Здравствуйте уважаемые форумчане. Наткнулась на этот форум и решила вам написать. Я 1,5 года назад вышла замуж. Живем у свекрови. З/п на съем. кв. пока не хватает.
Я за эти 1,5 года …
Сообщение было удалено
Про то, что следует изменить своё отношение к ситуации, если не можешь изменить саму ситуацию слыхали?
Именно это я Автору и советую.
Осознать, что свекровь такая, какая есть, что её всё равно не изменишь, потому надо просто не нервничать по её поводу в принципе. Осознать, что муж такой, какой он есть и принять его таким, какой он есть, раз уж такая великая любовь между ними, и потому не расстраиваться по его поводу в принципе. Осознать, что жить всё равно пока больше негде и потому следует жить, где есть, но - спокойно и счастливо, ценя хорошие моменты и пропуская мимо эмоций плохие.
Ничего страшного на самом деле с Автором не происходит. Все её обиды по большому счёту выеденного яйца не стоят, включая горы посуды, которые ей приходится перемывать за гостями - на мой взгляд, это такой пустяк, что даже поминать его нелепо. И ей просто надо начать относиться великодушно к любимому супругу, безмятежно к его маме - и счастье будет.
Я совершенно серьёзно. Не бывает идеальных спутников жизни, его родственников, жизненных ситуаций и межполовых отношений. Бывает только наше восприятие их идеальными, невольное или по желанию )
Вы неумная девушка еще, муж ваш ***, который не понимает, что приводить домой жену к МАМО - удел инфатила. Вы что не понимали куда вы замуж выходите? А вы еше родите реьенка и тогда вам ваши сегодняшние претензии к свекрови покажутся лепетом) Ну и флаг вам в руки таких д ур почти вся страна, сначала выскакивают за нищебродов, а потом на свекровь жалутся! а вы что думали, она к вам хорощо будет относится???
Сообщение было удалено
а к жОне, промежду прочим, приданое должно прилагаться. А тут по ходу оба друг друга стоят в материеальном плане. так что не к мамо идут только невесты с богатым приданым))
А вобще бред вы пишите. я вот не представляю, как сегодня молодой человек может сам с нуля заработать на квартиру, чтоб привети туда жОну. А если это наследство от бабушки или родители купили, то тут тот же инфантил, только оторому больше повезло
когда мы еще только встречались с моим мужем и обсуждали перспективы отношений, я сразу сказала, что не перееду к нему, пока не устроюсь на работу. сейчас мы женаты, оба учимся и работаем, живем с его родителями, платим за квартиру. автору нужно было просто задуматься над тем, что работающий молодой муж конечно хорошо, но и самой на попе ровно сидеть не стоит.
Про то, что следует изменить своё отношение к ситуации, если не можешь изменить саму ситуацию слыхали?
О, я о много чем слышала, так что меня вы этим не удивили. я про то что это надо было сразу и доступно сказать автору-а так она не поняла и скорее всего обиделась. горы не мытой посуды - это вовсе не мелочь. если в доме нет посудомойки и для некоторых вопрос принципиальный. чьи гости-тот и обслуживает, другое дело что тут не ругаться надо а твердо отстоять свое мнение, но это требует мужества, особенно если свекровь чуть что начинает шантажировать тем что невестка не работает. тоже самое и с уборкой-извольте, каждый убирает свою территорию и общую по договоренности. и вот когда вместо истерик они разумно урегулируют эти моменты тогда и можно говорить о согласии и мире в семье.
Сообщение было удалено
Вот никак не понимаю этим молодых! А зачем женится было, если, пардон, ни кола на двора, да ещё и заработать на это слабО? Если бы мой сын пришел ко мне и сказал: Мама, я женюсь! я бы первое, что спросила - это на какие шиши и где она будут жить. Я бы категорически не хотела жить к молодыми. А если "женилка" выросла, но мозгов заработать пока нет - значит встречайтесь, ребята, а женится будете, когда ума добавится.
А свекровь ваша, Автор, в своей праве в своем доме, хозяйничает как и раньше. А почему это она обязана менять свои привычки и подстраиваться под вас? А если у неё не хватает такта не входить без стука, то вам не хватает ума поставить на дверь защелку....
Почитала тут ветку. Ну, могу сказать, что хоть и разделяю многие взгляды Станиславского, но с главным тезисом согласна - зачем женится, если вы к этому просто не готовы? Будьте вы честны, Автор, хотя бы сама с собой - ну не готовы вы к браку! Потому что брак - это не только "всегда-привсегда быть с ним рядушком", это ещё и быт, это обустройство своего места под солнцем, это дети, это хозяйство....
Я не хочу здесь снять с вас розовые очки, но, поверьте, то, что у вас штампики в паспорте - это ещё ни о чем не говорит. Вы пока ещё НЕ СЕМЬЯ.
муж тупой.
Здраствуйте,подскажите как быть?С мужем живем уже почти пять лет вместе,сначало снимали квартиру потом переехали к свекрови жить, так она меня просто достала шариться у меня в шкафу постоянно,дошло до того что взяла без спросу мою бритву,побрилась а волосы после себя не смыла,когда я все это увидела у меня была жуткая истерика,было и такое что футболку свою выкинула в стирку а буквально через два дня после этого смотрю она в моей футболке с работы возвращаеться,мужу говорю он мне не верит или не хочет верить,квартиру снимать он тоже не хочет говорит наснимался уже,подскажите как быть ?в городе где мы живем у меня никого нет,я приезжая поэтому пойти мне не куда
Я тоже живу с свекровью.... Она раньше тоже постоянно заходила в нашу комнату.... Убиралась..... Пока ей муж не сказал чтоб в нашу комнату не заходила без стука, и я ей сказала что в комнате в нашей хозяйка я..... Ну чуток пообижалась.... Но теперь она редко заходит к нам и вроде все нормально
Сообщение было удалено
Ф топку ее, ф топку! Шучу )))))))
Съезжайте на съемное жилье скорей. Снимите времянку у какой-нибудь бабульки, которая обрадуется прибавке к пенсии и ни за что не будет вам надоедать, чтоб не лишиться денег от вас.
Сообщение было удалено
вот согласна!!!
Сообщение было удалено
прикольная свекра
Сообщение было удалено
стоп. вы только что сказали,что нет денег на квартиру. а тут на рынке одеваться западло