
Муж за квартиру все это время не платит, даже части. Продукты он практически не покупает, картошка, крупы, чаи и т.д, мясо тоже папа покупает, приготовит что-то, муж ест. Благо что немного денег осталось подаренных на свадьбу, я хоть продукты покупала чтоб хоть что-то готовить. Муж кроме того, что моет посуду, ничем не занимается. Прийдет с работы, поужинает, я принесу-отнесу все, он перед телеком до 12 сидит и смотрит.
На выходных он спит до 12 дня. Доходит до моей истерики, чтобы он помог мне убраться в доме на выходных.
Я просто в шоке. Все его чертово воспитание, за ним в доме все убирали, готовили и лелеяли. Но я думала что он поменяется, перестанет быть "маленьким дитем", которого дома обхаживали, а будет рядом со мной мужчиной. Но его все надо заставлять... Я так уже устала... Меня он уже бесит!!!
Пришел на все готовое ко мне, отлично устроился и так и сидит! На этой почве такое ощущение, что я его уже возненавидела!!! Я хочу, чтоб рядом был мужчина, который обеспечивает семью, приносит продукты, который в ответе за свою жену, на которого можно положится! Вот таким должен быть муж для меня.
Видели глазки что покупали, теперь кушайте не подавитесь
Сообщение было удалено
Ваш текст
+ 1000000000
Автор, вам сколько лет?
Блин! сама дома сидит и ждёт субботы, чтобы помогли убраться(((((((
Правильно написал гость 5, дома "сидите", ждете субботы- убраться. Убрались бы в пятницу, а в субботу вместе куда нибудь сходили. Можно в парк, просто по городу погулять, на выставку недорогую. показать мужу надо, что кроме телека есть масса других развлечений.
ахахахаха уж было замуж невтерпеж ?:)))
1 - +1000 :)))
Автор, а зачем вам муж, если у вас есть такой замечательный папа? Он и зарабатывает, и квартиру убирает, и еду готовит, и платит за все. Или вы мужа завели, чтобы он все это делал, пока папа в командировке? Тогда надо было папу попросить, чтобы он вам нашел копию себя.
Ничего не пойму. Автор, а почему Вы во всем безделье обвиняете мужа?
Сама сидите дома, папа продукты закупает и готовит, муж моет посуду после работы, да еще должен Вам помогать убираться. А Вы-то, простите, что делаете?
По вашему посту сократили Вас месяц назад, и женаты Вы чуть больше месяца, создается впечатление, что выйдя замуж Вы успокоились, уволились и благополучно уселись дома в надежде на счастливую боХатую жизнь.
А откуда ей взяться? Вы видели, за кого замуж шли? Или муж резко перешел на низкооплачиваемую работу? Почему жалуетесь на то, что муж ест купленное отцом? Почему не оговорили вопрос о проживании и мелочах была заранее?
Такое чувство, что Вы еще ну оочень молоды, четко заучили, что мужчина "должен" и исходите именно отсюда закрыв глаза на все остальные детали. Если считаете, что мужчина все должен надо было идти за щедрого миллионера.
Сообщение было удалено
Так она не просто дома сидит субботы ждет, она еще и ничего при этом не делает, тк готовит папа, посуду моет муж. Фантастика.
Сообщение было удалено
А как себе представлял идеальную жену и семью Ваш муж?
Автор, еще раз перечитала ваш пост. Обьясните мне еще раз, как решался вопрос, к примеру, о проживании и в какой момент в Вашей мечте все должно было резко поменяться?
Выхода нет, только беседа по душам. Сядьте, выскажите мужу, что вам не нравится.
Но, ИМХО, взваливать на работающих мужиков в такой ситуации еще и готовку-мытье посуды, да еще скандалы насчет уборки заводить при том, что дома сидите-это свинство.
Такое чувство, что начитались романтических сказок и форумских мечтательниц.
меня немного неправильно поняли. Готовлю дома я. Отец готовит иногда себе, он очень любит мясо, а мне по состоянию здоровья не желательно есть такое жирное и жаренное. Зато муж вполне нормально себя чувствует, когда ест то, что купил и приготовил отец. А сам-то не дает мне денег, чтоб я могла купить мясо, и сам не покупает, денег ему жалко наверно. Зато на сигареты и посиделки с друзьями ему не жалко.
И по поводу домашних обязанностей, я считаю что должно быть разделение. Я не согласна всю домашнюю работу тянуть на себе. А сейчас он и мужские дела по дому не особо то и делает. Скоро устроюсь на работу, и не хочу чтоб меня после работы ждали выполнение дел до 11 вечера, а муж сидел на диване и телек смотрел.
Я вчера вспылила и попросила его уехать к себе домой. Мы пока что разьехались. Последней каплей стало то, что он еще и не собранный. Мы хотели пойти на мероприятия, но опоздали благодаря ему и в субботу и в воскресенье. Он все на последний момент всегда отлаживает
что ты от него требуешь то,значала заманила парня женила на себе,а теперь не нужен стал,это он ошибся в выборе тебя,берут же замуж таких су.......
Автор, первый год супружеской жизни идет притирка, не зря психологи называют этот год кризисным, так что не рубите с плеча, может все еще образуется. Лучше не скандальте а поговорите как взрослые люди и придите к общему знаменателю. Ну а там уже время покажет. Просто месяц семейной жизни - это еще очень мало.
Я всегда верила в то, что люди могут менять свои привычки, в зависимости от обстоятельств. Но видимо это не так
Сообщение было удалено
Ваш текст
Во первых, аноним, не хамите.
Во вторых, а с чего это вы взяли, что ВСЕ женщины рвуться замуж??Женят на себе... Какой вздор...
Мне сделал предложение парень по собственной инициативе. Я еще довольно молода, беременной не была, чтоб тянуть кого-то в ЗАГС. Расходы на свадьбу наши семьи делили ровно пополам. Выгоды, корысти никакой небыло.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, наверное это и есть притирка... Началась проза жизни..
Я ему пробовала нормально говорить об этом, но он просто слушал и ничего не менялось. Потом начались ссоры и скандалы, такое ощущение, что я его перестала уважать из-за его пасивности, необязательности, не исполнения своих обещаний...
Для меня после свадьбы ничего не поменялось... И меня это расстраивает. Живу там, где и жила, обязаности по дому по-прежнему на мне, если я не сделаю, никто не сделает. Готовлю, но теперь естественно больше, стараюсь придумывать разнообразные блюда. В финансовом плане плохо. Да и душевного тепла как-то не хватает... Иногда чувствую себя одинокой, хоть и не одна в доме..
Я ожидала что жизнь с замужеством станет лучше, счастливее..
я-бы на вашем месте оговорила, что бюджет будет общий- это значит вмете тратите общие деньги. Никаких выпрашиваний! Если он не может купить мясо (а это вполне реально может быть), то покупайте вы, но на общие деньги!
у нас бюджет типа общий, но какой... Дал 300 грн - это на 2 недели..
Автор,скажите,а что Вас расстраивает больше всего?Материальное или моральное состояние?
Автор, не рубите с плеча и не истерите. Вам правильно сказали, что первый год-притирка. перестаньте ожидать от мужа, что от сделает все так, как Вам бы этого хотелось и ожидалось изначально. Мужикам надо все говорить прямо, а не намеками-это раз, во-вторых, сядьте с ним вдвоем за столом и поговорите, что Вас не устраивает, что не устраивает его и как вы планируете дальше жить и как действовать. И будьте терпимее, что ли, с такими нервами Вы ни с одним человеком не уживетесь, только вначале выкидывать из дома будете вы, а потом кто-нибудь Вас за очередной скандал. Идеальных людей, особенно. таких, которые ведут себя всегда так, как бы нам хотелось нет. Если покопаться, Вы, наверняка, тоже вариант не сахар. Но вас же папа, к примеру, из дома не гонит, хотя дочь взрослая уже. И к зятю Ваш папа, как я поняла, терпим и лоялен был. Берите пример с папы. Месяц-это не срок.Задайте себе с мужем сроки, что к такому-то числу Вы планируете достичь того-то сего-то, только сроки ставьте не 2 часа и не месяц, а побольше, дальше посмотрите, как дело пойдет. Тяжело и ему, и вам. Если Ваш муж рос в семье без сложностей, где его холили и лелеяли он по-любому за месяц не перестроится. Мое мнение-сьезжать Вам обоим надо от папы, ищите работу, копите на сьем квартиры, там посмотрите, как себя будет вести, перестаньте принимать помощт от родни.. Терпения и удачи.
Автор, если не устраивает муж, разводитесь, пока детей нет. Вы еще молоды и есть шанс встретить человека, который вам нужен. В следующий раз будьте внимательны к своему выбору.
Ну,семейная жизнь не сказка!!! Семейная жизнь это каждодневный труд,особенно со стороны женщины.Так,что берем себя в руки,утираем сопли и преступаем к строительству домашнего очага!
я думаю, что вам с мужем необходимо поговрить. Конечно, на себе тянуть быт весь не нужно, необходимо просто разделить обязанности. Рубить с плеча не стоит. Найдите время, чтобы спокойно и без лишних эмоций поговорить. И, кстати, общий бюджет: согласна, вы семья, у вас должно быть все общее...Удачи вам
Сообщение было удалено
+1000 Автор, а куда ваши глаза смотрели, когда себе "мужчину" выбирали?
"Думала, что изменится" - да никто не меняется просто так. И зачем ему? Он от одной мамки к другой перешел и доволен.
У меня есть подруга, они живут с мужем с его родителями в частном доме. Родители - просто отличные ребята, невестку любят как дочь, во всем помогают, да и она сложа руки не сидит, хоть и работа у нее сложная, а тут ещё домашние хлопоты... Так вот, а муж у неё - полный лентяй. Привык всю жизнь, что мама приготовит/уберет/постирает/погладит, папа по хозяйству справится/починит если что/лампочку вкрутит. А сам он только на диване лежит да на компе играет. Да, он работает, зарабатывает не то, чтоб мало, но и не много. Подруга мне много раз жаловалась, как она постоянно его пинает и что за 4 года, что они вместе, он немного изменился всё-таки, но очень немного. Таким людям всегда легко, тк они знают, что у них есть тыл.
Сейчас ситуация наладилась, мы вместе, старается помогать. спасибо тем, кто давал дельные советы!
Только вот сегодня меня пригласили одногруппницы в клуб, мы с ними раз в году видимся, хотелось бы пойти. Но он меня не хочет отпускать... Не знаю, что делать: идти, но возможна ссора между нами, или остаться дома, но хочется девчонок увидеть...
Помогите пожалуйста! Я не знаю что мне делать уже! Вроде помирились, вроде все нормально было пару дней. Но я постоянно на него обижаюсь, повод всегда находится.. Сегодня старалась, проиготовила очень вкусное необычное блюдо, а он особо и не похвалил...Сьел и все. Потом поздно вечером попросил чай сделать, принесла, а вместо "спасибо" - почему зеленый, а не черный сделала? Да и ко мне мало комплиментов, только когда напоминаю.. Не знаю, очень часто плакать хочется, и обида в душе большая на все.. Чувствую себя несчастной.. Рыдать хочу, сдерживаюсь.. Я не понимаю, что со мной??? Думала, ПМС, но все давно прошло, а состояние то же...((((
Сообщение было удалено
Автор, ни вы его не любите, ни он вас. Вот и всё.