Привет всем. У меня дилема. Я живу в испании (легально( по студ визе. Хоти оформить брак я (гражданство Россия) и мой "муж" гражданин Латвии, но живет в Англии. Как нам это все сделать? И где? И как мне получить документы и приехать к нему (потому что с моей визой я в англию жить не могу ехать) Кто если знает, буду рада за помощь!
хех, ну вы загнули )
пусть жених бегает и выясняет, как и что, раз вы в англии собираетесь жениться. ему там виднее, какие в англии законы )
А родня на праздник куда приехать может?
А как же вы живете со своим "мужем", если он в Англии, а вы в Испании?
Лучше оформлять брак в той стране, в которой будете потом вместе жить. А то потом замаетесь документы переводить и доказывать, что вы семья. Вам обоих по-любому надо будет брать документ с родины из ЗАГСа, что вы оба неженаты/незамужем. Эти документы переводить на язык страныю где будет регистрация. Или через посольство получить эти документы можно.
Если не хотите регистрироваься в той стране, где будете потом оба вместе жить, тогда выбирайте ту страну, где волокита с документами проще.
даже если вам дадут визу в Англию, вас там не распишут, нет оснований. Никто из вас не является гражданином Англии, вам надо ехать в Россию с ним и подавать документы, или в Латвию, расписыааться там. Или в Прагу, или Кипр. Если вам расписываться в Праге или Кипре то с обоих сторон справку о том что в своей стране не состоит в браке.
Сообщение было удалено
та она толька шта с ним на мамбе познакомилась, вот и думает, а вдруг женица позавёт!
Сообщение было удалено
похоже вы не в теме!
российского паспорта вполне достаточно! с ним идёте в российское консульство и на основании отсутствия печати о регистрации брака выдают документ
Автор, расписывайтесь в России. Муж у меня - итальянец, проживающий в Лондоне. Расписались месяц назад, за это время получила визу и живу с мужем здесь, в Лондоне. В России проще расписаться. Тем более, у Вас здесь родные, я полагаю.
Брак регистрируется только в стране гражданства одного из брачующихся.В вашем случае или в России или в Латвии. И такие браки оформляются только в центральных ЗАГСах. С обязательной справкой другого из посольства , что в другой стране у него уже не был зарегестрированный брак
Сообщение было удалено
Не совсем верно. Я россиянка, муж гражданин Германии, расписались и живем в Австрии.
Самая беспроблемная страна по документам - Швеция, насколько я знаю.
цоме он, море дисинформатион!
Сообщение было удалено
А жених как придет? У них там даже после ЗАГСа штампа не ставят в паспорт.
Сообщение было удалено
Ваш текст
а жиниxу-то зачем в российское консульство? он в своё пойдет, там свои законы и справки, там и разберутся.
Сообщение было удалено
Ну, вообще-то я так и написала, что либо через посольство/косульство выдают документ каждому, что он не женат, либо самим везти эти справки надо. Я что-то не так написала?
вам необходимо в России взять справку о отсутствии брака и скорее всего апостиль на документы, знакомая проходила всю эту процедуру через фирму Легион http://centerlegion.ru/uslugi/spravka-ob-otsutstvii-braka/ , так быстрее