Поездка на дачу каждый выходной превратилась для меня в пытку. Я сама не заметила,как превратилась в подай-принеси. После работы в пятницу я должна БЫСТРЕЕ собрать вещи и продукты и ехать на дачу. Там все проделать в обратном порядке плюс подать ужин и все убрать. Если муж возьмется помогать,еще хуже-наслушаешься претензий и замечаний,что все не так и неправильно сделано. Плюс огород и теплица,хоть и небольшая. В воскресенье БЫСТРО все собрать,убрать дом. В эти выходные муж пригласил друзей с ночевкой. Я ЭТОГО НЕ ВЫНЕСУ!
Сообщение было удалено
сворачивай деятельность
хммм, это вы так себя поставили просто. В эти выходные останьтесь дома, пусть там сам всех обслуживает.
У нас в пятницу муж едет в Ашан недалеко от работы в свой обеденный перерыв, закупает там продукты по списку, затем забирает с работы меня и мы едем. Приезжаем, распаковываем, ужин обычно готовлю легкий, простой (плов, или мясо потушу и макароны отварю) и все. Убираем вместе. Я на даче не работаю, у нас нет огорода и прочего, мы там отдыхаем.
А отказаться и остаться дома не приходило в голову? Или Вы бессловесная прислуга? Тогда хоть оплату берите
а я не езжу на дачу после того как в июле увидела там метрового желтобрюха (змею). усё. а до этого ездили, все там делали вместе. такого, как вы описываете, не было. прекращайте это занятие.
что-то вы неправильно делаете. вы сами себя накручиваете. в пятницу вы собираетесь - так не берите никакие вещи из дома, отвезите туда нужные и оставьте там, вот и не надо ничего собирать. Продукты - заеxали вместе и магазин, купили, какая разница, куда покупать, а если бы домой - все равно покупать продукты. т е никакиx особыx сборов-то и нет. приеxали - так же, как и пришли домой - разложили продукты в xолодильник, начали заниматься ужином. в чем проблема? дама же готовите? если дома муж вам помогает, то и там поможет, а если не приучили помогать - то и не дача в етом виновата. ну а суббота и воскресенье - триятная, без надрыва, в виде физической зарядки - работа в саду, на свежем воздуxе. единственные 5 минут лишиниx потратить в воскресенье - собрать с собой оставшиеся скоропортящиеся продукты, ну или выкинуть иx, то что не пролежит в xолодильнике до след выxодныx. напридумывали вы, автор.
Аааа.. вот поэтому я и не хочу дачу и стою как скала)) Я подозреваю, что у меня такая же *** будет и мой будет там на качалке качаться с газеткой, а я буду бегать как заяц подстреленный.Нет уж, мне квартиры с лихвой хватает, я себе тетку наняла и раз в неделю квартиру убирает, в выходные отдыхаю теперь вместо уборки.. а тут получается отработал всю неделю и теперь паши на даче в выходные. А там все-таки не так быт приспособлен как в квартире и возни больше
ну и нафига вам дача в такую погоду? оставайтесь дома, а муж с друзьями пусть валит. опять же, он там все сделает "правильно и лучше вас". флаг в руки и барабан на шею!
ну и муж у Вас,эксплуатирует по полной
Не берите мужа, мы с мамой давно без папы ездим. Если он и ездит с нами, ноет, пока раскачается, что-то сделает (исключительно в плане стройки). Маме и одой там хорошо, тихо спокойно, съела бутер и дальше в огород, а так готовить надо.
Дача - это не для гостей, а чтобы расслабляться, отдыхать от работы и города.
а у меня жених такой, с мая до сентября каждые выходные он на даче....у них в семье это культ настоящий. вот я теперь и думаю принимать его предложение или нет. если поеду на дачу, должна буду помогать маме, сестре в грядках, соленьях, вареньях, готовке, если не поеду, буду врагом номер 1. спасет меня только рождение ребенка, но опять же будут ныть что лучше с малышом на природе находится. вот поэтому сижу и страдаю!
10, если ехать, то как гостья - вы ж не должны там упахиваться, ну салатик нарежете, картошку пожарите, но не больше.
для меня вообще дача - дикость, у нас не было никогда, что б я попой кверху на грядках торчала - щасссс, работаю там не больше,чем дома, а дома у менямуж приучен помогать, так что проблем нет.
Автор, труд помощницы по дому хорошо оплачивается, так что предъявите-ка вы мужу своему счет, а то устроился, друзей тягает , а вы всех обслужи
Дача. это зло... если я когда-нибудь заведу дачу, то только для тапинамбура - сам растет и место для шашлычницы и коптильни.
туалет и хибара - переночевать и довольно.
"В эти выходные муж пригласил друзей с ночевкой" - сам что ли пригласил, без вашего ведома и согласия? ??
Вы сейчас насоветуете автору не ездить, а потом туда начнут ездить другие дамы, плавали - знаем. Вот поведение свое надо менять - муж едет за продуктами и помогает вам во всем. Не так сделает - не ругайте, как маленького ребенка, его надо приучать к занятию хозяйством. В Москве что он делает, тоже на диване у телевизора все свободное время проводит?
Мой несколько лет вот также один на дачу катался - мне некогда было.
Накатал себе новую жену - теперь она его никуда одного не отпускает, вынуждена проводить на этой проклятой даче все выходные и отпуска - бывший не признает другого отдыха, точнее не может его оплатить.
Ненавижу дачи всеми фибрами! Единственное условия про котором соглашусь, это всюду зеленый газон и одна грядка для цветов с полностью благоустроенным домом. Так что я счастлива, потому что при таких условиях нам еще несколько лет дача не светит.
Сообщение было удалено
разве раком в огороде это отдых?
А ведь точно)) У меня подругу ее женатый любовник исключительно на дачу таскает, а там она как заядлый разведчик должна ползти под забором и не дай бог соседи увидят и жене донесут.. и из дома ни на шаг))Шторы все зашторены, кругом враги и доносчики жене))
Сообщение было удалено
Ваш текст
За этим газоном тоже нужно ухаживать
Сообщение было удалено
Ну уж если муж хочет дачу, пусть раз в неделю гоняет с газонокосилкой, а больше и не надо.
Лентяйка, да и все, че уж тут думать.
ого,у нас все совсем не так) прихожу с работы машина загружена,муж ждет пока я собирусь(поужинаю,переоденуь) потом в машину и на дачу.там все готовим в барбикюшнице))-т.е. все муж-могу помочь принести к ней мясо,картошку,рыбу-но не готовлю.суп не варю там) завтрак легкий-омлет например.потом сижу читаю в шезлонге,муж занимается по-хозяйству.
Сообщение было удалено
А Вам есть какая-то выгода от родственников МЧ? Если нет, то не обращайте на них внимание. Я тоже городской житель. Терпеть не могу всю эту огородную возню. А бабка и дед мужа живут в деревне. И он вместе с тёткой и её сыном (кузеном мужа) и его женой частенько ездят туда. Когда я родила, мы туда тоже зачастили (ребёнку нужен свежий воздух и зелень с огорода). Но я сразу сказала - От меня помощи не ждите! И просто разгуливаю по огороду, лесу. Тётка мужа постоянно бухтит, а мне всё равно. Она мне - Кто не работает, тот не ест. Я ей - Не проблема, я свои продукты привезу. Она - Как тебе не стыдно? Старая женщина корячится, а ты прохлаждаешься? Я ей - И что? А я не хочу корячиться! Она - Ну тогда и картошку с молоком не получита. Я ей - Велика беда. Да я в магазине могу купить. Муж меня защищает, единственное, просит поменьше мельчешить перед глазами тётки (бабке всё равно, она рада, что я ей хотя бы правнука привожу).
Дача, - это смена обстановки прежде всего. Шашлычок, рыбалка, коптим рыбку. Компания - с соседями собираемся, вина попить. Ночевки друзей на даче не любим. Хлопотно. приглашаем только тех, кто на машине и уезжает вечером.
Для мня это отдых от нудной готовки, воздух, возможность расслабиться. Цветочки сажаю, газон косим, но все это занимает около часа- двух в день по желанию. Для прочей работы нанимаем рабочих.
Это у вас еще что.. у меня в пятницу с утра ребенка в сад закинула, в магаин поехала, в обед готовлю на 2-3 дня ужины и обеды, потом за ребенком. с утра (часов в 8) с тудом мужа поднимаю, в это время ребенок уже сыт и готов ехать на дачу, пока муж ест (часто приготовленный мной завтрак) я бегаю собираюсь на дачу (все продукты на 2 дня и теплые-дегкие вещи ребенку)... выпихиваю и подгоняю мужа на дачу (без него мы там были бы уже в 9.00). На даче я готовлю, убираюсь, занимаюсь с ребенком, иногда пропалываю, собираю ягоды и мою посуду.. Аллилуя! В этом году (первый раз за 5 лет) муж начал мыть сам там посуду (дома посудомойка есть), но он делает ВСЕ на участке, помогает иногда собирать ягоды, растит там все удобряет и косит.. Делает в доме все для моего удобства (в доме теперь разве что той же посудомойки не хватает). На даче тишина, свежий воздух и смена обстановки.. НО! Если бы дача находилась дальше чем 30 минут езды, я бы никуда не поехала! (мв еще сами 20 км от МКАДА живем) ЗЫ: летом в жару приезжаю еще с ребенком дополнительно полить, собрать или просто отдохнуть в 9.00 там в 16.00 обратно. И мне это в кайфец!
У моего мужа родители и сестра с детьми все лето проводят на даче. У них огород, цветочки и прочие дачные заботы по полной программе. Я еще до замужества несколько лет назад сказала мужу, что на даче работать не буду - до сих пор ни одной грядки там не прополола. И ничего, хотя его родственников это сначала немного раздражало наверное, потом привыкли. Зато дома у меня всегда чистота и вкусная еда. Думайте в первую очередь о себе, кроме Вас никто этого не сделает. Если кому-то что-то не нравится - пусть это будут их проблемы
Сообщение было удалено
Ваш текст
Неужели там такая любовь, чтобы терпеть ТАКОЕ?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Видать велико удовольствие, ради которого надо под забором ползти)
Ни ногой. Я один раз съездила, мы там поругались, а теперь у меня "стресс великой" и "растройство чуйств", поэтому я "на эти ваши дачи ездить не могу".
Ну и мой МЧ не очень это любит.
У меня тоже самое, но только по моей инициативе:) Я обожаю дачу и хочу ездить туда каждые выходные. Мужу же хочется в выходные поваляться на диване, а не мангал и печку на даче топить. Вот как-то так и живем, я ему говорю - все сама сделаю, ты только шашлыки пожарь. В итоге, я все собираю, за ним на работу приезжаю, еду час на дачу, там все разбираю, топлю печку, собираю на стол, мясо на шампура нанизываю, он только жарит:) Ну, если бы я этого не делала, на дачу мы бы не ездили, а мне там очень нравится:)
а чего обязанности не делите? взяли и понесли.
Эх, бабы бабы, чтож вы на пенсии делать то будете, в интырнете тыкать
Я с таким развелась, по этой же причине. Сейчас выходные сказка, а не готовка уборка и огород.