Гость
Статьи
Безработная я

Безработная я

Читаю и удивляюсь, как это муж может не хотеть чтобы жена работала? На вумане часто это упоминается, скорее даже это проблема, что не пускает муж работать, а жена боится дома сесть. Чудеса. Или у всех такие мужья миллионеры? Или есть такие, которые зарабатывая немного, все равно против, чтобы жена работала?.. Из ревности, допустим. Вот повезло женам. А у меня муж бесится, что я не работаю, при любом конфликте первое, что он мне тычет, - это то что я не работаю. А я сдаю свою квартиру, и на личные расходы у меня всегда есть. Но он готов чтобы я шла хоть на склад, таскать запчасти, и я не пойму, это что, жадность такая? Он немного зарабатывает, но и я когда работала, з/п у меня была еще меньше, она уходила только на мои надобности, а нервов и сил уходило немерено. А ему плевать, тыкает мне безработностью, и все. Может стоит найти работу в мужском коллективе, чтоб неповадно было меня отправлять? И не сижу я на его шее, вроде он пашет, а я сижу, нет, он молодой халтурщик, продавец в магазине. За компьютерными играми коротает там время.

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Аня

Вам не скучно не работать? Может его бесит, что у вас ни работы, ни хобби.... ничего вобщем нет. Развиваетесь за просмотром дома 2 ?

Устройтесь по образованию. Или возьмите нетяжёлую сменную работу.

Гость

Думаю у вашего мужа зависть+комплекс от неспособности нормально обеспечить семью. Завидует, что вы получаете деньги что называется "даром", что не надо с утра пораньше вставать, толкаться в пробках, сидеть на рабочем месте, как привязанный, и потом обратно в пробках плюхать домой, получая за это копеечную з/п.

В

Мужа меняйте. Зачем такой нужен, который попрекает куском хлеба и заставляет таскать запчасти?:)

негость

точно скажу: устроитесь - тоже потом не будет его устраивать.

на своем опыте скажу: дело не в работе...

есть такой сорт людей: хоть что делай - найдет к чему прицепиться.

.

а если посмотреть на ситуацию с его стороны?

разве вам не было бы обидно, что мужчина рядом с вами и деньи имеет и ничего не делает....а вы работаете....и работу бросить не можете. жить-то на что-то нужно.

просто если убрать стереотип, что он мужчина а вы женщина....а взять вас как две личности.

думаю редкий из нас святой...которому ничего в жизни не нужно. и вы на его месте тоже бы испытывали негативные чувства.

Гость

А чем вы занимаетесь? Детеи, наверное, нет. Если спите до обеда, я бы на месте вашего мужа тоже пинала бы вас на работу

СКРОМНАЯ

Странный у вас муж! Я вот тоже временно не работаю. Мой меня никуда не гонит. помогает в поисках, лишь потому что Я САМА хочу работать. но никогда не настаивает. С тех пор как я не работаю, наши отношения никак не изменились. так что, если ваш муж вас любит, то будет продолжать это делать, независимо от того, работаете вы или нет и его все в вас будет устраивать. Тем более, я поняла, что вы не нуждаетесь. Наверное, он все же завидует вам. А у него еще есть к вам претензии? может, ему чего-либо не хватает?

светик

он к вам цепляется просто,характер плохой,правда,идите в мужской коллектив работать и почаще задерживайтесь,пусть понервничает!

Гость
Аня

Сообщение было удалено

а ему-то что??? если ЕЕ устраивает, ей так хорошо, какое ему дело? Оо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да и пусть бы спала до обеда=))) что такого? я тоже сплю до обеда. но я сова, днем сплю, вечером и пол-ночи занимаюсь делами=) пусть только тыкнет мне

Lirika

У меня точно такой же муж. Когда не работала, заклевал, тоже при каждой ссоре мне в глаза это говорил. Потом нашла работу - муж золотой стал, чуть ли не на руках меня носит. Весь стал такой ласковый, нежный. У него просто в семье была такая проблема: мама не хотела работать и всячески отлынивала, а папаша всю жизнь бесился и заставлял её работать, а она ни в какую, устроится куда то, поработает несколько месяцев и опять дома сидеть. Вот у мужа и отложился видно такой отпечаток, что неработающая женщина это очень плохо.

Автор
Аня

Сообщение было удалено

Да нет, не скучно в общем-то, я постоянно что-то делаю, даже телевизор не смотрю)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Детей нет. Конечно сплю до обеда! А зачем мне вскакивать рано?.. И почему именно это причина пинать меня?..

Автор
.

Сообщение было удалено

Ну может царапало бы немного, но не настолько же, мне наоборот если он доволен, приятно. Пусть сидит дома, мне спокойнее даже возможно было бы. В общем, совсем я не такая как он...

Автор
СКРОМНАЯ

Сообщение было удалено

Повезло вам с мужем).. Да в общем-то у него кроме вот этой претензий нет, но вот когда я работала, и могла приготовить не успеть, и на него самого сил бывало не хватало, но его сейчас даже это не пугает. Видимо, и правда, зависть это...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А что вы ответите, если тыкнет?..)) Мне просто, для примера, а то устала отбиваться.

видела за кого замуж выходила, теперь ешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+мильон

Гость

Я вот уже долго сижу дома, больше 3х лет и если честно офонарела от безделья. Работать, как лошадь ломовая здоровье не позволяет, специальность у меня экономист. По ней я конечно не работала. Так что батрак. Какой-то замкнутый круг ни туда ни сюда. Плюс ребенка не на кого оставить. Превратилась в бабку старую и внешне и психологически. Псих да и только.

а
.

Сообщение было удалено

Ваш текст

да чего узг - убрать стереитипы, так убрать. не личности они а как бы 2 зверушики - лягушки на болоте, им может и квакать теперь вместе? есть ситуаци я и нечего передергивать - она женщина и у нее есть доxод, и для него ДОЛЖНО быть не важно, как он получен - ну, в разумныx рамкаx. он - мужчина - иди работай и приноси деньги. я уверена, и обед она готовит, и уборку делает.

2, 4 правы

завидует

19, не от безделья вы офонарели, а от усталости.

Вика

А я не представляю как можно не работать, так и отупеть можно. Может ваш муж потому и бесится что от постоянного сидения дома вы стали неинтересной клушей?

.
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

а вы ему предлагали сидеть дома? может он с радостью согласится.

Автор
.

Сообщение было удалено

Ваш текст

Предлагала. У него есть возможность зарабатывать в интернете в 10 раз больше чем продавцом. Но почему-то бросать работу продавцом не хочет. Невразумительное что-то говорит, что это стабильно, и.т.п., хотя денег совсем немного эта работа приносит. Я думаю, что ему нравится на людях быть, что ли, хотя сам дома любит сидеть, погулять и то не вытянешь... Не знаю, в общем, что это.

Автор
Вика

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да врядли, я когда работала, была совсем не интересная, все время уставшая и невыспавшаяся.

Вика
Автор

Сообщение было удалено

Но несмотря на это ваш муж хочет чтобы вы работали, значит не такая уж и неинтересная вы тогда были, просто оправдываете сейчас собственную лень.

Автор
Вика

Сообщение было удалено

Ваш текст

А не мало ли он хочет? Я вовсе не оправдываю лень, работать вообще не обязана.

Матильда пушистая
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

сами себе противоречите. Раз лень не оправдываете - значит, что-то делаете, раз не учитесь и не работаете, детей не имеете - ленитесь.

я:)

интересно... а как на счет домашней работы? думаю что автор и стирает и убирает и готовит. или это уже не считается работой?

сужу по себе,- не работаю уже "целых 2 месяца",-(это муж так истерит)).потому как меня сократили, работу ищу, но пока ничего не нашла. по дому он вообще не помогает,все на мне. доход у меня есть,- сдаю квартиру родителей.

Девушка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Полностью согласна с мнением! Ему обидно и завидно, что он, бедный, вкалывает на дурацкой работе за гроши, а вы живете в радость на "дармовые" деньги. Это все равно, что жена-начальник, а муж - продавец обуви. Раздражение и зависть +развивающийся комплекс неполноценности супруга могут разрушить отношения.

Автор
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Ваш текст

Где противоречия? Я ленюсь, если нет детей, не работаю и не учусь? А если будет хоть один из этих пунктов, - значит что-то делаю?.. Хах. А если не делаю из этих же трех пунктов, - значит ничего не делаю?) Какая узость мышления. А еще на мне вся домашняя работа. И когда я работала, она тоже была на мне. Вроде как я на двух работах. Нет, думаю надо лениться, и пусть обслуживает себя сам.

Матильда пушистая
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

А кто вас заставляет ВСЮ домашнюю работу на себя взваливать?))

Автор
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Ваш текст

я даже не знаю как вам сказать. если я не уберусь, он не уберется НИКОГДА. будет ходить, запинаться об разбросанные вещи. пыли он вообще не видит, посуду моет только если уже нет чистой вообще. раньше я просила что-то сделать, делал из-под палки и после долгих напоминаний. это когда я работала. а когда уволилась, проще все сделать самой. у меня аллергия на грязь и пыль, а ему все равно.

Матильда пушистая
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ужас. Он Вас и не любит к тому же(

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: