Я устала от непонимания со стороны общества, подруг и родителей. Кто придумал это равноправие полов, феминизм и почему лично я должна за это платить? Почему я должна оправдываться каждый раз, когда …
Сообщение было удалено
Да, нет... Я же не со зла... Просто каждая вторая, кто на стороне домохозяек пишет "дома тоже очень много дел"! Но это может сказать любая женщина! Поэтому, считаю разумным, считать, что домохозяйки - это отдыхающая часть населения (декретный отпуск здесь не рассматривается)! :))))))))
Ну автор же не пишет, что ей на работу времени нет.
А разве плохо иметь время на отдых?) я считаю, так лучше, чем 28 дней в году.
Поэтому, считаю разумным, считать, что домохозяйки - это отдыхающая часть населения (декретный отпуск здесь не рассматривается)! :))))))))
Не считаю себя отдыхающей.
С утра до ночи как белка в колесе.
Жить не успеваю, не представляю КАК бы все успевала, если бы еще 8 часов на работе проводила?????
Сообщение было удалено
А вот у кого-то тоже самое, что делаете вы + 10 часов работа (включая дорогу и обед)!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор, Вам просто повезло с мужем - он нормально относится к такому распределению ролей в семейной жизни. И всем своим злопыхателям так и говорите. Если такие отношения устраивают обоих, значит, и муж и жена абсолютно счастливы. Это и есть гармония.
К сожалению, в наше время это большая редкость. Чаще всего жена в доме рабочая лошадка: кормит, одевает мужа, смотрит за домом, рожает детей и... работает по 40 часов в неделю минимум. 99% таких женщин мечтают скинуть с себя хотя бы 70% каких-то забот - будь то домашние хлопоты или офисная работа.
Сообщение было удалено
А чем вы занимаетесь? Реально интересно. Я работаю, но дома всегда есть еда и идеальный порядок. Даже не знаю, чтобы я делала дома
А вот у кого-то тоже самое, что делаете вы + 10 часов работа (включая дорогу и обед)!
Да, знаю, жила и так. только муж взвыл через некоторое время.
-Нахрен мне такая жена? Просыпаюсь ее нет(уже убезала на работу), приползаетв 20.00 в душ, пьет кефир и ВСЕ! НЕ КАНТОВАТЬ!.
Это у нас еще детей нет.
А чем вы занимаетесь? Реально интересно. Я работаю, но дома всегда есть еда и идеальный порядок. Даже не знаю, чтобы я делала дома
Я живу на два дома (мама инвалид)
Бегаю по бюрократам, быт, муж, и свой внешний вид блюду.
Тут еще отношение мужа важно. Его устраивает - сидите дома ! Я уже писала тут , что мой меня шпынял пока на работу не вышла. А есть такие мужья : в глаза женам говорят " милая, не работай, я все беру на себя!", а друзьям -знакомым " моя курица" или " старые тапки" жену называют. И чуть что - " нахлебница" и "курица". Но не все такие, повторяю! Здесь описан мой случай.
Сообщение было удалено
ну сочувствую . не повезло. но солидаризироваться и страдать подобным же образом не буду - что за глупости!))
Сообщение было удалено
бедняжка! как зла любовь в вашем случае))
Вам нормально приходить с работы в 19-20.00 забежав по пути в магазин, Готовить, убирать.
Мне нормально Проснуться в 9.00.
Завтрак мне и мужу.
Уборка, В магазин, на рынок, к маме, уборка, готовка, маме помоч помыться, побыть с ней пару часов. На финтес, в салон, на курсы итальянскго, встретиться с подругами, по магазинам пробежаться.
Забежать на рынок, если нужно.
Домой.
Готовить ужин. И не умотанной упасть на диван, а с мужем ПООБЩАТЬСЯ))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы вышли замуж за обычного придурка. Нормальный мужчина никогда не попрекнет куском хлеба жену. Вместо того, чтобы в сад его послать, на работу помчалась...Ну точно бабы дуры...
ну сочувствую . не повезло. но солидаризироваться и страдать подобным же образом не буду - что за глупости!))
Ну не повезло мне только с болезнью мамы
А в остальном жизнью ОЧЕНЬ довольна
Сообщение было удалено
Ну, конечно, если мама-инвалид - это совсем другая история, вам не до работы
Сообщение было удалено
Очевидно, зависит еще от отношения к жизни. Мы с мужем вместе едем на работу и с работы, болтаем по пути. Работа любимая, я там не устаю, приезжаю домой в хорошем настроении и не уставшая
Сообщение было удалено
Именно, Фла - от всех бед не найти одной защиты.
Сообщение было удалено
Но умный человек заранее страхуется.
Сейчас почти все сигналку ставят на квартиру. А многие ее ставят только после ограбления. Не стоит быть такими самонадеянными
Блин,уже и в России так?! Жесть... А я думала только у нас)) Здесь в США зае*** этот чертов феминизм, вот честное слово, просто нет уже зла. Но тут это не вчера началось, довольно давно. К тому же здесь не принято в чужую жизнь лезть, и если сама эту тему развивать не будешьдокапываться с вопросами "Ой ну как же так,как ты моглша погрязнуть в кастрюлях-пеленках" никто не будет (за исключением "коренных" американок БСССРовского происхождения,конечноже). А в России - о,да... я понимаю... Ну а что Вам, автор, до какого-то там общества? Плюньте и разотрите,пусть говорят что хотят, всей биологической массе планеты Земля все равно не угодите:))И не надо ни перед кем оправдываться - оправдываются в суде, у всех остальных полномочий недостаточно требовать ваших оправданий.
Сообщение было удалено
Лана, немного пооффтоплю. Подскажите, есть в Америке такая фишка, как просмотр фильмов под открытым небом с пледами на кладбище?
Кролик, хеппи-энды бывают в сказках и в 1 случае из 1000000 в реальной жизни. Тут два варианта - либо вы та самая из миллиона, либо через 10 лет неприспособленная к жизни брошенка без стажа и надежд. Пусть вам повезет!
Кто хочет - работает, кто не хочет - не работает. Бесит уже эта обязаловка. Ведь феминистки боролись за право работать, а не за ОБЯЗАННОСТЬ. А всем пророкам, которые любят попредсказывать будущее можете отвечать: а вот вы завтра выйдете на улицу, и вам кирпич на голову упадет, станете инвалидом, с работы уволят, а муж бросит.
Автор, я вам завидую, это просто здорово если ваши желания совпадают с вашими возможностями, тоже не работала бы если бы был выбор, но приходится. Счастья вам и вашей семье.
Сообщение было удалено
может ей муж старость обеспечит или квартиру купит и что с ним случись будет она её сдавать, разные варианты.
Сообщение было удалено
Кино под открытым небом - да,есть такое ине только на кладбищах.
Сообщение было удалено
Мы просто с коллегами поспорили. То есть стандартные показы на кладбищах? А не единичные акции с ужастиками? И это норма? Людей не пугает, что это кладбище?
Сообщение было удалено
Ага ) от некачественного мужа работой, например.
Сообщение было удалено
Фла, вас кладбища пугают больше брошенной старости? ) И как можно застраховаться от этой напасти? )
Сообщение было удалено
Неа, меня как раз кладбища нисколько не пугают. Коллеги удивляются, как можно в таком жутком месте смотреть фильмы.
Сообщение было удалено
да ну вас =)))))
что сразу некачественный? мой муж очень даже качественный. я на его счет уверенная полностью, но я человек такой, мне надо от всего себя перестраховать.
человек может умереть, найти новую любовь и тд и тп. думаете это так редко бывает?
Сообщение было удалено
Фла, вы мне определенно нравитесь ) Такой въедливый чел, как вы лишен страхов и приуготовлен к любой напасти. Собственно, даже сама напасть для него не напасть, а так - маленькая шероховатость, для которой предусмотрена своя защита? Денежная, преимущественно.
Оно конечно, деньги могут внушить подобие прочности маленького обывательского мирка, который не треснет только тогда, если его забетонировать денежной массой. Я только не уверена в прочности такой защиты для "человек может умереть", - я продолжаю вашу мысль - а я-то с моими деньгами не чую горя так сильно. То есть деньги, как иллюзия благополучия и стойкости жизни, хорошо проявят свои защитные качества для того, кто в случае смерти любимого и качественного ) мужа больше порадуется их наличию, нежели загрустит от ... да, впрочем, какие грусти светят нам при такой броне - не только денежной уже, получается.
Сообщение было удалено
Да это во время сезона бывает, когда не только на кладбищах, везде,где можно под открытым небом разместиться кино показывают. Ну кого пугает - не идут на кладбища, а идут в парки например, там же тоже кино показывают. Мне,например, на кладбище не по себе кино смотреть, а приятельница одна в Лос Анджелесе ходила и на просмотр на кладбище - нормально ей понравилось, никто там не боялся, с детьми даже многие приходят.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сама ты пурга!!!
Мне честно по барабану домохозяйка женщина или бизнес вуман мать ее. Мне одно не нравится,когда те или те начинают себя нахваливать слишком и расписывать какие они молодцы,что встали ИМЕННО на этот путь. Или наоборот жалуются постоянно... "Ох домашние дела-это так тяжело,вы меня не понимаете" или "А я и на работе упахиваюсь и дома тоже". Ну и кому это надо? Живите в своем мирке,варитесь в своем соке и не навязывайте свою точку зрения. Я терпимый человек,но иногда раз в сто лет появляются такие,которые начинают делать из своего образа жизни целое достояние.
Нравится сидеть дома - сидит, рожайте)) если муж спонсирует то чё бы и не посидеть дома)
Сообщение было удалено
+100000
Раньше разводов не было, мужики Бога боялись, в церковь ходили, а теперь...
Сообщение было удалено
+100. Бегут от независимых от мужей и самостоятельных. Я тоже за то, что лучше быть домохозяйкой.
А бывает и по другому.
Пока молодые и оба с образованием - муж кричит увольняйся и сиди дома.
А после 45, когда уже болячки и профессия потеряна у жены и у мужа болячки и не так складывается, как он бы хотел ,вдруг заявляет, что пора на работу тебе идти, тоже зарабатывать.
А если 10 лет не работала, кто же уже возьмёт по специальности?!
Случай из реальной жизни знакомой.
Причём у неё карьера начиналась ещё лучше, чем у мужа, больше зарабатывала с самого начала, она технарь-инженер была.
Но в итоге поддалась его речам, села с детьми, много сил вложила, чтобы они разностороннее образование получили, чтобы в доме всё супер всегда было.
Теперь локти кусает.
Говорит, если бы была независима от него, только вот из-за таких речей бы ушла от него, как предательство получилось.
Причём она очень долго не увольнялась, сплошные скандалы были дома, пока не уволилась.
искренне не понимаю женщин, борющихся за право быть собственностью мужа. вы хоть историю почитайте чтоли.
Автор, не обращайте внимания на завистливых людей. У вас есть возможность сидеть дома - прекрасно! Радуйтесь этому! Не будет такой возможности - сами с мужем решите, как вам быть. И не оглядывайтесь вы на окружающих. Вам свою жизнь жить. Лишь бы было вам комфортно и мужу:)
самый лучший вариант - работа на полдня. Некоторые учителя так в школах работают за копейки, имея за спиной зарабатывающего мужа. Или каким-нибудь хобби заниматься, по которому в случае чего можно работать. Есть бухгалтера приходящие, которые обслуживают маленькие фирмы и тоже по полдня работают. То есть варианты-то есть, реальная альтернатива сидению в офисе по 8-10 часов в день.
Сообщение было удалено
а почему вы с ним живете,если знаете что он такой урод?
Встречайте. Я наполовину домохозяйка, наполовину - работающая женщина. Работаю дома. Так сложились обстоятельства, что я переехала в другую страну (после бракосочетания). Работала в крупной международной компании, работодатель сохранил место работы на дистанционной основе и срезал немного ЗП, но хватает. Все по-новому - новая страна, моей семье только 1 месяц, начинаю вживаться в роль домохозяйки (была ужасной разгильдяйкой, но заботиться о муже и доме мне нравится). От работы тоже ловлю огромный кайф - с утра провожаю мужа и бегом к корпоративной почте, я очень люблю свою работу. Вот так и живу. Вроде ничего так))
скажу банальщину ну человек должен развиваться!!этим он и интересен и окружающим и себе,подумайте ваш муж работает общаеться с людьми что то делает,чего то добиваеться!семья пироги забота о муже это все прекрасно ну какое то дело не денег ради а для самориализации должно быть!мой мужчина довольно обеспечен и я работаю иногда даже бывают планы ну оба заняты по работе встает вопрос кому то пожертвовать-и я знаю если я потеряю 3 копейки он потеряет намного больше ну я все равно стою на своем-у меня тоже работа!!!я даже читала где то человек не может быть счастлив только одним семьей например должно быть любимое дело,работа!и наоборот только работой
Сообщение было удалено
истина!
Сообщение было удалено
Вы хоть собеседника уважайте, вообще непонятна ваша мысль :)
а чего тут непонятного?
Сообщение было удалено
учитесь грамотно писать. Мало того что куча ошибок, так еще и запятых не хватает, зачем вы издеваетесь над собеседником?
а что мы на орфографическом форуме?вы ошибки проверяете ?не читайте если не нравиться проблем то