Гость
Статьи
собака- это лишь …

собака- это лишь повод?

Мы хотели завести собаку когда ребенку исполнится шесть лет, сейчас ему три года, но так получилось что мне подарили щенка, так как я всем уши прожужжала, что хочу собачку, не выкидывать же на улицу, …

автор темы
92 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

я бы тоже "развелась" с мужем из-за такого глупого поступка. как можно принести щенка, не посоветовавшись с мужем? прекрасно понимая, что ребенок к нему привыкнет и потом будете выдерать щенка из детских ручек сквозь слезы. слишком вы хитропопая, автор

автор темы

Сообщение было удалено

оспадяяяяяяя, точно бы развелась =)))

Карн
автор темы

Сообщение было удалено

В данном случае выступление не против собаки а против того что с его мнением не считаются и пытаются унизить...

экса

Карн, а как насчет того, что он сам был согласен, а сейчас от своего же слова открестился?)

Карн
экса

Сообщение было удалено

Разве ? Он сказал что через шесть лет. Он сказал своё слово и она тогда согласилась ( раз ждала три года) на общие условия. Сейчас она унизила его и чётко ему сказала ты никто и мне твоё мнение не интересно ...

автор темы

я сама попросила подарить,думала муж как увидит это очарование так оттает. Почему когда я забеременела,он сказал сделаешь аборт- я уйду,хотя я не особо в 21 год горела желанием рожать,теперь снова шантажирует,зная что я его люблю,просто сам факт,что все должно быть как он скажет,с моим мнением никто не считается,типа он мужик,деньги приносит,поэтому все должно быть как он скажет,я поэтому и расстраиваюсь,что брак-это как тюрьма,никогда теперь не сможешь жить как тебе нравится.

Гость
автор темы

Сообщение было удалено

разводиться из-за такой мелочи О_О да вы что)))

альфа

"Мы хотели завести собаку когда ребенку исполнится шесть лет" - что значит МЫ ХОТЕЛИ? Одно дело, если муж восторженно говорил, что, мол, да, исполнится ребенку 6 лет и мы заведем собаку, конечно, хотелось бы сейчас, но лучше подождать "сбычи мечт". Совсем другое, если вы постоянно зудели, а муж сказал - доживем до 6 лет и там посмотрим.

"мне подарили щенка, так как я всем уши прожужжала, что хочу собачку, не выкидывать же на улицу, тем более собака породистая, дорогая. " - КТО ПОДАРИЛ? От этого тоже может многое зависеть. Кто вам делает такие подарки? Каким образом была выбрана порода? Возможно, муж мечтал о нормальной собаке, а тут мелкий лысый ***, не собака, а какое-то недоразумение с точки зрения мужа. Какие породы вы обговаривали?

И еще, собака это не мелочь. Это член семьи, который проживет с вами минимум лет 8.

эм
Карн

Сообщение было удалено

м*ля,да написали же,маааленькая собачка

просто мужик хотел здорового пса, вот и все,а тут вы со своей болонкой

эм
Кыска

Сообщение было удалено

блин,вы чего совсем..ну написали же..он хотел собаку

Гость
автор темы

Сообщение было удалено

ещё как можно жить чтоб нравилось, только чувствовать мужчина должен, если не головным, так спинным мозгом, ещё раз поставит ультиматум и точно уйдёт, вылетет как слабое звено... как-то уважайте себя что ли)))

Лисёна
автор темы

Сообщение было удалено

Карн

Разве ? Он сказал что через шесть лет. Он сказал своё слово и она тогда согласилась ( раз ждала три года) на общие условия. Сейчас она унизила его и чётко ему сказала ты никто и мне твоё мнение не интересно ...

Вот именно, автор! Вы сама попросили Вам подарить собаку, не спросив на то разрешения мужа.

А то, что он пригрозил уйти от Вас, если Вы сделаете аборт... Дык Вы ж не сделали. Значит, самой нужен был ребёнок. Или Вам ребёнок нужен был только чтобы мужа удержать? И опять же - чтобы не потерять мужа, Вы готовы были рожать ребёнка, а теперь, чтобы не потерять мужа - Вы не хотите расстаться с собакой.

Вот именно! Совместно было оговорено - 6 лет. То есть автор нарушила это соглашение, не спросив мнения мужа.

Лисёна
экса

Сообщение было удалено

О, видимо, у Вас дома никогда не заряжался аккумулятор))) Когда эта байда за неделю зарядки продымила к чёртовой бабушке всю ванную (он заряжался именно там), я отбила об неё все копыта, а дочка чуть не схватилась руками за провод под напряжением (я уже не говорю о том, что при зарядке выделяются опасные для здоровья вещества, которыми мы дышали), моё терпение лопнуло и муж огрёб по-полной. И за то, что для таких целей существуют гаражи у знакомых и родителей и автомастерские, и за то, что не спросил у меня разрешения, а просто поставил перед фактом - будет заряжаться и всё тут.

Так же и с собакой. Мужа просто поставили перед фактом вопреки общей договорённости.

эм

вот вообще,поэтому нужно блин выходить за того,с кем мировоззрения схожи

никогда б не смогла полюбить человека,для которого малюсенькая собачка -проблема,и у меня много животных и у моего куча..и мы их любим,но у нас частный дом,атм проще

Гость

Мой (уже БМ) забил до смерти собаку, которую сам купил нашему ребенку. ЧТО мы пережили с сыном, надеюсь, описывать не надо. Потом, во искупление грехов( я так думаю), им же была куплена другая собака, которую мы с ребенком променяли на жестокого папу((())), ибо всё повторилось.

Гость

Сообщение было удалено

охренеть. ну он просто садист. ужас просто

Карн
Гость

Сообщение было удалено

Ну сынок будет весь в папочку, наверняка он лишал вас девственности. Круговорот *** в природе...

альфа
эм

Сообщение было удалено

Вы, кстати,зря думаете, что маленькая собачка не опасна для ребенка. Именно через полгода или чуть позже, эта мелочь будет представлять реальную опасность. Потому что она подрастет и начнет ревновать! В ребенке будет видеть соперника. Но это еще полбеды и возможно она не будет ревнивой, маленькие собачки в связи со своей мелкостью вынуждены защищаться почти от всего опасного для себя, выражается это лаем и кусанием. Если учесть, что ребенок маленький и будет постоянно то за ушки, то за хвостик, то погладит, то стукнет, то кинет игрушкой, то промчится мимо с большой игрушкой (не трогая собаку и не обращая на нее внимание), то агрессия собаки может появиться и раньше. Ребенок воспринимает собаку, как игрушку и будет с ней играть. Постоянно следить за обоими не реально даже в маленькой квартире, постоянно разделять их еще более не реально. Даже если ребенок не будет ее трогать, опасность для мелкой собаки (с ее точки зрения и это понятно) представляет любой крупный предмет (фактически, любая игрушка), любой шумный предмет, любой падающий предмет, любое резкое движение рядом с ней - на все это она будет лаять, щетиниться и даже набрасываться. Т.е. чтобы сама собака чувствовала себя безопасной, ребенок не должен - бегать, прыгать, играть с крупным мячом (даже катать), играть с машинками, играть с крупными игрушками... Хорошо, если собака изначально с крепкой психикой и абсолютно пофигистична, будет лежать где-нибудь повыше и подальше от ребенка, а если нет?

Гость
Карн

Сообщение было удалено

Ваш текст

Карн, вы дура? или прикидываетесь?

Только для вас)))) : девственности я лишилась задолго до замужества.

Задолбали эти доморощенные психологички.

Гость
альфа

Сообщение было удалено

Ваш текст

Полный бред.

Характер собаки определяется адекватностью хозяина.

альфа
Гость

Сообщение было удалено

Не бред. У меня за всю жизнь были три собаки (в разное время начиная с раннего детства), одна из них мелкая. Крупные - совершенно спокойные, абсолютно не агрессивные и не опасные для детей. Мелкая "волнуется" по любому поводу- что-то где-то стукнулось, что-то где-то упало, а если рядом то и завизжать может и будет лаять. Потому что она маленькая и это ее защитная реакция, которая никак не связана с характером кого либо. Порода автора - кобель до 27 см, сyки до 23 см. Какой должен быть характер, чтобы эта собака безразлично относилась к крупным игрушкам ребенка? В жизни не поверю, что мелочь никак не среагирует, если рядом с ней пронесется игрушечный грузовик полуметрового размера или ребенок уронит/бросит игрушку крупнее собаки. 30 см и усё, для собаки это опасная гора. И дело тут не в характере хозяина или собаки, а в том, что это РЕАЛЬНАЯ опасность с точки зрения собаки. Если 30-сантиметровый мяч летит в сторону овчарки, то она либо встанет и отойдет, либо никак не среагирует, а мелкая будет вынуждена спасаться бегством, защищаться.

Поэтому мелких нужно заводить детям постарше, когда ребенок понимает, что с крупными/шумными игрушками от собаки надо держаться подальше.

Гость

Мы подвержены стереотипам. Крупная собака - зверь, её необходимо воспитывать. Мелкая - семейная игрушка с расческами, бантиками, стрижками, покрасками, маникюром и пр. галиматьей.

А Х у л и

Выше кто-то спрашивал, как бы отнеслась ко всему жена, если бы муж, не посоветовавшись, притащил домой собаку. Могу ответить. Высказала бы все, что думаю о его поступке. А также о том, что уход за собакой будет лежать на нем. Но разводиться - это полный бред!!! Более того, знаю, что с этой собакой я потом бы и гуляла, и кормила, и убирала бы. Хотя я не сторонник собак в квартире.

У меня муж в свое время притащил с улицы котенка. У нас уже был взрослый кот. Не буду подробно описывать, что нас ждало в ближайшие 2 месяца - это и инфекция у взрослого кота, и стригущий лишай и у кота, и у детей (дочь три недели лежала в больнице). Кот в итоге умер. И на все это было потрачена куча денег. Плюс потом еще деньги на лечение котенка, прививки и стерилизацию. Но ни разу за это время не было даже мысли ни выкинуть котенка на улицу, ни упрекнуть мужа.

Гость
А Х у л и

Сообщение было удалено

Вы сами выбрали такую жизнь, и не надо все оправдывать заботой о котенке.

А Х у л и
Гость

Сообщение было удалено

Какую такую?

негость
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

+1000000000000!!!!!!!!!!

Да никуда он не уйдёт, манипулирует разводом вот и всё. Когда она родила ребенка из за такого же шантажа, он понял, что может на неё воздействовать таким образом.

Иванка

Вы, кстати,зря думаете, что маленькая собачка не опасна для ребенка. Именно через полгода или чуть позже, эта мелочь будет представлять реальную опасность. Потому что она подрастет и начнет ревновать! В ребенке будет видеть соперника. Но это еще полбеды и возможно она не будет ревнивой, маленькие собачки в связи со своей мелкостью вынуждены защищаться почти от всего опасного для себя, выражается это лаем и кусанием. Если учесть, что ребенок маленький и будет постоянно то за ушки, то за хвостик, то погладит, то стукнет, то кинет игрушкой, то промчится мимо с большой игрушкой (не трогая собаку и не обращая на нее внимание), то агрессия собаки может появиться и раньше. Ребенок воспринимает собаку, как игрушку и будет с ней играть. Постоянно следить за обоими не реально даже в маленькой квартире, постоянно разделять их еще более не реально. Даже если ребенок не будет ее трогать, опасность для мелкой собаки (с ее точки зрения и это понятно) представляет любой крупный предмет (фактически, любая игрушка), любой шумный предмет, любой падающий предмет, любое резкое движение рядом с ней - на все это она будет лаять, щетиниться и даже набрасываться. Т.е. чтобы сама собака чувствовала себя безопасной, ребенок не должен - бегать, прыгать, играть с крупным мячом (даже катать), играть с машинками, играть с крупными игрушками... Хорошо, если собака изначально с крепкой психикой и абсолютно пофигистична, будет лежать где-нибудь повыше и подальше от ребенка, а если нет?[/quote]

Да прекратите хоть. У меня очень мелкая собачка,мельче китайской хохлатой в полтора раза,а то и в два. И ребенку скоро 2,5 года. Друг друга не обижают.Наоборот играют вместе и спят вместе. Если всех воспитывать то они будут души друг в друге не чаять. Я даже заметила, что когда мы в лесу гуляем и я даю ребенку собаку повести, то собака идет как шелковая,никогда не дернется.А со мной то и дело пытается рвануть. И малыш его ведет такой гордый своей миссией. Не таскает и не мучает.

Иванка

Китайцы,кстати,не такие уж и маленькие-средние собаки.

Гостья

Автор, ну ваш муж подлееец! Каких свет еще не видел))))) Собачку не хочет. У вас самой мозг имеется? Собака, котик, птичка, рыбка - по-хорошему должны стать членами вашей семьи. А если он попросту не хотел никого заводить? А вы принесли, еще и встали в позу. Такие решения должны приниматься после обсуждения! СОВМЕСТНОГО. А не с подругами или мамой. Вы же семья, у вас совместный быт, ребенок, планы тоже должны быть совместными. Припер бы мой муж домой кота (давно хочет), пошел бы далеко и надолго вместе с котом.Че вас-то с собакой он не попер? Вы же такая самостоятельная! Вот бы и жили бы со своим барбосом вольно и самостоятельно.

Сучаровна

Мой половинка очень хотел собаку, год ныл. Пока я не сказала "да"(скрипя сердцем) никого домой не приволок. Вместе щенка выбирали, причем приоритет выбора был у меня. А если бы было как у вас, Автор, не знаю как поступила бы... Отдайте пока своему отцу собачку, если он согласен. Неужели ребенку нужнее собачка, чем мама и папа вместе?

Гость

Нормальные люди, без согласования, не дарят домашних животных.

Виргиния

Я тоже считаю, что нужно заранее все обговаривать. Я бы тоже не пришла в восторг, если бы мне подсунули гавкающую мелочь. Я очень хочу бойцовскую собаку, просто очень! Но мой муж должен быть хотя бы не против! Я вот жду и довольствуюсь пока созерцанием чужих собак...

Пони
Гость

Сообщение было удалено

Вооот! Всё верно написали! Подозреваю,что автор спровоцировала мужа своим поведением,он понял,что ей пох на его доводы и она будет ждать,когда он "перебесится" и согласится оставить собаку.Вот и психанул и ушел,ибо увидел что разговор с ней как об стенку горох.

Автор,выгоняйте собаку к чертовой матери!Отдайте родственникам.Или вам наплевать на моральное равновесие супруга?

Автор

Сравнивать какую-то поганую шавку и мужа???

Тётки, вы тут с ума посходили?

Мусчино
Карн

Сообщение было удалено

ППКС. Автор, это ВЫ променяли мужа на собаку. Хотите хорошую крепкую семью - советуйтесь с мужем всегда. Причём ДО ТОГО КАК.

Мусчино
экса

Сообщение было удалено

Наблюдаем типичный женский приём - притягивание за уши. На основании своих эмоциональных переживаний женщины находят в тексте одни буквы и начисто игнорируют другие. В итоге получается то, что они хотят увидеть.

Мусчино
Гость

Сообщение было удалено

Мне с вас женщин, весело. Муж тут, конечно, проявил некоторую слабость. Не обозначил, что вообще собаку не хочет. И не смог настоять на своём решении без крайних мер - угрозы развода. Но если он согласился на собаку через три года, почему вам кажется нормальным, что жена забила на договорённость и завела собаку сейчас?

Иванка

Ну мне муж тоже говорил- когда дом достроим заведем собаку...А собака взяла и сама пришла))) Как Шарик в Простоквашино..

А так бы и нафиг она не нужна. Автор,зачем вам вообще собака,столько мусора..Хотя дитю прикольно.

Иванка
Мусчино

Сообщение было удалено

Да надо было сразу отнести этого щенка обратно-заводчики своих редко бросают. Теперь придется дедушку напрягать. У нас одна такая бабушка гуляет с той-терьером полулысым..Хорошо хоть не с булем..

Ксеньчик

да ваш муж ведет себя как ребенок! ну что это такое, подарили собаку и он ушел и отключил телефон! автор, ну вам же не мужика подарили!!!!!!!! не понимаю я таких капризных мужей. ну не ему же подарили! вот пусть и не ноет. а если вы сейчас собаку отдадите, то будет еще худе. так и не сможете шагу без него ступить! вот вдруг ему не понравится что вы в кафе пошли с подругой и он тоже возьмет и уйдет! надо их воспитывать. у меня почти ткакя же ситуация была, тока там парень мне мужем не был и детей не было. мне мама подарила щенка. я его люблю бедумно, дрессировала его, на выставки, ну, чтоб хороший песик был...так он начал говорить что ты собаку любишь больше чем меня. меня это взбесило и я ему сказала: "ДА, ВЕРНО, СОБАКА БУДЕТ СО МНОЙ ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ И БУДЕТ ВЕРНЫМ ДРУГОМ, А ЧТО БУДЕТ У НЕА С ТОБОЙ Я НЕ ЗНАЮ". в итоге мы разошлись. вскоре после этого. потому что каждый человек имеет право на свободу выбора и действий. я не спорю, уважать надо но не так психовать. автор, задумайтесь...

Екатерина

У меня такая же ситуация была, только с кошкой. Когда я спросила у мужа можно ли нам завести сфинкса, он ответил категорически нет, и сказал, что если заведем - он уйдет, мы с ребенком очень расстроились, сын плакал - так хотел кошечку, целый месяц мы уговаривали папуличку завести все равно кошечку, и когда мы ее все таки привезли домой, муж был в шоке, у него даже аллергия на нее началась на коже! Но из дома все-таки не ушел! Начал потихоньку привыкать к ней, хоть и ругался постоянно, но потом даже ее полюбил и когда мы на неделю уезжали к бабушке, то он просил кошечку оставить ему, а то ему будет очень скучно в квартире одному, и назвали мы даже ее в честь мужа бабушка- бабушка Софийка!

Форум: Отношения
Всего: 422 485 тем
Новые темы за неделю: 1 130 тем
Популярные темы за неделю: 244 686 тем