Девочки, подскажите, кто венчался без росписи в ЗАГСЕ конкретно адрес храма и кто венчал какой батюшка.
Вопрос очень серьезный, расписаться не можем из-за всяких юридических формальностей и мать палки в колеса ставит.
Для нас главное - венчание.
Я знаю, что некоторые венчают без росписи, подскажите конкретно храм в Украине.
Спасибо.
У нас церковь отделена от государства, соответственно не имеет права Вас венчать без предоставления им свидетельство о бракосочетании.
Нигде такого храма нет.
Сообщение было удалено
если церковь отделена - то при чем тут свидетельство, которое это же государство и выдает? где логика?
Там не мама палки в колеса ставит, а жена.
Вот поэтому без росписи не венчают.
Сообщение было удалено
У православных, всегда такая логика.)
По сути раньше только венчали, теперь без "штампа" в мегаполисе сложно, ибо церковь и государство два подразделения одного...Как бы они не кричали что "отделены".
Опять - юридической формальностью может быть только жена.
Лапшу снимите.
Сообщение было удалено
Ничего не отделено. Разве только на словах.
Сообщение было удалено
Автор вроде не писала что хочет быть "женой официально". Она за венчан7ие спрашивала.)
не венчают без свидетельства о браке, нигде.
может лучше, вместо того, чтобы храм искать, вы решите свои проблемы? и тогда уже спокойно пойдете и обвенчаетесь.
Сообщение было удалено
Венчают. Ибо это у нас в городе попам по кумполу надают.
А в той же Архангельской области, это нормальная практика.
Сообщение было удалено
ага. считаю, в этом огромная доля лицемерия
Если бы можно было венчаться без штампа в паспорте (или без свидетельства), то тогда бы все венчались, кто состоит в отношениях. А отношения, не закрепленные в браке, часто разрушаются. Батюшки ведь отчасти несут ответственность за венчание. Так что все логично. Сначала брак, потом венчание.
Сообщение было удалено
Что значит все? У меня среди знакомых, верующих не больше половины.)
А раньше представляете, только венчались, заксов знаете ли ещё государство не придумало.
А уж по поводу отношений и брака, вообще сама наивность. Никогда и никому он ещё не помогал семью сохранить, когда хранить кроме "штампа" нечего.;)
Автор, не вечают именно по таким причина как ваша - если вы официально не можете стать мужем и женой, то как правило есть серьезные причины - либо один из вас официально женат, либо не хочет официального брака (недоверие, боязнь что станете наследницей и т.д) а как вас могут обвенчать если вы перед лицом государства и общества боитесь/не хотите признавать отвественность? Венчание не несет юридическую отвественность перед супругами в России и поэтому многие хотят повенчаться чтоб вроде как женать, а вроде и свободен... Подумайте как следует прежде чем вступать в подобный брак(если найдете такую церковь)...
Нет не жена.
Мать его опекун и признала в суде его недееспособным и он не может расписаться официально. Но мы все равно хотим быть вместе.
Я просила просто если кто-то так венчался подсказать где, остальные комментарии и упреки излишни. Спасибо.
Сообщение было удалено
Логика в том, что церковь признает гражданский брак (ЗАГСовый), т.к. в юридическом плане этот брак имеет вес, с ним нельзя не считаться. Люди хоть и не венчаны, но их брак признан государством и обществом. Церковь венчает только проштампованных, чтобы не было двоеженства - штамп с Машей, венчан с Дашей или замужем за Петей, обвенчана с Колей. Законность признавать приходится еще и потому, что у нас светское государство, существует много конфессий, есть атеисты - для всех институт брака един - штамп в паспорте, а дальше уже согласно своим религиозным желаниям. Хотя за деньги сейчас и без штампа можно обвенчаться.
Как люди, а особенно дамы жили до 1917 года, уму не постижимо.)
Сообщение было удалено
Автор, раз вы хотите венчаться, значит вы верующий человек, ходите в церковь, у вас есть духовник. Спросите у него. Только нормальный священник вряд ли обвенчает недееспособного человека. Если не секрет, в чем недееспособность? Может, вам для начала побороться за права вашего мужчины и признать его дееспособным?
венчают и еще как, попы они же не признают государственную регистрацию, для них это сожительство - жизнь во грехе. так что через одного рады повенчать и без штампа в паспорте. у меня два примера, одна пара просто денег батюшке дала, вторая без денег, он был их духовником.
Сообщение было удалено
Не говорите того, чего не знаете, официальный брак для церкви не равно сожительство и грехом не считается
Сообщение было удалено
"Все" - я же утрировано сказала. Верующих много на самом деле. И если бы к венчанию относились так легкомысленно, то наверное большинство верующих бы венчались, будучи в отношениях. Мы с мужем к примеру до брака тоже хотели повенчаться. Тоже расстроились, когда нам батюшка не разрешил венчаться, пока мы не поженимся. Не все понимают, что это серьезный шаг и каковы будут последствия, если пара распадется. Брак - это хоть какая-то опора, не смотря на количество разводов в стране. В случае, если пара распадается, нужно развенчаться. Это делается в Епархии. И это очень сложный процесс.
Сообщение было удалено
Ваш текст
а я нигде про церковь не сказала, есть институт церкви. а есть ее служители, которые в большинстве своем фанатики и готовы на все. повторяюсь, перед глазами два примера, подруги и родственницы, к тому же венчание родственницы произошло до официальной росписи, потому что муж ее нынешний на тот момент состоял в офиц браке со своей на дан. момент бывшей женой....
Автор, не венчают без загсовой справки, правда. Делается это, чтобы оградиться от тех, кто уже может быть женат - бывали такие случаи, а через ЗАГС все прозрачно и проверено.
Но! если вы лицо, приближенное к церкви/приходу, если вас там очень хорошо знают, то могут и повенчать без свидетельсва из ЗАГСа. Есть реальные примеры: у нас так алтарника венчали, правда он все равно женился официально, только позднее. Ваш выход вижу в поиске знакомств в приходе, кот. могут быть вашими "поручителями" .
Да, я тоже думаю это единственный выход
Еще попробуем сходить в Епархию к Владыке.
Спасибо.
По церковным законам строго запрещается венчать без акта ЗАГСа... Правда, как писал Лесков, бывают такие батюшки, что с родной матерью за деньги обвенчают...
Сообщение было удалено
А я - не. Это для того, чтобы не было путаницы в женах. Ну и мужьях. Типа, жена на одной, с другой повенчан.
Венчание - красивый, но ничего не значащий обряд, никакого юридического смысла в нем нет. Значение он имеет только для воцерковленных верующих людей, которые составляют один процент от всех брачующихся и венчающихся.
Моя подруга венчалась без ЗАГСа, в Псковской области, батюшка знает ее с детства. А причина - тоже какие-то заморочки с опекунством.
Потом и штамп поставили, где-то года через три.
Подруга недавно венчалась, в ЗАГС пока не собираются, Москва. Но они к этому батюшке регулярно ходят и детей водят (от первого брака подруги) - не знаю зачем, я сама атеистка и подробностями их церковных похождений никогда не интересовалась.
Но факт в том, что венчали без ЗАГСа.
Мой приятель, не разводясь с первой "загсовской" женой, венчался с любовницей, которой очень хотелось в жены.. Это было лет 12 назад. Россия. Питер.
Может, и хорошо, что церковь от государства отделена. Иначе считался бы двоеженцем. А так, и первая жена в браке, и венчаная считает себя "честной женщиной". Веселуха! Но главное - что и овцы целы и волки сыты.
Автор! А Ваш недееспособный за границу может выезжать? Если да, то в Дании официальный брак беспроблемно обтяпаете за 3-7дней. Который во всём мире будет признаваться официальным. Знаю, что на Кипре легко и быстро жениться, Россия кипрский брак признаёт. Насчёт Украины -не знаю.
нигде не венчают!!! и если батюшка соглашается - то это не настоящий будет брак "на небесах",так как это грех....
Сообщение было удалено
А нас обвенчали без росписи. Нам сказали,что свидетельство о браке им не нужно.
Расписывались мы спустя три месяца в другом государстве.
Сообщение было удалено
Да и какой там грех?! Раньше только венчали-и не было другого брака.
Я не понимаю,раньше ведь так и венчали без росписи!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Как печать земная, может сравниться с печатью Божьей. Церковь противоречит своей же вере. Нельзя приравнять благословение Божье и дьявольские штампы. Нельзя венчаться перед Богом и давать ему клятву, если вы не уверены, что через 2-3 года не разбежитесь, а еще хуже не измените тому с кем повенчаны. Венчание должно быть продуманной волей человека.
Девушки!а если у меня такая ситуация,что мы живем в другой стране и когда домой вернемся не известно,а жить с любимым в качестве сожителя не хочется.,что тогда делать??? Хочется обвенчаться,а по приезду домой в загс.подскажите...что делать?
Сообщение было удалено
В Киеве ул.Кошица 3В Отец Павел
У меня знакомые хоть и венчались уже 5 лет в разводе вот и всё доказательство любьви. Я считаю что венчание это ответственно и раз обвенчались то вместе должны быть ведь церковный брак не розорвать пока смерть не разлучит.